Community Imperial: Селевкиды в Total War: Rome II - Сообщество Империал

Batiatus

Селевкиды в Total War: Rome II

Seleucids in R2TW
Theme created: 23 August 2013, 19:21 · Author: Batiatus
Views:
 80 356

• 17 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 1 
 Batiatus
  • Imp
Imperial

Date: 23 August 2013, 19:21

Карта Селевкидов

Imp

карта с клиентами (зависимыми провинциями)

Imp

Imp
Хотя они и имеют многие восточные обычаи, Селевкиды славятся своим градостроительством и инженерами, двигателем греческой колонизации и эллинизации. Имеют профессиональную кавалерию, в том числе катафрактов, конных стрелков и боевых слонов. Армии Селевкидов также славятся своими копейщиками и пикинерами благодаря большому количеству греко-говорящих колонистов.

В начале кампании Селевкиды сталкиваются с постоянной угрозой от своих египетских соседей Птолемеев и восстаниями среди своих сатрапий. Селевкидские цари еще могут сыграть свою роль, в результате чего большая часть бывшей Западной империи Александра попадет под их власть.

Основанное Селевком Никатором или Селевком Победителем, государство Селевкидов в дни своей мощи простиралась от западной Анатолии на востоке и до реки Инд. Во время Войн Диадохов Селевкиды смогли присоединить и расширить часть Восточной империи Александра Великого, а также часть Малой Азии.

Селевки одержали полную победу в битве при Ипсе в 301 году до нашей эры. 500 боевых слонов, полученных в ходе переговоров о мире на восточной границе с императором Чандрагупта Маурья, оказались решающими. Территории, находящиеся под контролем Селевкидов содержали разнообразные восточные субкультуры, которые быстро стали эллинизироваться под влиянием правящей элиты и потока македонских и греческих переселенцев.

Несмотря на шаткое положение дел дома, Селевкиды и теперь планируют расширяться. Но куда? В Египт Птолемеев? Или за его пределы, бывшую Западную империю Александра в Грецию и Македонию? Под влиянием их культурной ассимиляции восточной культуры, Селевкиды плохо переносят концепцию и практику рабства. Как сильно мультикультурное общество, они также меньше страдают от проблем общественного порядка, связанных с иностранными культурами на их территориях. В бою Селевкиды имеют доступ к широкому спектру юнитов, и поэтому они могут собрать способное, сбалансированное и невероятно разнообразное войско и флот.

Spoiler (expand)

Данная фракция будет доступна бесплатно в скором времени после выхода игры в виде DLC.
     DM28
    • Imp
    Imperial

Date: 04 June 2019, 23:50

Хотя да,Вы правы:при положительном балансе сил даже с красными рожами договора заключают.

-Добавлено-

Египет на удивление быстро сдался.А вот аравийские племена доставили хлопот.
       DM28
      • Imp
      Imperial

Date: 06 June 2019, 10:17

И еще вопрос:у меня в стартовой провинции вследствие постройки конюшен восточная культура стала преобладать над греческой.Это чревато чем-нибудь?
         Даумантас
        • Imp
        Imperial

Date: 08 June 2019, 14:04

DM28 06 June 2019, 10:17

И еще вопрос:у меня в стартовой провинции вследствие постройки конюшен восточная культура стала преобладать над греческой.Это чревато чем-нибудь?

Спокойствие, только спокойствие) У Селевкидов фракционный бонус на минус 50% к сопротивлению оккупации. То есть присутствие чужой культуры им очень слабо роняет общественный порядок. У них, кстати, не только в военке, но и в «желтой» гражданской ветке строений для столицы есть здание, увеличивающее присутствие восточной культуры. И ничего. Это не баг, это фича фракции. Так что, играя за Селевкидов, можно частенько и чужие храмы в захваченных городах не сносить и не перестраивать, а оставлять на месте, если те уже достаточно высокого уровня (например, выше того, что можешь позволить себе ты сам) и дают много порядка, денег или еще каких плюшек. Тебе будет абсолютно без разницы, храм какой культуры дает все это.

Кстати, главные строения захваченных городов частенько тоже нет необходимости перестраивать. А порою это бывает даже вредно – они, как ни странно, дают более сильный гарнизон, чем родные селевкидские постройки. Я вчера так в своей новой кампании за Селевков одним только гарнизоном убил фулловый стек арабов. А родненький гарнизон такую битву не выдюжил бы ни в жисть.
           DM28
          • Imp
          Imperial

Date: 08 June 2019, 22:17

На гарнизон внимания не обращал.Просто удивился,что Не Набатея,Аравия и Мидия на 80 процентов греческие,а Сирия-нет.Теперь буду знать.
          Да,например,у Парфии есть постройки для улучшения лошадей,и сносить не надо.
             Даумантас
            • Imp
            Imperial

Date: 09 June 2019, 00:20

DM28 08 June 2019, 22:17

На гарнизон внимания не обращал.

А обрати) Стандартный селевкидский гарнизон малых поселений состоит из: 1-й пики/1-го восточного копейщика/2 толпы/2 восточных пращника = 6 отрядов.

А в захваченных и не перестроенных вражеских городах гарнизон обычно выглядит как: 1 пика/1 персидский гоплит/1 горец/2 толпы/3 лучника (из них 2 – тяжелые сирийские, т.е. элита из 4-го тира казарм!) = 8 отрядов.

Итого +2 отряда, отличный персидский гоплит вместо бомжей-копейщиков и три прекрасных лучника вместо двух слабеньких пращников. Таким гарнизоном можно много от кого отмахаться. А если туда еще и конного генерала с баллистой добавить, то он и от полутора стеков спокойно отобьется.

Правда, этот усиленный гарнизон появляется не всегда и не во всех городах. По какому принципу это работает, я пока так и не понял. Но все же чаще да, чем нет.
               DM28
              • Imp
              Imperial

Date: 09 June 2019, 01:16

Да,действительно,сирийские лучники на дороге не валяются)А конница в гарнизонный набор не входит?
              У меня в окне дипломатии теперь подпись"ненадежный"Это из-за того,что я нападал на соседние фракции?
                 Даумантас
                • Imp
                Imperial

Date: 09 June 2019, 11:48

DM28 09 June 2019, 01:16

Да,действительно,сирийские лучники на дороге не валяются)А конница в гарнизонный набор не входит?

Ну если в городе стояла военная постройка на конницу восточной или эллинской культуры, то будет и конница в гарнизоне. С варварами, у которых конница идет по «зеленой» земледельческой ветке, это вроде не должно прокатывать. А в гарнизонах от главных городских зданий конница, по-моему, и бывает-то только у кочевников.

DM28 09 June 2019, 01:16

У меня в окне дипломатии теперь подпись"ненадежный"Это из-за того,что я нападал на соседние фракции?

Из-за того, что объявлял войну фракциям, с которыми у тебя были какие-то дипсоглашения или торговля, либо объявлял войну фракциям, с которыми разорвал оные дипотношения и торговлю меньше десяти ходов назад. Но в начале игры этот штраф проходит очень быстро, так что им можно и пренебречь, а в конце из-за высокого империя и экспансии тебя и так уже все будут нелюбить)) Даже сатрапии и старые союзники начнут желтеть, а потом и краснеть рожами. Но лучше все-таки не злоупотреблять коварством, а то армии сатрапов и союзников ведь имеют право свободного прохода по твоим землям, и они могут сначала завести пол дюжины армий куда-нибудь вглубь твоей территории, а потом взять и объявить войну, атаковав беззащитные города. Так что тут либо в какой-то момент игры принять решение и аннулировать всех своих вассалов, если уже развился настолько, что они тебе особо и не нужны, либо тщательнее следить за репутацией.
                   DM28
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 June 2019, 13:26

Я предварительно расторгнул все соглашения и выждал несколько ходов.Видимо,все не нравится экспансионизм.

Ох и достали меня на Востоке эти конные застрельщики.
                     Даумантас
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 June 2019, 16:48

DM28 09 June 2019, 13:26

Ох и достали меня на Востоке эти конные застрельщики.

Конные застрелы и конелуки прекрасно контрятся пешими лучниками в связке с пиками или мечниками (последних, главное, не забыть поставить в стену щитов, чтобы лучше впитывали урон). За счет превосходства в дальности стрельбы и в полтора раза большего числа стрелков в одном отряде. Особенно хорошо если это критяне – у них есть ускоренная перезарядка. Впрочем, пращники, особенно балеарцы и родосцы, тоже отлично урабатывают конелуков – те все равно не идут в чардж на стрелков, а пытаются играть с ними в игру, кто кого перестрялет, и шансов в этом соревновании у них ноль. Ну плюс баллисты тоже неплохо помогают.
                       DM28
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 June 2019, 18:13

Я пытался догнать их,но бесполезно.Даже с золотыми подковами не хотят.Как-то расхотелось лезть в Парфию с ее конными армиями)Одно у них радует-копейщики ни о чем.

А пельтасты не подойдут?
                        • 17 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Фракции Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 03:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite