Community Imperial: Юниты в Total War: Rome II - Сообщество Империал

barbar

Юниты в Total War: Rome II

Юниты в Рим 2: Тотальная Война
Theme created: 03 September 2013, 16:43 · Author: barbar
Views:
 166 672

• 39 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 2 
 barbar
  • Imp
Imperial

Date: 03 September 2013, 16:43

Уже кто то успел сыграть в Total War: Rome II и появилось впечатление о юнитах. Какой же юнит самый сильный, какой самый красивый, а какой вам больше понравился?
В будущем планируется создать библиотеку юнитов Total War: Rome II Вы можете помочь пополнять её выкладывая описания, пиктограммы и скрины юнитов.
     SSTEHbSS
    • Imp
    Imperial

Date: 04 November 2013, 16:44

Ampersand

Ampersand

Половина твоих потерь - френдли файр походу)

"Френдли файр"-это что? :035:
       Рианорикс
      • Imp
      Imperial

Date: 04 November 2013, 17:16

Spoiler (expand)
         SSTEHbSS
        • Imp
        Imperial

Date: 04 November 2013, 17:20

Рианорикс

Спойлер (скрытая информация)
        KyKlykCKlaH написал:
        "Френдли файр"-это что?

Дружественный огонь - т.е. свои положили своих. В данном случае, думаю, речь идёт о конных лучниках.

Нда... такое возможно,хотя врятли т.к я сначала закидывая врага стрелами а потом в бой ударная кавалерия.(обязательно оставляю у лучников стрелы что б добивали бегущих врагов)
           G_H
          • Imp
          Imperial

Date: 05 November 2013, 21:17

Рианорикс 04 November 2013, 12:01

Только что снова провёл быстрые бои - попробовал солдуриев против лучших пехотинцев всех фракций. Ни царсике спартанцы, ни аргираспиды, ни македонские соратники, ни преторианцы, ни даже берсерки не могут их одолеть. Единственные, кто хоть что-то смогли им противопоставить, это всё же берсерки (убили у солдуриев 60 человек из отряда). Остальные же не могут убить более 34-х человек (34-х успели убить аргираспиды-мечники). Ну, а восточная элитная пехота - просто никто против них.

Попробуйте гладиаторов-секуторов против присягнувших авернов запустить. Вынесут за минуту. И это при том, что в отряде авернов 160 солдат, а у гладиаторов всего 120. Только что провёл экспериментальный боя. Поставил присягнувших генералом и отправил гладиаторов сразу же в рукопашную, включив предварительно своим генералом ритм боя, а у гладиаторов жажду крови и плётки. Минуты не прошло, как аверны потеряли 130 солдат, в то время как гладиаторы всего 60. Ну а далее включил генералом для гладиаторов второе дыхание, которые и поубивали всех оставшихся авернов, взяв в бою сразу две лычки опыта. Всё дело в том, что гладиаторы имеют самую страшнейшую формулу ближнего боя: атака + защита в ближнем бою. Вот вам все выкладки по формуле боя:

Total war: Rome 2, Урон

Всего есть 6 параметров отвечающих за поведение подразделения в ближнем бою:

Ближний бой - как написано в описании, это шанс попасть по противнику в ближнем бою.

Натиск - в описании написано что увеличивает атаку и повреждение в ближнем бою.

Урон оружием - здесь есть даже 2 параметра в одном, удар сквозь броню и базовый удар.

Защита в ближнем бою - в описании описан как шанс попадания по бойцам ващего отряда.

Броня - в описании написано что характеризует устойчивость отряда к обстрелу и ближнему бою.

Здоровье - ну собственно хитпойнты юнита. У конницы здоровье делиться на здоровье лошади и всадника.

Судя по всему каждый удар рассматривается системой тотал вар как одиночный и для каждого удара запускается так сказать что-то вроде рендомайзера чисел. Видимо когда один пехотинец бьет другого, то берётся парметр ближнего боя бьющего пехотинца и параметр защиты защищающегося. Судя по всему это либо проценты на самом деле, либо какие то коэфициенты позволяющие вычислить процент. Возможно они вычитаются друг из друга, в крайнем случае точно используются в формуле для поиска шанса попадения в процентах. Дальше видимо если рандом указывает на то что бьющий попал, то наносится урон сквозь доспех по хитпойнтам противника, остальной удар перераспределяется по броне. Сложно сказать повреждается ли броня, вполне возможно, что да, но видимо базовый урон распределяется на броню.

При натиске видимо существует какой то коэфициент или же натиск просто добавляется к атаке и первый удар расчитывается с этим бонусом, увеличивая возможность попадения и урон.

Из этого предположения, можно определить, что навык защиты и ближнего боя наиболее важны в бою, так как именно от них зависит как часто по подразделению будут попадать и как будет попадать оно само. Урон оружием не столь принципиален как и броня. Хотя броня и безусловно помогает в ближнем бою.

Думаю, что гладиаторы-секутаторы являются самым сильнейшим пехотным юнитом в игре и уж точно это самый лучший пехотный юнит в системе цена/качество.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 05 November 2013, 21:22

G_H

навык защиты и ближнего боя наиболее важны в бою, так как именно от них зависит как часто по подразделению будут попадать и как будет попадать оно само. Урон оружием не столь принципиален как и броня. Хотя броня и безусловно помогает в ближнем бою.

Есть ведь не только ближний бой, но и дальний. При обстреле навык защиты не работает совсем, а вот броня очень даже работает во все стороны (тогда как щит только слева-спереди).
               G_H
              • Imp
              Imperial

Date: 05 November 2013, 21:48

Chernish 05 November 2013, 21:22

Есть ведь не только ближний бой, но и дальний. При обстреле навык защиты не работает совсем, а вот броня очень даже работает во все стороны (тогда как щит только слева-спереди).

Это так. Только я имел ввиду моменты боя, когда надо пехотой прорвать какой важный участок на поле битвы, при взятии скажем какого города, где в защите много слабых юнитов (мясо). Сейчас провёл ещё один экспериментальный бой гладиаторов-секуторов с теми же авернами. Так вот уже через десять секунд (!!!) аверны потеряли аж 130 солдат, а гладиаторы всего 30. То есть было даже меньше потерь гладиаторов, чем в первом экспериментальном бою. Причём если сразу же ещё до столкновения включить все три опции (ритм боя + жажду крови + плётки), то атака ближнего боя у гладиаторов подскакивает с 66 до 79, а через где-то пять-шесть секунд, когда они берут свою первую лычку боя, то атака ближнего боя становится аж 86. Естественно при этом также растёт и защита в ближнем бою. Ну и последнее: перед самым началом боя я поставил секуторов в где-то четыре шеренги, чтобы они перед самым столкновением ещё и пилумы успели бросить.
                 Stasnislav
                • Imp
                Imperial

Date: 05 November 2013, 22:19

G_H
                Камрад, объясните мне, кто такие гладиаторы-секуторы? Те которые с мечами или копьями?
                Потому что сейчас на ВХ проверил тех, которые с мечами, и присягнувшие Арвернов положили этих гладиаторов за первые 7-8 секунд.
                А гладиаторы-копейщики могут быть круты тем, что имеют способность "Мастера отражать натиск". Именно этой способность можно положить отряд при очень низких потерях, потому как при встречных натисках урон от этой способности колоссален!

С таким же успехом знатные копейщики Арвернов наказывают преторианцев Рима, если оба отряда встречаются при натиске.

Добавленно:
                Провёл тестовый бой между преторианской гвардией у меня, и знатными копейщиками Арвернов. Сложность - Высоко.
                Я проиграл, убив лишь 28 галлов.
                Так что, камрад G_H, всё намного проще. Банально решает наличие оной способности, либо её отсутствие.
                   G_H
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 November 2013, 23:03

Stasnislav 05 November 2013, 22:19

Камрад, объясните мне, кто такие гладиаторы-секуторы? Те которые с мечами или копьями?
                  Потому что сейчас на ВХ проверил тех, которые с мечами, и присягнувшие Арвернов положили этих гладиаторов за первые 7-8 секунд. А гладиаторы-копейщики могут быть круты тем, что имеют способность "Мастера отражать натиск". Именно этой способность можно положить отряд при очень низких потерях, потому как при встречных натисках урон от этой способности колоссален! С таким же успехом знатные копейщики Арвернов наказывают преторианцев Рима, если оба отряда встречаются при натиске.

Гладиаторы-секуторы - это те, что с мечами. И протестил я их против копейщиков-авернов, которые при наборе 920 денаров стоят. Гладиаторы-секуторы стоят всего 550. Вот-гладиаторы-копейщики всё же послабже будут, ибо у них атака ближнего боя не так сильно. Просто видимо вы тестили за аверн и потому у вас результат неправильный вышел. А надо тестить за Рим, где все три опцые (ритм бой + жажда крови + плётки) надо провести за несколько секунд до самого боя (столкновения). Вот тогда секуторы выносят авернов за десять секунд максимум. Если же провести только опцию генерала ритм боя, а остальные опции после столкновения, то гладиаторы и в этом случае вынесут авернов, но только потери у них (у гладиаторов) будут в два раза больше (где-то 60 вместо 30).

Я протестил также бой секуторов против преторианцев, но там трудно это сделать по причине того, что там ещё и их генерал в бою, который в самый разгар боя врезался в бок гладиаторов. Только вот два манипула секуторов по 120 солдат конный генерал (80 солдат) запросто выносят манипул гвардейских преторианцев (160 солдат) + их генерала (80), где один из отрядов секуторов, хоть и сбежавший на время с поля боя, но всё же получил лычку опыта.

Особое внимание, кстати, надо обратить на способность Кнут (плётки). Надо признать что эта способность весьма сильная - она увеличивает на 10% ближний бой подразделения. Особенно жестко она увеличивает ближний бой гладиаторов, который становиться аж 108. Но правда чем слабже подразделение тем менее эффективна эта возможность. Ещё у гладиаторов есть способность способность - жажда убийства. Эта возможность только у гладиаторов и есть, она увеличивает урон оружием у гладиатора на 9. Ну и в конце предлагаю подробное исследование одного пользователя именно по гладиаторам (со всеми золотыми лычками опыта):

Спартак чемпион! Или что же такое гладиаторы?

Итак до этого я ввел возможность оценить юнит по цене и силе. Цена поделенная на сумму защиты и ближнего боя. Это как бы стоимость единицы боевки. Получается чем меньше этот параметр, тем дешевле обходиться единица боевки, а значит выгоднее. У гладиаторов ближний бой 98, защита 46 и цена всего 550. То есть получается коэффициент всего 3,8. Что на много меньше чем у любого юнита в игре. У них достаточно не плохой боевой дух - 55.

Все это делает их весьма грозной силой. При тестах 2 гладиатора убили аравенскую конницу, преторианца, присягнувших. При этом победа была очень весомой и безшансовой. Как не странно обстрел не так уж и сильно их поражает, несмотря на слабую броню. Возможно решает то что они идут не сомкнутым строем. В итоге получается что гладиатор практически сильнейший юниты в игре. Единственно надо не забывать абилки, и атаковать правильно и граматно, сразу всеми. Желательно по 2 на более дорогой отряд.

Получается это один из самых сильных составов - только гладиаторы. Сегодня на ладдере я одержал победу таким составом над тремя игроками. Я использовал только гладиаторов, ну генерал конечно, и раскидал на остатки денег лычки. Надо отметить только что гладиаторы не несут никаких укреплений.

Дальше все просто выделил на каждом фланге по 4 гладиатора, остальных в лоб - боковые прикрывают от кавалерии, те что в лоб просто идут и атакуют, генерал поднимающий дух, постоянно кастует свои абилки, чтобы не сбежали. И в общем то легко победил все три раза. Победил и аравенов, и спарту. Возможно стоит ограничить этот юнит иначе римская армия будет состоять только из рабов, так как даже ветераны легионеры не смогли завалить 1 на 1 гладиаторов.
                     Stasnislav
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 November 2013, 23:48

G_H

И протестил я их против копейщиков-авернов, которые при наборе 920 денаров стоят. Гладиаторы-секуторы стоят всего 550. Вот-гладиаторы-копейщики всё же послабже будут, ибо у них атака ближнего боя не так сильно. Просто видимо вы тестили за аверн и потому у вас результат неправильный вышел. А надо тестить за Рим, где все три опцые (ритм бой + жажда крови + плётки) надо провести за несколько секунд до самого боя (столкновения). Вот тогда секуторы выносят авернов за десять секунд максимум. Если же провести только опцию генерала ритм боя, а остальные опции после столкновения, то гладиаторы и в этом случае вынесут авернов, но только потери у них (у гладиаторов) будут в два раза больше (где-то 60 вместо 30).

Простите, но я не смог удержаться и проверил ещё раз! В тестах, как Вы и советовали, использовал все 3 способности за несколько секунд до столкновения. Сложность - Высоко. Моя фракция - Рим.

1. Гладиаторы-секуторы vs. Присягнувшие
                    Я проиграл убив 81 галла. Продолжительность сражения ~35 секунд.

2. Гладиаторы-секуторы vs. Знатные копейщики
                    Я проиграл, убив 20 галлов. Продолжительность сражения ~15 секунд.

Результаты тестов без Magnar Mod (и вообще без модов):

1. Гладиаторы-секуторы vs. Присягнувшие
                    Я проиграл убив 46 галлов. Продолжительность сражения ~15 секунд.

2. Гладиаторы-секуторы vs. Знатные копейщики
                    Я проиграл, убив 101 галла. Продолжительность сражения ~35 секунд.

Не знаю какие у Вас гладиаторы-секуторы, но мои проверку на прочность не прошли. Так что не вешайте, пожалуйста-извините, лапшу. Гладиаторам-секуторам до галльской элиты как до луны на салазках.
                    Хотя соглашусь с тем, что для своей ценовой категории юнит очень неплохой. Но через чур сильный, особенно для своей ценовой категории.
                       G_H
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 November 2013, 00:23

Stasnislav 05 November 2013, 23:48

Не знаю какие у Вас гладиаторы-секуторы, но мои проверку на прочность не прошли. Так что не вешайте, пожалуйста-извините, лапшу. Гладиаторам-секуторам до галльской элиты как до луны на салазках. Хотя соглашусь с тем, что для своей ценовой категории юнит очень неплохой. Но через чур сильный, особенно для своей ценовой категории.

Хм... А на каком уровне вы всё это тестили? Если на высоком или на легендарном, то естественно вполне возможно, что будет получен именно такой результат. Тестить надо на нормальном уровне, где никто никакого преимущество в бое не имеет.

Вот камрад Gust всё это дело протестил именно в мультиплейере, где считай, что уровень боя также нормальный, где он и размазал всех своих противников - преторианца, Спарту и авернов. Причём у него в составе армии были только одни гладиаторы. А вот у противников видимо и кавалерия с пращниками или там лучниками была. Другое дело, что Gust за счёт низкой цены найма гладиаторов-секуторов не только набрал ими всю свою армию, но ещё и денег у него осталось на то, чтобы их многими лычками опыта наградить, что естественно и довело ударную силу ближнего боя секуторов аж до 108. Потому камрад Gust и сделал следующий вывод: Возможно стоит ограничить этот юнит иначе римская армия будет состоять только из рабов, так как даже ветераны легионеры не смогли завалить 1 на 1 гладиаторов.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

ДОПОЛНЕНИЕ

Кстати, только что я записал реплей боя секуторов с авернами в нормальном режиме, где гладиаторы потеряли в бою 45 солдат, убив при этом всех 160 авернов, получили за бой две лычки опыта. Хотите посмотреть? Только скажите мне на какой сайт этот реплей кинуть
                        • 39 Pages
                        • « First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:54 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite