Community Imperial: Юниты в Total War: Rome II - Сообщество Империал

barbar

Юниты в Total War: Rome II

Юниты в Рим 2: Тотальная Война
Theme created: 03 September 2013, 16:43 · Author: barbar
Views:
 166 788

• 39 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 2 
 barbar
  • Imp
Imperial

Date: 03 September 2013, 16:43

Уже кто то успел сыграть в Total War: Rome II и появилось впечатление о юнитах. Какой же юнит самый сильный, какой самый красивый, а какой вам больше понравился?
В будущем планируется создать библиотеку юнитов Total War: Rome II Вы можете помочь пополнять её выкладывая описания, пиктограммы и скрины юнитов.
     vitaly84
    • Imp
    Imperial

Date: 29 October 2013, 05:42

Я больше одного отряда собак на армию не держу. Не интересно будет, но у меня были бои где один отряд по 500 варваров рвал. Кстати попробовал в бою слонов и понял, что либо в этой игре они стали слабее чем в первой части, либо я не умею ими играть. Их выносят еще на подходе.
       Jackel
      • Imp
      Imperial

Date: 29 October 2013, 11:02

Карл Кори 14 September 2013, 08:56

А я вот не понял доспешные легионеры что это за зверь такой?
      Это из разряда гладиаторов или были такие?

Легионеры с пластинчатой защитой рук, по типу парфянских катафрактов. Емнип, подобная бронь встречалась на надгробиях времен завоевания Дакии, да и археологические находки были, но во временной период игры вписывается плохо.
         SSTEHbSS
        • Imp
        Imperial

Date: 01 November 2013, 21:06

Парфянские Царские Катафраки мои любимые юниты ещё конная знать лучников)))
           Pricsus
          • Imp
          Imperial

Date: 02 November 2013, 00:19

Rokk 12 September 2013, 17:37

у меня вопрос

пока играл только за Рим
          и мне очень понравилось что у них есть дротики ,
          перед боем скашевает сколько-то народу
          это довольно-таки серьёзное приемушество

или же у других народов тоже есть что-то подобное?
          дротики или метательные топоры?

и да мне думается это должно стоять у персонажа в описании например бафф , "наличее дротиков"
          Малой, сыграй в первую часть... я тебя прошу, и не задавай глупых вопросов!!!!

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Jackel 29 October 2013, 11:02

Карл Кори 14 September 2013, 08:56

А я вот не понял доспешные легионеры что это за зверь такой?
          Это из разряда гладиаторов или были такие?

Легионеры с пластинчатой защитой рук, по типу парфянских катафрактов. Емнип, подобная бронь встречалась на надгробиях времен завоевания Дакии, да и археологические находки были, но во временной период игры вписывается плохо.
          "Доспешные" легионеры..... это вообще не исторично! Этот наруч стальной имели только офицеры и это уже времена реформ Константина великого, а это 330 год н.э.,и лорики сегментата тогда уже не было...

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Модели: Я в начале своего рассуждения уже пытался выразить свои эмоции и мнение по данному аспекту, имею полное право как специалист 3D сообщества… Моделей или правильнее будет сказать – юнитов, в игре, (я надеюсь, что пока), мало, очень мало… и не все они очень хорошего качества. Но есть особо мне понравившиеся модельки… Такие как: Гастаты, Триарии, Гоплиты – ветераны наемники, Всадники, Союзная кавалерия, Герои Спарты, Гладиаторы с мечами – Секуторы, Гладиаторы с копьями, союзники - экстроординары и некоторые другие… Но вот модели Принципов и легионеров раннего и позднего легионов – мне не очень понравились. У Принципов – плохие текстуры лорики хомата… и из-за этого моделька выглядит блеклой, нет штанов и поножей, моделька выглядит куцевато. У легионеров раннего легиона – шлем не соответствует историческому и нет штанов, нет кожаных назапястников, а ведь они были обязательной частью экипировки любого легионера того времени. Промежуточный, смешанный легион – тот, в котором были и солдаты с лорикой хамата и с лорикой сегментата, (эпоха Августа, его реформы), тоже имеют шлемы, которых в ту эпоху ещё не было, они были только у кавалеристов, уж не знаю почему так! Поздний легион, та же проблема… нет штанов, нет поножей, нет назапястника или наруча, зато есть стальной рукав… это уже вообще из оперы - а ля 325 год нашей эры… Ну вот почему, на страт. карте, модельки армий выполнены красиво и правильно??! У легионеров, были туники с низкой полой, чуть выше колена, тут же легионеры, причем все, одеты в гражданскую тунику… она была короче военной! Короче модели сырые, а потому поле для мододелов полностью открыто для работы. Преторианцы тоже имеют только ранний и промежуточный эволюционный внешний вид… позднего, времен Марка Аврелия и гражданской войны, что началась после смерти Комода – нет! А эти преторианцы классно сделаны в моде –«Ветер востока: Возрождение Эллады» -и если за дело возьмутся эти парни – толк будет! Ещё я очень удивлен Индийским слонам у Карфагена, который находится в Северной Африке… Это как так… Обмен опытом что ли…??? Все Римские генералы носят исключительно шлемы аттического типа, больше напоминающие кастрюли или миски… Видимо в СА совсем плохо с консультантами… Это что касается Рима. По мере знакомства с другими фракциями я выложу своё мнение по данному моменту… но, полагаю, там та же песня, а потому, это пока всё. Мой вердикт по моделям – есть классные, но их мало, а потому всё я так полагаю, надеюсь – впереди!
             Witch Hunter
            • Imp
            Imperial

Date: 02 November 2013, 00:41

Малой, сыграй в первую часть...

Ага. Посмотри на графику 10 летней давности, еще более тупой ии в полевых битвах (тупость рима2 городах превзойти к сожалению невозможно) и нерабочую дипломатию. Рим1 был отличной игрой, но для своего времени. Сейчас его время уже прошло и у того кто узнал серию с более поздних игр никаких эмоций, кроме "что это за х***я?" он уже не вызовет.
            А тех кто не видел ничего кроме рима2 и хочет увидеть нормальный тотал вар лучше посылать в сегун2, который несмотря на однообразные фракции пока выглядит лучше рим2. И вобрал в себя почти все доведенные до ума наработки прошлых частей.
               Stasnislav
              • Imp
              Imperial

Date: 02 November 2013, 01:28

ncdn

еще более тупой ии в полевых битвах

Да ладно! Камрад, Вы, простите конечно, но это полная брехня. В РТВ ИИ на поле ведёт себя намного адекватнее чем ИИ Р2ТВ, который есть сейчас.
              Посмотрим что будет дальше.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Date: 02 November 2013, 06:46

Stasnislav

В РТВ ИИ на поле ведёт себя намного адекватнее чем ИИ Р2ТВ, который есть сейчас.

Не смешите пожалуйста старого мододела РТВ1. Это в модах над которыми 10 лет бились фаны он ведет себя относительно адекватно (и то я не замечаю что лучше чем в Р2ТВ ни в чем кроме совершенно тупого пасфайндинга Р2, который ни в какие ворота). В Ваниле с ее бросанием генерала на копья в первые минуты боя, истреблением тяжелой конницы пращниками и застреванием фаланги на каждом камушке с распадом фронта и вырезанием ее - все было грустно.
                Кстати ломление Аи в ворота и истребление его полчищ там - штатный эксплойт даже в лучших модах на Рим 1 (Рома Суректум 2 например). Ломится и под стенами стоит под стрелами с башен и одним отрядом конницы можно вокруг города поводить огромное войско и положить от скорострельных стрелопулеметов и т.д. Но да, с лестниц не слезает чтобы под масло побежать в ворота, это в первом Риме лучше :0142:
                   Stasnislav
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 November 2013, 07:49

Chernish

Не смешите пожалуйста старого мододела РТВ1. Это в модах над которыми 10 лет бились фаны он ведет себя относительно адекватно

Да причём тут моды? В РТВ на 1.5 патче ИИ ведёт себя гораздо адекватнее той порнухи, которую я наблюдаю в Р2ТВ.
                  При всём уважении, камрад Chernish, но в рамках адекватности ИИ в Р2ТВ, Вы выдаёте желаемое за действительное.

Chernish

В Ваниле с ее бросанием генерала на копья в первые минуты боя

Вы уточняйте, пожалуйста, в какой ваниле. 1.0? 1.2? 1.3? Потому что в 1.5 или в 1.6 я такого не замечал. ИИ бросал генерала в бой, когда основные массы уже столкнулись. Причём бросал в наиболее слабые участи в Вашей (нашей) армии.
                  А как ведёт себя генерал ИИ в Р2ТВ? Если это конница - стоит на месте. Тупо стоит на месте. Спокойно растреливается любыми стрелками за минуту. Если это пехотный генерал - так же само бросает на наших (Ваших) войнов в первых рядах и, как следствие, - уничтожается за секунды теми же метателями дротиков.

Про штатный эксплоит и разводы кавалерией - мы такую же картину наблюдаем в игре 10 лет спустя. Вот точно такую же, если даже не хуже.
                  Элементарно, буквально 2 отрядами лёгкой галльской конницы развожу половину ближних бойцов ИИ не в осаде, а в чистом поле. И сметаю их атакой в тыл\фланг своей пехотой.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 November 2013, 10:23

Stasnislav

В РТВ на 1.5 патче ИИ ведёт себя гораздо адекватнее той порнухи, которую я наблюдаю в Р2ТВ.

Нет. Это ваше предвзятое отношение говорит. В 1.5 Аи так же глуп как и всегда. Я начал в РТВ играть после перерыва в 2009 году и видел всю ту же неадекватность о которой вы печалитесь. Единственные проблески сознания - в модах и только в них.
                    Я вообще не вижу ничего неадекватного в действиях Аи на Р2ТВ кроме потрясающего отвратительного пасфайндинга, который влечет за собой массу проблем. Если хотите - сформулируйте в чем по-вашему Аи р2ТВ хуже чем в Р1ТВ и посмотрим по пунктам. А то впечатление что мы по-разному понимаем термины и говорим часто об одном и том же но один говорит - стакан наполовину пуст а другой - наполовину полон :0142:
                       Stasnislav
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 November 2013, 11:46

Chernish

Если хотите - сформулируйте в чем по-вашему Аи р2ТВ хуже чем в Р1ТВ и посмотрим по пунктам.

Меня прежде всего волнует тактический ИИ, поэтому:

1. Управление конницей под руководством ИИ

Управление конницей ИИ как такового нет. По-большей части (особенно тяжёлая) она стоит на своих позициях вплоть до подхода моей пехоты непосредственно к ней. Иногда он её спускает на приближающуюся пехоту, а иногда даже не удосуживается отвести от чарджа моей копейной пехоты и, как следствие - она погибает ровно на том месте, где и стояла.
                      Стрелковая конница под управлением ИИ тоже умом не отличается. Казалось бы, отбегай да стреляй (как было в РТВ). Но нет же, стрелковая конница отбегает на 100 метров от опасности и встаёт колом. Даже когда отправляешь свою тяжёлую конницу гнаться за стрелковой конницей ИИ, он несколько секунд отбегает и стреляет, но потом, как обычно - встаёт колом и никуда убегать не собирается. А ведь лёгкая стрелковая конница обладает куда более быстрой скоростью, и тяжёлой коннице догнать лёгкую стрелковую просто без шансов. Похожая история и с метательной конницей, всё с теми же недостатками.
                      Тяжёлая конница под управлением ИИ, если всё же наинает чардж, строиться в боевой порядок в 10 метрах от непосредственной цели. Как Вам такой финт? В такой ситуации, пока вражеская конница из обычного порядка перестраивается, например, в ромб, ничего не мешает уничтожить скучковавшихся всадников. Я так и делаю.
                      Ну и генеральская конница, которая даже под массивным огнём способна только на то, чтобы отойти на 10 метров подальше и встать уже там. Очень часто наблюдаю картину, когда в самый разгар боя, после столкновения основных масс пехоты, я своей тяжёлой конницей захожу в тыл пехоты ИИ, перестраиваюсь клином и начинаю чардж, а вражеский конный отряд генерала даже не реагирует. Как стоит, так и стоит. Правда через полминуты он понимает, что плохи дела, и бросается в суицидальную атаку. Но теперь я делаю проще: одновременным ударом двух отрядов тяжёлой конницы с разных флангов сметаю генерала, раз его процесс боя не так уж и волнует.
                      Лёгкая конница по-шустрее в плане управления, но все её потуги иначе, как самурайским "банзаем", не назовёшь.
                      Это по коннице на поле.

2. Пехота под управлением ИИ

С пехотой в разы лучше, чем с той же конницей. Но всё же, практически в каждом бою, прямо перед столкновением основных масс пехоты, ИИ не брезгует тем, чтобы направить часть своей пехоты атаковать не фронтальные цели, а кого-то там где-то там. Получается, что часть пехоты ИИ перед столкновением поворачивается боком к моей, которая уже начинает чардж с включёнными усилениями. Как результат, буквально за несколько секунд ИИ теряет несколько целых отрядов только потому, что поворачивается боком к моим. Те, не выдерживая мощного натиска штурм-пехоты теряют часть личного состава при чардже, и очень быстро ломаются и бегут.
                      1 минута боя - ~3-4 отряда уже включают белый флаг.

3. Морская+сухопутная атака ИИ

Тоже ничего опасного, даже с 3-х кратным превосходством как по качеству, так и по кол-ву из себя не представляет. Почему?
                      Ну хотя бы потому, что ИИ не старается ударить одновременно и наземным корпусом, и десантом. Пока десант подплывает к берегу, наземный корпус стоит где-то на горизонте и что-то там мельтешит. То перестроится, то отступит на "более выгодную" позицию. Иной раз вообще без движения стоит.
                      В это время подплывает десант ИИ, который встречает моя армия. Как итог - целиком гибнет его десант. Только после этого основные силы ИИ начинают маршировать в мою сторону. Однако пока он идёт, я успеваю и перестроится, и войны успевают отдохнуть.
                      Похожая история, когда ИИ штурмует город с поддержкой флота (варварский колхоз). Вместо того, чтобы высадится на ближайший обширный берег около респавна, ИИ почему-то переплывает своим десантом в другую сторону карты, и только там начинает высаживаться. Хотя начальное положение на порядок лучше, и ближе вход в город, который я даже не защищаю. Но нет, ИИ думает по-другому.
                      Пока ИИ плавает своим десантом, его наземный корпус безрезультатно штурмует город. Когда я разбиваю штурмующих, ИИ только начинает высадку. У меня опять вагон времени чтобы скучковаться в проходах, раставить стрелков, приготовить конницу. И, как не трудно догадаться, десант тоже не преуспевает в своих начинаниях. Иной раз времени хватает даже для того, чтобы подвести армию прямо в точку высадки десанта.

Про осады писать я думаю ещё не время, очевидно же.

Пункт 1 - такого управления конницей даже в игре 10-ти летней давности не видел.
                      Пунка 2 - случалось видеть такое в РТВ, но очень, очень редко. Обычно такой хернёй страдали фалангиты.
                      Пункт 3 - До кучи.

П.С:

Chernish

Нет. Это ваше предвзятое отношение говорит.

Почему предвзятое? РТВ для меня одна из хороших частей в серии - не более. Я, как и все ждал Р2ТВ. Но я ведь не графику ждал, и не мимику лиц. Прежде всего я ждал каких-то улучшений в плане ИИ, и самое главное - тактического ИИ. Громкие заявления на счёт ИИ от СА только подлили масла в огонь.
                        • 39 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:46 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite