Chernish
Не согласен. Конницей Аи управляет очень хорошо, постоянно направляя ее на фланги и в тыл игроку, чарджит, бьет двумя отрядами против одного и еще - активно использует против противника сочетание двух отрядов - метательного и копейного. То, о чем вы пишите - иногда встречается (не всегда) и по моим наблюдениям - из-за проблем с определением пути Аи (пасфайндингом). Это и к пехоте относится. Единственное что Аи не делает в Р2 в отличие от Рома Суректум или ЕВ Дарк Едишн - он не отводит копейную конницу для повторного чарджа. Это плохо.
На фланги и в тыл ИИ отправляет лёгкую конницу - это я вижу регулярно. Как я и писал, лёгкой конницей ИИ управляет более активно. Но когда речь идёт об штурмовой или ударной - рукалицо. За всю мою практику в Р2ТВ, мне ни разу не приходилось наблюдать, чтобы тяжёлая конница ИИ предприняла какой-то манёвр, кроме как броситься на моих копейщиков в лоб и погибнуть.
Вы так же пишете, что ИИ не отводит ударную конницу для повторного чарджа, хотя я наблюдаю обратное. После начального чарджа в лоб, и непродолжительного ближнего боя, понеся отпределённые потери, ИИ начинает отводить конницу для повротного чарджа. Проблема в том, что когда он начинает конницу отводить, потери конного отряда накручиваются с ужасающей скорость. В этом случае я просто продолжаю преследование своей пехотой, которая нагоняет остатки конного отряда ИИ и наказывает его.
А если учитывать, что вся тяжёлая ударная конница имеет очень низкую скорость, пехота без проблем догоняет вырвавшихся из ближнего боя всадников. Особенно гоплиты, которые могут ускориться.
Stasnislav
Ну и генеральская конница, которая даже под массивным огнём способна только на то, чтобы отойти на 10 метров подальше и встать уже там
И очень правильно. Генерал не лезет в бой - что было пороком всех прежних игр - это достоинство а не недостаток.
Это было бы достоинством, если бы не было так смешно. После того, как по стоячему конному генералу ИИ сделать пару залпов застрельщиками, он отводит отряд на несколько метров назад и встаёт уже там. Я нагло приказываю застрельщиками идти и стрелять по генералу ИИ. Застрельщики, сделав пару шагов вперёд, дают по генералу ИИ ещё пару залпов. Он отводит ещё на пару метров назад. И так по кругу...
nnn900 03 November 2013, 05:49
Chernish 03 November 2013, 05:25
Правильно делает. Именно так надо давить пехоту противника, я и сам так делаю. Если направить фалангу за спину отряда врага она его снесет. Так же надо и с конницей поступать. Чарджить всегда - тыловые отряды сквозь первые. Тогда абилка чардж будет действовать пока не прорвутся к цели а не только первые 5 секунд
Речь немного не о том. Как я понял, описывается довольно частая ситуация, когда например сходятся линия пехоты игрока и линия пехоты ИИ и вот за пару десятков метров отряды ИИ, находящиеся в середине линии вдруг начинают перестраиваться, образуя разрывы в своей линии, часть из них побежит к флангам строя игрока(из середины своего строя), а некоторые попытаются атаковать не ближайший отряд, а кого нибудь во фланг, игнорируя и ближайший противостоящий отряд игрока, к которому они подставляют фланг совершая разворот на 90 градусов в своей линии и то, что до цели им придется пробежать через другой вражеский отряд. Тогда как здравый смысл подсказывает, что нужно просто атаковать каждому отряду ближайшего противника во фронт, либо если уж выходить во фланг - так всей линией и начинать маневр издали, а не начинать перенацеливаться за несколько шагов до строя врага. А маневры во фланг и тыл должны совершать уже те отряды, которые "выиграли фланг" у противника за счет общей длинны собственного строя, либо общего маневра армии, при котором она выходит на фланг противника, либо это дожны делать сразу, еще при расстановке войск назначенные для этого отряды. Но уж никак не пытаться оббежать фронт противника по дуге непосредственно перед его фронтом.
Именно об этом я и говорил. Одно дело поворачиваться спиной к восточным копейщикам, и совсем другое дело, когда поворачиваешся спиной к галльским мечникам, у которых показатель чарджа, простите, в районе 40. В таком случае все отряды, повернувшиеся спиной к моим мечникам через несколько секунд ломаются и бегут, т.к. при таком натиске, после столкновения, обнаглевшие отряды ИИ теряют до 30% личного состава.
Chrnish, Вы же понимаете что это не пасфайдинг?
Как например и то, что если происходит комбинированный бой (сух. + флот), то ИИ после высадки своего десанта отправляет высадившихся войнов "в общую кучу", которая стоит где-то там... на другом конце карты. И всё это в 100 метрах от моей армии.
Chernish
но вышеуказанные баги не дают и понять насколько он поумнел (ли?) в сравнении с тем что было.
Здесь я с Вами полностью согласен, и прошу прощения у всех, кого мои посты напрягали.
Хочется уже наслаждаться игрой, и не натыкаться на такие вот несуразные моменты, которые откровенно бесят.