Community Imperial: Юниты в Total War: Rome II - Сообщество Империал

barbar

Юниты в Total War: Rome II

Юниты в Рим 2: Тотальная Война
Theme created: 03 September 2013, 16:43 · Author: barbar
Views:
 166 781

• 39 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 2 
 barbar
  • Imp
Imperial

Date: 03 September 2013, 16:43

Уже кто то успел сыграть в Total War: Rome II и появилось впечатление о юнитах. Какой же юнит самый сильный, какой самый красивый, а какой вам больше понравился?
В будущем планируется создать библиотеку юнитов Total War: Rome II Вы можете помочь пополнять её выкладывая описания, пиктограммы и скрины юнитов.
     SSTEHbSS
    • Imp
    Imperial

Date: 02 November 2013, 22:21

[quote name='Stasnislav' post='1125988']
    Стрелковая конница под управлением ИИ тоже умом не отличается. Казалось бы, отбегай да стреляй (как было в РТВ). Но нет же, стрелковая конница отбегает на 100 метров от опасности и встаёт колом. Даже когда отправляешь свою тяжёлую конницу гнаться за стрелковой конницей ИИ, он несколько секунд отбегает и стреляет, но потом, как обычно - встаёт колом и никуда убегать не собирается. А ведь лёгкая стрелковая конница обладает куда более быстрой скоростью, и тяжёлой коннице догнать лёгкую стрелковую просто без шансов.
    Хм это конечно странно. У меня например племена Скифов выносят всех моих всадников, однажды был уверен в победе а они мне таких навешали что моя парфянская армия бежала назад.Всадники особенно стрелковые моих кавалеристов не подпускали совсем!
    И ещё играю вот я сейчас за Парфию на сложном и вся армия у меня из кавалерии( т.к восточная пехота мне что-то не понравилась,а кавалерия показалась отличной) ).Вот получаются такие дела обычно вражеская армия мою по численности превосходит и мне приходится забрасывать их стрелами.Но это что стрелы ИИ начинает гонять моих всадников конечно для него это убийственно, ИИшные солдаты быстро устают.Но это ещё пустяки в самом начале боя ии позволяет моим всадникам приличной численностью обычно по 400-500 тяжелых всадников заходить в тыл всей армии.Ну а потом дело решено их копейщики бегают за стрелками и устают, а кавалерия с тыла распугивает всех пращиков.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Скажите люди у какого народа самая сильная кавалерия!? И какой отряд кавалерии сильнейший пока видел только царских катафрактов.
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 03 November 2013, 05:25

Pricsus

нет штанов

Римляне начали носить штаны только в Германии переняв как защиту от холода у варваров, а вообще не носили, считали это - как и бороду - признаком варварства и дикости. Так что со штанами в общем правильно

Pricsus

Ещё я очень удивлен Индийским слонам у Карфагена

Вроде там ливийские слоны? Мелкие и маленькими ушами?

По остальному: было бы лучше если бы снабдили свои слова иллюстрациями, в Риме 2 у юнитов много шлемов и вариантов доспеха в одном отряде и понять о чем идет речь затруднительно.

Stasnislav

Управление конницей ИИ как такового нет. По-большей части (особенно тяжёлая) она стоит на своих позициях вплоть до подхода моей пехоты непосредственно к ней. Иногда он её спускает на приближающуюся пехоту, а иногда даже не удосуживается отвести от чарджа моей копейной пехоты и, как следствие - она погибает ровно на том месте, где и стояла.

Не согласен. Конницей Аи управляет очень хорошо, постоянно направляя ее на фланги и в тыл игроку, чарджит, бьет двумя отрядами против одного и еще - активно использует против противника сочетание двух отрядов - метательного и копейного. То, о чем вы пишите - иногда встречается (не всегда) и по моим наблюдениям - из-за проблем с определением пути Аи (пасфайндингом). Это и к пехоте относится. Единственное что Аи не делает в Р2 в отличие от Рома Суректум или ЕВ Дарк Едишн - он не отводит копейную конницу для повторного чарджа. Это плохо.

Stasnislav

Стрелковая конница под управлением ИИ тоже умом не отличается. Казалось бы, отбегай да стреляй (как было в РТВ).

Это так, и это большой минус.

Stasnislav

Ну и генеральская конница, которая даже под массивным огнём способна только на то, чтобы отойти на 10 метров подальше и встать уже там

И очень правильно. Генерал не лезет в бой - что было пороком всех прежних игр - это достоинство а не недостаток. Остальное же - опять же пасфайндинг, Аи не умеет на новой местности рассчитать путь - то же самое было в РТВ очень долго пока подкрутили настройки.

Stasnislav

ИИ не брезгует тем, чтобы направить часть своей пехоты атаковать не фронтальные цели, а кого-то там где-то там.

Правильно делает. Именно так надо давить пехоту противника, я и сам так делаю. Если направить фалангу за спину отряда врага она его снесет. Так же надо и с конницей поступать. Чарджить всегда - тыловые отряды сквозь первые. Тогда абилка чардж будет действовать пока не прорвутся к цели а не только первые 5 секунд

Я бы другое отметил - страсть Аи бежать через порядки - а не атаковать и не идти. Вот это беда. При беге сквозь отряд он не участвует в бою но потери несет.

Вывод я делаю: проблема не в Аи а в пасфайндинге и в некоторых включенных новых абилках связанных со стремлением занять контрольные точки - бег сквозь порядки врага например, это то же самое что беготня фаланги с мечами, исправленная в 4 патче и восстановленная в 5.

Путь в поле - особенно со сложной местностью - Аи почти не может найти. Часто располагает войска по разным углам карты и стоит (особенно если битва комбинированная - с подкреплениями - и оба полководца убиты). Долго ищет проходы и дефиле в холмах и в лесах. Направляет войска туда где они скучиваются и перемешиваются.

Про сам Аи до устранения этих багов я считаю рано говорить. То, что Аи показывает не дает оснований особо ругать его, но вышеуказанные баги не дают и понять насколько он поумнел (ли?) в сравнении с тем что было.

Имхо конечно.
         nnn900
        • Imp
        Imperial

Date: 03 November 2013, 05:49

Chernish 03 November 2013, 05:25

Правильно делает. Именно так надо давить пехоту противника, я и сам так делаю. Если направить фалангу за спину отряда врага она его снесет. Так же надо и с конницей поступать. Чарджить всегда - тыловые отряды сквозь первые. Тогда абилка чардж будет действовать пока не прорвутся к цели а не только первые 5 секунд

Речь немного не о том. Как я понял, описывается довольно частая ситуация, когда например сходятся линия пехоты игрока и линия пехоты ИИ и вот за пару десятков метров отряды ИИ, находящиеся в середине линии вдруг начинают перестраиваться, образуя разрывы в своей линии, часть из них побежит к флангам строя игрока(из середины своего строя), а некоторые попытаются атаковать не ближайший отряд, а кого нибудь во фланг, игнорируя и ближайший противостоящий отряд игрока, к которому они подставляют фланг совершая разворот на 90 градусов в своей линии и то, что до цели им придется пробежать через другой вражеский отряд. Тогда как здравый смысл подсказывает, что нужно просто атаковать каждому отряду ближайшего противника во фронт, либо если уж выходить во фланг - так всей линией и начинать маневр издали, а не начинать перенацеливаться за несколько шагов до строя врага. А маневры во фланг и тыл должны совершать уже те отряды, которые "выиграли фланг" у противника за счет общей длинны собственного строя, либо общего маневра армии, при котором она выходит на фланг противника, либо это дожны делать сразу, еще при расстановке войск назначенные для этого отряды. Но уж никак не пытаться оббежать фронт противника по дуге непосредственно перед его фронтом.
           Stasnislav
          • Imp
          Imperial

Date: 03 November 2013, 07:22

Chernish

Не согласен. Конницей Аи управляет очень хорошо, постоянно направляя ее на фланги и в тыл игроку, чарджит, бьет двумя отрядами против одного и еще - активно использует против противника сочетание двух отрядов - метательного и копейного. То, о чем вы пишите - иногда встречается (не всегда) и по моим наблюдениям - из-за проблем с определением пути Аи (пасфайндингом). Это и к пехоте относится. Единственное что Аи не делает в Р2 в отличие от Рома Суректум или ЕВ Дарк Едишн - он не отводит копейную конницу для повторного чарджа. Это плохо.

На фланги и в тыл ИИ отправляет лёгкую конницу - это я вижу регулярно. Как я и писал, лёгкой конницей ИИ управляет более активно. Но когда речь идёт об штурмовой или ударной - рукалицо. За всю мою практику в Р2ТВ, мне ни разу не приходилось наблюдать, чтобы тяжёлая конница ИИ предприняла какой-то манёвр, кроме как броситься на моих копейщиков в лоб и погибнуть.
          Вы так же пишете, что ИИ не отводит ударную конницу для повторного чарджа, хотя я наблюдаю обратное. После начального чарджа в лоб, и непродолжительного ближнего боя, понеся отпределённые потери, ИИ начинает отводить конницу для повротного чарджа. Проблема в том, что когда он начинает конницу отводить, потери конного отряда накручиваются с ужасающей скорость. В этом случае я просто продолжаю преследование своей пехотой, которая нагоняет остатки конного отряда ИИ и наказывает его.
          А если учитывать, что вся тяжёлая ударная конница имеет очень низкую скорость, пехота без проблем догоняет вырвавшихся из ближнего боя всадников. Особенно гоплиты, которые могут ускориться.

Stasnislav

Ну и генеральская конница, которая даже под массивным огнём способна только на то, чтобы отойти на 10 метров подальше и встать уже там

И очень правильно. Генерал не лезет в бой - что было пороком всех прежних игр - это достоинство а не недостаток.

Это было бы достоинством, если бы не было так смешно. После того, как по стоячему конному генералу ИИ сделать пару залпов застрельщиками, он отводит отряд на несколько метров назад и встаёт уже там. Я нагло приказываю застрельщиками идти и стрелять по генералу ИИ. Застрельщики, сделав пару шагов вперёд, дают по генералу ИИ ещё пару залпов. Он отводит ещё на пару метров назад. И так по кругу...

nnn900 03 November 2013, 05:49

Chernish 03 November 2013, 05:25

Речь немного не о том. Как я понял, описывается довольно частая ситуация, когда например сходятся линия пехоты игрока и линия пехоты ИИ и вот за пару десятков метров отряды ИИ, находящиеся в середине линии вдруг начинают перестраиваться, образуя разрывы в своей линии, часть из них побежит к флангам строя игрока(из середины своего строя), а некоторые попытаются атаковать не ближайший отряд, а кого нибудь во фланг, игнорируя и ближайший противостоящий отряд игрока, к которому они подставляют фланг совершая разворот на 90 градусов в своей линии и то, что до цели им придется пробежать через другой вражеский отряд. Тогда как здравый смысл подсказывает, что нужно просто атаковать каждому отряду ближайшего противника во фронт, либо если уж выходить во фланг - так всей линией и начинать маневр издали, а не начинать перенацеливаться за несколько шагов до строя врага. А маневры во фланг и тыл должны совершать уже те отряды, которые "выиграли фланг" у противника за счет общей длинны собственного строя, либо общего маневра армии, при котором она выходит на фланг противника, либо это дожны делать сразу, еще при расстановке войск назначенные для этого отряды. Но уж никак не пытаться оббежать фронт противника по дуге непосредственно перед его фронтом.

Именно об этом я и говорил. Одно дело поворачиваться спиной к восточным копейщикам, и совсем другое дело, когда поворачиваешся спиной к галльским мечникам, у которых показатель чарджа, простите, в районе 40. В таком случае все отряды, повернувшиеся спиной к моим мечникам через несколько секунд ломаются и бегут, т.к. при таком натиске, после столкновения, обнаглевшие отряды ИИ теряют до 30% личного состава.
          Chrnish, Вы же понимаете что это не пасфайдинг?
          Как например и то, что если происходит комбинированный бой (сух. + флот), то ИИ после высадки своего десанта отправляет высадившихся войнов "в общую кучу", которая стоит где-то там... на другом конце карты. И всё это в 100 метрах от моей армии.

Chernish

но вышеуказанные баги не дают и понять насколько он поумнел (ли?) в сравнении с тем что было.

Здесь я с Вами полностью согласен, и прошу прощения у всех, кого мои посты напрягали.
          Хочется уже наслаждаться игрой, и не натыкаться на такие вот несуразные моменты, которые откровенно бесят. :angry2:
             SSTEHbSS
            • Imp
            Imperial

Date: 03 November 2013, 17:23

Люди кто-нибудь мне может сказать у какой фракции самая сильная кавалерия?(мерить силу не по силе ближнего боя)
               Stasnislav
              • Imp
              Imperial

Date: 03 November 2013, 19:32

KyKlykCKlaH

Люди кто-нибудь мне может сказать у какой фракции самая сильная кавалерия?(мерить силу не по силе ближнего боя)

Товарищ, конница в большинстве своём - отряд ближнего боя. Вы бы ещё спросили: "какие самые сильные лучники, если мерить не по силе выстрела". Лишь ряд восточных фракций, а так же степные кочевники имеют стрелковую конницу. У всех остальных стрелковая конница ограничивается копьеметательной, и совсем у немногих ещё и верблюдами.

Откройте в игре энциклопедию, нажмите на вкладку Войска, выберите Просмотр по фракциям\Просмотр по типу, и изучайте, попивая чаёк.
                 SSTEHbSS
                • Imp
                Imperial

Date: 04 November 2013, 07:50

Spoiler (expand)

Судя по энциклопедии самая сильная кавалерия у Парфии и у Египта(на 2 месте).Просмотрел войска Рима, а их там такое кол-во :0162: :0162: :0162:)))(А пехота я так понимаю там вообще может 4-1 свободно врагов бить :027: ))).
                   Рианорикс
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 November 2013, 09:29

KyKlykCKlaH

Судя по энциклопедии самая сильная кавалерия у Парфии и у Египта(на 2 месте).

Действительно, парфяне самые сильные конники. На второе место всё же, думаю, нужно поставить степняков. Ну, а дальше - Египет.

KyKlykCKlaH

Просмотрел войска Рима, а их там такое кол-во )))(А пехота я так понимаю там вообще может 4-1 свободно врагов бить ))).

А пехота всё же самая сильная у галлов. Я проверял в быстрых боях - солдурии крошат любую римскую пехоту (включая, преторианских гвардейцев). Надо бы попробовать сравнить галлов с берсерками ...
                     Stasnislav
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 November 2013, 09:43

KyKlykCKlaH

Судя по энциклопедии самая сильная кавалерия у Парфии и у Египта

Вы ошибаетесь.
                    У Парфии одна из лучших конниц в игре - так будет корректней. Среди Эллинов наилучшая конница у Селевкидов и Македонии, но никак не у Египта!

На мой взгляд, наилучшая конница у кочевников. Второе место я бы отдал Парфии и Селевкидам. Третье место - Македонии и Арвернам.
                       SSTEHbSS
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 November 2013, 11:04

Stasnislav

На мой взгляд, наилучшая конница у кочевников. Второе место я бы отдал Парфии и Селевкидам. Третье место - Македонии и Арвернам.

Жаль мне нельзя выкладывать скрины т.к нету 30 сообщений, а так играю на сложном сегодня несколько минут назад разбил 2000 всадниками 4500 пехоты.(по моему мнению парфяни сильнейшие в кавалерии,но вот кочевники моим восточным катафрактам навешавали. Их конные лучники очень быстры, благо теперь нашел способы уничтожение кочевников-это дипломатия и 2 армии против 1 :059: )) )
                        • 39 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:39 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite