Community Imperial: Юниты в Total War: Rome II - Сообщество Империал

barbar

Юниты в Total War: Rome II

Юниты в Рим 2: Тотальная Война
Theme created: 03 September 2013, 16:43 · Author: barbar
Views:
 166 790

• 39 Pages
  • « First
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Last »
 2 
 barbar
  • Imp
Imperial

Date: 03 September 2013, 16:43

Уже кто то успел сыграть в Total War: Rome II и появилось впечатление о юнитах. Какой же юнит самый сильный, какой самый красивый, а какой вам больше понравился?
В будущем планируется создать библиотеку юнитов Total War: Rome II Вы можете помочь пополнять её выкладывая описания, пиктограммы и скрины юнитов.
     Призрак814
    • Imp
    Imperial

Date: 23 January 2014, 16:00

Chernish 08 November 2013, 06:05

Mandey

Страна - Парфия, люди - парфирии не? или парфы? или парфиняне.

Парфяне :)

подданные Парфянского царства - парфяне, основной этнос - парны - саки(массагеты), племена, родственные дакам
       Аорс
      • Imp
      Imperial

Date: 23 January 2014, 16:33

Призрак814

основной этнос - парны - саки(массагеты), племена, родственные дакам

ДаХам :). Как соотносятся между собой саки, массагеты и дахи - спорный вопрос, у нас слишком мало информации.
         Призрак814
        • Imp
        Imperial

Date: 23 January 2014, 17:41

смотря за какую фракцию играть и с какой тактикой. Слоны, балеарские пращники, собаки.
           Серпа
          • Imp
          Imperial

Date: 26 January 2014, 13:12

Иногда возникают вопросы по поводу правильного использования тех или иных юнитов в игре.
          Разберу на примере Афин. Эта фракция обладает большим разнообразием копейщиков, чем какая либо иная фракция, но предназначение некоторых из них остаётся на первый взгляд загадкой.
          1.Гоплиты и гоплиты в тораксах - очень тяжёлая пехота, якорь и основа пехотного строя. Вторые просто улучшенный вариант первых, но до них ещё надо дожить, т.к. доступны они после постройки казарм 4го уровня.

2.Гоплиты-ополченцы - городская милиция. Заметно хуже гоплитов, зато их наём не требует никаких специальных построек.

3. Копейщики-шитоносцы. Первый спорный юнит. Средняя пехота не способная выстраиваться в фалангу и этим отличающаяся от гоплитов. Нанимаются при постройке казарм 3го уровня. Перед атакой способны метать дротики. Как любые копейщики имеют бонус против кавалерии по умолчанию, но не имеют никаких специальных способностей против неё. Долго думал куда их применить, поскольку преимущества данного юнита были для меня абсолютно неочевидны. Нашёл место в прикрытии фаланги пикинёров (в меньшей степени полезности - фаланги гоплитов), против обхода её конницей или пехотой (в сочетании с застрельщиками). Преимущества - средняя пехота (не так быстро устаёт как гоплиты), более дешёвая, способна выполнять функции прикрытия флангов, поддержки основной линии, борьбы с лёгкой пехотой и кавалерией. В общем мобильный гоплит

4. Гоплиты-щитоносцы. То же самое что и стандартные гоплиты, но немного хуже по параметрам. Нанимаются при постройке казарм 3го уровня. Применения я им не нашёл. Разница в цене с гоплитами настолько маленькая, что вряд ли может считаться преимуществом.

5. Лёгкие гоплиты. Нанимаются при постройке казарм первого уровня. Чуть хуже по параметрам гоплитов-ополченцев. Применения, так же не нашёл. Абсолютно непонятный юнит.

Может кто-то нашёл тактическое применение для гоплитов-щитоносцев и лёгких-гоплитов?
          ----------------------------------------------
          Мечники в тораксах - единственная штурмовая пехота для Афин. Кто как использует их в армиях Афинян, и в чём их преимущество перед другими видами войск?. Лично я предпочитаю вместо мечников нанимать лёгких пельтастов.
             NoControL
            • Imp
            Imperial

Date: 26 January 2014, 13:48

без модов вариантов игры немного или атака одними гоплитами с кавалерией
            или оборонительная вытанковывают пикинеры при поддержке гоплитов и конницы основной урон наносят пращники или лучники
            в ванильной версии лично для меня афины очень унылы ( как и большинство фракций не имеющих своей изюменки в войсках)
               Серпа
              • Imp
              Imperial

Date: 26 January 2014, 13:59

NoControL 26 January 2014, 13:48

без модов вариантов игры немного или атака одними гоплитами с кавалерией
              или оборонительная вытанковывают пикинеры при поддержке гоплитов и конницы основной урон наносят пращники или лучники
              в ванильной версии лично для меня афины очень унылы ( как и большинство фракций не имеющих своей изюменки в войсках)

у меня стоит батлмод Лунтика, без него стрелки были почти бесполезны в бою, не говоря уже об основном уроне, всё решал раш тяжёлой пехоты в взаимодействии с кавалерией. С ним, решающий урон наносят застрельщики и кавалерия. Но суть вопроса не в том что уныло или не уныло. Ещё до мода Лунтика, в чистой ванили, я нашёл тактическое применение копейщикам-щитоносцам. Но даже сейчас не могу найти его для гоплитов-щитоносцев и лёгких гоплитов. Да что там тактического - вообще никакого. А с увеличением роли застрельщиков, для меня потеряли какую-либо привлекательность мечники в тораксах. Но я не мню себя гением тактики, может у кого-то есть опыт и мнение отличные от моих.
                 Аорс
                • Imp
                Imperial

Date: 26 January 2014, 14:13

Они нужны для того, о чём гласит заголовок темы - чтобы создавать впечатление разнообразия :).
                   Воевода
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 January 2014, 14:42

Серпа

Серпа

Иногда возникают вопросы по поводу правильного использования тех или иных юнитов в игре.

Камрад, для этого существует тема: "Юниты в Total War: Rome II"
                     RomanTim
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 January 2014, 15:32

Темы соединены.
                       Серпа
                      • Imp
                      Imperial

Date: 26 January 2014, 15:42

Аорс 26 January 2014, 14:13

Они нужны для того, о чём гласит заголовок темы - чтобы создавать впечатление разнообразия :).

ага.. а чего Эпиру шушеры всякой не накидали... Одна из самых бедных игровых фракций. Я же привёл пример с копейщиками-щитоносцами. На первый взгляд они тоже бесполезное ничто. Потом придумал им нишу, которую они успешно у меня занимают. Может кто-то тоже любит поисхитрятся. У кого-то есть подобные мысли. Не обязательно по афинской ветке. Вроде у варваров есть такие непонятные юниты, если не ошибаюсь - засадный отряд у ииценов. Кому-то они кажутся бесполезными, а кто-то нашёл им применение. Может быть...

Воевода

Камрад, для этого существует тема: "Юниты в Total War: Rome II"

тут тема вроде про самых красивых и клёвых юнитов, я же создал тему про бесполезных и никчёмных. Всё таки была мысль, что обсуждение пойдёт по тактическому разнообразию. Конкретно по тем юнитам которые занимают некоторое неявное положение в игре. Тут думаю всё это быстро потеряется. Но в общем-то всё равно. Я-то продолжу ставить эксперементы, могу и без чужого опыта обойтись.
                        • 39 Pages
                        • « First
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:51 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite