Community Imperial: Агенты в Total War: Rome II - Сообщество Империал

barbar

Агенты в Total War: Rome II

Чемпионы, Шпионы и Сановники
Theme created: 03 September 2013, 18:58 · Author: barbar
Views:
 99 950

• 15 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 barbar
  • Imp
Imperial

Date: 16 September 2013, 20:35

Соглядатаи
Imp

Соглядатаи - мастера тайных операций. Их можно нанять с помощью кнопки найма агентов, выбрав поселение. Нанимать соглядатаев можно в любой точке своей державы. Они остаются невидимыми для врага, пока их специально не обнаружат. Соглядатаи уязвимы для воителей и особенно эффективны против сановников.

Действия соглядатаев

Действия соглядатаев (Reveal)

Ну и парочка скриншотов
Spoiler (expand)

Сановник (патриций)

Imp

Сановники - прирожденные интриганы и талантливые управленцы. Нанять сановника позволяют только военные технологии. Для найма выберите поселение и щелкните по соответствующей кнопке. Сановники особенно хорошо справляются с воителями, но уязвимы для соглядатаев.
Действия сановников

Spoiler (expand)

Ну и скрины.
Spoiler (expand)

Герой (воители)

Imp

Воители - это боевые герои, мастера военного дела. Их можно нанять с помощью кнопки найма агентов, выбрав поселение и исследовав военные технологии. Воители уязвимы для сановников и особенно эффективны против соглядатаев.
Действия воителей

Spoiler (expand)

Скрины
Spoiler (expand)
     рыжик
    • Imp
    Imperial

Date: 28 February 2014, 18:23

Воевода

sh4d0ff написал:А как разделять армии противника агентами? Я пробовал перехват приказов, но вроде не получалось, подкрепа все равно приходила.
    Могу сказать точно только за шпионов. Если он удачно проведёт отравление пищи, то эта армия в подкрепление не приходит. Всегда этим пользуюсь, если у врага большой перевес и надо одну армию нейтрализовать.

я этим теперь стараюсь не пользоваться как то на читерство это смахивает.

А вот чем у меня вражеские ИИ кроме убийства агентов моих и разрушени зданий занимаются: когда идет новый ход(показываются ходы фракций) вражеский ИИ убивает моего полководца и сразу же на этом ходу атакует мою армию без полководца. А когда моя армия вдалеке от его армии бродит покушений намного меньше. Чаще только когда на следующий ходд в битву вступишь режет моего полководца и сразу в бой. И делает это с завидной регулярностью. Во поумнел... :035:
       G_H
      • Imp
      Imperial

Date: 28 February 2014, 18:35

Chernish 28 February 2014, 10:06

Шанс "армия остановлена" выше у нападения на обозы. Но отравление пищи наносит намного больший уровне отрядам + тоже есть шанс остановить армию совсем.

Мой легион так остановили в Азии. Вражеские агенты налетели как мухи и где-то хода два армия так и стояла там на одном месте. Вообще если вражеских агентов много и нет поблизости собственных агентов, которые могут убить или перевербовать вражеских, то finita la comedia. Даже если и захватишь какие новые города, то про постройки там можно забыть навсегда пока не покончишь со всеми агентами. Постройки лучше не строитъ совсем, ибо потом придётся самому сносить, когда их замедлят на более десятка ходов. А иногда и разрушить постройки невозможно, не отремонтировав их до этого. Только вот если агент уже что поджог, то появляется римская цифра II, где ремонт их может длиться даже и два десятка ходов без возможности эти постройки снести вообще. В этом случае город желательно отдать добровольно, чтобы их кто другой (желательно повстанцы) захватил, чтобы позже этот город перезахватить по новой.

С агентами нашёл одну интересную фишку. Если ставишь воителя в провинцию к союзнику и нажимаешь там кнопку на проведения определённых действий, которым обучен агент, то через пятъ-шесть ходов общественный порядок в той провинции будет в страшном минусе. Далее по сценарию происходит восстание рабов, ну а позже уже перезахват города твоими войсками. Возможно этот финт действует также и с другими агенами. Надо точно проверить, ибо обычно качаю агентов на другие способности, а воителя этого прокачал сам АИ и агент мне достался перевербовкой. Причём все эти враждебные действия агентов нигде не фиксируются в дипломатии и потому минусов никаких не будет. Выше уже писал, что подобные действия замечал за союзными агентами, которые включали определённые свои способности близ моих городов. Тогда общественный порядок падал на аж двадцать пунктов за ход. И это ещё при том, что в городе у меня был стационирован легион.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 28 February 2014, 19:28

G_H

Мой легион так остановили в Азии. Вражеские агенты налетели как мухи и где-то хода два армия так и стояла там на одном месте. Вообще если вражеских агентов много и нет поблизости собственных агентов, которые могут убить или перевербовать вражеских, то finita la comedia

Угу. У меня так селевкидские агенты остановили наступление армии Птолемеев (мою) на беззащитную Антиохию - два хода застрял, Аи тем временем подтянул силы и пришлось мне несолоно хлебавши возвращаться восвояси.

G_H

Если ставишь воителя в провинцию к союзнику и нажимаешь там кнопку на проведения определённых действий, которым обучен агент, то через пятъ-шесть ходов общественный порядок в той провинции будет в страшном минусе. Далее по сценарию происходит восстание рабов, ну а позже уже перезахват города твоими войсками.

Интересно. А отношения с союзником что? Воитель ведь открытый агент, его действия видны, - в минуса уходят?

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

G_H

эти враждебные действия агентов нигде не фиксируются в дипломатии и потому минусов никаких не будет.

Что-то не верится. У меня был опыт активных действий агентов против союзника - так на меня окрысились все мои союзники за это (и жертва ессно тоже)
           G_H
          • Imp
          Imperial

Date: 28 February 2014, 20:09

Chernish 28 February 2014, 19:28

Интересно. А отношения с союзником что? Воитель ведь открытый агент, его действия видны, - в минуса уходят? Что-то не верится. У меня был опыт активных действий агентов против союзника - так на меня окрысились все мои союзники за это (и жертва ессно тоже)

О подобной фишке узнал недавно, о чём и поведал уже раз на форуме. Однажды прочёл доклад и не раз после этого замечал, что какие-то агенты дестабилизируют мои города. Однако никаких агентов кроме союзных в окрестностях городов не было. Тогда подозрение пало на союзных агентов, который своими неосознанными действиями вызвал падение общественного порядка в моих городах на 10-20 пунктов за ход.

Ниже привожу два скрина (воителя и сановника), где точно показано КАКУЮ кнопку надо нажать, где надписью указано КАКОЙ эффект этим действием будет получен. Так действия воителя вызывает герилью (партизанскую войну), если этот агент задействован в какой-то чужой провинции. Ну а действия сановника ведёт к религиозному волнению в этой чужой провинции. И это абсолютно не имеет значения КОМУ эта провинция принадлежит - врагу или союзнику. Подобные действия агентов не являются активными и потому не регистрируются в дипломатическом меню как враждебные. У шпионов правда подобных неактивных враждебных действий пока ещё не нашёл. Видимо надо прокачать шпиона несколько по диному. Причём в тексте указано, что если один агент УЖЕ проводит подобную неактивную враждебную акцию, то резко повышаются шансы успеха, если какой другой агент проводит там уже активную враждебную операцию.

Действия воителя (герилья - партизанская война)

Imp

Действия сановника (религиозные волнения)

Imp
             Воевода
            • Imp
            Imperial

Date: 28 February 2014, 20:42

рыжик

я этим теперь стараюсь не пользоваться как то на читерство это смахивает.

А в чём здесь читерство? Агенты ИИ точно также поступают, да и посты камрадов Chernish и G_H тому подтверждение.
               рыжик
              • Imp
              Imperial

Date: 28 February 2014, 21:17

Chernish

G_H написал:Мой легион так остановили в Азии. Вражеские агенты налетели как мухи и где-то хода два армия так и стояла там на одном месте. Вообще если вражеских агентов много и нет поблизости собственных агентов, которые могут убить или перевербовать вражеских, то finita la comedia
              Угу. У меня так селевкидские агенты остановили наступление армии Птолемеев (мою) на беззащитную Антиохию - два хода застрял, Аи тем временем подтянул силы и пришлось мне несолоно хлебавши возвращаться восвояси.
              G_H написал:Если ставишь воителя в провинцию к союзнику и нажимаешь там кнопку на проведения определённых действий, которым обучен агент, то через пятъ-шесть ходов общественный порядок в той провинции будет в страшном минусе. Далее по сценарию происходит восстание рабов, ну а позже уже перезахват города твоими войсками.
              Интересно. А отношения с союзником что? Воитель ведь открытый агент, его действия видны, - в минуса уходят?- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -G_H написал:эти враждебные действия агентов нигде не фиксируются в дипломатии и потому минусов никаких не будет.
              Что-то не верится. У меня был опыт активных действий агентов против союзника - так на меня окрысились все мои союзники за это (и жертва ессно тоже)

скорее всего воитель сеет вашу культуру и бум. у меня культура всегда в регионе союзника моя увеличивалась, а его улучшалась.
                 G_H
                • Imp
                Imperial

Date: 28 February 2014, 21:43

рыжик 28 February 2014, 21:17

скорее всего воитель сеет вашу культуру и бум. у меня культура всегда в регионе союзника моя увеличивалась, а его улучшалась.

Всё зависит от того КАК прокачан тот или иной агент. В данном случае воитель прокачан на возможнось организации партизанской войны (герильи). А вот действия сановника указал неточно. У меня правда есть другой сановник, который сеет религиозные бунты, но тот, что на скрине, тот сановник подкупает вражеских налоговых офицеров, снижая тем самым поступление налогов в казну.
                   рыжик
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 February 2014, 21:43

Воевода

А в чём здесь читерство? Агенты ИИ точно также поступают, да и посты камрадов Chernish и G_H тому подтверждение.

так пожалеть надо убогий ИИ.
                     G_H
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 March 2014, 19:58

рыжик 28 February 2014, 21:43

так пожалеть надо убогий ИИ.

Не такой уж ИИ убогий. Именно благодаря агентам он и выживает. Сейчас у меня более десятка своих агентов переключено только на убийства и перевербовку вражеских, так как были убиты уже два моих агента и генерал. Три моих легиона не могут в Малой Азии сдвинуться с места, ибо их тормозят агенты Персии и их многочисленных сатрапов. Один город пришлось оставитъ, так как агенты его сожгли до тла, а починка построек заторможена на 99 ходов. Сейчас придётся уже своими агентами сжечь этот город по новой, вызвав «демократическую» оранжевую революцию рабов или будущих римских сателлитов. В регионе находятся несколько десятков армий моих союзников и не меньше союзнических агентов. Из рухнувших регионов Германии, которые раннее принадлежали моим союзникам, образовалось около десятка новых мини-стран с которыми заключены договора и пожертвованы десятки тысяч талантов, чтобы те направили свои армии и агентов на защиту «демократических» преобразований Нового Ближнего Востока и Азии. Союзнические территории Германии, кстати, рухнули по причине того, что все людские ресурсы союзников (их армии и агенты) были переброшены на Восток защищать там идеалы западной (древнеримской) цивилизации.
                       Воевода
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 March 2014, 23:08

G_H

а починка построек заторможена на 99 ходов.

Не понял, это как?
                        • 15 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:43 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite