Arahnes 08 September 2013, 00:24
* Понравились кнопочки над миникартой, очень удобно.
Можно быстро посмотреть кто с кем воюет, а кто с кем дружит, перейти от агента к агенту или действующей армии, состояние провинций, события последнего хода.
Очень оно удобно.
* Понравилось что вместо невнятных мятежных фракций прошлых игр здесь разные нации, с каждой из которых можно иметь дипломатические отношения.
* Встроенный бенчмарк, позволяющий настроить графику под свою машину.
* Интересные анимации боя. )))Вам таки удалось её рассмотреть??!))))))))))))))))
* Видимость-нивидимость на тактической карте.
* Вода и пароходы на тактике.
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
Flaminius 09 October 2013, 19:06
Наверное ни кто не будет спорить,что однозначно являеться положительным фактором,и отличным достоинством игры,то что в игру ввели опцию исследование технологий.Это придает однозначно здравость игре,и РЕАЛИЗЬМ.Понятное дело,что без исследований бетона вы не построите хорошие крепкие стены.Или без исследования литейных технологий у вас не будет стали для производства качественного оружия и брони.Отличное новвоведение.И еще неплохое достоинство то,что можно сразу регулировать размер флажков у отрядов на карте битв,придавая им более реальные размеры.А то в 1-ом риме,или они есть слишьком большие,или их нет,(ты их просто убераешь в настройках).
"Наверное ни кто не будет спорить,что однозначно являеться положительным фактором,и отличным достоинством игры,то что в игру ввели опцию исследование технологий.Это придает однозначно здравость игре,и РЕАЛИЗЬМ." - Я балдею.... Я - историк, и что то о научно исследовательских институтах в древнем Риме я не читал!!! Вы - дилетант... пишите чушь! Для античности - исследования - это полная бредятина! Всё происходило случайно, кто то гдето что то открыл и так далее... исследования - ЭТО ИЗ ДРУГОЙ ОПЕРЫ - ОДНОЗНАЧНО!!!
Flaminius 27 September 2013, 22:20
Хомяк 27 September 2013, 18:53
ну для меня( чайника и лузера) очень порадовала графа, возможность посмотреть своим солдатам в лицо перед битвой) теперь это не совсем безликая масса)порадовало то что игра учитывает действия игрока и выдает некие последствия принятых решений) ИМХО
Согласен.Тепепрь мы видим эмоции,и чевства солдат.Это удачное решение разработчиков,передать мимику солдат,и выражение лица.К стати и рост у них разный,как в реальности.Так же мятины на шлемах,рубци на щитах.Сама карта,боя более приближенна по площади к реальным размерам.Rome 2,стал больше отображать реализьма.Rome 2 и стал реализьмом.
- Сударь, я за вашим бредом не поспеваю!!! Эмоции - ну неужели, при продолжительности боя в 10-15 сек., вам удается рассмотреть "лицевую анимацию"???? Хвалю, глазастый! Мне и боёвку то, в этой свалке разглядеть не удается!))) Вмятины... слов нет! Вы в курсе, что исторически, в каждом римском легионе, в каждой когорте, были мастера - бронники?! И, солдаты им приносили своё снаряжение на ремонт и вмятин быть не могло по определению! Это не исторично! Это всё равно, что в наше время ходит солдат в рваной форме и дырявой каске!)) Просто даже по уставу не положено! И в конце то концов, рассуждая о истории удосужтесь хотя бы прочесть Гая Юлия Цезаря - "Записки о Гальской войне" - там достаточно доходчиво объясняется, что солдаты, те, что небыли заняты на строительных работах при строительстве лагеря, или поиску фуража, правили и чистили своё оружие и доспехи!!!!!!!!!!!!
Ну я внесу и пару плюсов в эту... не очень крутую, (пока надеюсь, патчи безусловно что то подправят, но 100% мы по любэ не увидим, никогда, ибо СА не одну игру на данный момент не довела до ума),игру!
1. Легионы можно называть как хотите, по вашему желанию - мне это понравилось!
2.Эволюция Гастаты - Принципы - Триарии.. и т.д. Хотя схема могла бы быть и более проработанной! Плебс - Гостаты - Принципы и т.д.
3.Есть с десяток красивых и историчных юнитов! Но опять же... большинство далеки от историзма! Те же легионеры, без штанов, и кожаных наручей! Не исторично! А это были обязательные атрибуты экипировки римских легионеров, их т. сказать - военная форма что ли!!! Одинаковые шлемы у всех! Не исторично!!! Ибо у Римской армии их было порядка шести разных видов!!!
4.Красивые города и природа!
Ну и пока всё...( Не густо, как видите! Остальное требует доработки!