Community Imperial: Достоинства Rome II Total War - Сообщество Империал

primipilaris

Достоинства Rome II Total War

Озвучиваем плюсы новой игры
Theme created: 07 September 2013, 23:03 · Author: primipilaris
Views:
 27 017

• 12 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 primipilaris
  • Imp
Imperial

Date: 07 September 2013, 23:03

Imp

Прошло уже несколько дней с момента релиза Total War: Rome II, форум кипит от обсуждения новой игры. Причем упор идет на негатив, недостатки вышедшего "Рима". Поэтому у меня, как еще не успевшего поиграть, возник закономерный вопрос - так ли все ужасно? Неужели дальше главного меню гамки не стоит и ходить? Неужели нет ничего, что извлекло бы слова одобрения и похвалы из уст игрока при прохождении Rome II? Именно этому и посвящена данная тема: здесь освещаем только плюсы игры, благо для выявления недостатков работает цельный раздел:)
     Pricsus
    • Imp
    Imperial

Date: 06 November 2013, 00:10

Arahnes 08 September 2013, 00:24

* Понравились кнопочки над миникартой, очень удобно.
    Можно быстро посмотреть кто с кем воюет, а кто с кем дружит, перейти от агента к агенту или действующей армии, состояние провинций, события последнего хода.
    Очень оно удобно.

* Понравилось что вместо невнятных мятежных фракций прошлых игр здесь разные нации, с каждой из которых можно иметь дипломатические отношения.

* Встроенный бенчмарк, позволяющий настроить графику под свою машину.

* Интересные анимации боя. )))Вам таки удалось её рассмотреть??!))))))))))))))))

* Видимость-нивидимость на тактической карте.

* Вода и пароходы на тактике.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Flaminius 09 October 2013, 19:06

Наверное ни кто не будет спорить,что однозначно являеться положительным фактором,и отличным достоинством игры,то что в игру ввели опцию исследование технологий.Это придает однозначно здравость игре,и РЕАЛИЗЬМ.Понятное дело,что без исследований бетона вы не построите хорошие крепкие стены.Или без исследования литейных технологий у вас не будет стали для производства качественного оружия и брони.Отличное новвоведение.И еще неплохое достоинство то,что можно сразу регулировать размер флажков у отрядов на карте битв,придавая им более реальные размеры.А то в 1-ом риме,или они есть слишьком большие,или их нет,(ты их просто убераешь в настройках).
    "Наверное ни кто не будет спорить,что однозначно являеться положительным фактором,и отличным достоинством игры,то что в игру ввели опцию исследование технологий.Это придает однозначно здравость игре,и РЕАЛИЗЬМ." - Я балдею.... Я - историк, и что то о научно исследовательских институтах в древнем Риме я не читал!!! Вы - дилетант... пишите чушь! Для античности - исследования - это полная бредятина! Всё происходило случайно, кто то гдето что то открыл и так далее... исследования - ЭТО ИЗ ДРУГОЙ ОПЕРЫ - ОДНОЗНАЧНО!!!

Flaminius 27 September 2013, 22:20

Хомяк 27 September 2013, 18:53

ну для меня( чайника и лузера) очень порадовала графа, возможность посмотреть своим солдатам в лицо перед битвой) теперь это не совсем безликая масса)порадовало то что игра учитывает действия игрока и выдает некие последствия принятых решений) ИМХО

Согласен.Тепепрь мы видим эмоции,и чевства солдат.Это удачное решение разработчиков,передать мимику солдат,и выражение лица.К стати и рост у них разный,как в реальности.Так же мятины на шлемах,рубци на щитах.Сама карта,боя более приближенна по площади к реальным размерам.Rome 2,стал больше отображать реализьма.Rome 2 и стал реализьмом.
    - Сударь, я за вашим бредом не поспеваю!!! Эмоции - ну неужели, при продолжительности боя в 10-15 сек., вам удается рассмотреть "лицевую анимацию"???? Хвалю, глазастый! Мне и боёвку то, в этой свалке разглядеть не удается!))) Вмятины... слов нет! Вы в курсе, что исторически, в каждом римском легионе, в каждой когорте, были мастера - бронники?! И, солдаты им приносили своё снаряжение на ремонт и вмятин быть не могло по определению! Это не исторично! Это всё равно, что в наше время ходит солдат в рваной форме и дырявой каске!)) Просто даже по уставу не положено! И в конце то концов, рассуждая о истории удосужтесь хотя бы прочесть Гая Юлия Цезаря - "Записки о Гальской войне" - там достаточно доходчиво объясняется, что солдаты, те, что небыли заняты на строительных работах при строительстве лагеря, или поиску фуража, правили и чистили своё оружие и доспехи!!!!!!!!!!!!

Ну я внесу и пару плюсов в эту... не очень крутую, (пока надеюсь, патчи безусловно что то подправят, но 100% мы по любэ не увидим, никогда, ибо СА не одну игру на данный момент не довела до ума),игру!
    1. Легионы можно называть как хотите, по вашему желанию - мне это понравилось!
    2.Эволюция Гастаты - Принципы - Триарии.. и т.д. Хотя схема могла бы быть и более проработанной! Плебс - Гостаты - Принципы и т.д.
    3.Есть с десяток красивых и историчных юнитов! Но опять же... большинство далеки от историзма! Те же легионеры, без штанов, и кожаных наручей! Не исторично! А это были обязательные атрибуты экипировки римских легионеров, их т. сказать - военная форма что ли!!! Одинаковые шлемы у всех! Не исторично!!! Ибо у Римской армии их было порядка шести разных видов!!!
    4.Красивые города и природа!
    Ну и пока всё...( Не густо, как видите! Остальное требует доработки!
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 06 November 2013, 10:27

Pricsus
      Шлемы разные.
      Штаны появились очень поздно. В III в до н.э. никаких штанов - только варвары носили штаны. И во II веке. И в I. "Утепляться" начали легионеры Цезаря в северных снегах. И то это было нарушением формы. А как общепринятый элемент штаны перенялись у варваров только в Империи и то не сразу Так что правильно без штанов они.
      Анимация стоит того чтобы ее рассматривать. Я иногда специально останавливаю битву и разглядываю в приближении что там происходит.. крайне интересно.

Оффтоп (контент вне темы)
         primipilaris
        • Imp
        Imperial

Date: 06 November 2013, 20:32

Pricsus
        Много флуда, оффтопа и флейма с вашей стороны в разделе! Последнее китайское!
           brut_007
          • Imp
          Imperial

Date: 11 November 2013, 15:18

Я бы сказал, что для меня пока что основное достоинство игры в её стилистическом единстве. В этом смысле Рим 2 прямой преемник второго Сёгуна. Я прежде всего говорю об иконках юнитов, агентов и построек. Стилизация под античность, фигурки как бы сошедшии с греческих ваз, базилик и римских терм. В Сёгуне царил дух каллиграфии и японской акварели, в Риме - дух эллинизма. И в этом смысле даже иконки варваров представлены как взгляд на иную, враждебную культуру глазами римлянина или гражданина греческого полиса.

Не первый раз читаю возмущенные отзывы об иконках и примеры их исправления. Так вот эти исправления - это как собаке пятая нога, они абсолютно разрушают художественный облик игры. Представте на античной вазе стикер с Шварцем из хорошего боевика Коммандо - вот это будет, то что делают эти модифицированные иконки с игрой.

Система провинций - очень хорошая задумка. Италийская (да и любая другая) земля как единый культурно-экономический регион, в котором каждое поселение вносит свой вклад в общее благосостояние. Каждый отдельный город имеет свою спецификацию, а его потеря ударяет по всей провинции - блестяще! Единственное, чтобы хотелось - это всё-таки какие-нибудь пусть заведомо более слабые стены для нестоличных городов :)

Набросок внутриполитической жизни: усыновление, свадьбы, слухи и как итог - баланс в сенате - опять таки хорошая идея, требующая более продуманной системы бонусов и штрафов. И, конечно, хотелось бы генеалогическое древо (семья всё-таки) Pater familias и всё такое :)

Привязка количества легионов к размерам империи, необходимость каждому легиону иметь своего полководца, с уникальной биографией и особенностями, а также ветеран тренирующий легионы и повышающий их боевой дух - несомненные достоинства игры. В любую историческую эроху человеческий ресурс был ограничен, что непосредственным образом сказывалось на размере армий. Ванильный медиавал, это игнорировал в принципе. В каждую эпоху заслуженные ветераны служили моральной основой армии. Триарии в Риме, Старая гвардия в Империи Бонапарта. Хорошо, что в этой игре бывалые воины - это не просто дорогостоящий юнит в, но отдельный агент, оказыващий реальное влияние на игровой процесс.

Система гарнизонов. Опять-таки - верная идея разрабов. Легионы редко квартировали в городах, но чаще были вовлечены в военные конфликты. В городе оставался небольшой гарнизон, обеспечивающий порядок.

Система дипломатии: есть подробный перечень факторов, влияющих на отношение соседней державы к твоей, а следовательно и пути по которым можно выстраиивать дипломатию в игре.

Три вида союзников - оборонительный, военный и протектораты с разной моделью поведения в игре.

Сложная система бонусов и штрафов городских построек, требующая постоянно балансировать между финансовой выгодой и социальным спокойствием.

Не стоит, конечно забывать, что в каждом из вышеперечисленных плюсах есть масса недоработок, но тем не менее - это очевидные плюсы и о них стоит сказать :)
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 12 November 2013, 12:33

Полевой Аи в Риме 2 хорош, намного лучше всех прежних игр. Давеча мой II Августов легион - один из лучших в римской армии - был наголову разгромлен в горах Испании иберами. Причем как! Между армиями была сильно пересеченная местность с лесами и высокими холмами, я не видел где враг. Велиты и конница пошли вперед в разведку, за ними - легионеры в боевом порядке с баллистами. Конница перевалила гребень - внизу одинокая иберская баллиста и поблизости - никого, вражеские отряды виднеются довольно далеко и отходят, создавая видимость что вся армия меняет позицию и хочет залезть на гору, а арта отстала. Ну я и кинул конную ауксилию с горки - порубить артиллеристов, святое для всех игроков дело. А велитов и пращников послал бегом за ней занять позиции на гребнях холмов и оттуда поддержать если что... ЧТО! Откуда ни возьмись из засады выскочили толпы всадников и обрушились на мою конницу. Я понадеялся что успею занять гребень и оттуда сброшу варваров вниз, но иберы сперва изрубили моих всадников, потом стремительной конной атакой сбросили с вершины холмов велитов и пращников и сверху навалились на подходящих легионеров. А за ними подоспела пехота. И еще конница - окружая. В общем, разгром был полный. Впервые за всю кампанию римские легионеры бежали...
               totalkin
              • Imp
              Imperial

Date: 13 November 2013, 19:52

А темы про непотребность "роме2" нет ? Там по моему больше можно написать ...
                 Witch Hunter
                • Imp
                Imperial

Date: 13 November 2013, 20:33

totalkin 13 November 2013, 19:52

А поискать? Есть To view the link Register и написано там как раз в 2 раза меньше.
                   L.VII.C
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 November 2013, 20:35

totalkin 13 November 2013, 19:52

Такая тема тоже есть To view the link Register
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 November 2013, 06:43

Chernish

В общем, разгром был полный. Впервые за всю кампанию римские легионеры бежали...

У меня подобное было только в ЕВ, в Испании за Карфаген. Огромная холмистая карта, вся заросшая кустарником. У Лузитан в основном метатели и немного конницы и тяжелой пехоты. Я занял оборонительную позицию на холме и легко отбил первую атаку, после чего решил добить убегающих, вдобавок вражеские метатели безнаказанно начали меня обстреливать. В итоге выяснилось, что в первой атаке принимали участие очень небольшие силы, а основные сидели в засаде вокруг. Вообщем, вместо легкой победы я попал в засаду и с трудом отбился, потеряв почти всю конницу и чуть не потеряв лидера.
                    Вообще это скорее не "ум" ИИ, а стечение обстоятельств, такое бывает. И в первую очередь именно из-за ограниченности видимости у игрока.
                       Varulven
                      • Imp
                      Imperial

Date: 16 November 2013, 10:26

После выхода "кровавости" появился еще один существенный плюс - эстетически красивые битвы с окровавленными солдатами, отрубанием голов и т.д. В общем, игра стала намного симпатичнее :006:
                        • 12 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Lets play Total War: Rome II Архив Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:38 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite