Community Imperial: Total War: Rome II - Сообщество Империал

Reis666

Total War: Rome II

Впечатления от Total War: Rome II
Theme created: 14 September 2013, 10:28 · Author: Reis666
Views:
 247 921

• 119 Pages
  • « First
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • 115
  • Last »
 6 
 Reis666
  • Imp
Imperial

Date: 14 September 2013, 10:28

Total War: Rome II

Imp

Обзор от камрада Mark Antoney (Reveal)
Обзор от камрада -Pavel- (Reveal)
Обзор от камрада bill-evans (Reveal)
Обзор от камрада ChazyChaz (Reveal)

poter81
    • Imp
    Imperial

Date: 16 October 2022, 01:12

Laziale 15 October 2022, 23:12

poter81

Насчёт союза с Лузитанами , что то странно .Я так понял даже протекторат не канает под условия победы, но попробую перед концом игры союз.
    Военный союз засчитывает владение провой.

Своеобразно . Но проверить довольно просто заключу союз.
       Laziale
      • Imp
      Imperial

Date: 22 October 2022, 23:01

Что-то исторические битвы капец какие жесткие.
         primipilaris
        • Imp
        Imperial

Date: 22 October 2022, 23:22

Laziale

Что-то исторические битвы капец какие жесткие.
        Разрабы с последними патчами что-то "наколдовали", с моралью ИИ точно. Особенно в глаза это бросается в битвах при Заме и Алезии.
           Аланский
          • Imp
          Imperial

Date: 13 November 2022, 16:55

Итак, попытаюсь развёрнуто изложить свои впечатления от игры.
          В первую очередь, мне нравится сама идея игр Total War - возможность управлять целыми армиями, наблюдать масштабные сражения, вплоть до поединков отдельных воинов, и в то же время брать в свои руки управление государством/племенем, развивать его экономику, строить храмы, принимать законы и т.д. Политическая система, где ты участвуешь в интригах, борьбе за влияние и развиваешь персонажей, наделяя их уникальными качествами и поручая им определённые задания, тоже заслуживает внимания. Ты не занимаешься только одним делом, то есть игра становится для тебя более разнообразной. К тому же связь между различными аспектами игры позволяет добиваться больших результатов - например, за счёт развития экономики серьёзно увеличить мощь армии.
          Во-вторых, сама эпоха, на которой основана Total War Rome 2, очень интересна и, благодаря хорошей реализации, не выглядит "попсово". Абсолютно другой мир, с другой религией, культурой, населённый множеством народов, коих уже давно нет. Причём, благодаря игре я узнал больше о Древнем мире - о том, что в Малой Азии, помимо фригийцев, лидийцев, греков и армян были ещё и кельты (галаты); о том, кто такие иллирийцы; о том, какой была армия Римской республики во времена Пунических войн и о многом другом. И главное, ты видишь всё это почти вживую, можешь рассмотреть, с ног до головы, любого воина - от бритта до эфиопа, от бактрийца до ибера, и столкнуть их в бою. Кстати, надо отдать должное мододелам - они отлично дополняют разнообразие войск в игре, и не только.
          Хотелось бы сказать и о недостатках игры. К сожалению, эти недостатки вряд ли можно избавить с помощью модов, тут только сами разработчики способны что-то сделать, и то - уже в следующей игре про Античность.
          Первый недостаток - это как показаны географические условия. Начну с того, что береговая линия на карте по большей части изображена в виде отвесных скал, хотя такой тип берега встречается не слишком часто. Причём, это же видно и на тактической карте (если сражение происходит у берега). Я догадываюсь, что это было сделано для того, чтобы нельзя было высадиться с моря где угодно, но всё равно - выглядит странно (могли бы просто сделать высадку армии возможной только в определённых местах). Далее - ландшафты на тактической карте и их сходство с реальными. Тут по-разному, но иногда их неправдоподобность бросается в глаза - то горы стоят вдали от берега, там, где они должны вплотную подходить к нему (это встречается почти на всём средиземноморском и черноморском побережье); то растительность местности слишком редкая, когда на деле должны быть густые леса (это особенно верно для Понта и Колхиды), то растительность в степях в самый разгар лета неестественно зелёная; то реки оказываются сильно меньше, чем в реальности. Хочу отметить, что я ценю труд разработчиков и понимаю, что проделанная ими работа и так велика, так что мои слова - скорее пожелания на будущее.
          Второй недостаток - поселения. Во-первых, их мало, очень мало. Видел тут, на форуме, слова о том, что игра проходится слишком быстро, так вот думаю, это как раз потому, что городов в игре маловато, а большая их часть выглядит скорее как "колхозы" и не имеет хорошей защиты. Особенно ощущается отсутствие на карте многих исторически важных городов - Тарента, Коринфа, Фив, Милета, Перинфа, Сард, Гордиея и т.д. Думаю, при достаточных технических возможностях и отказе от идеи больших моделек городов на стратегической карте можно будет раза так в два увеличить число городов и поселений. А это и добавит в игру множество нового контента, и увеличит время прохождения кампании.
          Во-вторых, сами города выглядят достаточно однообразно. И чем дольше играешь, тем сильнее то ощущается. Хотелось бы побольше новых, может даже уникальных локаций, хотя бы для те х городов, про которые известно достаточно много (Сиракузы, Новый Карфаген, Трапезунд, Пантикапей).
          В общем, так.
             Адепт Суеты
            • Imp
            Imperial

Date: 14 November 2022, 04:03

В окне дипломатии самые чёткие это Пуннийцы, коротко и по делу, приятно с ними иметь дело
               Laziale
              • Imp
              Imperial

Date: 14 November 2022, 14:55

А мне не нравится несудоходный Каспий.
                 Hanesydd
                • Imp
                Imperial

Date: 14 November 2022, 21:12

Опять за галлов играл, захватил и Британию, и Испанию, и часть Германии и Балкан, Италию, Грецию... и всё равно этого недостаточно для условий победы! Жесть какая-то.
                Особенно непонятна "культурная победа". Допустим, надо иметь хотя бы одно поселение в провинции с доминирующей кельтской культурой. Но что означает "доминирующая"? Чтобы 100% было? Просто появления значка как основного - недостаточно, провинции не засчитываются.
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 November 2022, 21:57

Может условия битые, не?
                     Hanesydd
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 November 2022, 22:23

Jackel, не знаю. Как это определить?
                       Аланский
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 November 2022, 23:39

Laziale 14 November 2022, 14:55

А мне не нравится несудоходный Каспий.

Это было бы действительно хорошо - сделать его судоходным. Причём, CA и ему запилили берега в виде отвесных скал, коих на Каспии отродясь не было. И, кстати, на судоходном Каспийском море было бы неплохо иметь хотя бы два-три порта (а в реальности они там были - на южном и юго-западном побережье, то есть в Гиркании и Атропатене).
                        • 119 Pages
                        • « First
                        • 111
                        • 112
                        • 113
                        • 114
                        • 115
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:44 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite