Community Imperial: Total War: Rome II - Сообщество Империал

Reis666

Total War: Rome II

Впечатления от Total War: Rome II
Theme created: 14 September 2013, 10:28 · Author: Reis666
Views:
 247 867

• 119 Pages
  • « First
  • 114
  • 115
  • 116
  • 117
  • 118
  • Last »
 6 
 Reis666
  • Imp
Imperial

Date: 14 September 2013, 10:28

Total War: Rome II

Imp

Обзор от камрада Mark Antoney (Reveal)
Обзор от камрада -Pavel- (Reveal)
Обзор от камрада bill-evans (Reveal)
Обзор от камрада ChazyChaz (Reveal)

Laziale
    • Imp
    Imperial

Date: 01 April 2024, 13:01

Ну за ресурсы можно воевать ради экономической победы. Задания можно по главам идти. Активный мир хз, он когда-то вообще был реализован?
       Solovei90
      • Imp
      Imperial

Date: 01 April 2024, 15:28

Laziale 01 April 2024, 13:01

Ну за ресурсы можно воевать ради экономической победы. Задания можно по главам идти. Активный мир хз, он когда-то вообще был реализован?

Отвечаю по пунктам, тезка :003:
      1. Ресурсы в интересной стратегии нужны-таки для экономики, а не для таблички с победой. Для строительства тех или иных зданий или буста в торговле. К огромному сожалению, этого в Риме 2 нет, только в Аттиле.
      2. Задания и главы - согласен, тут скорее паритет.
      3. Мир в той же Аттиле (Ваху не берем, там еще лучше с этим) активнее на порядок. Кочевники жгут (в Риме их нет), бомжи бегают по руинам (в Риме нет), фракции постоянно воюют между собой и с игроком тоже. В Риме 2, в великолепной тем не менее игре, мир в разы скучнее и игрок развлекает себя сам - сам нападает, сам отбивается, сам себе ставит задачи, не понимает почему зеленая рожа отказывается торговать, не ждет вероломного нападения и так далее. В Аттиле как - не ты нападешь, так на тебя нападут. В Риме ты лениво выискиваешь цели для атаки и жиреешь.
      Добавить бы в Рим активных кочевников (хоть немного, не столько как в Аттиле), чуть подкрутить мозги ИИ на агрессию и добавить трейды правителям. Все, идеальная была б игра.
         Адель_Шиловский
        • Imp
        Imperial

Date: 01 April 2024, 15:45

Так не дкшите ии с самого начала. Дайте ии раскачаться
           Laziale
          • Imp
          Imperial

Date: 01 April 2024, 16:02

Solovei90

1. Ресурсы в интересной стратегии нужны-таки для экономики, а не для таблички с победой. Для строительства тех или иных зданий или буста в торговле. К огромному сожалению, этого в Риме 2 нет, только в Аттиле.
          Так и в Риме ж ресурсы не только для галочки. Ресурсы влияют на торговлю. Могу путать, но вроде и для каких-то зданий нужны.
          Дипломатия да, не фонтан.
             Solovei90
            • Imp
            Imperial

Date: 01 April 2024, 16:15

Адель_Шиловский 01 April 2024, 15:45

Так не дкшите ии с самого начала. Дайте ии раскачаться

Я не душу, но мне что делать ,пока он качается? Он же меня тоже не душит, пока я слаб.
            -Добавлено-

Laziale 01 April 2024, 16:02

Solovei90

Так и в Риме ж ресурсы не только для галочки. Ресурсы влияют на торговлю. Могу путать, но вроде и для каких-то зданий нужны.

Торговля в Риме 2 вообще для меня загадка - если в Аттиле профит от нее несколько сотен тугриков, то тут - и до сотни не дотягивает. Даже с ресурсами.
               Laziale
              • Imp
              Imperial

Date: 01 April 2024, 16:23

Solovei90

Торговля в Риме 2 вообще для меня загадка - если в Аттиле профит от нее несколько сотен тугриков, то тут - и до сотни не дотягивает. Даже с ресурсами.
              Эм, у меня торговля много денег давала. Сперва брал количеством заключенных договоров, а потом чем дольше заключен договор, тем больше бонусов идет. С одного партнера не меньше косаря монет.
                 Адель_Шиловский
                • Imp
                Imperial

Date: 01 April 2024, 16:42

Я не знаю как вы играете. Например цезарь в галии. Пока мои два легиона, цезарь с октавианом пробираются в районе августа реворума,у меня (тулинги?) с севера создают угрозу ведь в тылу войск нет. И в спешном порядке возвращаю войска для защиты. При этом теряю захваченные рубежи.

Да и в обычной компании, часто вижу как ии выцепляет мои одиночные стеки, окружает двумя тремя стеками и атакует безжалостно. Выиграть можно но сложно для меня. Не любитель отыгрывать каждые битвы, а тем более в таком противовесе.

Начал компанию ганнибал у ворот. Пока тремя армиями карфаген все ближе приближался к моим землям, решил захватить сам карфаген, двумя армиями. Флотом из артиллерии и сухопутки. Меня встречают две армии и гарнизон. Сохранился. Пока играть битву не решаюсь, и думаю с какой стороны атаковать. Везде мешают стены для артиллерии и там слоны
                -Добавлено-
                Не давно битва была. Расставил войска. Корицу с генералом прячу в лесу слева, собак справа. Жду подхода двух вражеских армий. Замечают мою конную засаду, и мои три оконных отряда атакует один отряд конницы, выдвигаю ь навстречу, встречаю и бах, умирает полководец. Тут вспоминается великий мем подростка с улыбкой, и на хрен выключаю игру) сложность кстати везде лёгкая
                -Добавлено-
                Сюда ещё можно отнести ярость Спарты. Ии заставляет сидеть в своих провинциях. Иначе портовый города атакуют вражьи флоты
                   Solovei90
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 April 2024, 16:57

Адель_Шиловский 01 April 2024, 16:36

Я не знаю как вы играете. Например цезарь в галии. Пока мои два легиона, цезарь с октавианом пробираются в районе августа реворума,у меня (тулинги?) с севера создают угрозу ведь в тылу войск нет. И в спешном порядке возвращаю войска для защиты. При этом теряю захваченные рубежи.

Да и в обычной компании, часто вижу как ии выцепляет мои одиночные стеки, окружает двумя тремя стеками и атакует безжалостно. Выиграть можно но сложно для меня. Не любитель отыгрывать каждые битвы, а тем более в таком противовесе.

Начал компанию ганнибал у ворот. Пока тремя армиями карфаген все ближе приближался к моим землям, решил захватить сам карфаген, двумя армиями. Флотом из артиллерии и сухопутки. Меня встречают две армии и гарнизон. Сохранился. Пока играть битву не решаюсь, и думаю с какой стороны атаковать. Везде мешают стены для артиллерии и там слоны

[-Добавлено к сообщению-]

Не давно битва была. Расставил войска. Корицу с генералом прячу в лесу слева, собак справа. Жду подхода двух вражеских армий. Замечают мою конную засаду, и мои три оконных отряда атакует один отряд конницы, выдвигаю ь навстречу, встречаю и бах, умирает полководец. Тут вспоминается великий мем подростка с улыбкой, и на хрен выключаю игру) сложность кстати везде лёгкая

Вот Вам обратный пример - вчера запустил ГК за Куш. Съел Аксум (это естественно, первая провинция) ииии... что дальше-то? Планировал экспансию в Египет. Но зачем? Еды у меня навалом, ресурсы есть, торговать никто не хочет. А, по фиг, чтобы было. Пока планировал - Египет вступает в союз с Набатеей - путь и туда, и туда закрыт - вот тут респект ИИшным мозгам.
                  Ок, тогда Саба - и торговать не хотят, и пряности у них, и вообще зеленый цвет бесит. И все бы ничего, но опять же - для чего мне это? Просто чтобы было? Подумал-подумал да и пошел спать, не придумав.
                  Тогда как в Аттиле (уж извините за постоянное обращение к этой игре, просто так нагляднее) мне б уже давно союз Египта и Набатеи объявил войну и накуканил.
                  Возможно, я неправильно играю и надо было просто переть на всех подряд, не разбирая дороги. Но я считаю, что у любой войны даже в ТВ должна быть ЦЕЛЬ - с этим в Риме 2 огромные проблемы. Тогда как в Аттиле мы либо обороняемся, либо бьемся за ресурсы для зданий и торговли, либо ищем еду в условиях апокалипсиса. В Риме 2 мы просто жиреем, потому что нам так хочется.
                  Из-за этого категорически не смог играть в Эмпайр - там тоже (особенно в Европе) надо развлекать себя самому.
                  -Добавлено-

Адель_Шиловский 01 April 2024, 16:42

Сюда ещё можно отнести ярость Спарты. Ии заставляет сидеть в своих провинциях. Иначе портовый города атакуют вражьи флоты

Месяц назад играл в Ярость Спарты и вражий флот плавал не только мимо моих голых портов, но и мимо транспортников.
                  А вот в ЦвГ, помню, ИИ заставлял-таки действительно планировать переброску войск, тут Вы верно подметили. Но речь я вел не о маневрах, а о целях войны в принципе.
                  -Добавлено-
                  Подводя итог - если б не заскриптованность Аттилы и ее ворох проблем и не будь Рим 2 таким разнообразным в плане ДЛС, фракций и временных отрезков - я б к Риму никогда не возвращался. Но, в виду затертости Аттилы до дыр и в виду того, что она тупо надоела и я видел там уже все - Рим 2 по-прежнему на моем компе. И он по-прежнему скучен.
                     nia
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 April 2024, 17:01

Solovei90
                    вы какие уровни сложности ставите в компаниях? и уровни битв.

ну и к тому же, еще есть мелкие , моды усиливающие ИИ ванили.Или определенные фракции.
                       nnn900
                      • Imp
                      Imperial

Date: 01 April 2024, 17:03

Laziale 01 April 2024, 16:02

Solovei90

В ванили второрима ресурсы требуются для постройки некоторых зданий последнего уровня, что, вобщем, совсем не обязателбно делать, для успешной игры.
                      Так что, фактически, для галочки.
                      Ну еще немного бустят желание других ИИ торговать.
                      А в целом, во второриме, если игрок немного умеет в экономику, то спокойно обойдется и без ресурсов.
                        • 119 Pages
                        • « First
                        • 114
                        • 115
                        • 116
                        • 117
                        • 118
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:47 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite