Atkins
Ну назовите их по другому, но понятно же, что если оседлый народ, живший на Руси, был крещён, то не с этого же момента ведёт он свою историю!
Сам процесс христианизации, затянувшийся, наверное, на тысячелетие, говорит о сильных корнях той культуры, которую христианство заменило.
Да я и не спорю.
Объясните это сторонникам теории монгольского ига на Руси.
Гм... В Европе католичество вело службы на латыни - как насчёт национальных языков? Почему на Руси не ввели богослужение на чужом языке, зачем пришлось создавать славянам грамоту?![Imp]()
Lestarh
Да говорят, они славянский алфавит изобрели и был он какой-то особенный, основанный на греческом.
Ну, и какие русские должны были быть ВООБЩЕ при римлянах и ПЕРСАХ? И когда, интересует меня, особенно при последних (при ПЕРСАХ) они, русские, крестились??? И в какую РЕЛИГИЮ при ПЕРСАХ - в зороастризм???
Ну назовите их по другому, но понятно же, что если оседлый народ, живший на Руси, был крещён, то не с этого же момента ведёт он свою историю!
Сам процесс христианизации, затянувшийся, наверное, на тысячелетие, говорит о сильных корнях той культуры, которую христианство заменило.
Я отрицаю то, что те, кто не подчиняется, всегда обладают высокой культурой
Да я и не спорю.
Жизнь как раз учит, что наоборот - чем ниже оная, тем охотнее субъекты не подчиняютсмя...
Объясните это сторонникам теории монгольского ига на Руси.
А Вы впервые слышите о том, что ПИСЬМЕННОСТЬ появляется ПОЗДНЕЕ, чем разговорный язык???
Гм... В Европе католичество вело службы на латыни - как насчёт национальных языков? Почему на Руси не ввели богослужение на чужом языке, зачем пришлось создавать славянам грамоту?

Lestarh
Не понял, а причем здесь Кирилл и Мефодий? Им кто-то приписывает изобретение славянского языка!?
Да говорят, они славянский алфавит изобрели и был он какой-то особенный, основанный на греческом.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4