Community Imperial: Total War: Rome II - Caesar in Gaul - Сообщество Империал

Leert

Total War: Rome II - Caesar in Gaul

Галльская война
Theme created: 02 December 2013, 05:56 · Author: Leert
Views:
 91 226

• 30 Pages
  • « First
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
 2 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial

Date: 22 November 2019, 15:52

Caesar in Gaul Campaign Pack

Imp

"Цезарь в Галлии" - отдельное дополнение для Total War: Rome II, посвящённое событиям Галльской войны и основанное на сочинении Гая Юлия Цезаря ("Commentarii de Bello Gallico"). Карта охватывающая Галлию и южную оконечность Британии, насчитывает 18 провинций с 47 фракциями. Игроку же предоставляется возможность, начать кампанию за одну из четырёх на выбор: Рим, Арверны, Свебы и Нервии. А поскольку все события разворачиваются в течение 7 лет (58-51 гг. до н. э.), то один игровой год будет равен 24 оборотам песочных часов, что также предполагает реализацию времён года, которые самым непосредственным образом будут влиять на ход кампании. Не меньшее внимание, со стороны Creative Assembly, уделено и историческим деятелям той эпохи, которые окажутся под пристальным контролем игрока или с которыми придётся столкнуться в противостоянии, в зависимости от выбора фракции.

Список фракций (Reveal)
Карта (Reveal)
Особенности (Reveal)
Скриншоты стратегической карты (Reveal)
Трейлер (Reveal)

To view the link Register (DLC Caesar in Gaul)/To view the link Register (TW:RII - Emperor Edition + DLC)
     тмс
    • Imp
    Imperial

Date: 02 June 2015, 19:02

Cross_alone 22 May 2015, 20:54

Прошел на легендарной сложности за рим, это была самая сложная компания,весь опыт и стратегическую мысль применил)

Когда половину карты захватываеш уже остальная половина против тебя становится.
       Последний Римлянин
      • Imp
      Imperial

Date: 08 July 2016, 00:47

Обнаружил одну интересную особенность, если играть в сетевую кампанию.

Если выбрать режим совместной игры, то тогда на выбор для игроков доступны лишь нервии и арверны. Если же играть такой режим, как поединок, тогда на выбор доступны все фракции.

Первоначально, когда с другом решили попробовать кампанию, то были удивлены (насчёт себя я скажу, что я был неприятно удивлён), что никакие другие фракции кроме арвернов и нервиев недоступны. Я-то думал, что поиграю за Рим, но не тут-то было.

Вместе с тем, вспоминая опыт кампании за арвернов, думаю, что интересно попробовать совместное выживание против лавины римлян. С другой стороны, не менее заманчиво выглядит и поединок между игроком-Цезарем и игроком-галлом :038:
         Larrrik
        • Imp
        Imperial

Date: 14 December 2017, 12:01

Камрады, подскажите кто проходил. При изучении политических технологий дающих ресурсы (оливки, мрамор, шелк), они на следующий ход становятся видны в окне торговли и увеличивают доход от экспорта. Если же сохраниться и затем загрузить сохранение, то они исчезают вместе с приносимым доходом и затем появляются только на следующем ходу. В результате загрузка всякий разу убивает доход от таких ресурсов на целый ход. Кто-нибудь сталкивался? (v.2.2.0.17561)
           rossovich
          • Imp
          Imperial

Date: 09 August 2018, 12:32

Отложу тут свою катяшку: кампания говно полное. проходится на авторасчете. единственный интересный момент восстание галлов, но нифига не критичный (можно почти всех повстанцев прямо на первом же ходу перебить). а в британию уже супер-опытные армии приходят, поэтому там одной армией можно две вражеские как нефиг делать ложить. шляпа короче
             cheremis
            • Imp
            Imperial

Date: 24 January 2022, 10:51

cheremis 20 January 2022, 18:01

cheremis 14 January 2022, 15:42

Нашёл ещё одну ламповость - Цезарь в Галлии на Рим 2 .

Фанат Цезаря с детства (собираю книги , фигурки ,монеты вообщем наверно всё что увижу и заинтересует , сын родился в его днюху в конце концов =), запускал это ДЛСи и раньше оно не цепляло , а сейчас как зашло и понеслось (легенда за Цезаря). Орды галлов нападают , у Цезаря своя артиллерия с самого начала игры , приходится носится с края карты на другой край . Отряды галльских наёмников , армии союзных племён . Уничтоженный легион тремя стеками вольков (пойман в засаду на марше , погиб геройски). И это я ещё только 2 города захватил ...
            Ну и вишенка на торте - племена на карте подписаны цитатами из Записок о Галльских войнах . Лампово , атмосферно, 10 Цезарей из 10 авторам сего творения
            Думал - как то скучно всё в кампании пошло, двинулся на север к воюющим со мной нервиям у которых уже почти 2 полных провинции ... еле отбился Цезарем от первых 2х стеков , ну думаю счас город возьму и восстановлюсь. На переходе хода нервии ещё полтора стека выкатили, пытался сбежать, догнали, героически победил их армию с ранением Цезаря. Сбежал на пополнение легиона, а тут зима, в провинцию вернулись ошмётки ветеранов. Историчненько так получилось, у Цезаря были с ними проблемы.
            а мне зашло, на легенде когда встречаешь три стека нервиев одним своим в бельгийской глуши. Думаешь - хороший парень был этот Публий Красс - жаль добряка... но когда Галльские войны это любимая книга это ДЛС будет для вас неплохим воспоминанием о ней. Ещё припекло от завёдших в твой глубокий тыл свою армию венетов ... и вероломно напавших. Ну а встречи с Ариовистами , Бодуогнатами , Антониями и Крассами прямо как встреча со старыми друзьями.
               Hanesydd
              • Imp
              Imperial

Date: 07 March 2023, 18:59

Написал небольшой To view the link Registerкампании
                 Laziale
                • Imp
                Imperial

Date: 10 May 2023, 08:37

Попробовал за Рим. Думал будет фигня из-за обрезанной политической системы. Ан нет, за 10 ходов все очень динамично развивается, фракций много. Соседи союзов поназаключали и по одному вырезать не получается :D
                   schta
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 September 2023, 10:37

Laziale

Попробовал за Рим. Думал будет фигня из-за обрезанной политической системы. Ан нет, за 10 ходов все очень динамично развивается, фракций много. Соседи союзов поназаключали и по одному вырезать не получается

Румын, как и арийцев, в галлии не очень любят :030: Но Рим может опереться на греков, благо там стартовый бафф на дипломатию вроде бы был.
                     Kasten
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 November 2023, 14:18

Закончил в 51м году. Закончил бы раньше, но союзник захватил один из городов, которые мне нужны для победы и полгода пытался найти мирный метод решить вопрос.

Дополнение просто отличное. Лучшее из тех, в которые я играл. Во-первых, сделано по "Запискам о Галльской войне", а во-вторых хорошо отбаллансировано: игра не скатывалась в зачистку деревень от гарнизонов по одной и той же схеме, было очень много битв с разным ландшафтом, погодой, рельефом. Вроде бы все в Галлии происходит, но постоянно были сражения то в лесу, то в горах, то в тумане, то в снегах, то возле реки. А главное - галлы спуску не давали, битвы часто были ожесточенные, на грани поражения, не получалось расслабиться и наблюдать, как моя армия крошит кельтов, постоянно приходилось перебрасывать когорты, конницу, лучников, артилерию, чтобы перехватить инициативу в бою. Часто был на грани поражения и только с большими усилиями удавалось отбиться от врага. А иногда и не удавалось. И когда, вытерев пот, я видишь надпись Victory, получаешь настоящее удовольствие от игры.

Поначалу, впрочем, я шел по Галлии как каток, захватывая город за городом. Проходил кампанию я по главам, поскольку они повторяют путь Цезаря, да и денежный буст дают. Честно пытался в дипломатию, договариваться с одними, натравливать на других, как предусмотрено кампанией. Да и историей. Но получалось это туго. Дипломаты постоянно предавали, подарки давали слабый буст, а деньги из казны вырывали приличные. Хорошо работали сановники, если прокачать им дипломатию, - но пока их прокачаешь... Государствами-клиентами мирным путем сделать не получалось, только через захват, а это портило отношения и клиенты предавали уже через пару ходов, что дико выбешивало. А как же взять заложников и т.д.? В итоге плюнул и занялся старым добрым закрашиванием карты в красный цвет.

После восстания так на меня и вообще вся Галлия ополчилась и тут началась лютая жесть. Но это впрочем исторично. Как раз здесь и началась та самая игра, о которой я выше говорил. Сражения 2 на 2 армии, а то и 3 на 3, стали нормой жизни. Часто на экране было до 15000 солдат одновременно, мой старенький ноут трещал по швам, пытаясь отрисовать картинку. За один ход один город мог несколько ожесточенных нападений выдержать, после чего от двух армий оставалась кучка побитых легионеров.

Но круче всего началось, когда пришел Верценгеторикс с множеством элитных отрядов. Тут-то мне пришлось несладко. Двумя армиями он разбил два моих легиона, как я ни старался отбиться. Третий кое-как одержал победу, но преследовать Верценгеторикса уже не смог, поскольку от легиона ничего толком не осталось. В конечном итоге Верценгеторикса разбил Цезарь, как раз вернувшийся из Британии Не при Аллезии, конечно, но все же. На самом деле вот этого мне нехватало в кампании "Ганнибал у ворот" - встречи с главной угрозой, самого Ганнибала, навешивающего люлей римлянам и сражения Сципиона с ним.

Экономику построил на основе рабов. Понастроил рабовладельческих рынков и это увеличило доходы в разы. Уменьшил налоги и в результате в тылу всегда был порядок и тишина. Единственный минус - если долго не воевать (зимой, например, поскольку армии начинают вымирать в походе) доходы сильно проседать начинают. Но это опять же исторично.

В общем, дополнение самое лучшее из тех, в которые играл, получил много эмоций от игры. Решил поделиться впечатлением
                      • 30 Pages
                      • « First
                      • 27
                      • 28
                      • 29
                      • 30

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II DLC и Патчи Total War: Rome II Rome II - Caesar in Gaul Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:46 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite