Community Imperial: Divide et Impera - Сообщество Империал

Савромат

Divide et Impera

Разделяй и властвуй
Theme created: 07 December 2013, 16:26 · Author: Савромат
Views:
 1 922 186

• 787 Pages
  • « First
  • 783
  • 784
  • 785
  • 786
  • 787
 15 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial

Date: 16 November 2019, 02:07

Divide et Impera

Imp

"Разделяй и властвуй" (лат. "divide et impera") - один из самых масштабных по своему замыслу проектов, на игровом движке Warscape и представляющий из себя полную конверсию Total War: Rome II. Одних только исторически достоверных юнитов, насчитывается более 1800, что на порядок больше чем в оригинальной игре от Creative Assembly. А сама кампания, рассчитанная на долгое, но интенсивное прохождение, отдалённо может напомнить культовый мод Europa Barbarorum для Rome: Total War. Также игроку предоставляется выбор, какой именно период Рима он хочет видеть в кампании: более ранний (главная кампания, DLC Hannibal at the Gates и DLC Caesar in Gaul) или более поздний (DLC Imperator Augustus). Отдельного внимания заслуживает геймплей, в основу которого были положены новые военно-административные системы и экономические преобразования.

Список доступных фракций (Reveal)
Карта (Reveal)
Особенности (Reveal)
Краткий перечень требований для проведения реформ (Reveal)
Скриншоты стратегической карты (Reveal)
Скриншоты юнитов (Reveal)
Видео (Reveal)

Установка (Reveal)

Total War Mod Manager можно скачать здесь - To view the link Register.
Актуальная версия Mod Manager - 3.0, но можно скачать и более ранние версии ММ.

Rusted Launcher от Frodo45127.
Spoiler (expand)

Видеоруководства к многочисленным вопросам (FAQ) по игре Total War: Rome II -
To view the link Register.

2. Уровень сложности кампании/сражений, рекомендуемый авторами мода DeI
Spoiler (expand)

3. Довольно часто игроки задают вопросы об отсутствии при загрузке или в ходе игры названий зданий и юнитов, их описаний, различных текстов эдиктов, сообщений о событиях, появляюющихся на экране, а также после обновления самого мода. Возможное решение этой причины:
Spoiler (expand)

После этого все описания должны появиться в игре, если вы используете только 2 (с TWC или divideetimperamod.com) или 3 части (при подписке в Steam) мода DeI, русификатор к нему и моды/сабмоды, перевод которых включён в русификатор.[
3.1 Вариант решения отсутствия текстов, когда на экране вместо кириллицы отображаются только "------" (английские надписи отображаются нормально) от камрадов Oberst и Андрей_Самородов:
Spoiler (expand)

4. В Дискорде в разделе "Дискуссия по модам" GooBad опубликовал такое сообщение:
Spoiler (expand)

5. Инструкция от камрада Oberst для игроков/форумчан, играющих кампанию на уровне сложности "Легендарный", а битвы - на уровне сложности "Нормальный (Средний)":
Spoiler (expand)

6. В различных темах в разделе мода Divide et impera среди постов форумчан встречаются вопросы о том, как увеличить количество юнитов в стеке, чтобы вместо набора 20 юнитов можно было набрать в стек, к примеру, 41 юнит.
Ниже краткая инструкция как это сделать самому, перевод которой сделан на основе сабмода "41 units in army + Custom banner (Patch 18)" от IVYS4UR, опубликовавшего его в Стиме.
Инструкция о том как играть в кампании с 41 юнитом в полноценном стеке.
Spoiler (expand)

Ссылки на скачивание сабмода и просмотр видео:
Spoiler (expand)

7. В данной теме (и не только) раздела мода Divide et Impera часто игроки и форумчане, которые недавно познакомились с этим глобальным модом, задают вопросы:
1) Почему так долго происходит переход хода в игре, особенно после сделанных 80-100 ходов, а также и на поздних стадиях игры.
Dresden, один из авторов мода DeI озвучил ответы в своих постах на вопрос о времени, затрачиваемом при переходе хода в игре:
а) на форуме TWC:
Spoiler (expand)

На длительность времени при переходе хода в какой-то мере влияют: объёмы ОЗУ и видеокарты или встроенной в ПК или ноутбук видеопамяти, использование SSD или HDD накопителей, объём файлов сохранения в игре и т.п. Один из вариантов решения этого вопроса - увеличить объём файла подкачки.
б) в Steam-е (пост к бета-версии DeI 1.3.2):
Spoiler (expand)

8. Почему не всегда влезает текст (названий юнитов, описаний зданий, эдиктов и т.п. информация по игре) в всплывающих окнах.
Авторы мода DeI знают об этом, но как было озвучено в одном из постов на форуме TWC:
Spoiler (expand)

В данном случае это не баг самого мода, его перевода или самой игры "Total War: Rome II" - это вопрос к создателям самой игры - СА (которые не все инструменты для моддинга игры передали игровому сообществу)!
Возможные решения этой проблемы:
Spoiler (expand)

9. Бета-версия мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, общественным сословиям и классам:
- Рекомендации авторов мода при установке бета-версии мода Divide et Impera:
Spoiler (expand)

Установка (скрины были сделаны для бета-версии ДЕИ 1.3.4, но действия с файлом бета-версии ДЕИ 1.3.5 с русифицированными скриптами аналогичны действиям с предыдущей бета-версии мода):
Spoiler (expand)

9а. Ссылки для скачивания:
- версия Standalone:

- Steam-версия:

9б. Действия по замене файла оригинальной бета-версии DeI на файл с русифицированными скриптами:
- версия Standalone:
Spoiler (expand)

- при подписке в Steam:
Spoiler (expand)
     МодБот
    • Imp
    Imperial

Date: 26 November 2019, 17:53

Oberst
      • Imp
      Imperial

Date: 27 May 2026, 14:26

OlegDo 27 May 2026, 12:45

Oberst 27 May 2026, 12:29

OlegDo 27 May 2026, 11:05

70 ход за Пергам. С модом ИИ. В первый раз вижу в дей что Птолемеи приплыли на Сицилию втянутые войной карфагеном и заняли там две провы, между тем сиракузы заняли сам карфаген (сам город) остальная часть под карфагеном. На этом все дружно помирились - до след. войны. Я спокойно развивался думая захватить малую азию - но тут на меня напали две фракции фракийцев. Была долга бойня пока наконец я не захватил фракию. Пошел на север делать вассалов* и встретился с Римом - который решил колонизировать всю европу и воюет с 5+ фракциями варваров одновременно. К моему удивлению мы замирились а потом начали торговать и даже пакт о ненападении- что в ориг. моде достичь очень сложно. Так же радует что ИИ меньше аутирует стеками на одном месте. Теперь он активно перемещается и по делу.
      После фракийской компании - я решил все таки захватить малую азию, и генералы опытные и воска норм с ресурсами. Готовился нападая на греков вассала Селевкидов - что мне обьявят войну (хотя они все далеко, но раз Птолемеи приплыли на сицилию - чего Селевкидам нельзя...). Но нет при нападении на сатрапию - селевкиды ее кинули... есть подозрения что ИИ решил, что чем терять такого ценного торгового партнера, и причем довольно сильного, проще кинут своих. Не знаю из за мода это или нет, но прям реалистично.
      Так что мод пока нравится, все фракции постоянно воюют и потом заключают мир, живее стало на карте.

Интересный поворот с сатрапией, а какие у нее были отношения с Селевкидами, возможно они уже были натянутые и терять уже было нечего, но если они очень даже дружили и Селевкиды их кинули тогда этот саб-мод действительно стоит внимания. Держите в курсе своих кампаний, интересно читать что там и как.

Тут много факторов, у селевкидов много врагов, с другой стороны терять шейкили от сатрапии...с другой давняя торговля со мной. Я бы конечно на месте селевкидов начал войну, сам потом захватил малую азию вместе с Пергамом (малая азия крутая прова аж с двумя лег. зданиями). Но не лезть на ражон - тоже выглядит прагматично, если дела плохи у себя.

У меня в кампаниях Селевкиды очень редко дожывали до 100 хода, их или Египет или Парфия захватывала до такого состояния, что они больше никого не пугали. Один раз на моей памяти их вообще сатрапии разодрали пока они воевали с Египтом, и это ещё даже я как игрок не вмешивался. А в Вашей кампании, Селевкиды с Вами дружат или отношения чисто деловые ?
         OlegDo
        • Imp
        Imperial

Date: 27 May 2026, 15:08

Oberst 27 May 2026, 14:26

70 ход за Пергам. С модом ИИ. В первый раз вижу в дей что Птолемеи приплыли на Сицилию втянутые войной карфагеном и заняли там две провы, между тем сиракузы заняли сам карфаген (сам город) остальная часть под карфагеном. На этом все дружно помирились - до след. войны. Я спокойно развивался думая захватить малую азию - но тут на меня напали две фракции фракийцев. Была долга бойня пока наконец я не захватил фракию. Пошел на север делать вассалов* и встретился с Римом - который решил колонизировать всю европу и воюет с 5+ фракциями варваров одновременно. К моему удивлению мы замирились а потом начали торговать и даже пакт о ненападении- что в ориг. моде достичь очень сложно. Так же радует что ИИ меньше аутирует стеками на одном месте. Теперь он активно перемещается и по делу.
        После фракийской компании - я решил все таки захватить малую азию, и генералы опытные и воска норм с ресурсами. Готовился нападая на греков вассала Селевкидов - что мне обьявят войну (хотя они все далеко, но раз Птолемеи приплыли на сицилию - чего Селевкидам нельзя...). Но нет при нападении на сатрапию - селевкиды ее кинули... есть подозрения что ИИ решил, что чем терять такого ценного торгового партнера, и причем довольно сильного, проще кинут своих. Не знаю из за мода это или нет, но прям реалистично.
        Так что мод пока нравится, все фракции постоянно воюют и потом заключают мир, живее стало на карте.

Интересный поворот с сатрапией, а какие у нее были отношения с Селевкидами, возможно они уже были натянутые и терять уже было нечего, но если они очень даже дружили и Селевкиды их кинули тогда этот саб-мод действительно стоит внимания. Держите в курсе своих кампаний, интересно читать что там и как.

Тут много факторов, у селевкидов много врагов, с другой стороны терять шейкили от сатрапии...с другой давняя торговля со мной. Я бы конечно на месте селевкидов начал войну, сам потом захватил малую азию вместе с Пергамом (малая азия крутая прова аж с двумя лег. зданиями). Но не лезть на ражон - тоже выглядит прагматично, если дела плохи у себя.

У меня в кампаниях Селевкиды очень редко дожывали до 100 хода, их или Египет или Парфия захватывала до такого состояния, что они больше никого не пугали. Один раз на моей памяти их вообще сатрапии разодрали пока они воевали с Египтом, и это ещё даже я как игрок не вмешивался. А в Вашей кампании, Селевкиды с Вами дружат или отношения чисто деловые ?

Чисто торговля, но на данный момент на 102 ход. они держатся норм. Причем за это время не было войн у них с египтом. Как то они оба все своими проблемами занимались. И три сатрапии на востоке у них есть до сих пор.
           Karlbrave
          • Imp
          Imperial

Date: 30 May 2026, 18:31

OlegDo 27 May 2026, 15:08

Oberst 27 May 2026, 14:26

Чисто торговля, но на данный момент на 102 ход. они держатся норм. Причем за это время не было войн у них с египтом. Как то они оба все своими проблемами занимались. И три сатрапии на востоке у них есть до сих пор.

Сальве. Расскажите пожалуйста дальше вашу компанию. И ваше мнение относительно мода есть что добавить?
          Напишите пожалуйста с какими ещё модами играете.
             GyJIeBeP
            • Imp
            Imperial

Date: 08 June 2026, 16:06

Странно, разработчик громогласно заявляет, что все ровны.Яеолы все в равных условиях, что касается населения и т.д. с некими упрощениями небольшими для ИИ.

Но как оказалось некоторые ровнее.

Почему имея 7 провинций против игрока объявляется война?
            А на бота такого нет? По идее это скрипт и можно удалить его.
               BIVESSES
              • Imp
              Imperial

Date: 09 June 2026, 14:50

КТО НЕ БОИТСЯ ИГРАТЬ ВМЕСТЕ ПО СЕТИ В КОМАНИИ ПИШИТЕ !
                 gurvinek2005
                • Imp
                Imperial

Date: 09 June 2026, 18:17

Добрый вечер! BIVESSES, в теме To view the link Register вам было пояснено о запрете писать посты на форуме заглавными буквами. Надеюсь:
                - на взаимопонимание в этом вопросе;
                - с вами свяжутся форумчане/игроки, чтобы сыграть по сети.
                   Fullhouse808
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 June 2026, 22:55

помогите плиз. Игра лицензия, мод со всеми допами скачал с мастерской. После каждого 2-3тьего сражения вручную игра просто закрывается. Происходит это во время загрузки после боя. Соответственно сражение не сохраняется. А когда я доиграл до 200ого хода +, тоже самое стало происходить после каждого сражения. Что можно сделать?

П.С. комп мощный.
                     gurvinek2005
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 June 2026, 18:47

Добрый вечер! Fullhouse808, может у вас количество используемых официальных/пользовательских сабмодов/модов превышает рекомендуемое их количество (не более 30-35)? У меня тоже лицензионка, но вроде всё работает. Один из вариантов - старайтесь перед важной битвой делать сохранение игры, чтобы в случае вылета вновь вернутся в кампанию с того места, когда произошёл вылет.
                    Возможно, форумчане подскажут и другие способы решения вашей проблемы. :046:
                       gurvinek2005
                      • Imp
                      Imperial

Date: 18 June 2026, 17:09

Добрый вечер! Кто из игроков/форумчан использует в игре сабмод "DEI 1.3.5 - AI Uses Population and More (WORLD SYSTEMS OVERHAUL SUBMOD)" прошу сообщать (по возможности со скрином) о непереведённых с англицкого языка на русский язык текстовиков для своевременного их устранения. Последнее обновление этого сабмода с русифицированными скриптами от 17 июня - ссылки на скачивание в теме To view the link Register. :046:
                         piok3ak
                        • Imp
                        Imperial

Date: 20 June 2026, 00:22

уважаемые форумчане, подскажите, в чем может быть причина, перестали в лаунчере появляться моды, если я не подписываюсь на них в стиме, а просто вставляю в папку, раньше такого не было((((
                          • 787 Pages
                          • « First
                          • 783
                          • 784
                          • 785
                          • 786
                          • 787

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:26 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite