Community Imperial: Финляндия - Сообщество Империал

Олег

Финляндия

История взаимоотношений
Theme created: 02 September 2008, 07:05 · Author: Олег
Views:
 59 649

• 39 Pages
  • « First
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
 -Pavel-
  • Imp
Imperial

Date: 15 April 2010, 16:16

dmitrij80

dmitrij80 15 Апр 2010 16:50

Нет. Как писали в учебниках. СССР-мирное государство!.

Но теперь в школах нет учебников СССР. Imp

В услових наступившей войны и всей этой возни с Финляндией на кануне ВОВ, СССР агрессор не выглядит. Если бы границу не отодвинули, чухонцы которые наступали 500 м в сутки, были бы в Ленинграде. И кто-то бы их встречал с цветами.

Какой наступившей войны в 1939 году? Imp Там наступило с участием СССР только две войны - захватническая война с Польшей (нарушение 3 разных договоров) совместно с нацистской Германией и захватническая война с Финляндией (нарушение 2 разных договоров) согласно с секретным протоколом раздела территорий независимых государств.
Все еще не выглядит?

ЗЫ. А в 1941 году "чухонцы" вошли в Ленинград? Imp

ЗЗЫ. Ваша уверенность в том, что даже "чухонская" армия разгромит победоносную армию РККА в 1939 году (я сомневаюсь, что некий нострадамус в Кремле предвидел 1941 год) делает Вам честь как патриоту. Imp Imp
     Гридь
    • Imp
    Imperial

Date: 15 April 2010, 16:48

dmitrij80

В услових наступившей войны и всей этой возни с Финляндией на кануне ВОВ, СССР агрессор не выглядит...

Ага, и Гитлер в условиях сложившейся к сентябрю 39-го года обстановки тоже, наверное, агрессором не выглядел? В Союзе пекутся о безопасности "Колыбели русской революции", в Германии - о расселении немецкого населения. Imp
       dmitrij80
      • Imp
      Imperial

Date: 15 April 2010, 17:06

Pavel

Но теперь в школах нет учебников СССР.

Вот это меня и пугает.

Какой наступившей войны в 1939 году?  Там наступило с участием СССР только две войны - захватническая война с Польшей (нарушение 3 разных договоров) совместно с нацистской Германией и захватническая война с Финляндией (нарушение 2 разных договоров) согласно с секретным протоколом раздела территорий независимых государств.
      Все еще не выглядит?

ВМВ. После того, как Англия иФранция отказались от союза с СССР в противовес Гитлеру, который в 1938-39 гг. делал им 4 предложения. И в Польшу вошли войска РККА когда Польского правительчтва с командованием там не было. Таже Лига наций тогда молчала, в отличии варианта с Финлындией.

Ваша уверенность в том, что даже "чухонская" армия разгромит победоносную армию РККА в 1939 году (я сомневаюсь, что некий нострадамус в Кремле предвидел 1941 год) делает Вам честь как патриоту.

Я про 1941год, в союзе с Гитлером.

Все еще не выглядит?

Нет. Сдвинутые границы это полность положительный момент на начало ВОВ. Причём в варианте с Польшей и Прибалтикой никаких санкций со стороны Лиги Наций не последовало.
         -Pavel-
        • Imp
        Imperial

Date: 15 April 2010, 22:52

dmitrij80

dmitrij80 15 Апр 2010 18:06

Вот это меня и пугает.

А меня - как учителя истории, неимоверно радует Imp Сегодняшние - совсем не сахар (скорее - какашка), но то что было тогда - это что-то... Imp

ВМВ. После того, как Англия иФранция отказались от союза с СССР в противовес Гитлеру, который в 1938-39 гг. делал им 4 предложения. И в Польшу вошли войска РККА когда Польского правительчтва с командованием там не было. Таже Лига наций тогда молчала, в отличии варианта с Финлындией.

Англия и Франция отказались? Не знал. Я думал, переговоры не устроили обе стороны. А не подскажите, Англия и Франция предлагали СССР что-то делить? Или с Гитлером нельзя было заключить только пакт о ненападении, без секретных статей?
        В Польшу начался освободительный поход РККА 17.09.1939. Правительство Мосицкого покинуло Польшу 18.09.1939 года. Об этом пишет начальник оперативного отдела ГШ Стахевич. Рыдз-Смиглы покинул Польшу еще позже.
        Это раз.
        Польский поход сопровождался дипломатической подготовкой, мобилизацией, процессом переброски войск, подготовкой материальной базы, которая началась даже до начала ВМВ, а уж после 1.09.39 вошла в открытую фазу.
        Это два.
        Никакая миграция правительства никуда не означает, что по его выезде можно нападать на страну, а правительство становится нелегитимным. Это норма международного права.
        Это три.

Таже Лига наций тогда молчала, в отличии варианта с Финлындией.

Лига Наций практически в полном составе объявила войну Германии. СССР войну в 1939 она не объявляла.

Я про 1941год, в союзе с Гитлером.

Т.е. некто в Кремле предполагал, что на СССР внезапно нападет нацистская Германия, замесит ее и дойдет до Ленинграда и Москвы? И все это в 1939 году? И его не расстреляли на завтра за подобный антикоммунистический и опасный бред как немецкого шпиена? Imp

Нет. Сдвинутые границы это полность положительный момент на начало ВОВ.

Для кого? Для меня с любовницей - несомненно. Для Вас с битой челюстью и комнатушкой в 10 м. кв - вряд ли. Imp Самое главное, что ни за что. Imp

Причём в варианте с Польшей и Прибалтикой никаких санкций со стороны Лиги Наций не последовало.

Потому как Лига Наций другими проблемами была занята, да.
           dmitrij80
          • Imp
          Imperial

Date: 15 April 2010, 23:02

Pavel
          Если честно мне сейчас совершенно не хочется раскачивать эту тему. Это может прейти в длительную и нудную дискуссию. Да и некоторые здесь сильно начинают кипятится и грозиться санкциями когда им говоришь политике СССР. Если считаете, что СССР был "имерией ЗЛА" ради бога, я не НКВД добивать силойобратного признания я не собираюсь.
             Redkout
            • Imp
            Imperial

Date: 15 April 2010, 23:12

Павел
            Но если СССР напал на Польшу, то почему же её союзники - Франция и Англия - не объявили войну СССР, как это они сделали ранее в случае с Германией? Ведь тогда выходит, что:
            а) Либо Франция и Англия подло и вероломно нарушили данные ими договорные обязательства, и просто напросто "кинули" Польшу;
            б) Либо агрессии не было.

Это раз
            Это два
            Это три

Забыл легкое заикание. Imp
               -Pavel-
              • Imp
              Imperial

Date: 15 April 2010, 23:26

dmitrij80

dmitrij80 16 Апр 2010 00:02

Если честно мне сейчас совершенно не хочется раскачивать эту тему.

Я не против. Imp

Это может прейти в длительную и нудную дискуссию.
              \
              Вряд ли. Imp Imp

Да и некоторые здесь сильно начинают кипятится и грозиться санкциями когда им говоришь политике СССР.

Ну-у, если говорить по теме, то какие могут быть санкции? Imp

Если считаете, что СССР был "имерией ЗЛА" ради бога, я не НКВД добивать силойобратного признания я не собираюсь.

Нет, совершенно не считаю. Что не отменяет того что конкретное событие 1939 года - преступление. Так же как преступник не является "ЗЛОМ". Он является только преступником. Который должен нести ответственность за совершенные деяния. Что бы Вы поняли, что я не предвзят, я так же считаю преступниками по итогам ВМВ Британию и США. За развязывание превентивных бомбардировок по гражданскому населению. Так же как и Германию, само-собой.

Redkout

Redkout 16 Апр 2010 00:12

Но если СССР напал на Польшу, то почему же её союзники - Франция и Англия - не объявили войну СССР, как это они сделали ранее в случае с Германией?

Потому что уже воевали с Германией. Составили планы нападения на Баку, прикинули силы и поняли, что не тянут ни одной из этих воин. Так что обошлись санкциями, отлучением СССР от Лиги Наций и стали ждать пока один упырь (Гитлер) нападет на другого (Сталина) (NB - в их понимании упыря, не в моем Imp ). Никто ведь секретных протоколов не видел, зато Мейн Кампф читали все.

Redkout 16 Апр 2010 00:12

Забыл легкое заикание.

Чорт. Imp Мне все на фандоринскую занудливость и снобизм указывают. Imp
                 dmitrij80
                • Imp
                Imperial

Date: 15 April 2010, 23:36

Pavel

Ну-у, если говорить по теме, то какие могут быть санкции?

Это не в Ваш адрес.
                   Redkout
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 April 2010, 23:42

Павел
                  Ну что ж, тогда остается вариант А. Тоже хорошо, я не в претензии.
                     -Pavel-
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 April 2010, 00:40

Redkout

Redkout 16 Апр 2010 00:42

Это не в Ваш адрес.

Таки все администраторы размахивают санкциями исключительно согласно правилам. Imp

Redkout

Redkout 16 Апр 2010 00:42

Ну что ж, тогда остается вариант А. Тоже хорошо, я не в претензии.

А, там Польша была а не Финляндия... Imp
                    Тут все просто. Если Британия и Франция воюют одновременно с Германией и СССР, в то время как последние друг с другом не воюют.... Это на политический мазохизм похоже, да. Imp
                      • 39 Pages
                      • « First
                      • 35
                      • 36
                      • 37
                      • 38
                      • 39

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:08 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite