Community Imperial: Рим 2 vs Рим 1 - Сообщество Империал

Аорс

Рим 2 vs Рим 1

Просьба модераторам не удалять тему!
Theme created: 01 September 2014, 10:22 · Author: Аорс
Views:
 113 263

Что лучше? 303 member(s) have cast votes
  1. Rome I / Medieval II | 60 votes / 19.80%

2. Rome II | 60 votes / 19.80%

3. Обе игры по-своему хороши | 52 votes / 17.16%

4. Я олдфаг и играю только в Medieval I и Shogun I | 4 votes / 1.32%

5. Другая игра серии (Shogun II / Empire / Napoleon) | 14 votes / 4.62%

6. Затрудняюсь ответить | 5 votes / 1.65%

7. Rome I был великой игрой в свое время а сейчас другие времена и сравнивать с Римом 2 нелепо | 108 votes / 35.64%

• 54 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 04 September 2014, 14:05

AkrDai

Ну так если культура одна и постройки в захваченном городе высокие по уровню, то можно с первого хода элиту нанимать.

Ага, играю я за Рим и где Вы мне кроме Италии одну культуру с одинаковыми постройками найдете? Или за парфян каких-нибудь в Греции? Или за кельтов в Африке?
     Witch Hunter
    • Imp
    Imperial

Date: 04 September 2014, 14:06

Танатос

Ага, играю я за Рим и где Вы мне кроме Италии одну культуру с одинаковыми постройками найдете?

Ну у этруссков вроде та же культура. Хотя чтобы у игрока за рим они до преторианцев дожили...
    Одинаковая культура обычно у ближайших соседей. Те к появлению поздней элиты уже выпиливаются.
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Date: 04 September 2014, 14:08

ncdn

Ну у этруссков вроде та же культура

Ну так и живут они в Италии и на прилегающих к ней островах

ncdn

Танатос написал:Ага, играю я за Рим и где Вы мне кроме Италии одну культуру с одинаковыми постройками найдете?
      Ну у этруссков вроде та же культура. Хотя чтобы у игрока за рим они до преторианцев дожили...

Вот именно :0142:
         AkrDai
        • Imp
        Imperial

Date: 04 September 2014, 14:09

Ага, играю я за Рим и где Вы мне кроме Италии одну культуру с одинаковыми постройками найдете? Или за парфян каких-нибудь в Греции? Или за кельтов в Африке?

Я не говорил что они есть в другой стороне мира. Но Ближний восток довольно большая зона, также как и у греков повсюду есть фракции с эллинской культурой.
        И всё зависит от стиля игры, можно и прокачаться сначала до элиты, соответственно прокачаются соседи, а потом уже захватывать земли. Да и соседи с аналогичной культурой могут выйти за пределы своих земель, например греки в германии или восточные в италии.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 04 September 2014, 14:14

AkrDai

Но Ближний восток довольно большая зона

Но там не одна культура

AkrDai

также как и у греков повсюду есть фракции с эллинской культурой

Только в Греции и Южной Италии с Сицилией, все другие уже с нюансами
             AkrDai
            • Imp
            Imperial

Date: 04 September 2014, 14:18

Со всеми греки имеют хоть какие-то, но общие здания. Соответственно можно нанять в них элиту.
            На ближнем востоке преобладает восточная культура. Даже у аравийцев и африканцев и восточников общие здания, соответственно все юниты доступны сразу при захвате.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Date: 04 September 2014, 14:24

AkrDai

Со всеми греки имеют хоть какие-то, но общие здания. Соответственно можно нанять в них элиту.
              На ближнем востоке преобладает восточная культура. Даже у аравийцев и африканцев и восточников общие здания, соответственно все юниты доступны сразу при захвате.

И что? Да, есть какие то отдельные общие здания, да в определенных регионах, близких по культуре можно нанимать одни отряды. Как это меняет тезис, что в противоположных концах карты ты одни и те же отряды не наберешь? Что для этого нужно будет прикладывать массу сил и средств?
                 AkrDai
                • Imp
                Imperial

Date: 04 September 2014, 14:27

Это означает, что, допустим, играя за Парфию можно спокойно нанимать Катафрактов в Эфиопии или Нумидии. Что не вяжется с логичностью и долгим строительством зданий и сменой культуры. Тем более, это тоже противоположные концы карты.
                Так что вы не совсем правы.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 September 2014, 14:31

AkrDai

Это означает, что, допустим, играя за Парфию можно спокойно нанимать Катафрактов в Эфиопии или Нумидии

Ага, ну попробуйте это сделать :0142: Без кардинальных изменений культуры и хозяйства :003:
                     AkrDai
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 September 2014, 14:35

А ничего менять и не нужно - Здания общие, культура Восточная, только субкультура разная, Но, это никак не повлияет на культуру в провинции, так как здания общие и культурное влияние у них Восточное.
                    Соответственно Парфия не будет никаких проблем испытывать ни в Нумидии, ни в Аравии, ни в Эфиопии, ни в Вифинии.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

По сути своей субкультура влияет только на дипломатию.
                      • 54 Pages
                      • « First
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:25 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite