Community Imperial: Рим 2 vs Рим 1 - Сообщество Империал

Аорс

Рим 2 vs Рим 1

Просьба модераторам не удалять тему!
Theme created: 01 September 2014, 10:22 · Author: Аорс
Views:
 113 228

Что лучше? 303 member(s) have cast votes
  1. Rome I / Medieval II | 60 votes / 19.80%

2. Rome II | 60 votes / 19.80%

3. Обе игры по-своему хороши | 52 votes / 17.16%

4. Я олдфаг и играю только в Medieval I и Shogun I | 4 votes / 1.32%

5. Другая игра серии (Shogun II / Empire / Napoleon) | 14 votes / 4.62%

6. Затрудняюсь ответить | 5 votes / 1.65%

7. Rome I был великой игрой в свое время а сейчас другие времена и сравнивать с Римом 2 нелепо | 108 votes / 35.64%

• 54 Pages
  • « First
  • 52
  • 53
  • 54
 Antiochus
  • Imp
Imperial

Date: 21 December 2025, 20:43

ANRI57

Для меня большой минус Рима2 заключался в карточках юнитов.PUR шикарно решил эту проблему.
Этот большой минус ещё в 2013 решался модами на инфокарточки от Нормала и Буллгода. Но вот мне иконки вполне понравились, они стилизованные и информативные, в скоротечной или сложной битве они более интуитивно понятнее и просты для восприятия. В Риме 2 я увлекся и мультиплеерными битвами, и эти иконки гораздо полезнее окажутся, чем вычурные, цветастые и дотошно достоверные, дадут больше информации и помогут принять верное решение, когда нужно быстро среагировать на действия оппонента или самому провести атаку или какой-то манёвр. Кто в теме, не даст мне соврать.

И, кстати, отчасти здесь ещё одно преимущество Рима 2 над Римом 1: если что-то не устраивает в оригинальной игре, то можно подключать те или иные моды, комбинировать их, создавать сборки. Своего рода игра-конструктор. В Риме 1, если что-то не устраивает в моде, то будь добр сам переделывай или перетаскивай и адаптируй из другого мода, что несёт в себе риски тотального краша игры, да и не у всех есть время или навыки для такого. Особенно это касается больших глобальных проектов, в которых обязательно найдётся что-то раздражающее или ненужное. В Риме 2 у каждого глобального мода есть масса сабмодов на любой вкус.

Опять же это всё моё скромное имхо, камрады.
     maksyutar
    • Imp
    Imperial

Date: 22 December 2025, 03:34

Вообще конечно исторические изображения это высший приоритет. Единственный раз, когда у СА стилизованные карточки были смотрибельными, это ваха 1-2. Но все таки исторические изображения лучше. Надо было просто фентезийные рисовать так, будто мы забыли о том, что это фентези и будто бы у нас медь 2 с магией(хотя почему будто, оно так и есть, если подумать учитывая повсеместное использование пороха, тяжелой конницы и арбалетов). Вот это здорово было бы.
      • 54 Pages
      • « First
      • 52
      • 53
      • 54

Translate a Page
      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
      Style:Language: 
      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:33 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite