Community Imperial: Рим 2 vs Рим 1 - Сообщество Империал

Аорс

Рим 2 vs Рим 1

Просьба модераторам не удалять тему!
Theme created: 01 September 2014, 10:22 · Author: Аорс
Views:
 113 242

Что лучше? 303 member(s) have cast votes
  1. Rome I / Medieval II | 60 votes / 19.80%

2. Rome II | 60 votes / 19.80%

3. Обе игры по-своему хороши | 52 votes / 17.16%

4. Я олдфаг и играю только в Medieval I и Shogun I | 4 votes / 1.32%

5. Другая игра серии (Shogun II / Empire / Napoleon) | 14 votes / 4.62%

6. Затрудняюсь ответить | 5 votes / 1.65%

7. Rome I был великой игрой в свое время а сейчас другие времена и сравнивать с Римом 2 нелепо | 108 votes / 35.64%

• 54 Pages
  • « First
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
 АрАл
  • Imp
Imperial

Date: 26 October 2018, 08:25

agnez 26 October 2018, 06:27

АрАл

Несколько раз пытался начать кампанию и почти сразу бросал. Ужасная карта. Воины с лицами зомби. Какая-то общая бездушность. Очень плохая игра.

Это сейчас произошел временной сдвиг и на форуме появилась запись из октября 2013 года? :038:

Репак последней версии (с Рождением республики и семейным древом) скачал и установил. Чисто из любопытства.
     agnez
    • Imp
    Imperial

Date: 26 October 2018, 09:46

АрАл

На вкус и цвет. Сегодняшний рЫм №2 и то недоделанное дерьмо, что впопыхах выложили на Steam 5 лет назад - две разные игры.
       nia
      • Imp
      Imperial

Date: 27 October 2018, 18:46

для многих выход этих игр как то так было :0112:
      Рим 1-- как первый секс
      Рим 2---как первый секс но не с женой :039:
         Gagarin327
        • Imp
        Imperial

Date: 29 November 2018, 07:08

Для меня Рим 2 лучше
           Perseus
          • Imp
          Imperial

Date: 28 August 2025, 23:21

:083: через лет десять - двенадцать, темы наводняться такими постами

Привет из 2025 года) у нас тут нет никакого Рима3, а только фараон - мод на фентези-ваху((
             schta
            • Imp
            Imperial

Date: 01 September 2025, 08:44

nia

Рим 2---как первый секс но не с женой

осуждаем! :035:
               ANRI57
              • Imp
              Imperial

Date: 01 September 2025, 17:32

Эти игры очень трудно сравнивать Каждая игра это новая эпоха,определенная революция.
              Рим1-азартная игра сделанная с душой.Помню далекий 2006,когда с ней познакомился после МТВ.Это был огромный прорыв.
              Рим2-в игре появилась системность.Появилась политика.Каждая из них хороша для своего времени.
                 Gorthauerr
                • Imp
                Imperial

Date: 17 September 2025, 13:57

Если в Rome I TW римляне одной только линейкой юнитов были мега-ногибаторы:
                1)после реформы Мария одних только легионеров с бронёй 12 хватает чтобы шатать всю карту (ну почти всю, какую-то проблему могут представлять восточные конные фракции)
                2)Как-будто этого мало, им можно поднять кузницами +3 брони и +3 атаки (15 брони!!!)
                3)Как-будто и этого мало, есть еще преторианцы с высоченной атакой, и первые когорты с удвоеной численностью.
                Одна проблема, всю эту имбовую красоту сложно пополнять на границах, нужен ТОПовый город отстраивающийся почти со старта.
                Другие фракции в-сравнении с римлянами после реформы Мария смотрелись как мальчики для битья (в-основном).

То в Rome II TW эту мега-ногибаторность римлян нерфанули:
                1)нормальная пехота ближнего боя (мечи с кольчугами) есть почти у всех.
                Да, продвнутые римские юниты чуть лучше, и за римлян благодаря разнообразию и реформам играть поинтереснее, но в-целом разные страны почти уравняли
                2)Артиллерию может нанимать кто-угодно, галлы с балистами и онаграми kek :D
                Хоть ИИ, по крайней мере на средней сложности, не научили набирать целые стеки хорошей пехоты и брать артиллерию, чтобы не ломать среднему игроку кайф от ногебания
                *)зато римлянам дали альтернативу ДОРОГИМ наемникам (ауксиларии, которые ИРЛ служили за 1/3 ЗП легионера, что-то около 10,000-15,000 современных рублей ежемесячно)
                хочешь лучники, хочешь гоплитами компенсируй римскую слабость в копейщиках (после реформы, отменяющей триариев)
                   Antiochus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 December 2025, 20:44

В сентябре Рим 2 для меня убил Рим 1, бывший на тот момент моей любимой игрой, насколько он красивее, интереснее своего предшественника, и исторические в том числе. Рим 2 это, можно сказать, энциклопедия вооружения и доспехов древних стран и народов. Недавно пытался запускать Рим 1, но играть в него совсем не тянет, как и в моды на него, всё какое-то пустое и неинтересное. В своё время великая была игра, но то время прошло безвозвратно, и место ей на полочке в золочёной рамочке. Всё это моё скромное имхо разумеется.
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 December 2025, 06:12

Antiochus 20 December 2025, 20:44

В сентябре Рим 2 для меня убил Рим 1, бывший на тот момент моей любимой игрой, насколько он красивее, интереснее своего предшественника, и исторические в том числе. Рим 2 это, можно сказать, энциклопедия вооружения и доспехов древних стран и народов. Недавно пытался запускать Рим 1, но играть в него совсем не тянет, как и в моды на него, всё какое-то пустое и неинтересное. В своё время великая была игра, но то время прошло безвозвратно, и место ей на полочке в золочёной рамочке. Всё это моё скромное имхо разумеется.

Ремастер перворима пробовали? Как по мне, он дает просратся второриму.
                      • 54 Pages
                      • « First
                      • 50
                      • 51
                      • 52
                      • 53
                      • 54

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:51 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite