Community Imperial: Историчность в Empire Total War - Сообщество Империал

Haktar

Историчность в Empire Total War

Споры и дискуссии
Theme created: 05 December 2008, 22:48 · Author: Haktar
Views:
 48 884

• 17 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
 Dry
  • Imp
Imperial

Date: 18 February 2009, 19:25

Ober-Leutnant

Гм... Вы считаете, что в Европе XVIII в. были проблемы с тем, кто был готов пойти повоевать за королевский кошт?

Так если пару раз полностью угробить армию - вполне проблемы возникнут. Как у Фридриха в Семилетней или у шведов в Северной войне. Imp
     Ober-Leutnant
    • Imp
    Imperial

Date: 18 February 2009, 19:58

Dry 18.02.2009 - 19:25

Так если пару раз полностью угробить армию - вполне проблемы возникнут. Как у Фридриха в Семилетней или у шведов в Северной войне. Imp

Вы полагаете, что проблемы были вызваны тем, что нельзя было набрать новых 50 тыс. чел.? Или все же тем, что набранные были плохо обучены, подготовлены и дисциплинированны?

P.S. Кстати, когда это Фридрих пару раз угробилл армию? Что-то я не могу сразбегу вспомнить...
       Darius
      • Imp
      Imperial

Date: 18 February 2009, 20:03

Господа, не забываем, что тема - про историчность в Empire.
      Поменьше флуда. По поводу истории, есть исторический раздел.
         Dry
        • Imp
        Imperial

Date: 18 February 2009, 20:20

Ober-Leutnant 18.02.2009 - 19:58

Вы полагаете, что проблемы были вызваны тем, что нельзя было набрать новых 50 тыс. чел.? Или все же тем, что набранные были плохо обучены, подготовлены и дисциплинированны?

Угу, там проблемы стояли уже настолько остро.
        Фридрих военнопленных в строй ставил, расширял насильные вербовки и т.д.
        А у шведов просто кончился людской ресурс.

P.S. Кстати, когда это Фридрих пару раз угробилл армию? Что-то я не могу сразбегу вспомнить...

Колин и Кунерсдорф. А еще Гохкирх. Кроме того, были еще сражения, где Фридрих не командовал, но солдаты прусские-то расходовались: Максен, Гросс-Егерсдорф, Пальциг....

Сами нас сюда послали. Imp
        И потом, тема была про набор войск в Эмпайр. Imp
           Darius
          • Imp
          Imperial

Date: 18 February 2009, 20:25

Всем:
          Тема называется: Историчность в Empire: Total War

Dry
          На модераторские замечания отвечать не следует. См. правила
             Ober-Leutnant
            • Imp
            Imperial

Date: 19 February 2009, 03:46

Dry 18.02.2009 - 20:20

Угу, там проблемы стояли уже настолько остро.

К сожалению, обсуждать исторические параллели здесь нельзя, поэтому скажу, что, на мой взгляд, для повышения аутентичности ETW стоило бы не столько ограничивать людские ресурсы (тот же Фридрих ставил пленных в строй не вполне из-за их исчерпания), сколько сделать более заметной разницу между рекрутами, хорошо обученными войсками и ветеранами. В морали, стойкости, точности стрельбы и проч. Чего там вообще бывает?
               Койот
              • Imp
              Imperial

Date: 19 February 2009, 08:36

Ober-Leutnant

19.02.2009 - 03:46

сделать более заметной разницу между рекрутами, хорошо обученными войсками и ветеранами. В морали, стойкости, точности стрельбы и проч. Чего там вообще бывает?

В Риме же была такая система -- увеличение опыта на один шеврон поднимало характеристики на единицу. В итоге элита с тремя золотыми шевронами очень сильно отличалась от новобранцев, некоторыми характеристиками более чем в 2 раза. ИМХО лучше чем в М2ТВ.
                 Richelieu
                • Imp
                Imperial

Date: 19 February 2009, 08:39

Ober-Leutnant 19.02.2009 - 03:46

К сожалению, обсуждать исторические параллели здесь нельзя, поэтому скажу, что, на мой взгляд, для повышения аутентичности ETW стоило бы не столько ограничивать людские ресурсы (тот же Фридрих ставил пленных в строй не вполне из-за их исчерпания), сколько сделать более заметной разницу между рекрутами, хорошо обученными войсками и ветеранами. В морали, стойкости, точности стрельбы и проч. Чего там вообще бывает?

Хорошо бы если бы они так сделали.... Ну еще усилили ветеранский бонус, что бы опыт выражался бы немного сильнее, что дало бы опять же бережное отношение к ветеранам, а гнать замерзать под Москву было бы жалко
                   Richelieu
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 February 2009, 08:46

Darius 18.02.2009 - 20:03

Обьясните пожалуста ламеру.... историчность, история... Исторический раздел в Empire, где он??? Imp
                     Ober-Leutnant
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 February 2009, 09:14

Койот - Мой Друг 19.02.2009 - 08:36

В Риме же была такая система -- увеличение опыта на один шеврон поднимало характеристики на единицу. В итоге элита с тремя золотыми шевронами очень сильно отличалась от новобранцев, некоторыми характеристиками более чем в 2 раза. ИМХО лучше чем в М2ТВ.

Честно говоря я никогда не замарачивался на то, что означают шевроны и проч. Если такое было - это гут. Если будет - зер гут. И еще одна важная вещь, которую я бы хотел увидеть. Опыт - это категория индивидуальная, а не коллективная. Если ветеранский юнит потерял 90% своего состава - это должно означать, что совокупный опыт упал на 90% (такое было, например, в самом первом Panzer General) и от 3-х золотых шевронов осталось только 2 бронзовых.
                      • 17 Pages
                      • « First
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • 17

Translate a Page
                      Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:29 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite