Community Imperial: ЛОР The Elder Scrolls - Сообщество Империал

Cristóbal

ЛОР The Elder Scrolls

Лорность лучше?
Theme created: 21 October 2014, 10:18 · Author: Cristóbal
Views:
 54 795

• 21 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 1 
 Cristóbal
  • Imp
Imperial

Date: 21 October 2014, 10:18

Лор от английского Lore — знание. Этим термином обозначают всю историю игровой вселенной TES.

Модель официального лора (Reveal)

Три ключевые особенности лора: (Reveal)

Степени официальности лора (Reveal)

Структура лора (Reveal)
To view the link Register

Я для себя делю моды на три категории: лорно, нелорно и полулорно. Последняя категория — это когда в лоре нет ничего "за", но и нет ничего "против"; иначе говоря "этого нет в лоре, но могло бы быть". Пользуюсь лорными и полулорными модами. Всякая нелорщина типа переделки Лидии в Анжелину Джоли или автомобили вместо лошадей меня не привлекают.
Однако никогда не пишу под каким-либо модом "Фу, гадость, нелорно". Просто молча прохожу мимо. Жаль, что таких крикунов много, всё удовольствие выбора модов портят...
     Anyoko
    • Imp
    Imperial

Date: 29 September 2016, 09:39

Могу спорить, большинству модмейкеров, ваяющих такие сеты, не знаком весь ужас ситуации "омг, у меня щас грудь из декольте вывалится" :0142:. Я считаю, сет для боя должен быть таким, чтобы давать возможность сосредоточиться на противнике, а не на ежеминутном его подтягивании то здесь, то там. А откровенные наряды это так... исключительно мужа/напарников дома порадовать #*.
       Чеширский кот
      • Imp
      Imperial

Date: 29 September 2016, 09:47

Anyoko

Могу спорить, большинству модмейкеров, ваяющих такие сеты, не знаком весь ужас ситуации "омг, у меня щас грудь из декольте вывалится"
      У них обычно другая ситуация, по ходу: "омг, у меня щас из штанов всё выпрыгнет, успеть бы мод доделать!" :030:
         Эридан
        • Imp
        Imperial

Date: 29 September 2016, 15:43

Anyoko

Могу спорить, большинству модмейкеров, ваяющих такие сеты, не знаком весь ужас ситуации "омг, у меня щас грудь из декольте вывалится" . Я считаю, сет для боя должен быть таким, чтобы давать возможность сосредоточиться на противнике, а не на ежеминутном его подтягивании то здесь, то там. А откровенные наряды это так... исключительно мужа/напарников дома порадовать

Я не очень понимаю, о каких сетах идет речь, но думаю, что о бронелифчиках.

В общем-то, в играх присутствует немало условностей, о которых все договорились изначально и которые слабо кого-то волнуют. Отсутствие необходимости жрать (в подавляющем большинстве игр), спать (практически так же), ссать и срать (за небольшим исключением - во всех) и прочих физиологических потребностей никого не смущает. Разумеется, бронебикини совершенно не историчны и противоречат здравому смыслу - но вы же не думаете, что игра, где присутствуют говорящие черви, а на политику серьезно влияет гильдия колдунов, исторична? То-то.

Справедливости ради стоит отметить, что мужская броня в книгах/играх/фильмах/комиксах тоже не отличается ни надежностью, ни удобством.

Экскурс в историю явления бронелифчиков (Reveal)
           Anyoko
          • Imp
          Imperial

Date: 29 September 2016, 16:05

Эридан

В общем-то, в играх присутствует немало условностей, о которых все договорились изначально и которые слабо кого-то волнуют.
          если отыгрывать роль вдумчиво - то волнуют, еще и как, и не меня одну, если на то пошло.

Эридан

Разумеется, бронебикини совершенно не историчны и противоречат здравому смыслу - но вы же не думаете, что игра, где присутствуют говорящие черви, а на политику серьезно влияет гильдия колдунов, исторична?
          где в моем топике было хоть слово об историчности? Читайте внимательно. Я писала исключительно о практичности в определенных ситуациях. Сравнение с оперой здесь абсолютно неуместно.
             Эридан
            • Imp
            Imperial

Date: 29 September 2016, 16:19

Anyoko

где в моем топике было хоть слово об историчности? Читайте внимательно. Я писала исключительно о практичности в определенных ситуациях. Сравнение с оперой здесь абсолютно неуместно.

А чего о ней говорить-то вообще, её просто нету.
            Куча открытых мест, и даже те, что закрыты, не особенно спасают - соскользнувший с бронелифчика меч или другое колющее оружие ближнего боя окажется нацеленным прямо в солнечное сплетение. Ну и проблемы непосредственно с ношением.
            Историчность и практичность доспеха идут рука об руку, разве нет?
            Непрактичных доспехов попросту не было (хотя конечно были, но не прижились по понятным причинам).
            На самом деле, реалистично изображать женщину-воина - все равно что реалистично изображать единорога, или человека с песьей головой.

Я не парирую, а просто тему развиваю. Контраргументы вообще были излишни.
               Anyoko
              • Imp
              Imperial

Date: 29 September 2016, 16:45

Эридан

На самом деле, реалистично изображать женщину-воина - все равно что реалистично изображать единорога, или человека с песьей головой.
              У вас в игре присутствуют только воины? Просто без комментариев :facepalm:. Я вас, наверное, сильно удивлю, но можно вполне себе играть женщиной, не нося доспехов и при этом хотеть красиво и прилично выглядеть ;).
                 Эридан
                • Imp
                Imperial

Date: 29 September 2016, 22:07

Оффтоп (контент вне темы)
                   Scarab-Phoenix
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 January 2017, 00:39

Cristóbal 21 October 2014, 10:18

Лор от английского Lore — знание. Этим термином обозначают всю историю игровой вселенной TES.

Модель официального лора
                  Три ключевые особенности лора
                  Степени официальности лора
                  Структура лора

Не благодарите. Жалко только, что ссылку на оригинал статьи плохо видно.

По теме: лорность - это одна из характеристик любого плагина. Например, сказать, что мод "не лорен" - это всё равно, что назвать белое вино "не красным". Всего лишь констатация факта. Жаль, что множество людей сразу аггрится при упоминании этого факта.
                  Другое дело, что кто-то больше любит красное вино, а кто-то пьёт всё, что горит.
                     Anyoko
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 May 2021, 20:34

Дарьяна

И все легионеры Сиродила в таком случае тоже.
                    в первую эру легионеров еще не было, как и легиона. Если уж берешься тыкать лором другим, то хоть немного подучи матчасть сама :facepalm:. Какие нафиг легионеры во время To view the link Register восстания?
                       Hamilkar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 May 2021, 20:42

Anyoko

Какие нафиг легионеры во время алессианского восстания?

вообще пишут, что "To view the link Register. Правда как он тогда выглядел? Впрочем была книжка по соревнованию кузнецов и там было сказано, что сиродильцы всегда тяготели к тяжелым доспехам
                        • 21 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Мир The Elder Scrolls Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:49 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite