Community Imperial: Megas Alexandros - Сообщество Империал

Haktar

Megas Alexandros

Нормальный Александр
Theme created: 24 December 2008, 01:12 · Author: Haktar
Views:
 40 828

• 13 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 2 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 24 December 2008, 01:12

Imp

Описание:
Megas Alexandros включает:
-7 государств: Македония, Иллирия, Трасия, Скифия, Дакия, Индия и Государство Ахеменидов.
-полностью переработанная карта
-новая музыка
-новые загрузочные скриншоты и переработанная 2Д графика
-множество новых зданий, и немного исправленная ситуация с восстаниями.
-и много другого...
Инсталляция:
Убедитесь, что у вас есть чистая версия Александра(версия 1.9) и следуйте инструкциям инсталлятора.

Это пока-что бета-версия так что... Но буржуи говорят, что мод отличается большой стабильностью

Cerber
    • Imp
    Imperial

Date: 28 November 2019, 20:53

Imp

To view the link Register
    Модфолдерный самостоятельный субмод для Megas Alexandros. Добавляет несколько функций, которые уравновесят игровой процесс, сделают его более реалистичным, веселым.
    Инструкции по установке находятся в файле Readme.txt.

Скриншоты : (Reveal)

Технический русификатор для последней версии данного мода (то есть для MAII)
    Скачать можно отсюда.
    Города не трогал, т.к. некоторые из них расписаны чуть ли не на древнегреческом, и охота сохранить исконные названия. Благо, латиницу мы все знаем. А вот юниты, названия фракций, описания фракций, независимые народности и много чего ещё было полностью переведено. Полным русификатором это считать не стоит, но на звание Частичного вполне сойдёт. На карте кампании всё по-русски. Переведены были все новшества от авторов.
       KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 02 June 2021, 14:17

Решил залить проект Ариакеса "Megas Alexandros II" к себе в Облако, чтобы сохранились ссылки.

Скачать можно отсюда.
      Что здесь хранится: (Reveal)
         Lucius Aurelius Comm
        • Imp
        Imperial

Date: 09 August 2009, 13:08

Skiph 9 Aug 2009, 13:55

Lanjane
        Привет дружище! Imp
        Мне, откровенно, мод не очень понравился. Могли ребята и лутше сделать. Ну однозначно- он интересней ванили!

если захотите попробовать, обязательно прикрутите к моду скрипт 12 ходов в год и рескин юнитов (где-то выше была ссылка), и отключите "сидячих генералов" (тоже было выше в теме). Ещё не помешал бы хороший музыкальный мод (мне всё это пришлось самому приделывать).

Когда я писал к нему обзор у меня было жгучие желание склепать маленький мини мод. но так вышло, что в тот момент была запара и я опубликовал обзор без своих правок-как есть.
        Если не лень-собери все свои нововведения и закинь в один архив, а я кину это под твоим авторством на страничке мода! Imp

Мод мне не точто, не понравился он просто скушный и не потомучто там римлян нету, а потомучто там ИИ тупит!
           Lanjane
          • Imp
          Imperial

Date: 09 August 2009, 13:09

Skiph
          День добрый Imp

Skiph 9 Aug 2009 13:55

Если не лень-собери все свои нововведения и закинь в один архив, а я кину это под твоим авторством на страничке мода!

Я бы собрал, да дело в том, что прямо в процессе игры чего-то добавляю/меняю/исправляю, и всё это можно улучшать до бесконечности) Точно так же было и с End Of Days - но там всё осложняется ещё и тем, что мне теперь сложно отделить новые и исправленные файлы от старых, а в Александросе я пока помню, что изменял Imp Могу, конечно, выложить то, что есть, но там пока проблемы со спрайтами (у персов текстуры новые, а спрайты старые "кузнечиковые" Imp ). Пока успел сделать вот что:

1) скрипт 12 ходов в год (зима длится только один сезон, это сделано потому, что старение персонажа привязано к зиме)
          2) убрал крестьян у Македонии, вместо них сделал лёгкую пехоту (сгодится для кое-каких осадных работ)
          3) собрал музыкальный мод Imp
          4) убрал "сидячий" трейт генералов
          5) сделал Town Riches полноценным зданием с карточками и бонусами
          6) пофиксил несколько недостающих инфокарточек для ребелов
          7) интегрировал рескин юнитов (который рекомендовал MrGorby), плюс сам кое-что перешкурил
          8) добавил город Тир. Торговые ресурсы прилагаются Imp
          9) вернул на страткарту все ресурсы (в оригинале их почему-то убрали)
          10) заменил загрузочные экраны и фон меню

Планируются: для Персии юниты из Rise Of Persia и AqD-mod (если создатели разрешат Imp ), переделанный баланс на тактике и AOR-найм некоторых юнитов и ещё кое-что) посмотрим...

P.S. > Загрузочные экраны и фон, как самую лёгкую и необременительную часть нововведений, я уже выложил тут: To view the link Register
             Julius
            • Imp
            Imperial

Date: 09 August 2009, 13:35

Lanjane 9 Aug 2009 14:09

1) скрипт 12 ходов в год

скрипт, по идее, должен подходить и к модам на базе РТВ? где его можно найти? Imp
            думаю для модов, где нельзя нанимать генералов, этот скрипт не очень подходит.. ведь новые персонажи будут появляться очень редко, а развиваться то надо Imp

а вообще задумка интересная) у меня давно была подобная мысль, только вот так и осталась, на уровне идеи..
               Lanjane
              • Imp
              Imperial

Date: 09 August 2009, 13:40

Julius2
              В коллекции всякой всячины FullToolsCollection с ТВЦентра валялась очень полезная утилитка - генератор скриптов "N ходов в год". С помощью неё можно воплотить в жизнь любой скрипт, крайне ценная вещь Imp А в остальном я руководствовался вашим опытом и брал за пример активацию скрипта из LotR.

Генератор скриптов: To view the link Register
              А вот и сам готовый скрипт для MA (можно вставлять в игру): To view the link Register

Теоретически, если с ним немного поколдовать, подойдет к любому моду на базе Александра Imp
                 Corvus
                • Imp
                Imperial

Date: 10 August 2009, 03:54

Мне кажется идеальным воплощением этого мода была бы концепция Fall of Republic -Rise of Empire. Но увы...
                даже странно что такая мощная тема не заинтересовало матерых мододелов. Imp Imp
                   Lanjane
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 August 2009, 08:02

Собрал все свои переделки и рассортировал по категориям, чтобы вам не пришлось скачивать лишние мегабайты Imp

Итак, миниаддон для Megas Alexandros Open Beta. В основном изменения косметические+правки мелких недоделок от разработчиков, так что не ждите ничего сверхъестественного... пока Imp

Полный список изменений:

Багфиксы:
                  - пофиксены все вылеты с персидскими городами
                  - добавлены недостающие карточки юнитов
                  - добавлены недостающие карточки зданий
                  - возвращена речь юнитов
                  - возвращены ресурсы на карту кампании
                  - пофиксен альфа-канал портрета советницы

Добавления/исправления:
                  - скрипт 12 ходов в год. В начале кампании активируется сам, при загрузке сейва надо щелкнуть по городу, персонажу или армии, чтобы появилась советница; нажмите на её портрет, чтобы заново активировать скрипт. Не рекомендуется делать сейвы непосредственно когда открыта панель боя, в этом случае при перезагрузке скрипт активируется слегка некорректно и Александр за этот ход стареет быстрее, чем должно быть. Если есть такая возможность, сохраняйтесь на "спокойной" карте кампании Imp
                  - убран "сидячий трейт" у генералов
                  - интегрирован текстурный мод Alexander Skins by Meretrix
                  - изменена скорость передвижения войск в бою (медленнее, чем в ваниле, быстрее, чем в RTR)
                  - вместо крестьян у Македонии лёгкий вариант гипаспистов. Карточки и речь юнита прилагается
                  - юнит Kardakes у Персии заменён на таковой из мода AqD's RTR mod (спасибо AqD за разрешение использовать этот юнит)
                  - слегка изменён баланс на тактике(кое-кому прибавлена защита, в целом смертность солдат снижена по сравнению с ванилью)
                  - на карте кампании появился город-крепость Тир - богатейший торговый и военный центр в своём регионе, с несколькими редкими ресурсами
                  - юнит "восточные наёмники" усилен, ему добавлены музыкант и знаменосец
                  - уменьшены цены на содержание некоторых юнитов Персии (персидским рабам и дешёвой пехоте не было счёта!)
                  - на карте кампании заменены модельки персидского генерала и капитана
                  - здание "Town Riches", которое ранее было полностью бесполезно, теперь даёт бонус к торговле. Для него сделаны картинки, взятые из мода Europa Barbarorum

Установка:
                  1) разархивируйте содержимое архива в корневую директорию Rome - Total War
                  2) скопируйте из оригинального "Александра" папки models_unit и sprites в папку alexander\MA\data (директорию мода)
                  3) разархивируйте текстуры Alexander skins by Meretrix (прилагаются в паке) в папку alexander\MA\data\models_unit\textures (поверх только что скопированных вами ванильных)
                  4) удалите файлик alexander\MA\data\world\maps\campaign\Alexander\ map.rwm
                  5) можно играть! по желанию ставятся музыкальный мод и новые загрузочные экраны вместе с фоном меню

Ссылка на сам минимод (4 Мб): To view the link Register

Опциональные ссылки:
                  Ссылка на музыкальный мод (90 Мб): To view the link Register
                  Ccылка на обновленные загрузочные экраны, фон меню и сплэшскрин (10 Мб): To view the link Register
                  Ссылка на ванильные папки models_unit и sprites (если вдруг у кого нет Александра)(28 Мб): To view the link Register

Дополнительные комментарии:
                  Музыкальный мод касается только Македонии, т.к. предполагается, что Персия неигровая Imp Состав музыкального мода: несколько треков из XGM-Diadochi, пара треков из Empire-Total War, приличное количество музыки из Rise And Fall - Civilisations at War, один трек из Codename-Panzers Phase Two. Надеюсь, подборка получилась достойной Imp
                  Что касается загрузочных экранов, то я использовал для них картины различных художников, относящиеся к Александру Великому и его эпохе. Для меню взят фрагмент картины "Open Dimensions" художника Juan Medina. Скриншоты новых загрузочных экранов можно посмотреть здесь: To view the link Register
                     Telega
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 August 2009, 09:58

Спасибо большое Janjane играть стало на самом деле интересней! Imp
                       Lanjane
                      • Imp
                      Imperial

Date: 12 August 2009, 10:13

Telega
                      Есть какие-нибудь предложения по поводу дальнейших улучшений\добавлений? Imp
                         Lanjane
                        • Imp
                        Imperial

Date: 12 August 2009, 10:46

У меня есть затея разнообразить персидскую линейку восточными юнитами, взятыми из оригинального RTW. Сделать им AOR-привязку к разным регионам Персидской Империи. Это не должно занять много времени, зато и армии персов станут разнообразнее, и "ванильный дух" не будет разрушен. У кого какие мнения на этот счёт?
                           Telega
                          • Imp
                          Imperial

Date: 12 August 2009, 20:10

да персидскую линейку хотелось бы поразнообразнее ну и конечно разные наёмники в провах
                            • 13 Pages
                            • « First
                            • 6
                            • 7
                            • 8
                            • 9
                            • 10
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:54 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite