Community Imperial: Железо для PÜA. - Сообщество Империал

S.W.A.T

Железо для PÜA.

Конфигурация для полноценной игры.
Theme created: 20 December 2014, 21:54 · Author: S.W.A.T
Views:
 35 449

• 12 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
 2 
 S.W.A.T
  • Imp
Imperial

Date: 20 December 2014, 21:54

Железо для PUA

Imp

Назрела тема собственно.
Spoiler (expand)

Настройки звука - устройство windows.
Spoiler (expand)
     Урбан_Калабанович
    • Imp
    Imperial

Date: 23 September 2019, 18:12

Ярослав_Близнюк 23 September 2019, 18:05

На ноут поставил ПУА, а настройки на средних и высоких - заблокировано. Нельзя всё поставить на максималках.
    Не подскажите, куда копать? На пк такого вообще не было, а тут будто система ноута ограничила. При том, что ноут не слабенький)

У некоторых игра блокирует высокие настройки, если у вас недостаточно сильная видеокарта. Чтобы обойти эту блокировку нужно сделать следующее:

Пуск->Выполнить->Открыть: C:\Documents and Settings\(Имя Админа)\Application Data\The Creative Assembly\Empire\scripts . Открывем файл "preferences.empire_script", находим строчку "gfx_video_memory 0;", изменяем значение 0, например, на 5809324254. Сохраняем файл, запускаем игру, теперь можно поставить настройки даже на самые максимальные.
       Рostal
      • Imp
      Imperial

Date: 18 December 2020, 11:25

den72

То есть надо выделить максимум памяти и без кэша

На эту тему уверенно могу лишь сказать, что кэширование чего-либо, в данном случае звука увеличивает нагрузку.
         den72
        • Imp
        Imperial

Date: 18 December 2020, 17:52

_Postal_ 18 December 2020, 11:25

den72

То есть надо выделить максимум памяти и без кэша

На эту тему уверенно могу лишь сказать, что кэширование чего-либо, в данном случае звука увеличивает нагрузку.

Добрый вечер, тестил и всю ночь, и день, настройки "не windows звуки" у меня выбраны наушники, а любые другие (как понял), кэширование вырублено, дым -лайт, 300 мб память, 128 каналов, более 25 битв, ни единого вылета, и ни из компании, тоже ни одного, музыка работает с мода, отличнейшие саунды :062:. В графоне настройки все на максах, gfx -неограничен. Я ваще грешил на Кэширование и на устройство, выбирать обязательно, правильное, если звуковуха то не интегрированная, они конфликтуют, видимо.
           Рostal
          • Imp
          Imperial

Date: 18 December 2020, 18:06

den72

настройки "не windows звуки" у меня выбраны наушники, а любые другие (как понял)

Ничего не понял, но очень интересно))

den72

gfx -неограничен

Это что? Вы редактировали preferences??
             den72
            • Imp
            Imperial

Date: 18 December 2020, 19:11

_Postal_ 18 December 2020, 18:06

den72

настройки "не windows звуки" у меня выбраны наушники, а любые другие (как понял)

Ничего не понял, но очень интересно))

den72

gfx -неограничен

Это что? Вы редактировали preferences??

Да в prefences , можно и в меню игры все это. Я имел ввиду, что для тех, у кого звуковухи не дискретные, выбирать нужно не windows устройство, это же устройство по умолчанию, но не звуковая карта, да и понял, что после принятия настроек в самой игре, обязательно перезапустить ее, например, перезапустить лаунчер pua. Cкорее всего и с mss32 была ошибка по этим причинам, конфликта звукового драйвера, т.е. я выбирал то устройство (встроенная звуковая карта hd.... такое вот), что отрубил в биосе, не тот, а который навязала мне winda 10 :facepalm:, я просто не заметил , что выбирал не то, может и отрубание кэша повлияло тоже, не исключаю моментов таких. Еще добавлю одно, я скачивал сборку вновь, заново с отрубленным дефендером windы 10 + вырубал антивирусник напрочь (его защиту), следил внимательно за файлами, которые положил четко, и все.
               den72
              • Imp
              Imperial

Date: 19 December 2020, 17:03

Ну все, я играл, играл и на 221 ходу просто зависла компания, уже на США :facepalm:
              Зависает на всех, абсолютно, как то не роляет, это такой ИИ , он ваще перестал играть, а только откопил полчища войск
                 Oberst
                • Imp
                Imperial

Date: 10 March 2021, 15:58

Пойдет ли PUA на ноутбуке :
                Процессор-Ryzen 5 3500 U 2.1 GHz
                Видеокарта-MX 230
                Оперативка-8 гб
                Разрешение-1920х1080
                   Farcight
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 March 2021, 19:31

4.Систему грузят графические саб моды:
                  RC_Smoke_Effects_A_Uber_movie
                  PUA_V_GRAPHICS_LOC_patch
                  RC_NTW_texture_filter_movie
                  RC_NTW_weather_battle_movie
                  RC_grandcampaigngraphics_patch

Можно ли это все откл?

Можно ли как то без редактирования сделать не 200 человек в отряде а как в оригинале 160?

Спасибо!
                     Flavius
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 March 2021, 19:38

Farcight

Можно ли это все откл?
                    Да это такое древнее уже... Этого уже и нет давно. Устаревшее!))
                    Дым не включайте тяжёлый в лаунчере и всё.

Farcight

без редактирования сделать не 200 человек в отряде а как в оригинале 160?
                    Нельзя. - Только кратное уменьшение в настройках.
                       Farcight
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 April 2021, 22:47

Flavius 25 March 2021, 19:38

Farcight

Можно ли это все откл?
                      Да это такое древнее уже... Этого уже и нет давно. Устаревшее!))
                      Дым не включайте тяжёлый в лаунчере и всё.

Farcight

без редактирования сделать не 200 человек в отряде а как в оригинале 160?
                      Нельзя. - Только кратное уменьшение в настройках.

Можно ли как то оптимизировать текстуры в этом моде?
                      Например для Скайрима (The Elder Scrolls V) есть прога, благодаря которой можно сжать а так же изменить разрешения текстур. Есть ли наподобие этого тут?

Можно ли как то откл графические навороты в этом моде?

Зачем я это спрашиваю просто у меня ПК старенький но ванильную Импу при битвах 50vs50 стеков тянет на ИЗИ а как только ставлю мод то даже при 20vs20 выдает 30 фпс еле еле.

p.s снижать числ юнитов не предлагать ибо в ваниле норм тянет думаю тут дело в текстурах!

Спасибо!
                         Урбан_Калабанович
                        • Imp
                        Imperial

Date: 03 April 2021, 00:16

А в империи разве нет настроек качества текстур? Я уже и не помню. Если есть, уберите их в ноль, заодно и фильтрацию на мин. И посмотрите на результат, только для теста, конечно, предлагаю. Ибо, сдаётся мне, дело совсем не в текстурах. Мб в анимациях, моделях, эффектах и звуках.
                        Ps. 50*50 отрядов! Это :035:сильно
                          • 12 Pages
                          • « First
                          • 9
                          • 10
                          • 11
                          • 12

Translate a Page
                          Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Pirates Uber Alles & Russian Company Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:13 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite