enigma
Объясните пожалуйста, как правильно ставить моды? А то я файл в в папку data извлекаю, запускаю игру - никакого эффекта.
Ну да, еще надо в мод-менеджере галку поставить - тогда сразу при загрузке вы увидите логотип мода на заставке.
Homer Griffin
причем на первом же ходу многие согласились войти в военный союз, а потом стать протекторатами, только Беотийский союз и Милос поначалу отстаивали свою независимость, но взятки сделали свое дело. На 15 ходе смог столкунть с помощью взяток персов с ионийцами, а потом по накатной персы втянулись в войну с Афинами и Родосом, через пару ходов они вообще решили стать моим протекторатом. Играю на очень сложном и дипломатия показалась слегка мягкой
Сенкс, такая информация важна. Разумеется мод не тестировался на разные варианты - поэтому по мере накопления инфы будем вносить правки. Я тоже заметил что дипломатию стоит подкрутить в сторону большей жесткости. Для этого уже изменения в стартпоз внесены, которые вы видите, но думаю надо и в сами таблицы предпочтений правки вносить. Особенно в части вариантов согласия на военный союз у нейтралов и вхождения в протекторат у союзников. Пока действует таблица из "большой кампании", а там ситуация другая и задачи игры тоже другие.
Homer Griffin
если Коринф захватит Афины ему дадут -200 к отношениям союзников.
Нет. Я трижды видел как Фивы берут Афины - никакого штрафа они не несут. Это только для игрока и это тоже досадная черта кампании сделанной СА.
рыжик
Сейчас апрель 430 года до н.э., т.е 26-28 ход кампании
А, ясно. Очень характерное развитие ситуации, я примерно в эти же ходы такое видел тоже.
рыжик
Почти вся война идет в Беотии + Македония с Фессалией успешно Эпир гнобят. Фивы/Беотийский союз со Спартой пытаются все у меня осров Эвбею отжать, а так еще пару стеков возле Коринфа крутятся(Спарта и Коринф), но без особого рвения.
Вот-вот.
рыжик
Мои союзнички с островов(Византий, Родос, Ионические колонии) плавают мощными эскадрами близ Пелопоннеса, но без активных действий.
Это следствие удвоенного морского марша. Я все думаю - если его вообще отключить но сделать обычный ход кораблей раз в пять дальше - будет ли Аи активнее нападать с моря на прибрежные города?
Сделать так чтобы удвоенный темп шел с возможностью битв у меня пока не получилось - не вижу где это можно отрегулировать, не могу найти, может и нигде.
СА наморочили с обрезанием дальности хода транспортникам.
рыжик
Морской ИИ весьма неплох, но тупость таранов раздражает или это от неразвитости таранных технологий. Вообще в лоб или даже борт 1 мой корабль никогда не может потопить 1 вражеский, тот всегда разворачивается носом идет абордаж, т.е нужен обязательно второй мой корабль чтобы ударить в борт, иначе никак.
Иначе как - отплываете и тараните второй раз. Прочность кораблей (триер) рассчитана на два удара тараном. Тут осталось все с ванилы - только цифры поменялись, соотношения те же. Смысл - в увеличении роли абордажа (это СА сделало, я пока не стал менять - до выхода морского мода Корвина) Аи кстати регулярно повторный таран использует.
Я часто после первого удара отправляю триеру против следующего корабля а подбитый таранит и топит идущая во второй линии триера.
рыжик
Причем в главной кампании даже равные корабли могли в лоб, не говоря уже об ударе в борт, потопить с 1 тарана.
Это все в прошлом. Теперь не так. Но - в скобках - так и не должно быть. Лобовая прочность была достаточной для того чтобы таран в лоб не мог привести к потоплению судна. Там килевая балка, укрепленный (часто бронзовый) таран и прочие усиления носовой части. Не пробьешь.
рыжик
Сухопутный ИИ хорош, одно смущает: даже в главной кампании не ощущалась так малочисленность сухоптных отрядов пехоты. Пельтасты(особо фракийские,а у Спарты еще акадские с топорами) очень сильны даже против конницы и 1 на 1 разбирают любых гоплитов, причем стоят дешевле и бегают шустрее. Выходит из-за малочисленности гоплитов ощущается какой-то дисбаланс. Хотя бы 220-200 гоплитов.
Угу, пришел к тем же выводам. Это к вопросу камрада в другой теме влияет ли число бойцов на ход боя. Еще как влияет! Вот вам боевка отлично сбалансированная на 200 человеках в юните - и она поползла на 160. При том что я серьезно усилил гоплитов в WoS пытаясь вернуть баланс...
Наверное буду возвращаться к стандартной численности Дарк-мода - 200 гоплитов, 150 застрельщиков и 100 всадников. А то метатели стали опять как в ваниле Рима 2 версии 1.0 - слишком сильными.
рыжик
Кампания весьма интересна, но по сравнению с тем же модом на Ганнибала очень неспешна и менее агрессивна, побольше бы огонька.
Это особенность ванилы. Чтобы ее изменить требуются более глобальные исправления чем заявленные в этой версии мода -
Chernish
Кампания Wraith of Sparta из Дарк-мода. Пелопонесская война улучшенная и дополненная.
рыжик
для найма священного отряда Фив у меня в Дельфах вылезла иконка с кораблем на которой абордажная римская пехота.
ага, х.з. отчего это - сам не пойму. Похоже ее просто нет у автора юнита Карл Кори вроде про это писал в другой теме.
Хотя... за Афины такого отряда вообще не должно набираться. Надо проверить.
По скринам - там где видно состав вражеских армий - вижу что CAI стал набирать армии такие как нужно, гоплитов много (учитывая что некоторые из этих армий - еще стартовые а там всякая шелупонь вначале собирается). Это хорошо.
Hadson58
Идеальная модификаци для меня!!!
Сенкс, но для меня пока еще - много хотелось бы улучшить