Community Imperial: Бульдоги под ковром - Сообщество Империал

ричар

Бульдоги под ковром

Залпы дипломатии.
Theme created: 26 December 2014, 03:22 · Author: ричар
Views:
 26 568

• 24 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 as1991
  • Imp
Imperial

Date: 29 December 2014, 18:26

"Бульдоги под ковром" - известное выражение. Схватка протекает жестко, незаметно для непосвященных. Только периодически из-под ковра вытаскивают обессиленных и окровавленных бульдогов (или они сами оттуда вываливаются). А внешне - все спокойно, хозяева бульдогов могут даже попивать кофе и мирно беседовать, окутываясь дымом сигар.
Политический термин.

О гипотезах возникновения термина - можно, например, почитать тут To view the link Register

Создал эту тему для дипломатических нот, не имеющих прямого и непосредственного отношения к описанию ходов, например, в хот-сит To view the link Register
В ситах случается, игроки выдают очень интересные :070: описания дипломатических ситуаций :078: , ньюансов, намерений - тему сита такие сообщения слишком перегружают, затрудняя искать уже официально озвученные договора. :073:
А просто удалять их из темы в архив или в To view the link Register тоже не дело - иногда нужно апеллировать к своим (или соперника) таким сообщениям - а они уже перенесены и искать их в куче всех прочих потерявших актуальность довольно нудно и долго.

as1991
    • Imp
    Imperial

Date: 03 January 2015, 19:53

вы сначала с Киевом разберитесь, с кем он в союзе - с полоцком или с северным союзом.
    Когда тот самый ПОН затевался, мы как раз и рассчитывали на то, что каждый из русичей мог бы атаковать половцев киллерами в случае нарушения ими этого договора. Так как нам нужна была гарантия ПОНа.
    А в бою их перебить было малореально...
       Arshak
      • Imp
      Imperial

Date: 03 January 2015, 20:23

Если за нарушенный договор будут убиваться по одному полководцу с каждой стороны, то я согласен. Убивать почти всех полководцев за одно нарушение... не думаю что это справедливо.
         Aurun
        • Imp
        Imperial

Date: 03 January 2015, 20:29

as1991

Когда тот самый ПОН затевался, мы как раз и рассчитывали на то, что каждый из русичей мог бы атаковать половцев киллерами в случае нарушения ими этого договора.

да, так и было.
           as1991
          • Imp
          Imperial

Date: 03 January 2015, 20:32

Arshak, с тобой, как с новым участником (за "старую" фракцию) другой разговор.
          Было бы неплохо, если бы ты определил официальную позицию своих половцев: будут ли они соблюдать договора, заключенные прошлым правителем, или нет.
          Насколько я понимаю, на тебе нет обязанности соблюдать Рязанский ПОН.
          Раша что то писал, мол, раз прошлый половец исчез - все вопросы по его договорам - к нему. :)
             wolodikk
            • Imp
            Imperial

Date: 04 January 2015, 07:02

as1991 03 January 2015, 20:32

Arshak, с тобой, как с новым участником (за "старую" фракцию) другой разговор.
            Было бы неплохо, если бы ты определил официальную позицию своих половцев: будут ли они соблюдать договора, заключенные прошлым правителем, или нет.
            Насколько я понимаю, на тебе нет обязанности соблюдать Рязанский ПОН.
            Раша что то писал, мол, раз прошлый половец исчез - все вопросы по его договорам - к нему. :)

Более того, Аршак видимо не в курсе для чего создавался данный договор и каковы были его скрытые смыслы. Не думаю что на первых ходах он имеет моральное право действовать агрессивно. Ведь вся наша политика была последнее время заточена под ПОН, старый половец договора не нарушал.
               Arshak
              • Imp
              Imperial

Date: 04 January 2015, 11:02

А я новый половец и не я заключал эти договора. И как писал ключник (as1991) я не обязан их соблюдать.
                 wolodikk
                • Imp
                Imperial

Date: 04 January 2015, 14:46

Arshak 04 January 2015, 11:02

А я новый половец и не я заключал эти договора. И как писал ключник (as1991) я не обязан их соблюдать.

В любом случае они есть и они официальные. Не забывай, что на это место были желающие. Так что, ты половец и ты их заключал. Но потом передумал. :angry2: Хотя бы пару ходов можно и придержаться политики половцев. А потом делай что хочешь. Никто не виноват что нас покинул faraner. Он был хороший и интересный соперник. Но так вот просто рубить все с первого хода тоже не стоит. Мы понимаем, что у тебя свое видение политики. Но нарушение все равно карается потерей иммунитета. И как мы будем решать (потерпевшая сторона) кто из нас будет казнить хана половецкого и вождя Тьму-таракании? Вобще потерпевшими становятся каждая фракция из союза, так что каждая имеет право казнить члена семьи обидчика. На том и был заключен ПОН, как сказал As1991, чтобы подстраховаться. Иначе половцу еще тогда ничего не стоило его нарушить. Кстати ВКЛ тоже нарушил союзное соглашение с Новгородом И СРК заключив оборонительный союз с врагом вот тут To view the link Register так что за мной есть право убийства.. :angry2: Неважно при каких обстоятельствах это произошло, все по правилам.
                Все таки надо было ауруна назначить ключником (против его воли), а As1991 оставить Киевом. Как то все с колеи сходит. Ни ключник, ни Киев не отвечают на наши с Ричаром запросы по поводу этой войны, пуская все на самотек. Если вы думаете что все само рассосется, то ошибаетесь. Мое мнение.
                   Aurun
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 January 2015, 15:14

так чё, сколько половцев можно убивать если они нападут на Рязань?
                     Arshak
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 January 2015, 15:14

Как раз таки не я заключал пон а бывший игрок половцев. Но, если вы хотите казнить Одного из тмутараканьи, и Одного из половцев то я не против. Окончательное решение за ключником. А насчет желающих я не понял, ты хотел чтобы за половца играл тот игрок, который не будет трогать русь и будет сидеть тихо в одном месте? Нет рубить или не рубить это должен решать сам. И это зависит от ситуации и действии других игроков.
                       Aurun
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 January 2015, 15:18

короче если нельзя убить половцев за каждую фракцию из договора, выхожу из хот-сита, Киев передаю Українцу, Чернигов Романтиму.
                        • 24 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСетевые Баталии Сетевые Баталии Золотой Век Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:36 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite