Community Imperial: Гай Юлий Цезарь - Сообщество Империал

Артес

Гай Юлий Цезарь

Древнеримский политический деятель
Theme created: 21 April 2006, 20:45 · Author: Артес
Views:
 162 444

• 91 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 1 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial

Date: 18 March 2017, 21:28

Imp

Gaius Iulius Caesar

Гай Юлий Цезарь

Imp

Древнеримский государственный и политический деятель, полководец, писатель. Консул 59, 48, 46, 45 и 44 гг. до н. э., диктатор 49, 48-47 и 46-44 гг. до н. э., великий понтифик с 63 г. до н. э.
Происходивший из древнего патрицианского рода Юлиев, Цезарь последовательно добивался всех ординарных римских должностей и сделал себе имя на борьбе с оптиматами, выражавшими интересы нобилитета. В 60 г. до н. э. организовал первый триумвират с двумя влиятельными политиками - Гнеем Помпеем Великим и Марком Лицинием Крассом. С 58 г. до н. э. более восьми лет провёл в военных походах на территории "Косматой Галлии", присоединив к Римской республике огромную территорию от Атлантического океана до Рейна. В начале 49 г. до н. э. начал гражданскую войну из-за непримиримых разногласий с сенаторами по вопросам о деталях своего возвращения в Рим и о гарантиях судебной неприкосновенности за должностные преступления. За четыре года сторонники сената, сгруппировавшиеся вокруг Помпея, были разбиты Цезарем, также как и войска правителей Египта и Понта.
Добившись полной победы над противниками и сконцентрировав в своих руках власть консула и чрезвычайные полномочия диктатора, Цезарь провёл ряд реформ во всех сферах жизни общества. В начале 44 г. до н. э. в Риме сложился заговор среди римских нобилей, недовольных единовластием Цезаря и опасавшихся слухов о грядущем наречении его царём. На заседании сената в иды марта заговорщики набросились на диктатора с кинжалами и нанесли ему 23 раны от которых он умер на месте.

Список литературы (Reveal)
Карты походов Юлия Цезаря (Reveal)

Тезисы к обсуждению (Reveal)
     Freche
    • Imp
    Imperial

Date: 15 June 2007, 14:18

BorgeN

Это его рассчеты, с которыми я в корне не согласен.

Действительно, камрад, какая Ваша версия?
       BorgeN
      • Imp
      Imperial

Date: 15 June 2007, 15:20

To view the link Register
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Date: 15 June 2007, 15:36

То бишь, ни о галлах, ни о германцах так ничего нам камрад BorgeN и не объяснил...
           BorgeN
          • Imp
          Imperial

Date: 15 June 2007, 15:42

Atkins
          Я никого не пытаюсь в чем-то убедить. На законных основаниях высказал своё мнение. привёл ссылки и цитаты из источников, кажущихся лично мне убедительными. Вы остались при своём мнении. Ваше право. Так в чем проблема и какую истину я Вам должен открыть?
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Date: 15 June 2007, 15:52

Так в чем проблема и какую истину я Вам должен открыть?

Только один вопрос, камрад - если данные источника расходятся со здравым смыслом, Вы всегда придерживаетесь источника?
               BorgeN
              • Imp
              Imperial

Date: 15 June 2007, 16:02

Для Вас здравомыслящий автор-Дельбрюк, я считаю его пристрастным и заинтересованным именно в такой подаче материала. Я же опираюсь на классику.
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 15 June 2007, 19:46

BorgeN

Я же опираюсь на классику.

То есть верите в 250 000 галлов у Алезии, 400 000 перебитых узипетов и 1 000 000 000 персов при Фермопилах... Скажите, вы когда нибудь о критике источников слышали, о научно-критическом методе?
                   BorgeN
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 June 2007, 22:46

Atkins

Скажите, вы когда нибудь о критике источников слышали,

Для того, чтобы критиковать источники-надо их как минимум прочитать.~#

То есть верите в  400 000 перебитых узипетов

Если Вы не верите Цезарю-почитайте Аппиана. Он описывает эти события. Кроме узипетов, которых Аппиан называет народом (заметьте, не племенем, как Дельбрюк, а народом), там были еще и тахреи (если я правильно помню название этого народа). Так вот, эти два народа со всем своим скарбом, с семьями и детьми отправились на новые земли. Почему двум народам не составлять 400 тыс. человек-не вижу причины. А то что Цезарь уничтожил такое большое количество-так были даже намерения как-то осудить его через Сенат за устроенное им побоище.
                  По гельветам-ситуация аналогичная. Переселение нескольких народностей и племен. Напомню, что после окончательного разгрома гельветов в их лагере были найдены списки, написанные по-гречески, где были указаны количество представителей разных племен, отправившихся на новые земли. Всего там были представители 5 или 6 племен общей численностью более 350 тыс. человек. Воинов среди них было около 100 тыс.человек. Вот отсюда и цифры потерь среди варваров.
                     Freche
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 June 2007, 09:13

Если предположить, что Цезарь устроил геноцид против этих народов, то есть перебил всех, то наверно каждый ?гражданский? чем-либо защищался (дубиной, камнем и т.д.), и автоматически переходил в разряд ?негражданских?. Я так понимаю. Imp
                       BorgeN
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 August 2007, 13:24

Может, в связи с утратой драйва в теме Фаланга-легион, возьмёмся за Цезаря? Imp
                      Галльские войны разобрали уже, а вот Африканский поход и Восточный освещен мало. Можно отточить перья. Imp
                        • 91 Pages
                        • « First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:19 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite