Community Imperial: Тактика в PÜA. - Сообщество Империал

algri

Тактика в PÜA.

Отряды. Построение. Ведение боя.
Theme created: 19 January 2015, 20:06 · Author: algri
Views:
 67 936

• 24 Pages
  • « First
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Last »
 1 
 algri
  • Imp
Imperial

Date: 19 January 2015, 20:06

Тактика в моде.

Imp

Тема для обсуждения тактического и оперативного (отдельный отряд) уровней управления войсками:
- характеристики юнитов и особенности их применения на боле боя;
- предпочитаемый состав армий;
- эффективная тактика в сражениях с различными типами армии противника; построение войск; ведение боя;
- применение различных видов боеприпасов (картечь, ядро, книпель, граната...);
- штурмы укреплений;
- др.
*Внимание!
Приложения, связанные с абгрейдом тактической составляющей мода можно скачать в теме о саб модах, в разделе: To view the link Register.
*Особенные сообщения пользователей.
От WOO DOO: To view the link Register, To view the link Register, To view the link Register, To view the link Register.
От никодим: To view the link Register.
От Flavius: To view the link Register.
     Flavius
    • Imp
    Imperial

Date: 21 November 2016, 11:16

Honda Tadahacu

Смотря какие цели
    Да, хорошо, что есть тактика. ))
       триарх
      • Imp
      Imperial

Date: 21 November 2016, 12:01

Долго перестрелку вести смысла не имеет, после нескольких залпов имеет смысл идти в штыки (или сабли). На фланг выводится пару отрядов с хорошей рукопашной и с фланга "сматывают" линию врага, по очереди нападая на противника. Причем как только на отряд противника напали с фланга, к рукопашной подключаются части, до этого перестреливавшиеся с ними в лоб. У меня таким образом чудом удавалось вырывать победу побитыми стрельцам у шведской линейной при их превосходстве. Причем, если войска имеют мало опыта, то эту самую атаку лучше возглавлять генералом, который будет идти рядом (позади) ударной группы и "лично руководить боем". Что хочется отметить, в ПУА иногда такие безрассудные и стремительные атаки с холодным оружием приносят победу над численно превосходящим врагом, если тот настроен только на залповую стрельбу (почему то так шведы делали, хотя в реальности шведская армия практиковала как раз ближний бой и натиск).
      Однако, тоже самое не выходило с пруссаками, которые сами обычно атакуют с холодным оружием. У меня было с ними (пока что) в кампании два боя (их меньше по числу да и качество не очень) и оба раза я огребал. Бой-то выиграл, но в первом чудом в последний момент (они снесли половину центра и правое крыло), а второй только крыло левое снесли полностью, тогда как правое и центр - их (косая атака :0182: ). Причем потери весьма тяжелые были там и там, в первом так вообще чуть не полармии уложили (спасло левое крыло и потрепанный гвардейский полк в центре), десантники хреновы на Ладоге (про этот бой я вроде бы еще делал описание в прохождении кампании).
         Nikolka
        • Imp
        Imperial

Date: 30 November 2016, 11:22

Играю за Русь. 220 ходов
        Пока воздерживаюсь от исследования стрельбы шеренгами. Стоит ли вообще эту технологию исследовать? По-моему, возможность дать единовременный залп - куда эффективнее.
        А если исследую то обратно ведь не вернуть будет, так? Мне кажется мои солдаты перестреливают тех что шеренгами стреляют.
        Кто нибудь заморачивался на этот счет?
           Дмитриев555
          • Imp
          Imperial

Date: 30 November 2016, 12:01

Nikolka

Играю за Русь. 220 ходов
          Пока воздерживаюсь от исследования стрельбы шеренгами. Стоит ли вообще эту технологию исследовать? По-моему, возможность дать единовременный залп - куда эффективнее.
          А если исследую то обратно ведь не вернуть будет, так? Мне кажется мои солдаты перестреливают тех что шеренгами стреляют.
          Кто нибудь заморачивался на этот счет?
          Согласен, лучше бы вообще стрельбу шеренгами из мода убрать
             Honda Tadahacu
            • Imp
            Imperial

Date: 30 November 2016, 12:17

Что еще за единовременный залп? Это какой-то чит, по идее до стрельбы шеренгами они как попало должны стрелять.
               Дмитриев555
              • Imp
              Imperial

Date: 30 November 2016, 12:27

Honda Tadahacu

Что еще за единовременный залп? Это какой-то чит, по идее до стрельбы шеренгами они как попало должны стрелять.
              сначала одновременный залп, а потом как попало, но все равно получается, что большинство за раз стреляет
                 Honda Tadahacu
                • Imp
                Imperial

Date: 30 November 2016, 12:29

Хм, ну тут надо тестить в битвах что эффективнее, хотя мне кажется что в 3 шеренги лучше должно быть.
                   Nikolka
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 November 2016, 14:35

Выключаем стрельбу без приказа, подпускаем противника поближе, включаем - бу-бух - единовременный залп, так сказать :017:
                  "Стреляй редко да метко..."

Да и вяло они как-то в три шеренги стреляют. Как так в пылу сражения можно стрелять - трудно представить.
                     триарх
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 November 2016, 15:47

Nikolka

Выключаем стрельбу без приказа, подпускаем противника поближе, включаем - бу-бух - единовременный залп, так сказать
                    "Стреляй редко да метко..."

Это если АИ подходит близко: т.е. так хорошо конницу или рукопашников отстреливать. Линейная же пехота врага начинает палить с предельной дальности и тут либо стреляй в ответ, либо медленно дохни под обстрелом: на ранних этапах потери небольшие будут, тогда как после техов и лет 20 в игре уже существенные. И тут большую роль играет дальность, чтобы она было на уровне (или дальше) чем у противника. Поэтому перестреливаться верный способ медленно обескровить армию (особенно если на в/х играть) и тут в любом случае нужна атака врукопашную.

Nikolka

Да и вяло они как-то в три шеренги стреляют. Как так в пылу сражения можно стрелять - трудно представить.

Да в пылу сражения особо и не перестреливались, поскольку было известно, что после 3-4 залпов организованная стрельба теряется, каждый палит как хочет, а главное поднять такую аморфную массу в атаку строем очень трудно. Поэтому практиковали несколько залпов и атаку холодным оружием сразу же. Тем более что армии того времени не отличались большой стойкостью и часто обычной стремительной атаки уверенного в себе атакующего давали победу. Очень многое решал именно опыт, дисциплина и боевой дух. Примеров того, чтобы штыковую атаку встречали в штыки крайне мало и если бойцов удалось построить, подвести к противнику (не потеряв большую часть в пути) и, дав пару залпов, провести в атаку до столкновения, то считай противник перед собой будет точно опрокинут.
                       Nikolka
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 November 2016, 17:20

триарх
                      Согласен, абсолютно

Вобщем, не буду я пока эту шеренгу изучивать. Для меня тактика: влупить залп в лоб и ломанутся в штыковую атаку, пересиливает
                        • 24 Pages
                        • « First
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Pirates Uber Alles & Russian Company Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:21 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite