Community Imperial: Гунны в Total War: Attila - Сообщество Империал

Последний Римлянин

Гунны в Total War: Attila

Бич Божий грядёт
Theme created: 23 January 2015, 01:01 · Author: Последний Римлянин
Views:
 197 504

• 53 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 2 
 триарх
  • Imp
Imperial

Date: 05 February 2015, 21:10

Гунны

Imp

Imp

"Аура ужаса, окружающего Гуннов, столь велика, что их враги едва в состоянии понять, что они - такие же люди"

Правда в том, что Гунны превосходные наездники, что делает их смертоносными врагами. В битве, их комбинация атак на дальних дистанциях и бешенной скорости, с которой они могут покрыть огромные расстояния, захватывают дух – они быстры, даже для созерцания. Таким образом Гунны вторглись в Европу и теперь угрожают самому Риму.

Однако они должны действовать быстро, чтобы превратить этот хаос, посеянный их появлением, в новую империю. В то время как их вожди заняты обсуждением планов, орда ждет, в замирании, они ждут прибытия одного человека. Человека, достаточно влиятельного, чтобы объединить народы гуннов и подчинить их его воле …

Их продвижение по местности отмечены, ужасающими грабежами и смертями мирного населения, что под корень подрывает силы для рекрутирования на этой местности (для их врагов). Их орды становятся лояльнее с каждым новым объявлением войны, а уничтожение территории, привносит свежую кровь (воинов) в их ряды. Само собой разумеется, Гунны - внушающие страх воины, и для христианских солдат в частности, они - чудовищная и деморализующая сила, чтобы стоять с ними лицом к лицу на полях сражении.

Imp
     podger
    • Imp
    Imperial

Date: 26 February 2015, 18:19

GyJIeBeP 26 February 2015, 17:48

:039: где думать то? тут все решает макро -игра не более, просто уметь контролить юнитов и всего.Это любой игрок может.
    убивать полководца-та же контроль юнитов.обойти-ударить-все. это не тактика , а аркада.

Ну да, любой игрок умеет...
    То-то "умельцы" весь форум запакостили своим нытьём по Риму 2, что, мол, конные лучники у них плохо убегают...
    Но если Вы желаете рассказать о том, что такое "настоящая тактика", то я с удовольствием Вас послушаю.
    Расскажете?
       GyJIeBeP
      • Imp
      Imperial

Date: 26 February 2015, 20:25

Ну бои в риме, аттиле проходят за 5 +- минут, какая там тактика может быть? пока ведешь конницу в тыл , пехота уже или подохла или убила вражескую, 5 минут идешь 5 минут бой, и ост минуты тупо добиваешь бегущих , вот с натягом 10-15 минут максимум.что тут планировать то?я хз , не вижу в этих играх тактики.
      сплюнь, а то заноют скоро , что в аттиле ИИ сильный и его урежут.ну то что конные луки и пехота-луки долго реагировали на приближение врага- это факт. она бежала в угол карты и стояла ,не право не в лево и умирала. сам такое видел.Тут вроде получше с этим, отряд дугой изгибается, что не может не радовать.
         podger
        • Imp
        Imperial

Date: 26 February 2015, 21:43

GyJIeBeP 26 February 2015, 20:25

Ну бои в риме, аттиле проходят за 5 +- минут, какая там тактика может быть? пока ведешь конницу в тыл , пехота уже или подохла или убила вражескую, 5 минут идешь 5 минут бой, и ост минуты тупо добиваешь бегущих , вот с натягом 10-15 минут максимум.что тут планировать то?я хз , не вижу в этих играх тактики.
        сплюнь, а то заноют скоро , что в аттиле ИИ сильный и его урежут.ну то что конные луки и пехота-луки долго реагировали на приближение врага- это факт. она бежала в угол карты и стояла ,не право не в лево и умирала. сам такое видел.Тут вроде получше с этим, отряд дугой изгибается, что не может не радовать.

А разве тактика только со временем боя связана?
        Тут ведь засадные отряды появились.
        Их вообще никуда водить не надо, можно где угодно размещать.
        Только воткнуться надо, где комп коно поставит и чего будет делать.
        Ну тактика же в чистом виде.
        Чего вот все понятие "тактика" сводить к обходу компа конницей и удара ему в тыл?
           GyJIeBeP
          • Imp
          Imperial

Date: 26 February 2015, 21:48

[quote name='
          ну я под тактикой подразумеваю, планировать действия, составить план и т.д. те же битвы Македонского и Цезаря, там была тактика, и чего можно планировать тут в игре, если бой идет 5 минут? только напал и конец.
          это мое мнение и оно может не совпадать с вашим(мнением) взглядом, вы меня не переубедите. моя позиция высказана.=)
             podger
            • Imp
            Imperial

Date: 26 February 2015, 22:02

GyJIeBeP 26 February 2015, 21:48

[quote name='
            ну я под тактикой подразумеваю, планировать действия, составить план и т.д. те же битвы Македонского и Цезаря, там была тактика, и чего можно планировать тут в игре, если бой идет 5 минут? только напал и конец.
            это мое мнение и оно может не совпадать с вашим(мнением) взглядом, вы меня не переубедите. моя позиция высказана.=)

Да я не переубеждаю.
            Я понять пытаюсь, что Вы подразумеваете под словом "тактика" и почему возможность её применения так сильно связана со временем.
            Состав армии компа известен, как он будет действовать исходя из рельефа местности и имеющихся сил представить можно - придумывание адекватного ответа для достижения наилучшего результата - это тактика и есть.
            Разве нет?
               GyJIeBeP
              • Imp
              Imperial

Date: 26 February 2015, 22:10

возможно мне не хватает времени адекватных действий ИИ например что бы он спасал арту , стрелков и мне приходилось думать, разные тактики для удара,а щас он идет по одному маршруту.
              а планировать на 5 минут ,а что там планировать то можно? ждешь пока ии дойдет, обхожу конницей и убиваю стрелков и так из боя в бой. тактика ИИ идентична.потом бью в спину и снова и снова..это не тактика.
              те же осады, зачем он осаждает 7 ходов?вот зачем он строит 4 лестницы постоянно 4 башни и иногда таран, ради чего??где адекватные осады как в меди 2. потому , что хватает 3-4 хода что бы образовалась дырка в стене и упало половина башен, ИИ ждет 7 ходов-видимо скрипт., при 7 ходах 2 дырки и везде по 90% урона и нет башен.ну и город на 30% уничтожен, потом догорает до 50% где то и статы по 0 - 10-20 при том что у меня 10-26 они.
              Так ИИ все бросает и бежит в проходы, вопрос зачем он постоянно ждет 7 ходов у меня так потому что и уже 3-4 города так брал, всегда около 7 ходов и всегда он бросает все и бежит.
              возможно все дело в гарнизоне т.к. если его нет он нападает ходе 3-4, но когда в городе фул стек, ИИ будет ждать ходов 10+, но толку?когда там все сломано будет.ккому нужны будут эти осадные орудия.
              выход 1, убрать модом разрушения стен, тогда и осады станут адекватными, а не бросать все ради 1 дырки и как баран толпиться там.что щас кстати и происходит.

[
                 podger
                • Imp
                Imperial

Date: 26 February 2015, 22:44

GyJIeBeP 26 February 2015, 22:10

возможно мне не хватает времени адекватных действий ИИ например что бы он спасал арту , стрелков и мне приходилось думать, разные тактики для удара,а щас он идет по одному маршруту.
                а планировать на 5 минут ,а что там планировать то можно? ждешь пока ии дойдет, обхожу конницей и убиваю стрелков и так из боя в бой. тактика ИИ идентична.потом бью в спину и снова и снова..это не тактика.
                те же осады, зачем он осаждает 7 ходов?вот зачем он строит 4 лестницы постоянно 4 башни и иногда таран, ради чего??где адекватные осады как в меди 2. потому , что хватает 3-4 хода что бы образовалась дырка в стене и упало половина башен, ИИ ждет 7 ходов-видимо скрипт., при 7 ходах 2 дырки и везде по 90% урона и нет башен.ну и город на 30% уничтожен, потом догорает до 50% где то и статы по 0 - 10-20 при том что у меня 10-26 они.
                Так ИИ все бросает и бежит в проходы, вопрос зачем он постоянно ждет 7 ходов у меня так потому что и уже 3-4 города так брал, всегда около 7 ходов и всегда он бросает все и бежит.
                возможно все дело в гарнизоне т.к. если его нет он нападает ходе 3-4, но когда в городе фул стек, ИИ будет ждать ходов 10+, но толку?когда там все сломано будет.ккому нужны будут эти осадные орудия.
                выход 1, убрать модом разрушения стен, тогда и осады станут адекватными, а не бросать все ради 1 дырки и как баран толпиться там.что щас кстати и происходит.
                [

Интересный вопрос - зачем он ждёт 7 ходов.
                Я город со стенами штурмовал один раз только - не получилось полностью уничтожить вышедший из города на подмогу полевым войскам гарнизон, осталось у него два отряда - в одном 20 рыл, в другом 90.
                Полез штурмовать на втором ходу, построив лестницы.
                Пехоты наёмной прикупил.
                Город взял.
                Но положил при этом почти 500 рыл, треть армии.
                Я ни в одной битве в поле таких потерь не нёс!
                Причём гарнизон не убил ни одного человека - всё башни. Пока мои лезли на стену, пока баррикаду разбирали чтобы пробраться ко второму отряду, стоящему на площади - и везде эти перекрёстно летящие из башен стрелы..,
                Был бы полный гарнизон у компа - мне бы был кирдык, как сейчас я это понимаю.
                Зато теперь знаю - надо ждать 7 ходов, чтобы башни сдохли. Тогда и город будет в кармане, и армия цела...
                Не скрипт это, точный расчёт.
                   GyJIeBeP
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 February 2015, 23:11

ну да, не башни а джедай-бластеры, пробивают все и вся.они и уничтожают где то 50% армий.кроме них ни кто не будет дамажить если город поврежден на 40-50 и выше там статы - 20 уже идут..нападешь с 1-2 онаграми -стреляешь в ручную в 6 разных точек, а поскольку домики все в упор, то чекрез пару минут город весь сгорит к 60-80% и там без потерь можно, если башен нет =)опять же пару ходов и их нет , или в ручную из арты-2удара.
                     Avetis Kalustyan
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 February 2015, 00:37

В Гуннской компании, пока я терроризировал земли протоукров, ромеи внезапно предложили мир и бабло. А после моего отказа высадили два стека лимитатов в вассальной мне Абхазии Сейчас будет расстрел :)
                       Tiberiy
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 February 2015, 13:52

Ну что сказать третья кампания за Гуннов выдалась самой тяжелой,у Сасанидов с союзниками слишком серьезные силы.
                      Вообще явный дисбаланс исторически военные силы гуннов были сопоставимы с армией Сасанидов тут же я с трудом могу содержать 3 стека что бы я не делал.
                      Считаю Гунны должны иметь возможность содержать к 425 г хотя бы 6 стеков.

Тот факт что я ветеран серии Тотал вар добивавшийся победы во всех играх и модах серии в игре за Гуннов смог добиться только малой победы считаю тревожным показателем вопиющего дисбаланса.

Если кто то сможет добиться хотя бы военной победы отпишитесь,хотя что то мне подсказывает что такой человек еще не родился.
                        • 53 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:30 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite