Community Imperial: Гунны в Total War: Attila - Сообщество Империал

Последний Римлянин

Гунны в Total War: Attila

Бич Божий грядёт
Theme created: 23 January 2015, 01:01 · Author: Последний Римлянин
Views:
 197 510

• 53 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 2 
 триарх
  • Imp
Imperial

Date: 05 February 2015, 21:10

Гунны

Imp

Imp

"Аура ужаса, окружающего Гуннов, столь велика, что их враги едва в состоянии понять, что они - такие же люди"

Правда в том, что Гунны превосходные наездники, что делает их смертоносными врагами. В битве, их комбинация атак на дальних дистанциях и бешенной скорости, с которой они могут покрыть огромные расстояния, захватывают дух – они быстры, даже для созерцания. Таким образом Гунны вторглись в Европу и теперь угрожают самому Риму.

Однако они должны действовать быстро, чтобы превратить этот хаос, посеянный их появлением, в новую империю. В то время как их вожди заняты обсуждением планов, орда ждет, в замирании, они ждут прибытия одного человека. Человека, достаточно влиятельного, чтобы объединить народы гуннов и подчинить их его воле …

Их продвижение по местности отмечены, ужасающими грабежами и смертями мирного населения, что под корень подрывает силы для рекрутирования на этой местности (для их врагов). Их орды становятся лояльнее с каждым новым объявлением войны, а уничтожение территории, привносит свежую кровь (воинов) в их ряды. Само собой разумеется, Гунны - внушающие страх воины, и для христианских солдат в частности, они - чудовищная и деморализующая сила, чтобы стоять с ними лицом к лицу на полях сражении.

Imp
     podger
    • Imp
    Imperial

Date: 01 March 2015, 19:33

Tiberiy 01 March 2015, 11:11

Конечно,еще и не удержался нанял 4 отряда какой то ланцерной кавалерии.

6 орд из начальных юнитов или 3 из модерновых..,
    Пожалуй, возьму 6.
    С тремя нереально "Божественный триумф" получить.
       podger
      • Imp
      Imperial

Date: 01 March 2015, 21:48

Во засада!
      Сделал Сасанидов своими данниками, но их сатрапии не перестали быть их сатрапиями!
      Войну они со мной прекратили, аина хрен мне это нужно?
      Мне их в данников нужно!
      И чего теперь делать?
      Как их из-под своих же данников-Сасанидов выковыривать?
      Уничтожать Сасанидов нужно было, что ли, чтобы сатрапии освободились...
         триарх
        • Imp
        Imperial

Date: 03 March 2015, 02:00

GyJIeBeP

А как он умер в игре? по фильму его отравили, есть какие нить источники?

По истории, кровоизлияние во время свадьбы в спальне, когда "трудился" над своей новой женой. Либо просто во сне тогда тоже самое, кровью и захлебнулся. да и хрень кака-то, он же в реальности умер в 453 году, какого СА ошиблось на 7 лет? ;)
           Последний Римлянин
          • Imp
          Imperial

Date: 03 March 2015, 02:20

Друзья, у меня засада. Раз 4-ый начинаю играть за гуннов, но всё не получается у меня! Играть полностью конными армиями очень трудно. Я одерживаю победы, но они даются такой ценной, что Пирр бы, наверное, пожал моё плечо. Кто-нибудь может дать пару подсказок, как за полностью (ну или почти полностью) конные армии играть? Вариант "создавать пешие армии" не катит. Я хочу же мир разорить своими Всадниками Апокалипсиса :961847914:
             cheremis
            • Imp
            Imperial

Date: 03 March 2015, 03:31

странно - в онлайне все говорят что кава как никогда сильна нынче и может даже таранить пешие копья с успехом . Может статы различаются в онлайне и в простой игре , а может из-за того что по началу слабые юниты всегда даются и нужно открыть технологии .
               Tiberiy
              • Imp
              Imperial

Date: 03 March 2015, 05:25

The last Roman просто расстреливаешь всех конными лучниками и все,среднюю кавалерию лучше расстреливать огненными стрелами,ну и не забывай ставить что бы они держали дистанцию,не помню как кнопка называется,потом добиваешь что останеться средней и тяжелой кавой.
              А вообще на ютубе посмотри какое нибудь обучающее видео.
                 Vint05
                • Imp
                Imperial

Date: 03 March 2015, 06:12

The last Roman 03 March 2015, 02:20

Друзья, у меня засада. Раз 4-ый начинаю играть за гуннов, но всё не получается у меня! Играть полностью конными армиями очень трудно. Я одерживаю победы, но они даются такой ценной, что Пирр бы, наверное, пожал моё плечо. Кто-нибудь может дать пару подсказок, как за полностью (ну или почти полностью) конные армии играть? Вариант "создавать пешие армии" не катит. Я хочу же мир разорить своими Всадниками Апокалипсиса :961847914:

Моя армия на начальном этапе игры выглядела примерно так: полководец, 4-5 отрядов степных копейщиков\копейщиков гуннов, остальные конные стрелки гуннов. Не лишним будет заменить 2 отряда конных стрелков(КС) на степных пикинеров, можно и на других конных милишников, но пикинеры мне понравились больше.
                Относительно построения: по центру копейщики, по бокам конные стрелки разделенные на 2 группы, остальные отряды опционально в зависимости от обстановки.
                Тактика: тут в зависимости от состава войск противника, по личному опыту, чем больше у него стрелков и кавалерии тем больше потери. Начало боя стандартное, копейщиков не трогаю держу их на удалении, вперед иду 2мя группами КС на фланги.
                1. У противника только пехота-такое бывает, но редко. Тут все просто КС окружаем ,если необходимо переключаемся на тяжелый выстрел и начинаем усиленно расстреливать полководца, после его смерти в скором времени бегут все по мере понесенных потерь. Наша пехота как правило не задействована.
                2. У противника есть пехота и стрелки. На тактике имеется, такая особенность, если подвести свои войска к вражеским стрелкам достаточно близко, то те из-за режима перестрелки будут отступать, этим я и пользуюсь. Одновременно с 2х флангов набегаем нашей конницей, окружаем и маневрируем вокруг врага не упуская возможности атаковать стрелков в ближнем бою, после их истребления действуем по пункту №1. Возможно придется использовать пехоту если полководец жив и закончились стрелы, сковываем врага своей пехотой и бьем в спину конницей.
                3. У противника есть все. Подвожу КС к врагу с фронта, если у врага много конницы, то он может сразу ее бросить на наших стрелков, если этого не происходит подходим ближе до тех пор пока не произойдет атака, сразу же начинаем отводить наших КС к копейщикам выманивая кавалерию противника, уничтожаем ее при помощи копейщиков и фланговых атак нашей конницей. После чего пехоту лучше отвести подальше, т.к. вражеская пехота наступает. Конных стрелков противника также выманиваем и уничтожаем за счет более плотного огня наших КС. Дальше беремся за стрелков противника по пункту №2 и пехоту по пункту №1.
                Отдельно стоит сказать про осадные машины, после начала стрельбы их противник уже не двигает и сними нужно разобраться как можно быстрее, благо они довольно быстро остаются без прикрытия. Да и не забываем разомкнуть строй, когда имеем дело со стрелками. Так же стоит быть осторожным при обстреле небольших групп окруженного противника, т.к. легко могут пострадать ваши войска от перекрестного огня.
                Повышенные потери в начале компании, так же обусловлены тем что не качаны технологии и генералы. Дальше будет проще :0142:

Возможно, пригодится, поделюсь опытом из прохождения моей компании. Начал 2й раз, т.к. первую компанию загубил из-за необдуманного объявления войн и ведения военных действий. Ведя войну с восточно-европейскими племенами, я полез на Балканы победив 4ре легиона ВРИ прошелся по малой Азии,Сирии, Египту, пошел обратно планируя выйти через Азиатскую Сарматию. На момент нахождения в Египте я вел войну почти со всеми открытыми фракциями, в том числе и Сасанидами, меня преследовало куча армий из Европы. И в районе Кавказских гор 3 моих армии были окружены и уничтожены в основном благодаря Сасанидам. :036:
                Во втором прохождении решил не объявлять первым войн, так как мне и так регулярно, объявляют войну. И вести свою политику, не следуя заданиям целям главы. Так же решил выжигать земли противников, вместо прежнего разграбления, за редким исключением финансовой необходимости. Застройку лагеря тоже пересмотрел, начал в первую очередь строить "общественные земли", "юрты ремесленников" и развивать их на рост орды, после постройки на финансы, сплоченность и военные. Стараюсь занимать должность "Славный завоеватель" т.к. она дает +4 к росту орды всем войскам в сумме получается 8, этот параметр для Гуннов жизненно необходим.
                В итоге 433г. с ВРИ заключен мир, ЗРИ погибла, причем я с ними не воевал. Было сожжено и разграблено множество варварских городов и поселений в Европе. Дойдя до Аквитании имею в распоряжении 6 армий, решил разделить орду на 2 части, одной пойти через Испанию, Африку, а второй обратно через сожженныеземли к Сасанидам. Я начал было уже скучать, как мне объявили войну старые и новые "друзья", плюс на севере Пиренеев высадились Каледонцы, начали востанавливать города и объявили мне войну. И Европа снова заполыхала, месть персам откладывается :0142:
                To view the link Register

Играю на сложности высокая\высокая.
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 March 2015, 07:47

The last Roman

Раз 4-ый начинаю играть за гуннов, но всё не получается у меня! Играть полностью конными армиями очень трудно. Я одерживаю победы, но они даются такой ценной, что Пирр бы, наверное, пожал моё плечо

Опыт игры в Европу Барбарорум за кочевников пригодился бы. Приемы ведения боя одни и те же. В первую линию ставим бронированных конных лучников, за ними - обычных, скачем окружаем врага и стреляем со всех сторон, особенно в спину, поочередно уничтожая врага. Атаку встречаем отходом и парфянским выстрелом. Ослабленных измотанных погоней за вами чарджим ударной конницей. Можно с небольшой конной армией громить полные стеки врага.
                  Пехота не нужна. Всю гуннскую пехоту под нож! Нужны только конные лучники и бронированные конные лучники. Можно даже без ударников. Идеально бы -ударную конницу с луками, но в ваниле такой нет, она у Аветиса в модах имеется.

Единственный серьезный противник - вражеские конные лучники. Их уничтожаем в первую очередь, стараясь чтобы стрелы улавливали наши бронированные. С остальными просто, Vint05 все уже написал.

Если читаете по английски то вот стратегия за гуннов с Тоталваркома
                  Spoiler (expand)
                     Vint05
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 March 2015, 14:07

Chernish

Атаку встречаем отходом и парфянским выстрелом.

Обратил внимание, что в Аттиле, в отличии от того же Рима 2, далеко не у всех конных стрелков, есть способность "парфянская стрельба".
                       podger
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 March 2015, 14:11

Vint05 03 March 2015, 14:07

Chernish

Атаку встречаем отходом и парфянским выстрелом.

Обратил внимание, что в Аттиле, в отличии от того же Рима 2, далеко не у всех конных стрелков, есть способность "парфянская стрельба".

В Риме поначалу тоже мало у кого это было.
                      По ом зачем-то всем подряд понапихали.
                      Лучше играть от этого не стало.
                        • 53 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:44 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite