Community Imperial: Total War: Attila: жутко бесит - Сообщество Империал

Савромат

Total War: Attila: жутко бесит

Theme created: 17 February 2015, 11:39 · Author: Савромат
Views:
 225 540

• 100 Pages
  • « First
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • Last »
 1 
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 17 February 2015, 11:39

В этой теме каждый может выплеснуть свои негативные эмоции по поводу игры "Аттила" без ограничений и цензуры. Конструктивное обсуждение игры здесь не допускается. Эмоциональная критика игры без аргументации, вайн "СА нас предало!" и т.п. в других темах - запрещены и будут стираться без предупреждения.

Vir Zingiber
    • Imp
    Imperial

Date: 10 February 2022, 19:24

Не нравится однотипная, бессмысленная, из раза в раз одинаковая оборона поселений, то что ии пользуется всевидящим оком и телепатией армий разных фракций (как в первом риме), преследует через всю карту, как кочевников, так и оседлых, то что фракции в своей агрессии заскриптованы и рвут отличные договоры беспричинно, то что у варваров фалангиты и вообще эти ребята настолько организованы, что воины античности восхищаются, то что ради снижения коррупции римляне разучиваются строить, то что в игре единственный твой союзник - это гунны! причем за любую фракцию!, а самому за них неинтересно, тк они самодостаточны и без завоеваний, то что протославяне в белых рубахах и лысые, без конницы (куда это скифо-сарматское наследие делось), то что их лучники умеют отравлять стрелы, но разучиваются стрелять зажигательными и прочими, начиная со 2го уровня, не нравится что выжженые до тла поселения сохраняют настроение и потому рожают одну за другой армии мятежников. Но больше всего бесит то, с чего начал, 90% гейсплея - совершенно однотипные обороны совершенно однотипных фортов, где пара отрядов может изрубить тысячи нападающих.
    При всех своих плюсах геймплейная часть постоянно нервирует, потому второй рим больше привлекает.
       BagirAG
      • Imp
      Imperial

Date: 11 February 2022, 08:10

Ну да, поселок крест на крест, с прострелом с 4 сторон. Исторично.
         DrunkMaster
        • Imp
        Imperial

Date: 12 February 2022, 13:11

Больше всего бесит в Аттиле, что она вышла, а потом слишком быстро вышла ваха и я не успел наиграться как следует, но я не могу в неё вернуться, потому как в ваху ещё не наигрался. :029:
        Успел только за гётов компанию превозмочь. Не забуду этого троля, который писал цели в главах. Ведите войну с саксами! БЛЖАД. они имеют один город и это не колхоз, они сидят в нём и ждут тебя. А главы летят как лета, год раз за 4 хода.
        А потом мне сказали. Ты норсмен - иди и нагни прибалтику. Да я нагнул и радовался... Ну а потом пришёл Аттила и сказал, что его гунны - это грибы и произростают в болотах и лесах прибалтии. Ложишься спать - граница на замке. Просыпаешься, а у тебя под стенами конелуки-терминаторы.(мы же помним что гётам лукарей надо у вассалов искать?). Не ту компанию назвали "Враг у ворот".
        Потом ещё поймал баг. Ранил пару раз Аттилу на страт карте и после этого сколько бы я его не мудохал на тактике он отказывался сдыхать.
        Так и терпел, пока не пришло время ему подохнуть. Прибалтика была планово-убыточна. Все города и деревни на оборону, в каждом стек мяса и Карательные дорогие армии в поле.
        Если бы не флот, что разграбил всю береговую линию от скандзы до иерусалима, то было бы тяжко. В сардинии долго восседали, можно сказать, что это была метрополия пиратства.
        После этой компании немного отдохнул, а там и ваха. Но компашка была эпичной.
        И она была лучшей за всё время игры в ТВ.
        Спасибо Аттила, жаль ты была так близка к вахе так близко на временной линии.
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial

Date: 26 March 2022, 11:34

Лично для меня проблема (как и в Rome 2) - показатели атаки и защиты у отрядов. В первом Rome и Medieval 2 (да и в других предыдущих играх) всё было стройно и чётко, здесь же такой большой разброс двузначных цифр в плане силы удара, очков брони и навыков, что становится малопонятно, кто против кого может воевать. По итогу все отряды делятся на две части - в доспехах и без доспехов, и только от этого более-менее можно "плясать".
             Pavlinho
            • Imp
            Imperial

Date: 26 March 2022, 11:49

какой ж тут разброс....два с половиной показателя....я вообще предлагал (не разрабам, а просто пожелания), сделать рандомные числа-из диапазона, например, атака отряда не 40, а 36-41, и ИИ выбирает в каждом бою число атаки из данного диапазона...причем можно привязать к каким-либо фаакторам, усталость общая, после перехода, время суток и тд....
               Hanesydd
              • Imp
              Imperial

Date: 26 March 2022, 17:44

Pavlinho

причем можно привязать к каким-либо фаакторам, усталость общая, после перехода, время суток и тд....

Полностью согласен
                 Pavlinho
                • Imp
                Imperial

Date: 26 March 2022, 18:23

Hanesydd

Полностью согласен

я даже свою мысль пытался разрабам донести, там они , пара человек, в дискорде-группе иностранной присоединялись, но ответа никакого не получил, не знаю даже, прочитали они мое сочинение или нет )))
                ведь в школе, немного я изучал программирование, си++, бейсик, паскаль, и по-моему писали простейшие программки, где например, прога на экране из заданного диапазона выбирала число и выводила его, причем число каждый раз было рандомное, но из заданного диапазона....
                и вот на мой взгляд, такая система была бы "жизненней", вот отряд, пусть условных преторианцев, сражается, сегодня, завтра, и тд....каждый раз, каждый день, разве будут они сражаться одинаково, как по копирке? не уверен, даже с их профи подготовкой...но как это реализовать в цифре? а вот и задать, не строгое число атаки, защиты и тд...а диапазон, из которого игра будет выбирать число, и применять его к действию отряда, первый удар например будет с атакой 6, а второй с атакой 9, потому что диапазон атаки от 5 до 10...ну это например...разумеется, элитные отряды будут иметь меньший разброс, и числа в диапазоне будут выше, нежели у слабых отрядов...
                и вот представьте себе ситуацию с моим примером - сколько параметров есть у отряда, атака, защита и тд....и все с рандомными в диапазоне числами, один бой будет не похож на другой, будет интереснее играть, тк ситуация не будет повторяться под копирку....
                ну это мое мнение такое.....
                ПС
                реализованная разрабами система, например, снижение боевого духа прямо в бою, под действием способности и тд - э то здОрово, но не совсем то, что я предложил...по моей системе.ю даже это понижение духа, должно быть не -9 от испуга, как в игре, а "число из диапазона от -4 до -15", опять же , в зависимости от силы отряда, диапазоны разные....
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 March 2022, 01:42

Человечество столько отходило от идиотии с броском кубика который выигрывает и проигрывает битвы, выстраивая адекватные механики, чтобы опять вернутся к этой бесовщине, спустя столько лет?
                  Напоминает одну из сцен игры престолов. Не надо так

Вероятность промаха попадания при атаке и так уже рассчитывается по рандому, если бы копался в таблицах, знал бы. Нельзя знать какая именно атака попадет, а какая нет. Точно так же , как и направление стрел и других боеприпасов тоже рандомно рассчитывается куда именно упадет заранее невозможно узнать. Хватит и этого.
                     Pavlinho
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 March 2022, 09:22

а ты внимательно читал, что я написал? я думаю, вряд ли....тебе хватает вероятности промаха - рандом, а мне - нет...вот и все...
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 March 2022, 16:04

Pavlinho 27 March 2022, 09:22

а ты внимательно читал, что я написал? я думаю, вряд ли....тебе хватает вероятности промаха - рандом, а мне - нет...вот и все...

Кому нравятся что броски кубиков выигрывают и проигрывают битвы, пусть идут в настолки, где специально заповедник для таких. Что сложного.
                        • 100 Pages
                        • « First
                        • 94
                        • 95
                        • 96
                        • 97
                        • 98
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:13 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite