Community Imperial: Total War: Attila: жутко бесит - Сообщество Империал

Савромат

Total War: Attila: жутко бесит

Theme created: 17 February 2015, 11:39 · Author: Савромат
Views:
 225 539

• 100 Pages
  • « First
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • Last »
 1 
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 17 February 2015, 11:39

В этой теме каждый может выплеснуть свои негативные эмоции по поводу игры "Аттила" без ограничений и цензуры. Конструктивное обсуждение игры здесь не допускается. Эмоциональная критика игры без аргументации, вайн "СА нас предало!" и т.п. в других темах - запрещены и будут стираться без предупреждения.

Pavlinho
    • Imp
    Imperial

Date: 27 March 2022, 16:28

а я вот не пойду в настолки, а останусь в тотал вар, и что?
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 27 March 2022, 16:36

Pavlinho 27 March 2022, 16:28

а я вот не пойду в настолки, а останусь в тотал вар, и что?

ну это претензии на уровне сделайте шутерам от первого лица пошаговый режим боя. Кубики не нужны. Битвы и так разнообразны.
      Если у вас войска те же, местность та же, тактические действия те же с обоих сторон, и прочее, очевидно , исход должен быть раз за разом схожим сколько не переигрывай эту партию. Это логично.
      Если тактическая сторон вопроса по твоему такая плоская и скучная(поспорил бы конечно), что без кубика рубика в неё играть не интересно, ну тык пиши сделать более глубокие механики тактических боев
      Можно ещё добавить всякие модификаторы на глобал карте, как уже есть усталость если атаковать войска которые в режиме марша идут
         Pavlinho
        • Imp
        Imperial

Date: 27 March 2022, 16:49

maksyutar

у тык пиши сделать боле

я буду писать свое мнение, тк как считаю...не нравится - просто не читай и все...
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Date: 27 March 2022, 19:29

Pavlinho 27 March 2022, 16:49

я буду писать свое мнение, тк как считаю...не нравится - просто не читай и все...

Я к тому что у всех прожектов будет один и тот же конец

ответа никакого не получил
             вертер
            • Imp
            Imperial

Date: 28 March 2022, 10:05

Я еще раз повторю,кроме оптимизации,там бесить нечему!Игру надо было на 64битку делать,и щас бы игралось!
               Hikari
              • Imp
              Imperial

Date: 30 March 2022, 12:49

maksyutar 27 March 2022, 16:04

Pavlinho 27 March 2022, 09:22

а ты внимательно читал, что я написал? я думаю, вряд ли....тебе хватает вероятности промаха - рандом, а мне - нет...вот и все...

Кому нравятся что броски кубиков выигрывают и проигрывают битвы, пусть идут в настолки, где специально заповедник для таких. Что сложного.

В настолках (и третьем варкрафте) оно было сделано не просто так. Фактор случайности - это в первую очередь возможность отсечь "единственно верную победную стратегию", а только потом "выигрывают и проигрывают битвы". В настолках (как и прочих пошаговых играх) при полной просчитываемости результата и изначально заданных стартовых условиях часто появляется ситуация "Непоколибимой меты", когда при прочих равных на то или иное действие оппонента у тебя есть один (или вообще ни одного) вариант ответа, чтобы не проиграть. Разброс в свою очередь позволяет немного сбить темп, заставляя выбирать между безопасным (мы победим даже при худшем раскладе) до рисковых (положение так себе, но у них хотя бы есть шанс). Ну и к тому же разброс результатов - это всегда хорошая вещь для всех тех факторов, которые оказались за пределами системы. У кого-то крепче здоровье, у кого-то хуже. У кого-то рука не зажила ещё с прошлого боя. На поле боя _никогда_ не добиться 100% просчитываемого результата. И по компьютерным играм. Исключение "кубиков Вахи" из того же Гладиуса привело к 1) появлению бесполезных способностей (не имеют смысла, поскольку атака всегда предпочтительнее) 2) Появлению составов армий, при которых тактическое планирование исключается из игры как класс. "У них есть юнит А, так что или получай юнит Б, или проиграешь".
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Date: 01 April 2022, 06:34

Hikari 30 March 2022, 12:49

maksyutar 27 March 2022, 16:04

Pavlinho 27 March 2022, 09:22

а ты внимательно читал, что я написал? я думаю, вряд ли....тебе хватает вероятности промаха - рандом, а мне - нет...вот и все...

Кому нравятся что броски кубиков выигрывают и проигрывают битвы, пусть идут в настолки, где специально заповедник для таких. Что сложного.

В настолках (и третьем варкрафте) оно было сделано не просто так. Фактор случайности - это в первую очередь возможность отсечь "единственно верную победную стратегию", а только потом "выигрывают и проигрывают битвы". В настолках (как и прочих пошаговых играх) при полной просчитываемости результата и изначально заданных стартовых условиях часто появляется ситуация "Непоколибимой меты", когда при прочих равных на то или иное действие оппонента у тебя есть один (или вообще ни одного) вариант ответа, чтобы не проиграть. Разброс в свою очередь позволяет немного сбить темп, заставляя выбирать между безопасным (мы победим даже при худшем раскладе) до рисковых (положение так себе, но у них хотя бы есть шанс). Ну и к тому же разброс результатов - это всегда хорошая вещь для всех тех факторов, которые оказались за пределами системы. У кого-то крепче здоровье, у кого-то хуже. У кого-то рука не зажила ещё с прошлого боя. На поле боя _никогда_ не добиться 100% просчитываемого результата. И по компьютерным играм. Исключение "кубиков Вахи" из того же Гладиуса привело к 1) появлению бесполезных способностей (не имеют смысла, поскольку атака всегда предпочтительнее) 2) Появлению составов армий, при которых тактическое планирование исключается из игры как класс. "У них есть юнит А, так что или получай юнит Б, или проиграешь".

Ну тык и в тотал варе сейчас попадание броском кубика решается. На поле боя _никогда_ не добиться 100% просчитываемого результата. Но персонажу выше этого мало.
                Кубик на что то влияет, но он не может вершить историю. А если кубик будет вообще везде, будет то самое - выигрывает и проигрывает битвы. Будут , повторяюсь, настолки, где бросание кубиков это важнейший элемент геймплея.
                Я против такого.

Гладиус это всего лишь настолка в виртуальном виде, или что имеется ввиду. В ртс юниты должны сражаться, а не бросать кубики по очереди. Это все упрощение простительная лишь там где все армейские маневры представлены фигуркой на карте :023:
                   oottoo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 April 2022, 19:37

Аланский

Единственное, что реально бесит - это то, как реализовано "устаревание" определëнных технологий и соответственно зданий при игре за обе Римские империи. Если исчезновение возможности строить театры и арены после изучения церковных технологий выглядит логично (так как эти здания способствуют распространению язычества), то чем церковникам не угодили бани, клоаки и акведуки, строительство которых также становится недоступным? Что это за глупые стереотипы мол "христиане боролись с чистотой и все ходили грязные "?! То, что в какой-то момент на территориях бывшей Римской империи перестали поддерживать чистоту, обусловлено экономическим упадком и разрушением городов, а никак не церковью. Ну а в Восточной империи и вовсе спокойно продолжали ходить в бани и следить за чистотой, насколько это позволяла экономика. А экономика в игре, как вы понимаете, может и на деградировать, А наоборот - развиваться. История-то идёт по-другому.

Нужно принимать во внимание тогдашний уровень жизни. Бани никто не воспринимал, как гигиену. Это воспринималось, как наслаждение и потакание похоти. Отказ о бани - это отказ от потакания плоти. Нужно воспринимать специфику данной исторической эпохи.
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 April 2022, 03:51

oottoo 01 April 2022, 19:37

Аланский

Единственное, что реально бесит - это то, как реализовано "устаревание" определëнных технологий и соответственно зданий при игре за обе Римские империи. Если исчезновение возможности строить театры и арены после изучения церковных технологий выглядит логично (так как эти здания способствуют распространению язычества), то чем церковникам не угодили бани, клоаки и акведуки, строительство которых также становится недоступным? Что это за глупые стереотипы мол "христиане боролись с чистотой и все ходили грязные "?! То, что в какой-то момент на территориях бывшей Римской империи перестали поддерживать чистоту, обусловлено экономическим упадком и разрушением городов, а никак не церковью. Ну а в Восточной империи и вовсе спокойно продолжали ходить в бани и следить за чистотой, насколько это позволяла экономика. А экономика в игре, как вы понимаете, может и на деградировать, А наоборот - развиваться. История-то идёт по-другому.

Нужно принимать во внимание тогдашний уровень жизни. Бани никто не воспринимал, как гигиену. Это воспринималось, как наслаждение и потакание похоти. Отказ о бани - это отказ от потакания плоти. Нужно воспринимать специфику данной исторической эпохи.

Не надо забываться. Гигиена и есть потакание плоти. Для иудейской секты забота о своем теле это нечто противоестественное

Ну и вообще, по поводу бань - они на самом деле были местом мало нравственным. К тому же, не надо ограничивать гигиену одними только банями. С чего взято что население ими массово пользовалось за пределами городов, которые были меньшинством - вопрос риторический
                       Arkess
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 April 2022, 19:31

Pavlinho 26 March 2022, 11:49

какой ж тут разброс....два с половиной показателя....я вообще предлагал (не разрабам, а просто пожелания), сделать рандомные числа-из диапазона, например, атака отряда не 40, а 36-41, и ИИ выбирает в каждом бою число атаки из данного диапазона...причем можно привязать к каким-либо фаакторам, усталость общая, после перехода, время суток и тд....

В тотал варах защита и атака и так не статичны, на них сильно влияет усталость, угол атаки, есть чардж или нет, есть подготовка или нет. Встретил врага на форсмарше - враг начнет бой уставшим и защита у юнитов будет существенно ниже. Бонусы атаки во время ночных нападений - в тотал варах встречаются. Бонусы от воодушевления генералами - тоже. Это все вносит тактическую изюминку в геймплей, это то, что игрок контролировать может. А любой рандом, который игрок никак не контролирует - это признак плохого геймдизайна. Хуже всего, когда игра наказывает игрока за выбор, который он не совершал. В конечном итоге игрок либо находит выход в сейв скаминге, как в икскомах, либо ему приходится мириться с бесящей условностью.
                        • 100 Pages
                        • « First
                        • 95
                        • 96
                        • 97
                        • 98
                        • 99
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:10 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite