Community Imperial: Total War: Attila: жутко бесит - Сообщество Империал

Савромат

Total War: Attila: жутко бесит

Theme created: 17 February 2015, 11:39 · Author: Савромат
Views:
 225 532

• 100 Pages
  • « First
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
 1 
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 17 February 2015, 11:39

В этой теме каждый может выплеснуть свои негативные эмоции по поводу игры "Аттила" без ограничений и цензуры. Конструктивное обсуждение игры здесь не допускается. Эмоциональная критика игры без аргументации, вайн "СА нас предало!" и т.п. в других темах - запрещены и будут стираться без предупреждения.

cheremis
    • Imp
    Imperial

Date: 04 April 2022, 19:36

Мне не нравится исчезновения рандома в трейтах генералов который был в первориме. Никакой фантазии - получи гену с минимумом талантов и одной звездой. Этакую заготовку человека.
       Pavlinho
      • Imp
      Imperial

Date: 04 April 2022, 19:37

блин, ребят...вы заколебали меня, честное слово,...Я про А говорю, вы про Б....я за рандом, но не простой рандом, та же элита, допустим, ее атака НЕ 50, а от 45 до 55, те каждую атаку выбирается рандомное число из ЭТОГО диапазона, а у отрядов-лохов, атака не 20, а 15-25, например, числа от балды написал...В любом случае, элитный отряд сильнее лоха....Только в одном случае он убьет его за 20 сек, а в другом он затратит целую минуту ,например.....Вот и все...и я лично считаю, что так реалистичнее....
      !!!ps Можете считать как хотите,...

-Добавлено-

Arkess

на них сильно влияет усталость, угол атаки, есть

ну и как влияте? если отряд устал, у него условно атака стала 45, а была в отдохнвушем состоянии 50....это все ПОСТОЯННЫЕ числа, причем факторы снижения....я говорил о другом
         cheremis
        • Imp
        Imperial

Date: 04 April 2022, 20:21

cheremis 04 April 2022, 19:36

Мне не нравится исчезновения рандома в трейтах генералов который был в первориме. Никакой фантазии - получи гену с минимумом талантов и одной звездой. Этакую заготовку человека.
        где в конце концов наследники геи которых я буду посылать в самоубийственную атаку ???
           schta
          • Imp
          Imperial

Date: 23 May 2022, 13:05

Бесит долгая передача хода. Ожидание как в сетевой кампании, когда ждёшь пока человек подвигает армии, расстроится, поторгуется во внешней политике и напоследок бафнет пару губернаторов в гинекологическом древе. :020:
             Pavlinho
            • Imp
            Imperial

Date: 27 May 2022, 17:09

schta

Ожидание как в сетевой кампании, когд

не нужно забывать, что Аттила прекрасна тем, что ее можно сворачивать во время хода ИИ и делать другие вещи на компе!!! а ход будет продолжаться
               Solovei90
              • Imp
              Imperial

Date: 25 August 2022, 08:49

Как бы ни была игра прекрасна, но бесят три вещи:
              1. Нацеленность ИИ-вражины именно на тебя. В других играх такого не замечал, только тут африканские бомжи, пройдя полкарты, идя по колено в снегу, мимо всех своих врагов мужественно доходят до твоего городишки и героически дохнут под его стенами. Приятно, конечно, такое внимание к своей персоне, но не настолько же.
              2. Наплевательское отношение ИИ к колонизации. Я понимаю, что колхозы на севере карты никому не нужны. Но ресурсы-то, ИИ денег не надо чтоли? Слабенько заселяется ИИ, В Вахе с этим на порядок лучше. Здесь же имеем пустой половину карты.
              3. Тупость ИИ-болванчика при твоей осаде. Опять же, фишка именно этой игры - сидеть под моей осадой с войском в разы больше моего, ждать чуда и в итоге сдохнуть от голода. Я терпеливый и 10 отрядиков копейщиков мне не жалко кинуть на 15 ходов на осаду Константинополя и подождать, пока фулстек врага и его прокачанный гарнизон не сдохнут от голода, так и не проведя вылазку.
              Пункт 1 придаёт некоторую изюминку игре, его можно потерпеть. Пункт 3 иногда не срабатывает и ИИ-таки идёт в атаку (очень редко, но бывает). Пункт 2 - самый бесящий. При игре за славян особенно - ходи, колонизируй руины и ничего делать не надо.
              Забыл добавить 4 пункт - возможность назначения эдикта при неполной провинции. Нигде больше в серии этого не было, убивает необходимость собирать флеш-рояль из всех городов провинции для получения плюшек. Было бы здорово, если бы губернаторы просто усиливали бонусы от эдикта, а не являлись единственным условием для его назначения.
                 V1adF
                • Imp
                Imperial

Date: 19 November 2022, 12:43

В первую очередь бесит оптимизация, а так, впринципе всё в ней хорошо ( кроме ИИ, но он везде глупый )
                   Аланский
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 November 2022, 15:48

oottoo 01 April 2022, 19:37

Аланский

Единственное, что реально бесит - это то, как реализовано "устаревание" определëнных технологий и соответственно зданий при игре за обе Римские империи. Если исчезновение возможности строить театры и арены после изучения церковных технологий выглядит логично (так как эти здания способствуют распространению язычества), то чем церковникам не угодили бани, клоаки и акведуки, строительство которых также становится недоступным? Что это за глупые стереотипы мол "христиане боролись с чистотой и все ходили грязные "?! То, что в какой-то момент на территориях бывшей Римской империи перестали поддерживать чистоту, обусловлено экономическим упадком и разрушением городов, а никак не церковью. Ну а в Восточной империи и вовсе спокойно продолжали ходить в бани и следить за чистотой, насколько это позволяла экономика. А экономика в игре, как вы понимаете, может и на деградировать, А наоборот - развиваться. История-то идёт по-другому.

Нужно принимать во внимание тогдашний уровень жизни. Бани никто не воспринимал, как гигиену. Это воспринималось, как наслаждение и потакание похоти. Отказ о бани - это отказ от потакания плоти. Нужно воспринимать специфику данной исторической эпохи.

Специфика спецификой, а исторической достоверности тоже хочется. И насколько мне известно, в Восточной Римской империи бани и канализации с распространением христианства не исчезли. Понятно, что часть священнослужителей считала это "потаканием плоти", но убедить всех людей отказаться от пользования банями они так и не смогли. Поэтому устаревание возможности строить данные объекты весьма сомнительно.
                     Ravelin
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 February 2024, 21:34

Не нравится только отсутствие DLC об арабских завоеваниях, которое логично закрыло бы промежуток между Последним Римлянином и Карлом Великим. В остальном Attila лучшая игра в исторической линейке серии Total War.
                       Wang Qi
                      • Imp
                      Imperial

Date: 12 February 2024, 23:47

Ravelin 12 February 2024, 21:34

Не нравится только отсутствие DLC об арабских завоеваниях, которое логично закрыло бы промежуток между Последним Римлянином и Карлом Великим. В остальном Attila лучшая игра в исторической линейке серии Total War.

Вот точно. Писал про эндгейм Аттилы, и фараона, в духе развития дальнейшей истории. Вообще всегда какого-то логичного эндгейма не хватала. Если для фараона - это дальнейший терки с оставшимися государствами. То для Аттилы - это появление новых угроз. Блин реально шикарно стало бы как и в основной игре, так, и как на примере БИ, игра с поздним стартом за арабом. От варваров отбились. От гунов отбились, еда закончилась. Пережили Аттилу, голод, и другие радости. Вновь стали заселяться разными народами пустоши. И тут бац тебе - арабы нарисовались. С наскока отжали Египет...
                        • 100 Pages
                        • « First
                        • 96
                        • 97
                        • 98
                        • 99
                        • 100

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:33 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite