aldar1954 25 February 2020, 23:53
Топорник
Алеманы берут высокой моралью и устойчивостью. Блистающая знать вкупе с грабителями творят чудеса. Конница обязательно. А если командир Ибор, касание годана (30% восстановления!!!, +3 все навыки), то это как то неприлично мощно. 2 стека ругов, несмотря на мои потери в снегу, изрублены в мелкую щепу.
Знать сражалась остатками в 2 человека из отряда, еще поднимая дух других отрядов.
Как по мне знать - ни уму ни сердцу. Вначале на них просто нет денег, плюс вторые самоцветы занимают слот в который можно впихнуть куда более полезную постройку. А позднее когда есть и деньги и слот - армиям для набора нужно бежать из бебеней тратя 2-3-4 хода - что критично.
На мой взгляд одна из самых сильных фракций. Да, у франков тоже сильная пехота- и продвинутые топорники, и продвинутые мечники, но до них еще дожить надо. Воевать приходиться стандартным германским набором- копейщики, и так себе топорники. У алеманов можно быстро получить Bejewelled Nobles (блистающую знать), кроме того пара отрядов в начале игры уже есть. Да они дорогие, но даже пара таких отрядов уже внесут важный вклад, потому что поднимают мораль соседних отрядов. Потом появляются римские перебежчики, которые в содержании стоят вполне адекватных денег и как раз способны стать основой армии. Отличная пехота против толп германских копейщиков, особенно в лесистой местности, да и против римлян тоже. Как недостаток можно отметить расположение фракции- нет выхода к морю, и возможно придется столкнуться с гуннами.