Usher 01 April 2019, 20:15
Кто-нибудь на этой планете знает, как построить Чертог бардов у кельтов? Перелопатил весь интернет, все форумы, блогеров опрашивал. Безрезультатно. В описании Чертога описано одно лишь условие - 3 героические победы. У меня их уже порядка 30 (полкарты захватил). А постройка по-прежнему недоступна. Спасите меня от нервного срыва! Что нужно еще сделать, чтоб построить это чертов Чертог бардов?!
Спойлер:
1) Нужны три геройки в нападении.
2) Как получить: перед нападением обработать врага несколькими агентами (понизить боевой дух и повысить накопление усталости); как можно быстрее убить вражеского командира, что ещё более подорвёт боевой дух врага.
Лирика:
Начал играть свою первую компанию за Каледонцев. Тоже задался вопросом. Было три героические победы, но строение не было доступно. Начал искать и анализировать инфу. Пришёл к выводу, что должны быть три героические победы над значительно превосходящими силами врага, и победы эти должны быть именно в нападении. У меня до этого было две в обороне и одна в атаке. После этого я за два хода сделал ещё две геройки в нападении и получил доступ к Скатах.
Значит, слушай, как получить доступ к Чертогу Бардов.
Вторую геройку я получил в морском сражении против полного стека транспортников. НЕ ФЛОТА! А ИМЕННО ТРАНСПОРТНИКОВ! Взял 6 анагров и два топорника + командир. Анагры расставил по краям, топорников пустил в обход по обоим краям же, чтобы они отвлекли на себя часть кораблей. Расстрелял всех в итоге, в конце уже пару кораблей взял абордажем. Но такой вариант довольно сложен. Если у врага много пехоты на кораблях, то они сразу идут на абордаж. У меня же было много лучников. Пехоту я потопил до того, как они до меня доплыла. А лучники встали на расстоянии и стали в меня стрелять. Поэтому я почти всех их успел потопить. Но тут нужно смотреть состав армии врага.
Третью геройку я получил в сухопутном сражении против полного стека. И это более надёжный вариант. Я взял четыре тяжёлых копейщика, три лучника, две конницы + командир. Перед нападением обработал врага тремя агентами: два раза понизил боевой дух жрецами (Проповедь конца света) и шпионом добавил Повышение накопление усталости. Копейщиков поставил в каре со стеной копий, командир в центре. Лучников поставил сбоку, на правом фланге врага. Конницу спрятал за горкой, фактически в тылу врага. В начале боя приманил врага, чтобы они пошли на меня. Их командир остался один, я бросил на него конницу. Они начали долбить моих копейщиков, а я их с фланга и тыла обстреливал лучниками. Как только убил их командира они сразу все замигали, и большая часть из них практически сразу обратилась в бегство. Чуть позже я обратил в бегство и оставшиеся отряды. Из боя сразу не стал выходить, и на всякий случай уничтожал добиванием как можно больше врагов. Бой занял буквально считанные минуты. Но тут тоже нужно смотреть, что за враг, какие у него отряды и под него уже подобрать свою небольшую армию. Возможно имеет смысл перед боем убить командира каким-нибудь агентом (не проверял, не знаю, будет ли это геройкой).
Надеюсь, кому эта инфа будет полезной.