Community Imperial: Пикты в Total War: Attila - Сообщество Империал

триарх

Пикты в Total War: Attila

Пикты в Total War: Attila
Theme created: 17 March 2015, 21:42 · Author: триарх
Views:
 62 549

• 16 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
 триарх
  • Imp
Imperial

Date: 17 March 2015, 21:42

Пикты

Imp

Imp

Пикты - решительные защитники своей родины, которая простирается на самом севере Британских островов. Римляне многие годы пытались взять и под контроль - императоры Адриан и Антоний даже построили стены вдоль границы, чтобы контролировать перемещение и торговлю между подданными Империи и дикими и упертыми "северянами". Общая сосредоточенность на обороне во время правления Адриана привело некоторых к мысли, что его стена была чем-то большим, чем просто торговыми воротами - она должна была сдерживать пиктов и другие Каледонские народы.

Пикты до сих пор остаются загадочным народом, который не оставил никаких письменных памятников. Однако мы знаем, что они храбро сражались против захватчиков, потому что римский историк Тацит особо отметил их сопротивление в своей "Истории". Также, вероятно, слово "Picti" (на латыни) было просто общим термином, которым римляне называли любое племя, которое они считали "разрисованными", имея в виду общий для кельтов обычай перед битвой наносить на тело татуировки и рисунки.

Пикты были участниками злополучного Великого Заговора 367-368 годов н. э., когда набеги варваров были согласованы с бегством римских гарнизонов вдоль стены Адриана; им почти удалось вырвать власть у римлян в Британии и северной Галлии. Сейчас, в конце 5-го века, пикты должны восстановить старые союзы, если хотят вернуть свою страну. Британия, и даже вся Империя, ждет развязки - будет ли это началом объединенной Кельтской империи на севере, которая скинет римское владычество раз и навсегда?
Imp
     Jackel
    • Imp
    Imperial

Date: 28 March 2026, 14:32

Чаткар 28 March 2026, 13:36

Берсерки вроде неплохи же? По 140 римлян набивают в боях.

Могут и 300. Только это засадная эрзац-конница, для фланговых и тыловых ударов по застрявшему противнику, в затяжных боях с тяжелыми же войсками несут тяжелые потери. Как основу армии я бы их не стал использовать, хотя и пытался.
       Reis666
      • Imp
      Imperial

Date: 28 March 2026, 23:01

Hanesydd

Hanesydd

про это писал, между прочим...

Так я не писал что "Америку открыл", это многие знают. :0142:
      Пост скорее на тему "эх вот бы нормально проработали", но чего нет того нет.
         Тимур0108
        • Imp
        Imperial

Date: 29 March 2026, 01:42

Чаткар

Специфический и специализированный юнит. Оборонял я как-то поселение, у меня был один отряд скандинавских "псевдопикинеров" из гарнизона и ещё что-то совсем уж по мелочи, а у атакующих много отрядов кельтских "берсерков", тоже ещё какая-то мелочь, а вот поддержки из стрелков/застрельщиков крайне мало. В общем кончилось всё тем, что 5-6 отрядов берсерков так и остались на копьях моих псевдопикинеров, которые просто удерживали проход, и понесли минимальные потери.
           Чаткар
          • Imp
          Imperial

Date: 29 March 2026, 11:00

Ну я и люблю сбалансированные армии, у меня протв пик много стрелков есть.
             Jackel
            • Imp
            Imperial

Date: 07 April 2026, 16:30

Тимур0108 29 March 2026, 01:42

Чаткар

Специфический и специализированный юнит. Оборонял я как-то поселение, у меня был один отряд скандинавских "псевдопикинеров" из гарнизона и ещё что-то совсем уж по мелочи, а у атакующих много отрядов кельтских "берсерков", тоже ещё какая-то мелочь, а вот поддержки из стрелков/застрельщиков крайне мало. В общем кончилось всё тем, что 5-6 отрядов берсерков так и остались на копьях моих псевдопикинеров, которые просто удерживали проход, и понесли минимальные потери.

Зато в тыловых и фланговых ударах они могут быть страшны - у меня было несколько раз, когда они били в тыл застрявшим в бою лимитанам или легионерам, и прочей тяжелой пехоте типа скандинавской, да и коннице тоже. Вот тогда они по 300 фрагов и нарезали порой, плюс от них при таком раскладе у врага боевой дух куда-то в нули часто проваливается. И начинается массовый драп. Точнее, попытка драпа, бегают пикты тоже быстро... :098:
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Date: 20 June 2026, 00:50

Hanesydd 11 March 2026, 16:27

Jackel

уникальные войска

Я имел в виду, что это те, кто нанимаются отдельно. Пиктские мечники и топорники - это улучшение обычных, а не уникальные.
              -Добавлено-

Jackel

Выглядят они все крайне оригинально

Собственно говоря, я всё это расписал всего лишь в нескольких постах выше. Поэтому вот это

Jackel

Хз, как ты играл

крайне непонятно

Ну это и есть уникальные. Ну или что тогда вообще в твоём понимании "уникальное", и что тогда уникального в войсках остальных кельтов? Они концептуально вообще от войск других фракций не отличаются и заточены под более равномерный и традиционный геймплей на фоне пиктского верхнего тира, и даже визуально мало чем от германцев отличаются. Пикты же именно что уникальны - у них топовые юниты это средняя штурмовая пехота, плохая в затяжном бою, но страшная в засадах и в натиске. В каком то смысле Черные клинки, топорники и мечники - это всё итерации берсерков, но несколько более сбалансированные. И уникальность пиктской линейки в связи с этим как раз таки выше, чем у остальных - именно потому что она однообразная по-своему и из-за этого сложнее остальных. Наоборот, спасибо разрабам что так сделали - хоть какое то разнообразие на фоне остальных, что германцев, что кельтов.
                 Hanesydd
                • Imp
                Imperial

Date: 20 June 2026, 16:55

Jackel, кажется, это называется "некропостинг"?

Я уже писал, что в моём понимании "уникальные" - это те, которых нет у других, и которые не являются улучшениями, а существуют сами по себе. Пиктские мечники - продолжение обычных кельтских мечников, значит, не уникальны. Чёрные клинки существуют сами по себе и нанимаются отдельно, значит, уникальны.

Jackel

В каком то смысле Черные клинки, топорники и мечники - это всё итерации берсерков

Откуда такой вывод?
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 June 2026, 17:13

Что значит откуда? Из их параметров и тактической ниши, вроде очевидно. Или ты на тактике мало за пиктов играл, чтобы это спрашивать?

Если мечники и ЧК ещё с большой натяжкой могут потянуть на "линейную" или "тяжелую" основную пехоту, то топористы - точно нет. Это такая же ударная и засадная эрзац-конница, как и берсерки, лишь чуть смещенная в сторону защиты. В затяжном же бою почти любой "настоящей" тяжёлой пехоте они обычно сливают. Тоже вроде всё очевидно.
                     Hanesydd
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 June 2026, 17:26

Jackel, у меня другие тактические ниши и приёмы, в них засады не входят вообще, ни в одном из тоталваров. Да и не по-кельтски это.

Jackel

Или ты на тактике мало за пиктов играл, чтобы это спрашивать?

Вы уже третий, кажется, человек, который это спрашивает. Не знаю, откуда такое впечатление. Может быть, потому что я не играю по чужим шаблонам?
                    -Добавлено-
                    У пиктских и каледонских топорников броня выше, чем у мечников, кстати.
                       Jackel
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 June 2026, 17:36

Hanesydd 20 June 2026, 17:26

Jackel, у меня другие тактические ниши и приёмы, в них засады не входят вообще, ни в одном из тоталваров. Да и не по-кельтски это.

Jackel

Или ты на тактике мало за пиктов играл, чтобы это спрашивать?

Вы уже третий, кажется, человек, который это спрашивает. Не знаю, откуда такое впечатление. Может быть, потому что я не играю по чужим шаблонам?
                      -Добавлено-
                      У пиктских и каледонских топорников броня выше, чем у мечников, кстати.

Можно и за гуннов одной пехотой играть, и за славян от конницы, можно и за пиктов делать вид что у тебя комитаты, а не чуваки в кожаных рубахах - вопрос только, надо ли и зачем это искусственное превозмогание нужно. Я сам редко играю в засады за пиктов, однако это не мешает мне не видеть в пиктской "тяжёлой" пехоте тяжёлую пехоту, коей она и не является, и исходить именно из этого. К тому же, подобное игнорирование фракционных особенностей обычно обедняет геймплей - можно за всех играть по одним лекалам, но зачем?
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 03:08 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite