Community Imperial: Пикты в Total War: Attila - Сообщество Империал

триарх

Пикты в Total War: Attila

Пикты в Total War: Attila
Theme created: 17 March 2015, 21:42 · Author: триарх
Views:
 62 547

• 16 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 триарх
  • Imp
Imperial

Date: 17 March 2015, 21:42

Пикты

Imp

Imp

Пикты - решительные защитники своей родины, которая простирается на самом севере Британских островов. Римляне многие годы пытались взять и под контроль - императоры Адриан и Антоний даже построили стены вдоль границы, чтобы контролировать перемещение и торговлю между подданными Империи и дикими и упертыми "северянами". Общая сосредоточенность на обороне во время правления Адриана привело некоторых к мысли, что его стена была чем-то большим, чем просто торговыми воротами - она должна была сдерживать пиктов и другие Каледонские народы.

Пикты до сих пор остаются загадочным народом, который не оставил никаких письменных памятников. Однако мы знаем, что они храбро сражались против захватчиков, потому что римский историк Тацит особо отметил их сопротивление в своей "Истории". Также, вероятно, слово "Picti" (на латыни) было просто общим термином, которым римляне называли любое племя, которое они считали "разрисованными", имея в виду общий для кельтов обычай перед битвой наносить на тело татуировки и рисунки.

Пикты были участниками злополучного Великого Заговора 367-368 годов н. э., когда набеги варваров были согласованы с бегством римских гарнизонов вдоль стены Адриана; им почти удалось вырвать власть у римлян в Британии и северной Галлии. Сейчас, в конце 5-го века, пикты должны восстановить старые союзы, если хотят вернуть свою страну. Британия, и даже вся Империя, ждет развязки - будет ли это началом объединенной Кельтской империи на севере, которая скинет римское владычество раз и навсегда?
Imp
     Loules
    • Imp
    Imperial

Date: 24 May 2025, 21:34

Как писали на одной из прошлых страниц, одним из самых простых способов для героических побед, как понимаю, является фул-стак собачек в атаке на гарнизон колхоза. Выпустив собачек в таком количестве, они съедают гарнизон из нескольких отрядов, а по итогу 0 потерь, ибо собачки потерями не считаются
       Reis666
      • Imp
      Imperial

Date: 28 May 2025, 08:39

Loules
      Все верно, но если встретить нормальную армию...
      Собачки умирают.
         Reis666
        • Imp
        Imperial

Date: 19 December 2025, 01:39

У меня довольно интересная, смешная ситуация при игре за Пиктов.
        В начале прождал 20-25 ходов, нанял войска ( берсерки и кельтские топорики) и начал переселение. Завассалил Каледонцев и Эбданов. Каледонцы к моменты моего переселения заняли только Эборак, Эбданы только Лондиний. Всю остальную Британию заняли Юты, которых англы и бургунды выселили с Ютландии. Втроём мы разгромили Ютов и заняли Альбион. Каледонцы зачем то освободили Фракцию Британия.
        Но Юты перед смертью втянули в войну против кельтских фракций Франков. Франки втянули Маркоманов и Алеманов. Маркоманы втянули Лангобардов и Ругов. Кто из них втянул Свевов и Саксов ( которые заняли всю южную Галлию).
        Маркоманы потом втянули Западноримских сепаратистов, те втянули своих вассалов Остготов.
        В итоге на территории бывшей ЗРИ против меня не вооют только Испания ( удерживает один город с камнями в Пиренеях), гауты ( удерживают Лузитанию и Бетику) и африканские фракции.
        В итоге я не могу вырваться с Британских островов.
        У меня три орды. Одна полная с войсками, вторая 6-10 отрядов ( добивать мелочь и давить восстания) и одна экономическая.
        Прорваться в теории можно, но тогда в миг сметут моих вассалов. Они и так еле держаться.
        Уже ходов 20-30 не могу вырваться. Разбиваю десанты, восстанавливаюсь, разбиваю десанты, восстанавливаюсь.
        Когда уже все германцы со мной воевали пришла мысль вступить в союз с гуннами. С идеей пусть гунны по Германии, Реции,Галлии, Италии пройдут и вынесут две-три фракции. Пожгут провинции.
        Легче станет.
        Но гунны не могут прорваться в Италию и Рецию. Их громят Остготы ( которые удерживают всю Италию южнее реки По) и Западноримские Сепаратисты у которых помимо одиноких городов по всему Западу ( в южной Галлии, север Испании) ещё и вся северная Италия и Реция.
        Тупик :victory-style:
        Интересно.
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial

Date: 10 March 2026, 09:31

Итак, я наконец-то смог пройти кампанию за пиктов. В прошлые разы их сметали германцы и скандинавы, но в этот раз они зачем-то смели сами себя, поэтому я спокойно смог развиться.

Замеченные особенности:

- у кельтов в Attila с доспехами в принципе плохо, но у пиктов хуже всего. Кольчуги носят только охранники вождей, знатная конница и (почему-то) кинологи. Шлемы тоже редки, а уникальные отряды пиктов их не носят вообще;

- самих уникальных отрядов почти нет. У каледонцев есть прекрасные копейщики (в кольчугах!) и лучники, у ирландцев - конница и копьеметатели; кроме того, есть мечники в доспехах. У пиктов есть только мечники - Чёрные клинки... в кожаных рубахах и капюшонах.

- каледонцы могут улучшить своих топорников до кольчуг, а охрану вождя - до лучников в кольчугах. Ирландцы улучшают все свои уникальные отряды до кольчуг, а свою охрану вождя - до всадников в кольчугах. Пикты могут улучшить и мечников, и топорников, и даже берсерков, но у них появятся только плащи и татуировки, а визуально уровень доспехов даже понизится - исчезнут шлемы, а у охраны вождя исчезнут большие щиты и возможность становиться в стену щитов.

В итоге, у пиктов нет по-настоящему сильных воинов, плохая броня почти у всех, и мало уникальных отрядов. Зато татуировки, плащи и... ночные битвы, позволяющие отсекать противника от подкреплений и бить их поодиночке.
             Reis666
            • Imp
            Imperial

Date: 11 March 2026, 12:13

Hanesydd
            Камрад, пикты это ни разу не про доспехи. Пикты не про строй воинов в стене щитов, застрельщиков впереди и конницей на флангов ( ну только ровное место, без малейшего дерева).
            Пикты- это про засады на стратегической карте и засады ( лес, холмы, кустарники) на тактической карте. У пиктов даже кельтский онагр можно расположить за границей расположения отрядов).
            Пиктам не нужны доспехи, пиктам нужна скорость и натиск. Выскочить из леса, вырубить 2-3 отряда тяжёлой пехоты ( пока остальные отряды гоняются за конницей пиктов ) и опять засесть в лесу.
            Единственная их беда это то что у них нет быстрой конницы. Конные застрельщики проигрывают в скорости любой лёгкой коннице противника ( разведчики римлян, германские застрельщики и т.д.) и нужен микроконтроль пиктской конницы что бы не поймали и не обнаружили.
               Hanesydd
              • Imp
              Imperial

Date: 11 March 2026, 13:07

Reis666

Камрад, пикты это ни разу не про доспехи. Пикты не про строй воинов в стене щитов, застрельщиков впереди и конницей на флангов

Бывало по-разному, и классически бой тоже.
              Засады страсть как не люблю, самый нелюбимый вид боя, после лесного и... морского.
                 Reis666
                • Imp
                Imperial

Date: 11 March 2026, 13:49

Hanesydd
                Тогда пикты не для вас.
                Для боя "стенка на стенку" есть целая орава германцев.
                Ну или "стена копейщиков" каледонцев.
                Эбданов они больше от застрельщиков играются.
                   Hanesydd
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 March 2026, 13:55

Reis666, ну как-то я ими захватил треть карты...
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 March 2026, 15:39

Hanesydd 10 March 2026, 09:31

- самих уникальных отрядов почти нет. У каледонцев есть прекрасные копейщики (в кольчугах!) и лучники, у ирландцев - конница и копьеметатели; кроме того, есть мечники в доспехах. У пиктов есть только мечники - Чёрные клинки... в кожаных рубахах и капюшонах.

Хз, как ты играл. У пиктов из кельтов самые уникальные войска в принципе - берсерки свои, топорники - свои, есть ещё пиктские мечники до Черных клинков. Выглядят они все крайне оригинально, особенно топористы, играются тоже по-своему.
                       Reis666
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 March 2026, 16:06

Hanesydd
                      Не в этом дело, можно нанимать в стек 19 отрядов мормеров и захватить полкарты.
                      Каждому свое конечно, но я играю от сильных сторон фракции.
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:11 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite