Community Imperial: Пикты в Total War: Attila - Сообщество Империал

триарх

Пикты в Total War: Attila

Пикты в Total War: Attila
Theme created: 17 March 2015, 21:42 · Author: триарх
Views:
 62 544

• 16 Pages
  • « First
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
 триарх
  • Imp
Imperial

Date: 17 March 2015, 21:42

Пикты

Imp

Imp

Пикты - решительные защитники своей родины, которая простирается на самом севере Британских островов. Римляне многие годы пытались взять и под контроль - императоры Адриан и Антоний даже построили стены вдоль границы, чтобы контролировать перемещение и торговлю между подданными Империи и дикими и упертыми "северянами". Общая сосредоточенность на обороне во время правления Адриана привело некоторых к мысли, что его стена была чем-то большим, чем просто торговыми воротами - она должна была сдерживать пиктов и другие Каледонские народы.

Пикты до сих пор остаются загадочным народом, который не оставил никаких письменных памятников. Однако мы знаем, что они храбро сражались против захватчиков, потому что римский историк Тацит особо отметил их сопротивление в своей "Истории". Также, вероятно, слово "Picti" (на латыни) было просто общим термином, которым римляне называли любое племя, которое они считали "разрисованными", имея в виду общий для кельтов обычай перед битвой наносить на тело татуировки и рисунки.

Пикты были участниками злополучного Великого Заговора 367-368 годов н. э., когда набеги варваров были согласованы с бегством римских гарнизонов вдоль стены Адриана; им почти удалось вырвать власть у римлян в Британии и северной Галлии. Сейчас, в конце 5-го века, пикты должны восстановить старые союзы, если хотят вернуть свою страну. Британия, и даже вся Империя, ждет развязки - будет ли это началом объединенной Кельтской империи на севере, которая скинет римское владычество раз и навсегда?
Imp
     Hanesydd
    • Imp
    Imperial

Date: 11 March 2026, 16:27

Jackel

уникальные войска

Я имел в виду, что это те, кто нанимаются отдельно. Пиктские мечники и топорники - это улучшение обычных, а не уникальные.
    -Добавлено-

Jackel

Выглядят они все крайне оригинально

Собственно говоря, я всё это расписал всего лишь в нескольких постах выше. Поэтому вот это

Jackel

Хз, как ты играл

крайне непонятно
       Hanesydd
      • Imp
      Imperial

Date: 19 March 2026, 08:18

Вообще, если подумать, то игра за кельтов по своему уникальна. Выбор фракции - это выбор пути развития. Полуроманизированные кельты "под короля Артура", с хорошим вооружением и доспехами для пехоты - каледонцы. Средневековые кельты с ударной "рыцарской" конницей и лёгкой пехотой - ирландцы. А вот пикты (после большинства улучшений отрядов) - как раз для тех, кому нужны практически античные галлы: длинноволосые, усатые, в плащах, капюшонах, с татуировками.
         Reis666
        • Imp
        Imperial

Date: 22 March 2026, 09:24

Hanesydd
        Если подумать-то да, а если знать то не очень :victory-style:
        Если знать что пикты вообще могут быть не кельты (рядом живущие народы оказывают влияние), а потомки древних индоевропейцев. Возможно родственным лигурам или иберам.
        Если знать что пикты это древнее название каледонцев ( на карте Птолемея они занимают тоже место).
        Если знать что вместо каледонцев на тех землях где они расположены в игре преобладало племя ( или союз племен) вотадины, которые позднее основали королевство Гододин ( а столицей был предтеча Эдинбурга).
        Если знать что племя ( союз племен) Эбданов, ну вообще ничем не примечательно.
        Верховным королем Ирландии на момент игры был Эохайд Мугмедон отец небезызвестного, в узких кругах Ниала Девять заложников. Основателя королевского рода О'Нейлов ( Уи Нейлов, О'Нилов)
        Которые потом правили Ирландией несколько столетий, а удар их преобладанию на троне смог нанести только Бриан Бороме в 10 веке.
        А если прочитать описание сражения "У Граупийских гор" становится понятно что тактикой пиктов в игре "ударил - убежал" в реальности пользовались все британские кельты. Ирландцы до 16 века, валлийцы до времён Ллевелина Последнего.
        И только новшество в виде галлогласов нарушило преобладание лёгкой пехоты и конницы в армиях кельтов.
        Как то так :046:
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial

Date: 24 March 2026, 08:57

Reis666, это всё хорошо, но зачем Вы всё это написали, и как это меня опровергает?
          -Добавлено-
          Я мог бы каждый тезис переиначить, или на него ответить, точно также
             Чаткар
            • Imp
            Imperial

Date: 24 March 2026, 09:18

Hanesydd 24 March 2026, 08:57

Reis666, это всё хорошо, но зачем Вы всё это написали, и как это меня опровергает?
            -Добавлено-
            Я мог бы каждый тезис переиначить, или на него ответить, точно также
            просто он решил блеснуть эрудицией в области мифических династий :)
               Hanesydd
              • Imp
              Imperial

Date: 24 March 2026, 09:33

Чаткар, ну она не особо мифическая, потому что последний Верховный король Ирландии, Бриан уа Нейлл (кстати, он как раз в Medieval 2), был как раз из неё.
                 Reis666
                • Imp
                Imperial

Date: 27 March 2026, 17:32

Hanesydd
                Написал к тому что не очень то кельтские фракции проработаны, а жаль.
                   Чаткар
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 March 2026, 22:38

За пиктов бодренько начал. Через войну завассалил каледонцев, с эбданами союз, всех переженил с теми и теми и поделили острова по справедливости :) живи не хочу. У меня правда все крепости. Даже интересно, что завтра будет ? Только к сожалению ни одного задания до рождения Аттилы не сделал, забыл просто.

В Бретань теперь дорога ?
                     Чаткар
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 March 2026, 13:36

Берсерки вроде неплохи же? По 140 римлян набивают в боях.
                       Hanesydd
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 March 2026, 13:50

Чаткар, я остров себе беру, чтобы не было разбитых провинций. Хорошо хоть, губернатора можно нанять сразу, не как в Риме 2.

Чаткар, без брони, так что будут большие потери.

Reis666

Если знать что вместо каледонцев на тех землях где они расположены в игре преобладало племя ( или союз племен) вотадины, которые позднее основали королевство Гододин ( а столицей был предтеча Эдинбурга).

Я про это писал, между прочим...
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:51 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite