Community Imperial: Моды или ванила? - Сообщество Империал

Савромат

Моды или ванила?

Используете ли вы моды?
Theme created: 18 April 2015, 06:52 · Author: Савромат
Views:
 45 264

Аттила Тотал вар - моды или ванила? 130 member(s) have cast votes
  1. Не использую моды | 46 votes / 35.38%

2. Играю с модами | 84 votes / 64.62%

Какие моды вы используете? 130 member(s) have cast votes
  1. Делаю их сам и играю в свою сборку | 16 votes / 12.31%

2. Предпочитаю глобальные моды | 28 votes / 21.54%

3. Ставлю только мини-моды улучшающие некоторые элементы игры | 52 votes / 40.00%

4. Не использую вовсе | 34 votes / 26.15%

• 19 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 18 April 2015, 06:52

Imp

Используете ли вы моды?
Я знаю немало людей, которые принципиально не ставят моды. Даже совершенно безобидные, вроде Исправленной локализации. "Моды - это зло" говорят они и предпочситают мучится с ванилой.
Но многие не могут играть без модов и полагают ванилу в чистом виде неприемлемой и невозможной для игры.
Мое личное мнение - Аттила Тотал Вар - одна из немногих игр серии не вызывающая желания немедленно исправить то или другое. Но без модов в нее все же играть не могу, то одно вылезет жутко коробящее, то другое.
А как играете вы?
Голосуйте и комментируйте свой выбор.
     blablabla2
    • Imp
    Imperial

Date: 12 July 2015, 22:13

Matador 12 July 2015, 15:10

Вы серьезно? Нельзя собрать команду,которая трудится бесплатно,безвозмездно и заставить делать продукт с нуля.

Я абсолютно серьезно. Если вы уверены в том, что можете создать что-то нужное людям - разрабатываете бизнес-план, ищете под него спонсоров, создаете продукт, продаете, получаете доход - кайфуете. Разве СА вам мешает это сделать? Ведь мододелы намного круче, чем разработчики из СА и их игра разойдется во 100 крат лучше, чем ТВ, правда?

Matador 12 July 2015, 15:10

Почему же? если многое в их варианте не соответствовало действительности и с грехом пополам соответствовало геймплею?
    Расположение и отношения фракций, отсутствие реальных исторических персонажей, дикая локализация,или она вас тоже устраивает?)

Меня вполне все устраивает в ванильных версиях ТВ. Я отдаю себе отчет, что это ИГРЫ, а не УЧЕБНИКИ ПО ИСТОРИИ. А уж коль это игра - она должна соответствовать своему названию, то бишь БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЙ. Атмосфера реализуемой эпохи - присутствует, степень соответствия действительности - приемлемая, играбельность - на высоте. Как результат - игра успешно продается. Ведь люди не будут покупать неинтересные для них игры.
       electromagic
      • Imp
      Imperial

Date: 13 July 2015, 11:16

blablabla2 12 July 2015, 22:13

Меня вполне все устраивает в ванильных версиях ТВ. Я отдаю себе отчет, что это ИГРЫ, а не УЧЕБНИКИ ПО ИСТОРИИ. А уж коль это игра - она должна соответствовать своему названию, то бишь БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЙ. Атмосфера реализуемой эпохи - присутствует, степень соответствия действительности - приемлемая, играбельность - на высоте. Как результат - игра успешно продается. Ведь люди не будут покупать неинтересные для них игры.

Вот тут не соглашусь. Игра должна быть исторична. И СА везет, что они делают игры по "неизвестным" широким кругам эпохам. И могут впихнуть римских легионеров в коринфских горшках (как пример), это заметит 2.5 историка, которые играют в их поделия. Но это же мрак. Если бы они так же делали современные игры, то вряд ли бы кого устраивали во второй мировой кремниевые ружья и стрельбы плутонгами на пару с абрамсами.
         Witch Hunter
        • Imp
        Imperial

Date: 13 July 2015, 11:29

electromagic

это заметит 2.5 историка,
        Вот именно поэтому и не заморачиваются. И это все-таки не документальная или обучающая игра, а обычная стратегия в декорациях. Эльфов и магов нет - уже достаточно исторично.
        Для меня, как не историка, получилось очень атмосферно.
           rawhide
          • Imp
          Imperial

Date: 13 July 2015, 11:54

electromagic

И СА везет, что они делают игры по "неизвестным" широким кругам эпохам. И могут впихнуть римских легионеров в коринфских горшках (как пример), это заметит 2.5 историка, которые играют в их поделия. Но это же мрак.
          вот тут как раз не очень удачный пример. потому как в прошлых играх к СА еще могли быть такие вопросы. но не в Риме-2 или "Аттиле". Рим-2 стал первым случаем за всю серию, когда оригинальные юниты и общим видом, и отдельными деталями в историчности превосходили 90% модоподелок. вот в мастерской СТИМа, действительно, масса легионеров горшках :032: . у СА такого нет на этот раз. пара допущений и попсовых мотивов почти не считаются - це маркетинг).

все годные, исторически достоверные юнит-паки и рескины, они не исправляют СА, они углубляют и уточняют вещи, которые разработчики прорисовали достоверно, но слишком обобщенно. или добавляют то, что было упущено из экономии или нежелания усложнять продукт.

та же история и с "Аттилой", причем СА в исторической адекватности зашли еще дальше, чем в Р2. Они не только юнитов сделали адекватно (пусть и с парой анахронизмов вверх и вниз по шкале). они очень тонко встроили в игру разные исторические реалии. порой просто намеками, парой штрихов. это высший пилотаж).

посмотрите внимательнее, например, на дерево технологий - как виртуозно СА ухитрились впихнуть в пару строк описаний, названий и эффектов техов социальные, экономические и политические реалии эпохи! :006:. или приглядитесь к гуннскому юниту unnigardae - в экипировке этих всадников есть пара элементов, которые отсылают к ист. источникам и тому, как вообще название этого отряда появилось в ист. литературе). таких примеров по игре рассыпаны сотни).
          намеки порой слишком тонки, чтобы с первого раза обратить внимание. но это явно сделано, чтобы не усложнять деталями жизнь ширнармассам.

ncdn

И это все-таки не документальная или обучающая игра, а обычная стратегия в декорациях.
          - ага) думаю, что маркетологи СА неслабо осаживали историков именно из таких соображений)))
             Witch Hunter
            • Imp
            Imperial

Date: 13 July 2015, 12:00

rawhide Не знал, однако, что СА даже историков стали удовлетворять. Я то не особо в теме и принял бы даже легионеров в рыцарских латах, если бы атмосферно подали.
               rawhide
              • Imp
              Imperial

Date: 13 July 2015, 12:10

ncdn

принял бы даже легионеров в рыцарских латах, если бы атмосферно подали.

, тут ключ в том, что для вас "атмосферность". или для меня, или для кого-либо еще :003:
              например, мне пусть сюжет будет какой угодно закрученный, сложность, фишечки-ролики итп, но фэнтезийные доспехи и бредовый ход боя могут все испортить). впрочем, я даже в 99% шутеров играть не могу - из-за гамерских допущений... но делаю исключение для вестернов, типа call of Juarez или fallout new vegas).
                 Tryggvi
                • Imp
                Imperial

Date: 13 July 2015, 12:26

Если вы уверены в том, что можете создать что-то нужное людям - разрабатываете бизнес-план, ищете под него спонсоров, создаете продукт, продаете, получаете доход - кайфуете. Разве СА вам мешает это сделать? Ведь мододелы намного круче, чем разработчики из СА и их игра разойдется во 100 крат лучше, чем ТВ, правда?

Вот мы и дошли до классических демагогических приёмов "Сделай сам" и "Сперва добейся". Ура.
                ____
                Товарищи-адепты ванилы, я вот только одного не пойму: вы что хотите доказать - что "моды - какахи" или что "казуальщики - тоже люди"? Потому что эти две линии как-то неосознанно переплетаются и подменяют друг друга. Но ведь между ними нет логический связи. Потому что даже если действительно было бы верно, что "моды - какахи", из этого не вытекало бы обязательно, что "казуальщики - тоже люди". Например, суждения о 2,5 историках в духе "да мы и так схаваем, что нам эти нерды" вполне может стать обоснованием для вердикта "казуальщики - не люди". А моды в этом контексте уже и неважны.
                   electromagic
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 July 2015, 12:30

rawhide 13 July 2015, 11:54

electromagic

И СА везет, что они делают игры по "неизвестным" широким кругам эпохам. И могут впихнуть римских легионеров в коринфских горшках (как пример), это заметит 2.5 историка, которые играют в их поделия. Но это же мрак.
                  вот тут как раз не очень удачный пример. потому как в прошлых играх к СА еще могли быть такие вопросы. но не в Риме-2 или "Аттиле". Рим-2 стал первым случаем за всю серию, когда оригинальные юниты и общим видом, и отдельными деталями в историчности превосходили 90% модоподелок. вот в мастерской СТИМа, действительно, масса легионеров горшках :032: . у СА такого нет на этот раз. пара допущений и попсовых мотивов почти не считаются - це маркетинг).

все годные, исторически достоверные юнит-паки и рескины, они не исправляют СА, они углубляют и уточняют вещи, которые разработчики прорисовали достоверно, но слишком обобщенно. или добавляют то, что было упущено из экономии или нежелания усложнять продукт.

та же история и с "Аттилой", причем СА в исторической адекватности зашли еще дальше, чем в Р2. Они не только юнитов сделали адекватно (пусть и с парой анахронизмов вверх и вниз по шкале). они очень тонко встроили в игру разные исторические реалии. порой просто намеками, парой штрихов. это высший пилотаж).

посмотрите внимательнее, например, на дерево технологий - как виртуозно СА ухитрились впихнуть в пару строк описаний, названий и эффектов техов социальные, экономические и политические реалии эпохи! :006:. или приглядитесь к гуннскому юниту unnigardae - в экипировке этих всадников есть пара элементов, которые отсылают к ист. источникам и тому, как вообще название этого отряда появилось в ист. литературе). таких примеров по игре рассыпаны сотни).
                  намеки порой слишком тонки, чтобы с первого раза обратить внимание. но это явно сделано, чтобы не усложнять деталями жизнь ширнармассам.

ncdn

И это все-таки не документальная или обучающая игра, а обычная стратегия в декорациях.
                  - ага) думаю, что маркетологи СА неслабо осаживали историков именно из таких соображений)))

Может быть. Мне просто не понравилась Аттила. Совсем не моя игра, поэтому сильно не сидел за ней. Но помня ту же Empire... Сегун2 опять же мимо меня прошел в силу отторжения организмом средневековой Японии.
                     rawhide
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 July 2015, 12:34

Tryggvi,яростно плюсую :008: такая вещь, как To view the link Register, обычно все ставит по местам, хехе

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

electromagic, да, в ETW и прочих играх клюквы было немало. по теме споров моды vs оригинал - многие по инерции приводят сто раз испытанные доводы к прежним играм без учета новой реальности. от этого и часть недопонимания, например, в этой теме)
                       триарх
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 July 2015, 13:10

rawhide

Существенный косяк, который мне просто "вырезал глаза" - это оставление ванильной линейки вестготов (которая и так была так себе, фракийцы и иже с ними ;) ) в Испании в ДЛС спустя полтора столетия после ванильной игры :facepalm: Ведь, черт возьми, сделали шикарную линейку остготам, подправили франков, дали, хоть и не пестрый, новый состав экспедиции, а на вестготское королевство Барселона-Толедо откровенно забили, впихнув ванилу и все дела. Плюс баски и бретонцы - линейка обычных германцев, ясно, конечно, что не хочется заморачиваться, о истории басков и прочих горцев - багаудов Пиренеев информации еще меньше - чем о миграции бриттов на континент в Бретань и Арморику, но все же хотелось увидеть хоть что-то самобытное и оригинальное, увы :( Нужны юнит паки и не мало.
                        • 19 Pages
                        • « First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:07 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite