Community Imperial: Моды или ванила? - Сообщество Империал

Савромат

Моды или ванила?

Используете ли вы моды?
Theme created: 18 April 2015, 06:52 · Author: Савромат
Views:
 45 267

Аттила Тотал вар - моды или ванила? 130 member(s) have cast votes
  1. Не использую моды | 46 votes / 35.38%

2. Играю с модами | 84 votes / 64.62%

Какие моды вы используете? 130 member(s) have cast votes
  1. Делаю их сам и играю в свою сборку | 16 votes / 12.31%

2. Предпочитаю глобальные моды | 28 votes / 21.54%

3. Ставлю только мини-моды улучшающие некоторые элементы игры | 52 votes / 40.00%

4. Не использую вовсе | 34 votes / 26.15%

• 19 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 18 April 2015, 06:52

Imp

Используете ли вы моды?
Я знаю немало людей, которые принципиально не ставят моды. Даже совершенно безобидные, вроде Исправленной локализации. "Моды - это зло" говорят они и предпочситают мучится с ванилой.
Но многие не могут играть без модов и полагают ванилу в чистом виде неприемлемой и невозможной для игры.
Мое личное мнение - Аттила Тотал Вар - одна из немногих игр серии не вызывающая желания немедленно исправить то или другое. Но без модов в нее все же играть не могу, то одно вылезет жутко коробящее, то другое.
А как играете вы?
Голосуйте и комментируйте свой выбор.
     rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 13 July 2015, 13:24

триарх да, с вестготами - основное огорчение от ДЛС. да и от большой кампании тоже. то, что в основной игре смотрелось как терпимое допущение, в ДЛС - уже откровенная халтура :020: .
    а басков и бретонцев, видимо, я сам потом сделаю :D. давно хочу. да это и несложно, как минимум с басками. для создания иллюзии самобытности достаточно импортировать несколько подходящих обликом иберских юнитов Р2ТВ из CIU или из работы Корвина (если он будет не против, или не станет делать это сам)
       Tryggvi
      • Imp
      Imperial

Date: 13 July 2015, 13:29

триарх, да в случае вестготов, мне кажется, вообще требуется переосмысление фракции. Потому что для всех остальных варваров ниша более-менее понятна:
      - северяне - пехота и ещё раз пехота, в разных видах.
      - франки и вандалы сильны и пехотой, и кавалерией, и в целом заточены под атаку, но всё же со своей спецификой
      - аланы - конница и ещё раз конница
      - остготы - изначально оборонительная армия, но в целом из них можно собрать какой угодно конструктор
      - длиннобородые - игра идёт с опорой на имбовые фракционные юниты.
      - даже халявные свевы получились эдаким засадным аналогом вандалов, с меньшим упором на конницу, но с неплохой засадной пехотой.
      Что тут найти для вестготов?
      Сложно сказать. Может, изначально и смысл их был "потрепать гардингами - добить клятвенниками", но самобытного тут мало, а до тех же клятвенников фиг разовьёшься, и кампанию на них не построишь.

Впрочем, это уже оффтоп.
         триарх
        • Imp
        Imperial

Date: 13 July 2015, 14:30

Tryggvi

триарх, да в случае вестготов, мне кажется, вообще требуется переосмысление фракции.

А почему бы не взять реально условно существовавшие линейки войск? :)

Tryggvi

- франки и вандалы сильны и пехотой, и кавалерией, и в целом заточены под атаку, но всё же со своей спецификой

Вандалы сделали основной ударной силой конницу (и по сути единственным родом войск, не трогая флот) только будучи в Африке, в Испании и во время миграции до этого - это всеобщее ополчение всех мужчин, пехотинцы, вооруженные чем есть + хорошо вооруженная конная знать. Учитывая что они были в союзе - асдинги, силинги, свевы и аланы - имевшие грозную конницу, то до разгрома аланов в Бетике Валией вандалам не за чем было заботится о многочисленной кавалерии.
        Касаемо франков: весь этот выпендрежь с мощной кавой немного не к месту, мощная конница появилась у Франков только с временами Карла Великого, это даже позже первых викингов. Даже Мартел разбил у Пуатье арабов в обороне плотной фалангой тяжеловооруженной пехоты (не было у него еще мощной кавалерии), перекрывшей арабам проход через плато. А так франки должны иметь массу многочисленной пехоты, от легкой до тяжелой (что по сути есть), вооруженной топорами, мечами, копьями и метательным - ангонами и метательными топорами+ немного кавы, те же антрустионы и "королевская свита" всякая.

Tryggvi

- остготы - вестготы

Какие к черту клятвенники фракийские? если это откровенные фантазии СА ;) как и прочие ребята с косами, по сути вымершие несколько столетий назад до событий игры.
        Касаемо линейки вестготов в Испании - то она во многом должна копировать линейку остготов, ибо приоритеты те же самые: упор на тяжелую конницу (гардиги и сайоны это как раз то, что нужно), постепенной уменьшение роли и важности пехоты, флот у них по сути отсутствовал, а в конце существования королевства начала деградировать и она, когда вместо вооруженной знати она отправляла вместо себя "боевых рабов", этакий аналог "боевых холопов" на Руси. Собрать линейку для них не представляет труда - мощная ударная и штурмовая кавалерия, легкая конница, тяжелая и легкая пехота, копейная и мечная, совсем немного стрелков.
           Tryggvi
          • Imp
          Imperial

Date: 13 July 2015, 14:40

А почему бы не взять реально условно существовавшие линейки войск?

Просто тогда геймплейных различий между фракциями будет ещё меньше, тут СА можно понять. Хотя фракийцы всё равно не нужны ни так, ни эдак, тут согласен.
             триарх
            • Imp
            Imperial

Date: 13 July 2015, 14:44

Tryggvi

Просто тогда геймплейных различий между фракциями будет ещё меньше, тут СА можно понять. Хотя фракийцы всё равно не нужны ни так, ни эдак, тут согласен.

Геймплейные различия можно внести и адекватными способами, вполне приемлемыми толь или иной фракции, а не только выдуманной фантастикой :017:
               blablabla2
              • Imp
              Imperial

Date: 13 July 2015, 20:15

Tryggvi 13 July 2015, 12:26

Товарищи-адепты ванилы, я вот только одного не пойму: вы что хотите доказать - что "моды - какахи" или что "казуальщики - тоже люди"?

Не буду говорить за всех, но выскажу свое мнение. Лично мне на моды как-то все равно. Нравятся кому-то - ради бога. Лично я считаю их неиграбельными. И когда кто-то говорит - "ах какой классный мод СуперПуперИсторическийМод" - я это проигнорирую, так как у меня к этому вопросу нет никакого отношения. Но когда кто-то говорит, что игроки в ванилу - какие-то отсталые или ущербные люди, которые "хавают что дают" - у меня сразу рождается протест, так как высказывания подобного рода есть ни что иное, как оскорбление игроков и провокация на срач. Мододелы и их фанаты слишком категоричны в своих суждениях и не уважают чужое мнение. Постоянные аппелирования к возрасту игроков в ванилу, обвинения в незнании истории... все это выставляет их самих в весьма неприглядном свете. Ну, с точки зрения обычного человека, которые привык уважать чужое мнение.
              А что касается "Сделай сам" и "Сперва добейся" - непонятно к чему этот аргумент. Он тут абсолютно неуместен. Ведь мододелы заявляют, что они лучше чем разработчики из СА понимают какой должны быть игра. И постоянно допиливают творения СА до удобоваримого (с точки зрения мододелов) уровня. ПОдобная позиция просто неизбежно вызывает вопрос - ну если мододелы такие крутые, то почему они не сделают игру, которая будет круче, чем игра от СА? Зачем они себя ограничивают этими идиотскими рамками кривого движка от СА? Не можете? Не можете. А коли так - проявите уважение к чужому труду, до уровня которого дотянуться не можете.
                 Perun74
                • Imp
                Imperial

Date: 14 July 2015, 14:13

blablabla2 11 July 2015, 22:41

По-моему высказывание того персонажа предельно ясное. Не нужно ничего додумывать. Он утверждает, что игры ТВ покупают ради модов, это написано черным по белому. Так вот сие утверждение - это не более чем его эротические фантазии, которые к реалиям не имеют никакого отношения :046:

Ну для начала "персонаж" здесь Вы. Школоло зарегистрировавшееся здесь менее полугода назад, поигравшее в ванилу и получившее от этого оргазм вдруг решило для себя, что это пик, а всё остальное в топку. Вы конкретно какие моды пробовали, или "Пастернака не читал, но осуждаю"? И если мои высказывания это по Вашему какие-то мои эротические фантазии, то Ваше "меня лично устраивает ванила" и юзание до сих пор ванильных Рим 1, Медь 2 и Империи вместо RS II, EB, Нержавейки, Беллума, Булатки, Русь 2, Святослава, PUA и т.д. - это просто Ваши половые трудности. :002:
                   papeion
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 July 2015, 15:52

триарх, я тоже, когда настраивал вестготов в своём моде для ДЛС-Велизария, то изменил им состав юнитов. Мне не понравилось, что у них фракийцы. Какого чёрта фракийские воины там в Испании забыли в этот временной период...
                  Хотя я исторически не грамотный, но интуитивно мне показалось, что такого не должно быть.
                  Для круто разрекламированного ДЛС и такие косяки - ай, я, яй. Впрочем, это не один шикарный косяк в ДЛС. Именно поэтому я делаю мод на него. Играть в ванильный вариант ДЛС для меня невозможно.
                     Tryggvi
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 July 2015, 18:04

blablabla2, что ж, хоть какая-то ясность, тем лучше.

Но когда кто-то говорит, что игроки в ванилу - какие-то отсталые или ущербные люди, которые "хавают что дают"

Ну, понятно, что до оскорблений опускаться не стоит ни той, ни другой стороне.
                    И тут я бы попросил уважаемого Perun74 тоже быть поаккуратнее в формулировках :046:
                    Но вот что касается некоего равенства между условными группировками "казуальщиков" и "мододелов", то тут сложнее. Вот, скажем, есть любители попсовых, "попкорновых" фильмов или бульварного чтива, а с другой стороны - любители кино серьёзного или литературной классики. Нет никакого резона оскорблять и унижать первых, тем более если они сами признают, что ни на что не претендует. Но и говорить о равенстве между первыми и вторыми тоже резона нет.
                    Конечно, в антагонизме "ванила-моды" разброс величин куда меньше, чем в антагонизме "донцова-достоевский", но по сути аналогия верна.
                    И тут уж я ничем вам помочь не могу, увы.

А что касается "Сделай сам" и "Сперва добейся" - непонятно к чему этот аргумент. Он тут абсолютно неуместен. Ведь мододелы заявляют, что они лучше чем разработчики из СА понимают какой должны быть игра.

Вы сравниваете заведомо несравнимые объекты - "компания СА" и "некое сообщество мододелов". Мододелы - это только разработчики игр, допиливающие игры из любви к искусству, компания СА - это разработчики + куча разного народа, и в довершение ко вему это ещё и бизнес. Я покуда не встречал заявлений от мододелов, что они смогут сделать лучший бизнес. То, что "лучший бизнес" не равно "лучшая игра", я надеюсь, напоминать не стоит?
                    ----
                    Позволю и себе вывести некоторую итоговую точку зрения. Тоже не претендую на выражение общего мнения, но думаю, многие со мной согласятся.
                    Мы тут все - или почти все - собрались из-за любви к серии ТоталВар. И я лично безмерно благодарен СА за то, что они делают. В конце концов, полноценного аналога этому жанру и нет. Был бы - может, меня бы здесь и не было и я бы не терзал любителей оригинальных игр СА.
                    Но, повторюсь, СА я благодарен. Но, что меня раздражает и ввергает в недоумение - что СА как будто не хочет делать из игр шедевры. Она делает просто более или менее хорошие игры, но не более того. По крайней мере, чаще всего так выходит, а любители Сёгуна 2 могут со мной не согласиться.
                    Вышеописанное ярко проявилось в пресловутом "Аттиле". Я вижу в нём много потенциально крутых механик и идей, но многие из них как будто не доделаны. Придумали - и бросили. Ну как система торговли ресурсами, например. Для примера: в пятой Циве ИИ знает толк и в стратегических, и в редких ресурсах и умеет ими торговать. Тут же СА просто не продумала, что делать ИИ, если ресурсы ему де-факто не нужны, да и нужны ли будут они тебе, когда ты захватишь полмира и тебе не с кем станет торговать. И вот такое - на каждом шагу.
                    И вот именно это и бесит. "СА, парни, вы могли сделать шедевр! Почему вы остановились на полпути? Эх, глупцы..." - вот примерно такая мысль у меня возникает. И она терзает даже больше, чем если бы игра была просто плохой. С плохой-то игрой всё понятно: ей ничем не поможешь.
                    Видимо, весь вопрос в том, что вы видите в игре СА законченный продукт, который вы купили и пользуетесь им. А я зачастую вижу чурбан, который ещё предстоит обтесать. И многие другие, наверно, тоже видят. И те, у кого есть прямые руки и/или горячое желание, берут и обтёсывают. И вряд ли нам с вами удастся встать на место друг друга.
                       blablabla2
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 July 2015, 18:58

Tryggvi 14 July 2015, 18:04

Ну, понятно, что до оскорблений опускаться не стоит ни той, ни другой стороне.
                      И тут я бы попросил уважаемого Perun74 тоже быть поаккуратнее в формулировках :046:
                      Он - довольно типичный представитель сообщества мододелов и их фанатов - агрессивен и категоричен, достаточно посмотреть его последний пост в данной теме :)

Но вот что касается некоего равенства между условными группировками "казуальщиков" и "мододелов", то тут сложнее. Вот, скажем, есть любители попсовых, "попкорновых" фильмов или бульварного чтива, а с другой стороны - любители кино серьёзного или литературной классики. Нет никакого резона оскорблять и унижать первых, тем более если они сами признают, что ни на что не претендует. Но и говорить о равенстве между первыми и вторыми тоже резона нет.

Лично мое мнение - и те, кому нравятся моды, и те, кому нравятся ванила - РАВНЫ. Просто у людей разные вкусы. Нельзя говорить, что ванила - это недоделка, а мод - это шедевр, потому что существует иная точка зрения, которая абсолютно имеет право на существование и которой в частности придерживаюсь я - "ванила - шедевр, моды - неиграбельное нечто, в которое превратили начальный шедевр". Почему бы фанатам модов не приструнить свой агрессивный настрой и не пытаться унизить "казуальщиков", как их тут принято называть (хотя абсолютно непонятно почему), а смириться с тем, что вкусы у всех разные и ванильная игра имеет право на существование и востребована обычными игроками, такими же как и сами фанаты модов, но только лишь с другими вкусами. Иначе это похоже на какой-то игровой расизм :041: А агрессия порождает агрессию.

Вы сравниваете заведомо несравнимые объекты - "компания СА" и "некое сообщество мододелов". Мододелы - это только разработчики игр, допиливающие игры из любви к искусству, компания СА - это разработчики + куча разного народа, и в довершение ко вему это ещё и бизнес. Я покуда не встречал заявлений от мододелов, что они смогут сделать лучший бизнес. То, что "лучший бизнес" не равно "лучшая игра", я надеюсь, напоминать не стоит?

Модолелы тратят тучу времени на свои моды. Кто им мешает потратить эту тучу времени не на доработку имеющийся игры, а разработку СВОЕЙ? Просто реально раздражает постоянное нытье, дескать разработчики что-то там не смогли реализовать или реализовали криво, а вот мододелы - умницы какие - все быстренько довели до ума. Вот только никому не приходит в голову, что тот продукт СА, который охаивают мододелы, называя его недоделкой, заготовкой под моды или еще каким-нибудь поганым словом - приносит разработчикам очень хороший доход, что де-факто означает, что они делают то, что нужно людям, раз люди платят за это деньги. А если мододелы, считают, что именно ОНИ творят шедевры, то их экономическая эффективность, очевидно, будет многократно выше. Осталось дело за малым - найти спонсоров или замутить проект на кикстартере, ПРОДАТЬ БУДУЩИМ ИГРОКАМ ИДЕЮ, сделать игру - и купться в деньгах, кайфуя от своей крутости. Но что-то я не наблюдаю желающих все это воплотить в жизнь. И причина эта не в том, что у мододелов нет способностей к бизнесу и они просто не могут экономически реализовать свой блестящий талант игродела, а в том, что они понимают - их труд не окупится, потому что их "шедевры" нужны лишь ограниченному количеству людей. Когда приходит это понимание - агрессивные мододелы начинают обвинять основную аудиторию игр ТВ в том, что они недалекое школоло, которое хавает что дают и нихрена не понимают истинной ценности творений мододелов. И тут мы возвращаемся к тому, с чего начали. Если вы не уважаете людей - люди не будут уважать вас. Учитесь вести себя корректно по отношению к чужому мнению - тогда к вам будут относиться точно также. Но как видим на практике - многим мододелам плевать на это, им нравится атмосфера срача, в которой они себя пытаются возвысить, за счет унижения других. Печально однако.
                        • 19 Pages
                        • « First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:12 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite