Community Imperial: Моды или ванила? - Сообщество Империал

Савромат

Моды или ванила?

Используете ли вы моды?
Theme created: 18 April 2015, 06:52 · Author: Савромат
Views:
 45 266

Аттила Тотал вар - моды или ванила? 130 member(s) have cast votes
  1. Не использую моды | 46 votes / 35.38%

2. Играю с модами | 84 votes / 64.62%

Какие моды вы используете? 130 member(s) have cast votes
  1. Делаю их сам и играю в свою сборку | 16 votes / 12.31%

2. Предпочитаю глобальные моды | 28 votes / 21.54%

3. Ставлю только мини-моды улучшающие некоторые элементы игры | 52 votes / 40.00%

4. Не использую вовсе | 34 votes / 26.15%

• 19 Pages
  • « First
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Last »
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 18 April 2015, 06:52

Imp

Используете ли вы моды?
Я знаю немало людей, которые принципиально не ставят моды. Даже совершенно безобидные, вроде Исправленной локализации. "Моды - это зло" говорят они и предпочситают мучится с ванилой.
Но многие не могут играть без модов и полагают ванилу в чистом виде неприемлемой и невозможной для игры.
Мое личное мнение - Аттила Тотал Вар - одна из немногих игр серии не вызывающая желания немедленно исправить то или другое. Но без модов в нее все же играть не могу, то одно вылезет жутко коробящее, то другое.
А как играете вы?
Голосуйте и комментируйте свой выбор.
     Tryggvi
    • Imp
    Imperial

Date: 14 July 2015, 20:02

Почему бы фанатам модов не приструнить свой агрессивный настрой и не пытаться унизить "казуальщиков"

Ну, тут уже начинается дискуссия на тему "кто первый начал", и это не ко мне.

Кто им мешает потратить эту тучу времени не на доработку имеющийся игры, а разработку СВОЕЙ?

Вы серьёзно? По-вашему игры могут разрабатываться усилиями одного-двух человек? А именно один-два человека обычно и являются ядром команды любого мода, даже в крупных текучка кадров велика. Из ваших слов следует, что "мододелы" - это как будто какая-то компания, которую просто так взял и собрал. Я ещё раз говорю: мы обсуждаем коммерческюу организацию и аморфное сообщество одиночек. О каком бизнесе тут может идти речь?
    Ну, а по остальному... Я вам напоминал, что "лучший бизнес" не равно "лучшая игра", но вы не помните. Хорошие продажи - это, прежде всего, хорошая робота маркетологов и иже с ними, а уж потом всё остальное. Прибыльность же шедевров... Я не зря поминал ранее третьих Героев и второй Фоллаут. Классика, нетленка. Их разработчики разорились. Nuff said.
    Я не к тому, что шедевры обречены на провал, а к тому, что зависимости попросту нет.
       Perun74
      • Imp
      Imperial

Date: 14 July 2015, 23:18

blablabla2 14 July 2015, 18:58

Он - довольно типичный представитель сообщества мододелов и их фанатов - агрессивен и категоричен, достаточно посмотреть его последний пост в данной теме :)

Вообще-то моя, так называемая, агрессия - это ответка на Ваш оскорбительный пост в мой адрес. Это во-первых, во-вторых, если-бы Вы внимательно читали тему, то увидели-бы что я писал что благодарен САшникам за их продукцию, ибо не было-бы Рима, Меди, Империи и т.д - не было-бы и модов. А теперь по поводу покупки ванилы ради модов, форумчанин rawhide попробовал Вам объяснить, но Вы со свойственной Вам упрямством отказались его понимать. Давайте я попробую объяснить на пальцах. Допустим есть ванильная, не поддающаяся модингу продукция СА, которая будет меня держать не больше пары-тройки месяцев, буду я покупать такие игры за 30-50 баксов? Хрен, я тупо скачаю её на каком-нибудь торрент-сайте. И с другой стороны есть ванила на которую есть возможность делать моды, благодаря которым я запускаю эту ванилу (моды без ванилы не идут) вот уже почти 10 лет. Вот и получается, что я выкладываю свои кровные за ванилу именно благодаря модам. Сейчас то хоть понятно что я хотел сказать?
      Ну и на последок, если позволите, небольшой блиц опрос:
      1. Рим 1 ванила или RS II, EB Dark Edition;
      2. Медь 2 ванила или Булатка, Нержавейка, DLV, Русь 2, Святослав, Broken Crescent, Русичи, The Last Kingdom;
      3. Империя ванила или Pirates Uber Alles & Russian Company;
      4. Наполеон ванила или Война и Мир.
         Witch Hunter
        • Imp
        Imperial

Date: 14 July 2015, 23:30

Perun74

Давайте я попробую объяснить на пальцах. Допустим есть ванильная, не поддающаяся модингу продукция СА, которая будет меня держать не больше пары-тройки месяцев, буду я покупать такие игры за 30-50 баксов? Хрен, я тупо скачаю её на каком-нибудь торрент-сайте. И с другой стороны есть ванила на которую есть возможность делать моды, благодаря которым я запускаю эту ванилу (моды без ванилы не идут) вот уже почти 10 лет. Вот и получается, что я выкладываю свои кровные за ванилу именно благодаря модам.
        На западе (где их основные покупатели) вариант скачать с торрентов обычно не рассматривается. Так что хоть месяц вы будете играть в ванилу, хоть 15 лет в моды разницы никакой игру все равно придется купить. Ну а в российских реалиях вы если готовы пиратить игру на месяц, то игру на 10 лет точно также спиратите.
        Разработчику наоборот нужно, чтобы после выпуска последнего длц вы игру забросили и пошли покупать новую, а не 10 лет играли в одно и тоже.

Perun74

Ну и на последок, если позволите, небольшой блиц опрос:
        1. Рим 1 ванила или RS II, EB Dark Edition;
        2. Медь 2 ванила или Булатка, Нержавейка, DLV, Русь 2, Святослав, Broken Crescent, Русичи, The Last Kingdom;
        3. Империя ванила или Pirates Uber Alles & Russian Company;
        4. Наполеон ванила или Война и Мир.

1-2 в задницу это убогое старье в любом виде, рим2 и аттила лучше. 3-4 предпочту ванильного наполеона.
           rawhide
          • Imp
          Imperial

Date: 15 July 2015, 05:26

Tryggvi, Perun74, да шлите это чудо... в лес, грызть лапу пожилого зайца :0142:. если не ошибаюсь, это чей-то трололо-бот. скорее всего хранителя/ассасин_раша или кого-то в таком духе :085:
          , ваш посыл справедлив либо для "минорных" проектов, как total war battles или как их там, king arthur итп. с ними действительно работает схема: откатал за пару недель, купил следующий продукт. CA же специализируется на "большом кино", на долгоиграющих штуках, которые сначала поддерживаются выпуском дополнительного контента и патчами, а затем, когда выпуск авторских плюшек прекращается - уже модами.
             Witch Hunter
            • Imp
            Imperial

Date: 15 July 2015, 09:30

rawhide

CA же специализируется на "большом кино", на долгоиграющих штуках, которые сначала поддерживаются выпуском дополнительного контента и патчами, а затем, когда выпуск авторских плюшек прекращается - уже модами.
            Если бы это было так, то они бы выпускали игры раз в 5 лет, когда они окончательно устареют даже с модами (как ТЕС). Но раз они выпускают по игре в 1.5-2 года, практически сразу после прекращения длц поддержки прошлого проекта - значит они хотят, чтобы раз в 2 года вы пересаживались на другую игру. Никакой пользы от того, чтобы вы продолжали играть в прошлую игру, не покупая новую им нет.
            А то что прошлые игры оказались долгоиграющими - это случайный недостаток, который они на новом движке пресекли.
               rawhide
              • Imp
              Imperial

Date: 15 July 2015, 09:45

, 2 года играть в одну ванилу, лишь изредка приправляемую новыми ДЛС? имхо, вы переоцениваете массовую аудиторию. пара недель, от силы месяц и дальше, на другие игры - вот основной шаблон действий основного массива игроков.
              только постоянная аудитория серии способна возвращаться к игре после выхода ДЛС и проч. а постоянство аудитории цементируется как раз модами. это дополняет и усиливает базовые способы удержания клиентуры (ДЛС, патчи аддоны, онлайновая составляющая). иначе шиш бы СА стали тратить человекочасы, т.е. деньги на выпуск инструментов моддинга и прочие вещи.
                 blablabla2
                • Imp
                Imperial

Date: 15 July 2015, 12:54

Tryggvi 14 July 2015, 20:02

Ну, тут уже начинается дискуссия на тему "кто первый начал", и это не ко мне.

Дак я как бы к вам никаких претензий по этому поводу и не предъявляю. Просто лишь констатирую факт - мододелы и их фанаты - агрессивын и категоричны в своих суждениях и наплевательски относятся к чужому мнению. В качестве примера последних страниц темы - Perun74 и rawhide. Причем это не просто характеристика отдельных персонажей, а характеристика сообщества людей. Вот как-то так получается, что те, кто превозносят моды и опускают ванилу - чаще всего либо подростки, либо те, кому уже 20+, но кто по умственному развитию так и не смог преодолеть рубеж подростка. Позиция в споре - кто кого обиднее оскорбит, тот и прав и они этой позиции скурпулезно придерживаются :0142: В таких условиях их позиция по существу, естественно, выглядит весьма убого, так как с точки зрения нормального человека не имеет аргументации.

Вы серьёзно? По-вашему игры могут разрабатываться усилиями одного-двух человек? А именно один-два человека обычно и являются ядром команды любого мода, даже в крупных текучка кадров велика. Из ваших слов следует, что "мододелы" - это как будто какая-то компания, которую просто так взял и собрал. Я ещё раз говорю: мы обсуждаем коммерческюу организацию и аморфное сообщество одиночек. О каком бизнесе тут может идти речь?
                Маркетологи не продадут игру, которая не нужна народу. Разверните вы мега-акцию по продвижению европы универсалис - она все равно не превзойдет Total War, даже если последние вообще рекламироваться не будут. Основная задача маркетологов - донести до людей, что такая-то игра вообще существует. А покупать игру или нет - решит уже пользователь, ознакомившись с фактическим материалом. Понимаете, если дяденька на экране убеждает, что какая-то игра - мега-супер-пупер - это не отменит моего собственного впечатления о геймплее и о покупке я буду судить именно основываясь на своих впечатлениях. Так что основным двигающим фактором является качество продукта. И высокие продажи ТВ говорят о том, что продукт у них весьма качественный. Если же мододелы считают, что их моды куда качественнее, то можно не сомневаться, что их ждет коммерческий успех. И никто им как бы не мешает объединиться в группу, хотя ведь они по отдельности позиционируют себя круче чем весь коллектив разработчиков СА. Ну а как же? Они делали-делали Рим-2 - вышла какашка. А тут всего лишь один мододел поработал над доработкой - и вот уже шедевр :)
                Вобщем е нужно тут ссылаться, что мододелы могут делать, но не умеют продавать... продавать не так сложно, в конце концов можно нанять людей, которые помогут это выполнить. А обсирать чужой труд, при этом используя его - это как-то по-дестки.

Я не зря поминал ранее третьих Героев и второй Фоллаут. Классика, нетленка. Их разработчики разорились. Nuff said.

Значит не такие уж это и шедевры. Народ высказался по этому поводу рублем. И по-моему это весьма значимый показатель качества игры :0142: Исключением могут быть только случаи, когда выпустили супер игру, но она не продалась, потому что о ней банально никто не знал. но думается мне, что с Героями и Фоллаутом - это не тот случай.
                   Tryggvi
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 July 2015, 13:18

blablabla2, ой, всё.
                  Imp
                  Ваша примитивная вера в "продажи=качество" и является самым красноречивым свидетельством вашей "казуальщины".

с точки зрения нормального человека не имеет аргументации.

Вот это, правда, вдвойне потешно, ибо как раз аргументации с противоположной стороны я ещё не видел, если не считать таковой опору на недоказанные тезисы и логические ошибки. Причём даже указание на эти ошибки ни к чему не приводит, потому что вы мне одно и то же на разный лад продожаете втолковывать. Пережёвывать вместе с вами в -надцатый раз одну и ту же жвачку мне надоело.
                     Perun74
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 July 2015, 13:42

blablabla2 15 July 2015, 12:54

Просто лишь констатирую факт - мододелы и их фанаты - агрессивын и категоричны в своих суждениях и наплевательски относятся к чужому мнению. В качестве примера последних страниц темы - Perun74 и rawhide.

Дурака не включайте, я уже написал, что моя "агрессия" была ответкой на Ваш высер. Или Вы ждали, что я безропотно подставлю другую щеку?

blablabla2 15 July 2015, 12:54

Причем это не просто характеристика отдельных персонажей, а характеристика сообщества людей. Вот как-то так получается, что те, кто превозносят моды и опускают ванилу - чаще всего либо подростки, либо те, кому уже 20+, но кто по умственному развитию так и не смог преодолеть рубеж подростка.

Ну что тут скажешь, :facepalm: :facepalm: :facepalm: Агнез, Черныш, нам тут только что с барского плеча скостили лет по 20 минимум, мы опять тинейджеры :0142:

А вообще жгите дальше, поколение селфи и Павлика-наркомана очень забавно. :068:
                       papeion
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 July 2015, 14:33

blablabla2, у вас высокоинтелектуальные комментарии на очень сложную тему "какие мододелы плохие, и насколько их моды тупые и не нужные". Чтобы так же мощно опровергнуть ваши доводы, надо на столько же серьёзно, как и вы, отнестись к контркомментариям. Но большинству людей, мне в том числе, просто лень погружаться в подобную "работу". В результате вы рулите в теме, вы герой и победитель. Все мододелы и люди, которые используют моды (отнюдь они не фанаты, не надо трындеть) оказываются в этом споре аутсайдерами. Им (мне в том числе, т.к. делаю моды и использую моды) остаётся идти по жизни с тяжёлой ношей поражения в этой очень корректной форумной битве.

Надо заметить, что отвечают вам очень корректно, без грубости и даже уважают вас, как человека, правда при этом жалеют вас как безнадёжного (хотя, уверен, у каждого из ваших оппонентов есть капелька надежды на то, что вы поймёте свою неправоту).
                        • 19 Pages
                        • « First
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:09 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite