Community Imperial: Голодомор. - Сообщество Империал

Александр Попов

Голодомор.

Россия и Украина в СССР, или Разрыв шаблона
Theme created: 27 April 2015, 22:04 · Author: Александр Попов
Views:
 30 538

как вам тема 22 member(s) have cast votes
  1. понравилась  | 8 votes / 36.36%

2. не очень  | 9 votes / 40.91%

3. свой вариант в комментах и тп  | 5 votes / 22.73%

• 16 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Александр Попов
  • Imp
Imperial

Date: 27 April 2015, 22:04

У одного украинца случился разрыв шаблона, когда он прочитал мои строки о том, что «украинские националисты организовали Голодомор на Украине 1932/33 года».

Spoiler (expand)

Всего это не знает современный украинский гражданин, оглушенный четвертью века националистической пропагандой, поэтому и поддержал «майдаунов».
Imp
источник: To view the link Register
     Gierax
    • Imp
    Imperial

Date: 12 January 2016, 20:50

ESoledad

Дык, то и создавали, что и позволило потом завалить. Есть чистое поле где-то за Уралом и есть станки где-то на Украине/США/Англии. Все это надо соединить так чтоб работало. Тоже самое было и во время первой индустриализации - где-то поле, где то станки.

Ну то есть фактов так и не последовало. То что индустриализация затронула сразу и Урал с Сибирью мы тоже умалчиваем. Как и перевод многих предприятий на этот самый Урал и т.д. с пред-фронтовых зон.То что Красная армия терпела поражения из-за того что немецкая была лучше во всех важных показателях умолчим и имела инициативу при наступлении тоже умолчим. То что командный состав ни чем кардинально не отличался от тех репрессированных по опыту, возрасту и подготовке тоже не стоит упоминать. Они же дети и ни в чем не виноваты. Во всем виноват Сталин. Если это почаще повторять (как говорил, но чуть иначе, Гебельс-"Повторение-мать учения") то в этом можно даже убедить бабушек у подъезда. Жаль только тут практически нет ваших поклонников. С удовольствием буду читать вас дальше, ысторик.
       rutalex
      • Imp
      Imperial

Date: 12 January 2016, 21:02

ESoledad

Результат оказался неожиданным - нашелся автор этой цитаты, который с удивлением узнал, что он, оказывается, работник прокуратуры Ленинградской области.

Так сведения из цитаты сами по себе верны или нет?

Я не совсем хорошо ориентируюсь в нынешних российских персоналиях. Вот т.beeroff выше называет Вассермана сталинистом. Это правда?
      Если правда, то

ESoledad

Кстати, вассерман нашел в себе силы признать, что приписывать эту цитату Старцеву - ошибочно.
      ... сталенисты такие лжецы.

как эти два ваших утверждения совместить?
      Если неправда, то вы обнаруживали подобные трюки у всех сталинистов? Или вы взяли на вооружение сталинские методы дознания и вынесения приговоров?
         Tiberius S. Gracchus
        • Imp
        Imperial

Date: 13 January 2016, 02:02

rutalex

Я не совсем хорошо ориентируюсь в нынешних российских персоналиях. Вот т.beeroff выше называет Вассермана сталинистом. Это правда?
        Не интересуюсь Онотоле вообще, кроме того, что раньше наблюдал за его игрой в почти одноименной программе. И да, я ценю его интеллектуальный потенциал. Но то, что он тратит свои замечательные мозги на конспирологические теории и прославление Сталина и его эпохи - считаю прискорбным фактом. Потерялся человек, не надо было ему лезть в политические дрязги.
        Выводы свои сделал на основе прослушанных интервью на "Русской Службе Новостей".
           rutalex
          • Imp
          Imperial

Date: 13 January 2016, 02:14

beeroff

... тратит свои замечательные мозги на конспирологические теории и прославление Сталина и его эпохи...

Спасибо за информацию.
             ESoledad
            • Imp
            Imperial

Date: 13 January 2016, 02:49

rutalex

Так сведения из цитаты сами по себе верны или нет?

Верны ли "сведения" с доказательной базой "Мамой клянусь!"? Вопрос риторический.

Если правда, то как эти два ваших утверждения совместить?

Вопрос вызывает удивление. Легко совместить - вассерман нашел в себе силы, триарх нет. Делает ли это вассермана честным? Не-а, но он хоть попытался.

Если неправда, то вы обнаруживали подобные трюки у всех сталинистов? Или вы взяли на вооружение сталинские методы дознания и вынесения приговоров?

У подавляющего большинства. Такая вот печаль. Но есть и исключения, как сталенист не постеснявшийся проверить ложь жукова про записку Эйхе.
               rutalex
              • Imp
              Imperial

Date: 13 January 2016, 08:10

ESoledad

Верны ли "сведения" с доказательной базой "Мамой клянусь!"? Вопрос риторический.

Вопрос не риторический. Вопрос вполне конкретный. Ответа нет.

ESoledad

Вопрос вызывает удивление. Легко совместить - вассерман нашел в себе силы, триарх нет. Делает ли это вассермана честным? Не-а, но он хоть попытался.

Вопрос вполне логичен. И ответ на него ясно показывает ваше отличие от Вассермана.
              А про триарха никто не спрашивал.

ESoledad

У подавляющего большинства.

Со сколькими сталинистами вы общались?
              Пока что подавляющее большинство ваших примеров (два из трех, с третьим - пока туманно) идут вразрез с вашим первоначальным утверждением.
                 Аорс
                • Imp
                Imperial

Date: 13 January 2016, 11:34

beeroff

Не интересуюсь Онотоле вообще, кроме того, что раньше наблюдал за его игрой в почти одноименной программе. И да, я ценю его интеллектуальный потенциал. Но то, что он тратит свои замечательные мозги на конспирологические теории и прославление Сталина и его эпохи - считаю прискорбным фактом. Потерялся человек, не надо было ему лезть в политические дрязги.

Вассерман, по крайней мере, интеллектуально честен перед собой. Я думаю, он сам верит в то, что говорит. Это не так часто встречается. Ну, человек немного не от мира сего, что с него взять...
                По взглядам, как я понимаю, это такой левый технократ. Не думаю, что он хочет полного, во всех подробностях, восстановления сталинского режима.
                   Tiberius S. Gracchus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 January 2016, 02:41

Аорс

Вассерман, по крайней мере, интеллектуально честен перед собой. Я думаю, он сам верит в то, что говорит. Это не так часто встречается. Ну, человек немного не от мира сего, что с него взять...
                  По взглядам, как я понимаю, это такой левый технократ. Не думаю, что он хочет полного, во всех подробностях, восстановления сталинского режима.

Аорс,
                  поэтому я и за его взгляды и не сужу. Просто они мне не близки и есть сожаление о потерянном потенциале.
                  :ps: Александр Попов, у меня к вам просьба. Прекращайте использовать уменьшительные сослагательные. Особенно применительно к людям. "Солдатики" по применению к солдатам той или иной армии (у вас сие словечко проскальзывает не только по отношению к виртуальным моделькам армий Total War), "Аорсик", применительно к уважаемому форумчанину. Подобное выглядит немного уничижительным, не думаю, что людям приятно подобное обозначение. Буду рад пониманию. :046:
                     Гуманист
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 January 2016, 08:42

, да я уже раза четыре ему про использование уменьшительных сослагательных - без толку.
                       ESoledad
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 January 2016, 08:53

Возвращаясь к теме. Тема конечно мусорная и непонятно что она делает в историческом разделе, поскольку является, лишь, свободным
                      полетом бреда придурошливой попрошайки бердник и какого-то самозваного спицуалиста historian30h.
                      Тем неменее, в одном эти спицуалисты правы -"По сути в 1929-1933 гг. в стране шла гражданская война вокруг колхозов.(с)"

Вот только эту войну устроили не какие-то "украинские националисты" и даже не "кулаки". И даже не ВКП(б).
                      Эту войну устроил всего лишь один недоумок - джугашвиле, конечно ему в этом помогали его холуи, но организатор и зачинщик он.
                      Война против крестьянства велась не за хлеб, хлеб был всего лишь трофеем. Дело в том, что СССР с НЭПом и как следствие с относительными -
                      свободой, торговлей, с участием иностранного капитала в экономике, не устраивал джугашвиле, в принципе.
                      Свои бредовые идеи о СССР, как о капиталистическом, кулакизированном государстве и необходимости новой революции против этого СССР (sic!),
                      он проталкивал в "массы", как минимум с ХV-ой партийной конференции в 1926 году, за три года до начала коллективизации -
                      Spoiler (expand)

Свою "рэволюцию" джугашвиле начал с подчинения себе партии - разгромом и запретом фракций оппозиций в партии, в чем ему очень помогла резолюция Х-го съезда партии - «О единстве партии». Резолюция была принята как временная, но отменить ее "забыли". После партии целями "рэволюции" джугашвили последовательно станут - крестьянство, технические специалисты, партийные, военные, хозяйственные деятели и наконец, рабочие.

Жертвами "рэволюции" в деревне стали не только умершие от голода на "месте", по месту жительства. Сотни тысяч "расскулаченных" умрут при этапировании, от холода, скотских условий "проживания".
                      Например, в 1930-1931 годах в спецпоселки ГУЛАГа ОГПУ было отправлено 1803392 человек, на 1 января 1932 года их останется 1317022.

Это всего лишь небольшие эпизоды -
                      а) на 191 545 чел. на 1.01.32 г. по северным комендатурам родилось 1250, или 6,5 %, умерло 8326, или 43,4 %, естевенный прирост - 36,9 %.
                      б) на 70 223 чел. на 1.01.32 г. по южным комендатурам родилось 918, или 13 %, умерло 2237, или 31,8 % естественный прирост - 18,8 %.

В 1932 году смертность у детей спецпереселенцев, например в Анжерской комендатуре, до 1 года будет достигать 43 %.

Spoiler (expand)

Казалось бы причем тут джугашвиле? Не справились местные власти и вообще, кто виноват этим тысячам умерших детей, что они не привыкли жить в условиях Крайнего Севера в землянках?
                      Местные власти, действительно, не успевали справляться с подготовкой приема потока спецпереселенцев, о чем они заблаговременно сообщали в Москву. Но тупому недоумку джугашвиле это было безразлично, у него срывались планы.
                      Spoiler (expand)

Пока хватит.
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История 1919-1939 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:17 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite