Community Imperial: Assembly Kit Attila - Сообщество Империал

Савромат

Assembly Kit Attila

Инструмент для моддинга Аттилы
Theme created: 29 April 2015, 16:57 · Author: Савромат
Views:
 78 719

• 27 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Last »
 2 
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 29 April 2015, 16:57

Imp

Сегодня СА выпустило АКит для Аттилы. Включающий все опции, доступные в АКите для Рима 2 + отдельную базу для косметического моддинга карты в Аттиле, весом 60 Гигабайт

С помощью АКит вы сможете модить Аттилу, передавать провинции другим фракциям, менять дипломатические отношения, делать юниты, в общем - все, что было в Риме 2. И еще можете создавать свои исторические карты, поселения и проводить на них исторические битвы. Можете менять освещение на страт.карте, лесочки-кусточки, цвет воды и прочие красивости. Но НЕ МОЖЕТЕ менять саму стратегическую карту.С помощью инструмента ТED и датабазы Terry можно так же определять какие именно поля битв будут подгружаться для сражений на страт.карте. В том числе - и созданные вами новые тактические локации.

Доступно в СТИМе.
     Аброр
    • Imp
    Imperial

Date: 22 April 2020, 14:16

Аброр 22 April 2020, 06:19

Пиратская версия есть?

Вопрос отпадает. Нашёл и скачал. Если кому интересно ссылка: To view the link Register
       papeion
      • Imp
      Imperial

Date: 19 July 2017, 17:01

АкиТ в табл.
      Старпос_персонажи - лидеру ставится галочка, что он лидер и что он родоначальник (каж. посл. колонка)
      Старпос_фэмили - кому и в каком качестве приходится персонаж (жена, родной ребёнок, усыновлённый).
      Больше ничего я не делал с древом.
         vadim
        • Imp
        Imperial

Date: 20 July 2017, 18:53

Всё Получилось.
        Удалось через эту Акиту Фракцию Вандалов из Dlc в тестовом режиме внедрить в Гранд Компания.

Фракция пока пустая но её можно подшаманить
        To view the link Register
        Там надо заново портреты и моделки стата прописывать
        To view the link Register
           papeion
          • Imp
          Imperial

Date: 21 July 2017, 05:42

Дополнительные портреты

Вот бы узнать, как Аветис сделал работоспособные дополнительные портреты. В моде на Армению.
          А то я тоже могу сделать портреты и новые строки в таблицах где надо. Но они у меня не работоспособные.
          Ибо надо ещё, чтобы по два файл обновились: в каждой из двух вкладок ui\portraits\portholes и ui\portraits\units

Файлы называются
          portrait_settings.bin
          portrait_settings.xml

Может кто знает?
             vadim
            • Imp
            Imperial

Date: 22 July 2017, 17:25

А миссии, главы, и мелкие задания без Акита делали для открытых фракций?
               papeion
              • Imp
              Imperial

Date: 22 July 2017, 17:53

Да, без Акита. Но я работал с игровыми фракциями, у которых уже были записи в старпос на малую и большую победы.
              Главы\миссии создавал новые. С ними проще.
                 Евгений_Данилов
                • Imp
                Imperial

Date: 23 July 2017, 10:50

Возможно ли при помощи Акит вытащить текстуры юнитов из мода?
                   vadim
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 July 2017, 12:54

Для этого не надо Акитом пользоватся.
                  Вопрос в модинг, это можно сделать Pfm
                     vadim
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 July 2017, 08:15

Привет Камрады.
                    Акит не хочет видеть Новые прописанные к культ. группам Имена.
                    Он их нормально пропускает а в Игре зараза они не отображаются.
                    Я так думаю что для Новых Персонажей надо свою Новую Именную Группу заводить и по нескольким файлам прописывать её.
                    Уважаемый papeion вы сталкивались с этой траблой?
                    Решили как, прописью новой группы?
                       Tryggvi
                      • Imp
                      Imperial

Date: 26 July 2017, 09:32

vadim, просто добавлять имена к текущим группам? Не нужно там никаких отдельных именных групп.
                      Только names в db и names.loc.
                      И что значит "не отображаются"?
                         papeion
                        • Imp
                        Imperial

Date: 26 July 2017, 10:06

vadim, то, что я сейчас вам сообщу, оно добыто большой кровью!

Я не создавал новой им. группы. Но зато прописывал им. группы, которые не применялись в длс, а для АкиТа это почти тоже самое, если бы я создал новую.

Проблема одна: стартовым персонажам в Аките не получится дать имя из новой группы или из группы сторонней компании (нельзя дать имя в ГК из Шарлеманьских групп). А давать имена только из любой той группы, которая уже была в компании, которую вы модите. И уже после сборки старпос заниматься заменой вручную у каждого старт. персонажа.

В компании у новобранцев-персонажей имена будут уже из новой группы. Естественно, если она прописана к фракции в соотв. табл., что тоже, кстати, приходится делать в АкиТе, ибо в ПФМ в данной колонке данные редактируются неадекватно.

Т.е. новые ключи чего-либо не нужно использовать в таблицах старпос. Будут либо вылеты, либо траблы. А надо использовать только ванильные ключи. При чём только те, которые используются в данной компании (длс). Добавлять новосозданное или стороннее (из др. длс) планируйте уже позже - вручную. Именно поэтому работа над старпос делится на два больших этапа - в АкиТе автоматический и далее вручную. При этом второй этап надо откладывать на как более поздний срок, ибо перейдя ко второму, уже не получится пересобрать старпос сначала, ибо ручная работа второго этапа тогда пойдёт вся насмарку, а её много.

Сборка старпос в АкиТе сводится к работе с ванильными ключами (родными для длс) в таблицах старпос.
                        Как вы знаете, таблиц старпос немного, а значит и работы по первому этапу сборки старпос тоже немного.
                          • 27 Pages
                          • « First
                          • 15
                          • 16
                          • 17
                          • 18
                          • 19
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:54 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite