vadim, то, что я сейчас вам сообщу, оно добыто большой кровью!
Я не создавал новой им. группы. Но зато прописывал им. группы, которые не применялись в длс, а для АкиТа это почти тоже самое, если бы я создал новую.
Проблема одна: стартовым персонажам в Аките не получится дать имя из новой группы или из группы сторонней компании (нельзя дать имя в ГК из Шарлеманьских групп). А давать имена только из любой той группы, которая уже была в компании, которую вы модите. И уже после сборки старпос заниматься заменой вручную у каждого старт. персонажа.
В компании у новобранцев-персонажей имена будут уже из новой группы. Естественно, если она прописана к фракции в соотв. табл., что тоже, кстати, приходится делать в АкиТе, ибо в ПФМ в данной колонке данные редактируются неадекватно.
Т.е. новые ключи чего-либо не нужно использовать в таблицах старпос. Будут либо вылеты, либо траблы. А надо использовать только ванильные ключи. При чём только те, которые используются в данной компании (длс). Добавлять новосозданное или стороннее (из др. длс) планируйте уже позже - вручную. Именно поэтому работа над старпос делится на два больших этапа - в АкиТе автоматический и далее вручную. При этом второй этап надо откладывать на как более поздний срок, ибо перейдя ко второму, уже не получится пересобрать старпос сначала, ибо ручная работа второго этапа тогда пойдёт вся насмарку, а её много.
Сборка старпос в АкиТе сводится к работе с ванильными ключами (родными для длс) в таблицах старпос.
Как вы знаете, таблиц старпос немного, а значит и работы по первому этапу сборки старпос тоже немного.