Community Imperial: Гномы (Dwarfs) - Сообщество Империал

Дмитрий Таргариен

Гномы (Dwarfs)

Тема посвященная данной фракции. Обсуждаем всё, что с ней связано.
Theme created: 10 May 2015, 13:44 · Author: Дмитрий Таргариен
Views:
 277 335

• 127 Pages
  • « First
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • 122
  • Last »
 4 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 04 June 2016, 06:11

Гномы

Imp

"Клянусь бородой Грунгни, такое оскорбление можно смыть только кровью! Умри же, мерзавец!"

Imp

Гордый и темпераментный народ гномов славится своей злопамятностью, а также страстью к золоту, самоцветам и прочим драгоценностям. Их рост редко превышает полтора метра, но зато они обладают крепким телосложением и развитой мускулатурой. Гномы - искусные ремесленники; изделия мастеров других рас они презрительно называют "умгак", что означает "дешевка". Вершин мастерства они достигли в основном благодаря тысячелетиям подземных работ: их крепости под горами Старого Света считаются подлинными чудесами архитектуры. На нижних ярусах этих огромных подземных городов располагаются гигантские промышленные центры со множеством шахт, плавилен и литейных мастерских, достигающие самых корней гор.

Основав множество крепостей в горах Края Света и даже за ними, империя дави (так этот народ называет себя) процветала множество поколений. Но потом началась Война бород - кровопролитный конфликт с высшими эльфами, охвативший весь континент. Эта война ослабила гномьи крепости, за ней последовала череда опустошительных землетрясений, а потом пришли гоблины, которые давно завидовали подземным чертогам дави. Именно эти зеленые твари оказались подлинными врагами гномов. Так завершился золотой век королевства Караз Анкор.

Сейчас от этого королевства осталась лишь тень былой славы: только считанные крепости остались в руках гномов, а все остальные либо заброшены, либо захвачены врагами.

Но гномы продолжают сражаться в надежде когда-нибудь возродить свою империю. Опираясь на несгибаемый дух, превосходное вооружение и несравненную техническую мощь своего народа, Верховный король Торгрим Злопамятный планирует возродить империю и уничтожить всех зеленокожих до единого. Впервые за много веков гномы по-настоящему взялись за дело. Эра Возмездия началась!

Особенности фракции:

- Обиды: действия врагов приводят к появлению особых заданий, которые необходимо выполнить для победы в кампании.
- Подземные пути: армии могут перемещаться по подземным тоннелям, преодолевая непроходимые участки местности и уклоняясь от встреч с врагами.
- Кузница: создавайте мощные предметы вооружения, используя клятвенное золото и торговые ресурсы. Разбирайте ненужные предметы, чтобы получить клятвенное золото.(только в TW:W-2 )

Преимущества и недостатки.

+ Стойкие и дисциплинированные войска.
+ Тяжело бронированные войска.
+ Мощная и дальнобойная артиллерия.
+ Развитая экономика и торговля.
+ Обширное дерево военных и гражданских технологий.
+ Повышенная сопротивляемость к магии.

- Большие расходы на наем и содержание войск.
- Отсутствие кавалерии.
- Малая численность отрядов.
- Отсутствие магии

Tryggvi
    • Imp
    Imperial

Date: 23 May 2019, 02:28

Гайд по гномьей тактике в TWW2

Вступление (Reveal)

Суть по пунктам (Reveal)

Стенка: классическая и не очень
    Классический стек (Reveal)

Огненный стек (Reveal)

Универсальный стек (Reveal)

Стрелковый дзен
    «Безопасный» стрелковый стек (Reveal)

«Рискованный» стрелковый стек (Reveal)

РПГ-безумие
    Невидимый стек (Reveal)

РПГ-стек (Reveal)

Атакующая экзотика
    Кайтовый стек (только при игре за Карак-Кадрин) (Reveal)

Ударный стек (Reveal)

!!!ps Гайд от Tryggvi по гномам для первой части TWW To view the link Register
       Arkess
      • Imp
      Imperial

Date: 16 August 2022, 02:27

Перед выходом БИ решил напоследок сыграть за Громбриндала на его старой стартовой позиции.
      Несколько раз проверял возможность захватить со старта Гунбад и всегда это самоубийственный план. Самый оптимальный план - сначала обезопасить юг. На 5 ход можно захватить Черный Утес, затем добить Гримгора, отбить стек Пророка и уже затем направлять основной стек на Гунбад. Как итог - к 20 ходу при должной сноровке можно избавиться от кровавых пырял, Гримгора и Пророка.
      Но, так как ценность этой страты в БИ стремится к нулю - другие стартовые условия, другие расстояния, я лучше расскажу о том, что не изменится, а именно по рунам и их применениям.

Итак, у нас 3 слота под руны-артефакты и до 8 слотов под руны-знамена. Нацарапать одни и те же руны дважды нельзя, но можно выбить дополнительные руны, закрывая обиды. Это несколько ограничивает возможность абузить руны, но это очень хорошо, потому что руны значительно усиливают возможности гномов.

Руны-знамена(х3)
      Spoiler (expand)

Мастер-руны знамен(х1)
      Spoiler (expand)

Руны-артефакты
      Spoiler (expand)

Если интересно что-то подобное по артефактам, какие сеты лучше собирать и для чего - тоже могу расписать.
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 18 March 2023, 18:06

Гномы. Обзор фракции.

Ничто нас не остановит!
           OlegDo
          • Imp
          Imperial

Date: 11 November 2022, 13:27

Хочу попробовать за гномов, я так понял нет героя со способностью ускорения пополнения армии. Это СА специально так забалансила? Или это их недочет?
             Arkess
            • Imp
            Imperial

Date: 11 November 2022, 15:31

OlegDo 11 November 2022, 13:27

Хочу попробовать за гномов, я так понял нет героя со способностью ускорения пополнения армии. Это СА специально так забалансила? Или это их недочет?

А в чем недочет? Герой с восполнением это не есть что-то обязательное для фракций. У кого-то он есть, у кого-то нет, у гномов и так 5 пассивок от героев - на опыт, армор, урон, дальность хода и шанс дропа, куда им еще шестую?
               Hikari
              • Imp
              Imperial

Date: 12 November 2022, 01:21

Alexr 11 November 2022, 12:22

За Белегара сказать ничего не смогу-но в целом мне за дварфов экономика нравится. Даже сейчас. Да, она не очень быстро разгоняется, да, она требует вложений. Но дальше, как на мой взгляд-это паровая машина. За Торгрима я пусть и не спеша( мне так комфортнее)-но становился швейцарско-лихтенштайнским горным гегемоном. Куда атмосфернее того же Малекита.
              По поводу вымирающих рас-я помню со второй части шикарный мод на популяцию населения. Вот там реально начинаешь понимать, что твои подданные-это тот резерв, который сгорает очень быстро, и его надо беречь.

Чисто технически экономика гномов (не считая Т4 зданий, которые строятся только в столице) - это медленно растущая экономика ДЭ без рабов. Некоторый бонус конечно дают технологии, доводя её до средней/чуть выше среднего фракцией. Я не говорю, что гномам от этого плохо живётся, нет, их экономику зарезали не без объективных причин. Я о том, что ощущается оно из-за этого как-то.. странно. Они и в Вархаммере показываются как гордый и трудолюбивый народ, знающий, как копить богатство. Поэтому куда лучше бы смотрелись повышение доходов с повышением и расходов (что в принципе столь же актуально и для Тёмных и Высших Эльфов). А пока у нас под боком орки с экономикой, которую нам ещё и догонять надо и двойными армиями. И надо сказать, что Скарсник в плане "Чумы краесветных гор" сейчас смотрится даже убедительнее того же Гримгора во второй. К 35 ходу из гномов в краесветных горах остались только Карак-Азул и Торек (ну и я подошёл, Торгрима успел спасти в конфедерацию, когда Вуррзаг дозахватывал Барак-Варр).Понятное дело, что так оно даже веселее, Скарсник не сможет так развиться, если игроком будет Торгримм, с которым они схватываются достаточно быстро, но говорить о переапанности гномов явно не приходится.

Ну и в общем и целом как-то достаточно печально Белегар и его механики в принципе сейчас выглядят. Тот фракционный бонус за взятие 8-ми пиков был не то, чтобы прямо ломающим игру, но ощущался, как достойная награда, королю, который, преодолев все решения, всё-таки исполнил свою клятву. А не просто "ну больше игра не будет тебя наказывать". А его особенность сейчас - это по сути наличие 4 призрачных героев, что хорошо, но очень уж локально. А бонусы фракции и лорда скорее набор не связанных друг с другом бафов. В идеале бы, раз у нас есть такой прикольный треугольник, к нему бы в принципе особенную механику для всех троих привязать (возможно даже и с небольшой картой подземных уровней (и входом по аналогии с царством Хаоса), но я честно даже не знаю, к чему бы это дело вообще приурочить.
                 OlegDo
                • Imp
                Imperial

Date: 12 November 2022, 07:30

Hikari 12 November 2022, 01:21

Alexr 11 November 2022, 12:22

За Белегара сказать ничего не смогу-но в целом мне за дварфов экономика нравится. Даже сейчас. Да, она не очень быстро разгоняется, да, она требует вложений. Но дальше, как на мой взгляд-это паровая машина. За Торгрима я пусть и не спеша( мне так комфортнее)-но становился швейцарско-лихтенштайнским горным гегемоном. Куда атмосфернее того же Малекита.
                По поводу вымирающих рас-я помню со второй части шикарный мод на популяцию населения. Вот там реально начинаешь понимать, что твои подданные-это тот резерв, который сгорает очень быстро, и его надо беречь.

Чисто технически экономика гномов (не считая Т4 зданий, которые строятся только в столице) - это медленно растущая экономика ДЭ без рабов. Некоторый бонус конечно дают технологии, доводя её до средней/чуть выше среднего фракцией. Я не говорю, что гномам от этого плохо живётся, нет, их экономику зарезали не без объективных причин. Я о том, что ощущается оно из-за этого как-то.. странно. Они и в Вархаммере показываются как гордый и трудолюбивый народ, знающий, как копить богатство. Поэтому куда лучше бы смотрелись повышение доходов с повышением и расходов (что в принципе столь же актуально и для Тёмных и Высших Эльфов). А пока у нас под боком орки с экономикой, которую нам ещё и догонять надо и двойными армиями. И надо сказать, что Скарсник в плане "Чумы краесветных гор" сейчас смотрится даже убедительнее того же Гримгора во второй. К 35 ходу из гномов в краесветных горах остались только Карак-Азул и Торек (ну и я подошёл, Торгрима успел спасти в конфедерацию, когда Вуррзаг дозахватывал Барак-Варр).Понятное дело, что так оно даже веселее, Скарсник не сможет так развиться, если игроком будет Торгримм, с которым они схватываются достаточно быстро, но говорить о переапанности гномов явно не приходится.

Ну и в общем и целом как-то достаточно печально Белегар и его механики в принципе сейчас выглядят. Тот фракционный бонус за взятие 8-ми пиков был не то, чтобы прямо ломающим игру, но ощущался, как достойная награда, королю, который, преодолев все решения, всё-таки исполнил свою клятву. А не просто "ну больше игра не будет тебя наказывать". А его особенность сейчас - это по сути наличие 4 призрачных героев, что хорошо, но очень уж локально. А бонусы фракции и лорда скорее набор не связанных друг с другом бафов. В идеале бы, раз у нас есть такой прикольный треугольник, к нему бы в принципе особенную механику для всех троих привязать (возможно даже и с небольшой картой подземных уровней (и входом по аналогии с царством Хаоса), но я честно даже не знаю, к чему бы это дело вообще приурочить.

Да надо прикрутить к кузнице гномов ещё и отряды (специальные) которые набираются за счёт золота, пару механик связанную с увел. Дохода и все будет норм. Скорей всего реально вместе с длс гномы хаоса и подшаманят гномов, будет большой гномий патч.
                   Alexr
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 November 2022, 10:56

Hikari 12 November 2022, 01:21

К 35 ходу из гномов в краесветных горах остались только Карак-Азул и Торек (ну и я подошёл, Торгрима успел спасти в конфедерацию, когда Вуррзаг дозахватывал Барак-Варр).

Вы правильно заметили-сильно зависит, как и за кого играть. Я, когда пробовал за Торека-удивился, как быстро и безальтернативно ушел в небытие Торгрим. За Карла-если бы не помог с самого начала деньгами-Торгрим бы потерял даже свои стартовые владения. Т.ч. тут так...P.S. Сейчас, скорее всего закончу с EU4, и снова сяду за Торгрима. Посмотрю, как оно в новых реалиях. P.P.S. За Малекита пока не хочется, во всяком случае, до какого-то исправления. Совсем.
                     Danzi
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 November 2022, 13:12

Возвращаясь к вопросу Олега.... возьми фракцию со слеерами, им можно бустануть реген слееров + почти с самого начала помимо фракционного бонуса так же дают спутника на сокращение расходов содержания. В начале иди не на север к Ахжагу, а на юг - выносить Скарсника, чтобы избежать проблемы с выносом Торгрима.

В целом присоединяюсь к предыдущим ораторам - ждем гномов Хаоса, я думаю что-то из новых механик перепадет и гномам. Мне вот почему то кажется, что гномы так же должны водить какие-нибудь подземные караваны в стиле Катая. Гномы торговцы же известные ^^
                       OlegDo
                      • Imp
                      Imperial

Date: 12 November 2022, 13:47

Danzi 12 November 2022, 13:12

Возвращаясь к вопросу Олега.... возьми фракцию со слеерами, им можно бустануть реген слееров + почти с самого начала помимо фракционного бонуса так же дают спутника на сокращение расходов содержания. В начале иди не на север к Ахжагу, а на юг - выносить Скарсника, чтобы избежать проблемы с выносом Торгрима.

В целом присоединяюсь к предыдущим ораторам - ждем гномов Хаоса, я думаю что-то из новых механик перепадет и гномам. Мне вот почему то кажется, что гномы так же должны водить какие-нибудь подземные караваны в стиле Катая. Гномы торговцы же известные ^^

Брал, и брал эту ачивку, но слееры очень быстро ложатся по здоровью ( из за 0 брони и численности), вообще они такая кава, но ни как не костяк армии. Больше зашла компания за белегара, по моему самая интересная за гномов. Сначала прорвался к тогриму, помог ему, убил скарсника обосновался на его месте и пошел уже на юг взял свой карак. Ну насчет пополнения, тут да, неспешно прыжками отсиживаться в провах, активно строя домики на популяцию. Что логично исходя из специфики фракции. Баланс есть в этом плане. Лед и пламя/Гномы - Орки.
                         Tryggvi
                        • Imp
                        Imperial

Date: 14 November 2022, 20:21

Hikari

И как-то несколько офигел от того, что базовая экономика дворфов слабее любой другой.

Ну, честно говоря, Белегар для оценки гномьей экономики мало релевантен. Да, она несколько замедлилась на старте, но потом раскочегаривается так же, как и раньше.

Arkess

А в чем недочет? Герой с восполнением это не есть что-то обязательное для фракций. У кого-то он есть, у кого-то нет, у гномов и так 5 пассивок от героев - на опыт, армор, урон, дальность хода и шанс дропа, куда им еще шестую?

Понятно, что перебор. Но гномами играть через пехоту по-прежнему мало эффективно (даже сейчас, когда её апнули).
                        Я бы сказал, что в трёшке у гномов чё-то совсем плохо стало с разнообразием армий (из-за увеличившегося разнообразия противников). Не считая полу-читерских невидимых стеков, спокойно можно играть только универсальными стеками и стрелковыми стенками. И то, в случае последних, бывает некомфортно - ИИ снова научился как-то особенно злобно во фланг заходить. РПГ-стеки я, честно говоря, не тестировал, но мне доводилось встречаться, например, с Белакором - и я вообще не знаю, как должна выглядеть связка героев, которая его забодает без поддержки стрелков.
                        Я не чтобы жалуюсь, так, брюзжу. Играть за гномов сейчас - либо душно, либо скучно. Я с горя аж кампанию за Скарсника врубил - прям душа отдыхает. Речь не о сложно или легко, просто весело играть.

Danzi

им можно бустануть реген слееров

Только Унгрим - и тому этот бонус, ЕМНИП, подрезали.
                        Вообще я не исключаю, что это я играть разучился, но как-то, по ощущениям, слееры после двойки стали совсем картонными.

Danzi

+ почти с самого начала помимо фракционного бонуса так же дают спутника на сокращение расходов содержания.

Это дают всем, просто за то, что воюешь слеерами.
                           OlegDo
                          • Imp
                          Imperial

Date: 14 November 2022, 22:40

Кстати за гномов впервые в тройке начал юзать союзные форпосты, пеха гномов и тяжёлая кава империи или эльфов норм сочетание. Кстати в моей компании белегара начало было жёстким, все хорошисты активно дохли и казалось я буду одним, но потом как то натиск орков и крыс поугас и то что я уничтожил кривой месяц все стало лучше. Империя и золотой орден тоже выжили, каждая компания имеет свой интересный рандом. Явно лучше чем в двойке са над этим поработала.
                             Hikari
                            • Imp
                            Imperial

Date: 22 November 2022, 17:55

С обновлением 10 пиков сделали снова великими. А то 8 слотов + 4 слота - это какой-то уровень захолустья был.
                              • 127 Pages
                              • « First
                              • 118
                              • 119
                              • 120
                              • 121
                              • 122
                              • Last »

Translate a Page
                              Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                              Style:Language: 
                              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:05 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite