Community Imperial: Дипломатия в Empire Total War - Сообщество Империал

Mr.Gorby

Дипломатия в Empire Total War

Успехи, впечатления, промашки и уровень.
Theme created: 14 March 2009, 14:12 · Author: Mr.Gorby
Views:
 151 216

• 23 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 2 
 Leon
  • Imp
Imperial

Date: 03 April 2009, 16:34

Люди кто знает когда смотришь на карту дипломатии об отношениях стран к тебе есть такая фишка Территориальная экспансия и даёт она например отношения с другим государством -120 что можно с этим сделать и как наладить с ними отношения ?
     Asmodiant
    • Imp
    Imperial

Date: 03 April 2009, 22:56

Leon
    Дары, союз, торговля, война против их врагов(враг моего врага - мой друг Imp ).
       Dry
      • Imp
      Imperial

Date: 05 April 2009, 15:43

Чего хотелось бы в дипломатии. Например, захватил ты столицу какой-нибудь страны. В игре ты тупо уничтожаешь державу и присоединяешь территорию к себе. А было бы более полезно, если бы выпадало окно дипломатического выбора:
      1.Аннексировать.
      2.Сделать протекторатом.
      3.Наложить контрибуцию/навязать мирный договор.
      и т.д.
      А то играю я за Францию. Захватил Саксонию. Спрашивается - нафига мне Саксония? У меня и в мыслях нет Германию захватывать, остальная Германия под моим протекторатом. Пришлось ее Баварии дарить. Imp
      А если было бы нельзя аннексировать столичные провинции "великих держав" - было бы совсем хорошо.
      А то голландский Париж или русский Стокгольм смотрятся бредово. Imp
         Sergeant
        • Imp
        Imperial

Date: 05 April 2009, 20:20

Dry

5.04.2009 - 16:43

А если было бы нельзя аннексировать столичные провинции "великих держав" - было бы совсем хорошо.
        А то голландский Париж или русский Стокгольм смотрятся бредово.

Но ведь в реале так поступали неоднократно - вспомни русскую Варшаву и испанские Нидерланды Imp

5.04.2009 - 16:43

А было бы более полезно, если бы выпадало окно дипломатического выбора:
        1.Аннексировать.
        2.Сделать протекторатом.
        3.Наложить контрибуцию/навязать мирный договор.

Практически все эти пункты имеются Imp

Аннексия - само собой. Протекторат тоже можешь предложить. А репарации и контрибуции - это по условиям мирного договора, как договоритесь Imp

Я с побежденных и технологии сдирал, и заставлял не занятые мной провинции отдавать, и деньги требовал. Если боятся - капитулируют и требования выполнят. А если не захотят выполнять - война продолжится, как оно и бывало в реальной жизни...

Но вот более тонких условий и мне не хватает. Например, чтобы можно было запретить той же Турции держать флот на Черном море.

А еще не хватает старого доброго подкупа (куда дели? ведь было же и в "Риме", и в "Медиевале"!) Ну войска подкупать - не очень-то и хотелось, но почему я не могу переманивать чужих дворян к себе на службу?
           Dry
          • Imp
          Imperial

Date: 05 April 2009, 20:25

Sergeant
          Не, нифига подобного. Ну не хочу я гробить, скажем, Голландию, если я штурмую Амстердам. Но игра не оставляет мне выбора.
             Sergeant
            • Imp
            Imperial

Date: 05 April 2009, 20:32

Dry

5.04.2009 - 21:25

Не, нифига подобного. Ну не хочу я гробить, скажем, Голландию, если я штурмую Амстердам. Но игра не оставляет мне выбора.

А ты перед штурмом предложи им свои условия Imp Обычно в таких случаях ИИ-правители делаются очень сговорчивые. Ну а откажутся - тогда конец державе, ясен пень. С Польшей так несколько раз в реале и случалось, и не только с Польшей.
               Dry
              • Imp
              Imperial

Date: 06 April 2009, 07:34

Sergeant
              Так ИИ же отмороженный. Бывало, осаждаешь город, а он сам в контратаку кидается. Ну и... аннексия. Imp
                 Asmodiant
                • Imp
                Imperial

Date: 06 April 2009, 20:30

Dry
                Это точно Imp . Ну как можно писать алгоритмы, чтобы 300 ополченцев сами кидались на армию в 900 отборных солдат Imp
                   Sergeant
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 April 2009, 21:18

Dry

6.04.2009 - 08:34

Так ИИ же отмороженный. Бывало, осаждаешь город, а он сам в контратаку кидается. Ну и... аннексия.
                  Asmodiant

6.04.2009 - 21:30

Это точно  . Ну как можно писать алгоритмы, чтобы 300 ополченцев сами кидались на армию в 900 отборных солдат

Ваша правда Imp

У меня до сих пор не было случая, чтобы вражеский гарнизон соглашался на капитуляцию перед моими превосходящими силами (хотя я всегда предлагаю Imp )
                  Один раз (в кампании "Борьба за независимость") французский форт сдался по истечении срока осады. В большой кампании - никогда не сдаются, самураи, йопт Imp

А шуму-то было - типа впервые в истории тактический АИ будет увязан со стратегическим. Чё-то не очень заметно... При переговорах - да, довольно часто адекватно себя ведут. Но чтоб почетные капитуляции подписывать - это шиш, все предпочитают умереть героями Imp
                     Asmodiant
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 April 2009, 23:49

Sergeant 6.04.2009 - 22:18

У меня до сих пор не было случая, чтобы вражеский гарнизон соглашался на капитуляцию перед моими превосходящими силами (хотя я всегда предлагаю Imp )

Они там чегот не дописали Imp
                    Не капитулируют даже при раскладе 1 отряд ополченцев против полноценной армии из 20 отрядов Imp (специально проверил на нормальной сложности, а на вх и подавно). Мне их просто жаль Imp
                      • 23 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:13 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite