Community Imperial: Дипломатия в Empire Total War - Сообщество Империал

Mr.Gorby

Дипломатия в Empire Total War

Успехи, впечатления, промашки и уровень.
Theme created: 14 March 2009, 14:12 · Author: Mr.Gorby
Views:
 151 225

• 23 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 2 
 Bondee
  • Imp
Imperial

Date: 17 July 2009, 21:06

Блин, ну что за маразм!
Играю за Шведов - готовил поход в Америку, а пока клеился флот - полтора стека простаивали в портах. Решил занять их делом - в 1 ход переправил в Пруссию, отобрал себе их флот.
пруссия - самая просвященная держава пока что, хотел у нее технологии отобрать - мирно не дают.
Воюют они со всеми, до кого руки достают - 8 фракций, из них 3 - в списке основных держав. Не считая меня и пиратов-варваров. Развалил их войско под ноль, ситуация:
Все их точки удерживаются моими войсками, последний город в осаде, его защищают только ополченцы и 1 генерал, который ни разу раньше не воевал. Рядом стоит армия австрияков - с ними Пруссия тоже не дружит, они просто ждут своего шанса захватить прову. Через 2 хода города сдается. Его осаждает полный, тщательно подобранный мною стек солдат с лучшим моим генералом. Мощь у меня - "Грозная". Все, что я от них хочу - технологии. Даже протектората не требую, и своими готов поделиться. Но нет - мы гордые птицы, не сдаемся даже за 1 технологию. Ну что, блин, такое?! Комп вообще никаких договоров не признает - даже силой не всегда. О своей безопасности не думают вообще, все без исключения самураи, ничего не продают, и покупать не думают. И какая тут нафиг дипломатия?! какая вообще может быть связь между военным и дипломатическим движком, когда комп НИКОГДА не предлагает мир? Даже в Медиевале он сообразительнее был - мне за союз даже деньги платили. А тут просто грандиозный капец какой-то. Imp
     bleach2003
    • Imp
    Imperial

Date: 18 July 2009, 01:18

АИ в последнем патча впал в маразм... Объявляет войну не имея никаких средств (ни экономических, ни армии) для ее ведения. Ну например Грузия в размере одной провинции объявляет войну моей Франции которая простирается от Мадрида до Львова и по всей Америке. При этом у меня три полностью укомплектованных элитными войсками армии, расположенных неподалеку.

Или например мой союзник (Маратха) объявляет войну моему протекторату (Чероки) который окружен со всех сторон моими провинциями.

Мир решительно никто не заключает. Россия объявила мне войну - я сразу захватил Львов, Москву, Киев. Разбил затем три русские армии (которые появились в поле видимости уже после того как я захватил пол-страны) При этом повел дальше в глубь страны целые и невредимые свои две + резерв кавалерии и пехоты для гарнизонов и восполнения потерь. Но мне лень было воевать с русскими, я хотел торговать. Я предложил им мир, более того, предложил вернуть назад Киев и Москву! Они отказали мне в грубой форме. После чего нация перестала существовать через несколько ходов. Ну разве это не маразм? Давайте сделаем, чтоб все сразу воевали со всеми и уберем дипломатию вообще нафик!

До патча все было замечательно. После завоевания трети Австрии, они соглашались на все мои условия. На дань, на передачу парочки областей, на торговлю и военный союз (хотя при этом ненавидели меня лютой ненавистью). А Британия, после того как я взял Лондон и еще один город - отдала мне ВСЕ свои владения в америке. Аналогично Испания - в обмен на возвращенный им Мадрид, они отдали мне все свои владения в Америке, Италии и заключили союз. Все эти "друзья" потом союзы разрывали, объявляли войну, но история снова повторялась.

Теперь об этом можно забыть. У всех бешенство какое-то...
       Mr.Gorby
      • Imp
      Imperial

Date: 21 July 2009, 11:48

По ходу разработчики таки внемлют вопиющим гласам геймеров, вот ответ Сенсея ТВ с форума Сёгун.

20th July:

Hi guys,

We have stopped the "Backstabber" and "Dishonouring Treaties" diplomatic factors being applied when joining an ally in war. We have also checked in the first pass of diplomacy improvements. This consists of updating some of the diplomacy calculations to use new functionality that has been added to the AI since release and tweaking some of the factors. In addition, we have made changes to increase AI counter offers.

Thanks,

Mark O'Connell
      (aka SenseiTW)

Быстрый транслейт...

20-ого июля:

Привет парни,

Мы остановили "Backstabber" и "Позорных Соглашений" дипломатические факторы, применяемые, к присоединению к союзнику в войне. Мы также мы продолжили первый этап улучшения дипломатии. Это состоит из обновления некоторых  вычислений дипломатии, чтобы использовать новые функциональные возможности, которые были добавлены к ИИ начиная с выпуска и убирающие некоторые из ненужных факторов. Кроме того, мы произвели изменения, чтобы увеличить ИИ встречные предложения.

Спасибо,

Марк О'Коннелл
      (иначе SenseiTW)

To view the link Register
         Юрч
        • Imp
        Imperial

Date: 21 July 2009, 12:56

А что такое "Backstabber"?
           Raubritter
          • Imp
          Imperial

Date: 21 July 2009, 13:11

bleach2003

18 Jul 2009 03:18

Мир решительно никто не заключает.

Ну не знаю прям, у меня Польша тоже долго упиралась, но в обмен на Галицию согласилась пойти на мир.
          Торговать, правда, гады отказываются с Пруссией но и воевать не лезут, наверное действует оставшиеся на границе группа армий ?Восток?.
             Bondee
            • Imp
            Imperial

Date: 21 July 2009, 16:34

Юрч 21 Jul 2009, 13:56

А что такое "Backstabber"?

Видимо что-то связанное в с предательством - перевод звучит как "Удар в спину".
               Mr.Gorby
              • Imp
              Imperial

Date: 21 July 2009, 16:43

Bondee
              Скорее всего, предательство.
                 Bondee
                • Imp
                Imperial

Date: 21 July 2009, 17:50

Mr.Gorby
                Из вариантов:
                При обьявлении войны своему союзнику.
                Когда право прохода оказалось ловушкой (есть и такое).
                когда мир только заключил и снова война.
                   Marc Crass
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 July 2009, 00:12

А кому-то из мододелов удалось уже улучшить дипломатию? Мне, например, известно два таких творения: мод Дарта Вейдера и сабмод CAI для Терры Инкогниты. Кто-нибудь уже пробовал их?
                     imper
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 July 2009, 03:11

ИИ неадекватен как и во всем частях , ИИ принимает глупые решения.
                    например 1ин воюет с 10 державами без союзов , например монголы. он зачем то нападают на меня , не собирая армии заранее , не имея флота. Плюс у меня под протекторатом ещё государств 10 , и смысл им так делать ?
                    1. терять торгового партнёра
                    2. Получать войну со всем миром
                    3. биться с самой сильной державой (армия и флот сильнейшие)

не в какую не хотят мириться , бывает такое что захватывал их города но удерживать их не выгодно , потому что много фронтов и там восстания постоянные нападения и т.п предлагаю компу пару колоний мной захваченных , не в какую не согласшается...
                    Вообщем основной минус компов что
                    1. не хотят мириться
                    2. не соизмеряют силы
                    и очень сильно уходят в минус отношение к державам.
                    зы

вопрос : что дают дары ? что вообще прибавляют какой от них толк ?
                      • 23 Pages
                      • « First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:35 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite