Community Imperial: Реальная Качалка - Сообщество Империал

Тварий фон Мелкатор

Реальная Качалка

Михаил Кокляев и иже с ним.
Theme created: 06 July 2015, 15:18 · Author: Тварий фон Мелкатор
Views:
 62 919

• 43 Pages
  • « First
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Last »
 Тварий фон Мелкатор
  • Imp
Imperial

Date: 08 February 2020, 03:19

Imp Реальная Качалка Imp

Наш спорт-зал, методы тренировак, рекорды, и вообще, куда и как мы тратим свои силы :) .

Imp

Hanesydd
    • Imp
    Imperial

Date: 20 February 2026, 11:23

pitbull

Со своим весом не будет особого прогресса в массе, а оно тебе надо?

Да мне не прогресс нужен, а здоровье и быть более-менее подтянутым, а то что-то живот подрос, спина ссутулилась...
       Torpedniy_Kater - Ϝά
      • Imp
      Imperial

Date: 20 February 2026, 11:59

Тварий фон Мелкатор 19 February 2026, 23:06

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

Смерть суставам

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

Тоже смерть суставам

Не факт. Либо, коль Вы так категоричны, укажите возраст в котором придет смерть суставам после приседаний и становых тяг.

Думаю, что факт т.к. мало видел людей, которые не считали, что: "становая основа, остальное баловство".

Что такое становая - громадное напряжение на позвоночник (основное давление на верхнюю часть). Вопрос зачем
      Что такое приседания с весом - также громадное напряжение на позвоночник (основное давление на верхнюю часть). И также вопрос зачем.

В итоге, даже с идеальной техникой, раз за разом накапливаются микроповреждения и количество постепенно превращается в качество.

По суставам, железо обладает одной особенностью - мышцы укрепляются быстрее чем суставы и связки и в итоге человек тянет большие веса с неадаптированными к ним суставами.

Это не говоря уже об ацетил Коа и накоплении кортизола при работе с железом, накопительно влияющем на регенерацию суставов. И неумению с этим людей работать.

Понятно, что люди привыкли к своим системам тренировок и давит также окружение, но истина в результатах. Просто посмотрите на результаты.

По поводу возраста невозможно сказать. Классические лифтеры умирают к сорока, брейкеры с сюисайд-мувами даже к 18 могут умереть (лично знаю циркового парня, убившего себя в 16 лет из-за чрезмерной растяжки).
      Умные могут до 60-70 делать становые, но они много регенеративных упражнений делают.

Яркий пример Джон Гримек, который без фармы делал великие вещи и выглядел прекрасно. Потому что умный
      -Добавлено-

pitbull

Да с чего бы, если делать в диапазоне 10-12 повторов с 70% от максимального веса. Плюс принимать коллаген.

pitbull

Да с чего бы, если делать в диапазоне 10-12 повторов с 70% от максимального веса. Плюс принимать коллаген.

10-12 повторов слабо развивают суставы и сухожилия и возникает дисбаланс, когда мышцы могут, а суставы не готовы.

10-12 повторов синтезируют ацетил Коа, который создает до 80% холестерина, который забивает сосуды (худший кровоток и плохая проводимость питания клеткам), + холестерин, это строительный материал стероидных гормонов, которые быстрее изнашивают организм.
      Эти гормоны надо ингибировать, но занимающиеся это не делают.

Один из побочных результатов всего этого дела - износ суставов вместо их регенерации и худшее укрепление по сравнению с мышцами - а дисбаланс в теле - всегда гадство

————+++++
      Коллаген, это хорошо, но есть проблема, что куча подделок и просто неработающих составов под видом коллагена.
      А так к нему нужны Хондраитин, Глюкозамин, белок и кальций. Ну и аминокислоты всей группы + материалы, расширяющие сосуды. И это не таблетки, я, например, таблетки вообще не ем кроме витаминных комплексов
         Тварий фон Мелкатор
        • Imp
        Imperial

Date: 20 February 2026, 12:54

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ
        Вы частично сами опровергли свое первоначальное утверждение, что приседания и становая тяга - смерть суставам. То есть теперь появились нюансы, оказывается с правильным подходом к упражнению смерть суставам стала необязательна.
        От себя добавлю что приседания и становая тяга, являются естественными (базовыми если хотите) движениями человека. Они сами по себе в принципе не могут быть вредными. Другое дело, на сколько человек пытается выжать из себя максимум путем использования этих движений. Спорт вообще вредная штука, особенно если человек не знает в какой момент ему лучше остановиться. В попытке перешагнуть через рубеж, вред себе можно нанести и вполне невинным упражнением. Оно, само по себе, от этого вредным не становится. Но какрится - умеючи можно себе и *уй сломать.
           Torpedniy_Kater - Ϝά
          • Imp
          Imperial

Date: 20 February 2026, 13:11

Тварий фон Мелкатор 20 February 2026, 12:54

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ
          Вы частично сами опровергли свое первоначальное утверждение, что приседания и становая тяга - смерть суставам. То есть теперь появились нюансы, оказывается с правильным подходом к упражнению смерть суставам стала необязательна.
          От себя добавлю что приседания и становая тяга, являются естественными (базовыми если хотите) движениями человека. Они сами по себе в принципе не могут быть вредными. Другое дело, на сколько человек пытается выжать из себя максимум путем использования этих движений. Спорт вообще вредная штука, особенно если человек не знает в какой момент ему лучше остановиться. В попытке перешагнуть через рубеж, вред себе можно нанести и вполне невинным упражнением. Оно, само по себе, от этого вредным не становится. Но какрится - умеючи можно себе и *уй сломать.

Смерть потому что разговор ведь про тренировки т.е. про продолжительный регулярный формат движения.
          То, что есть методы, позволяющие уменьшить вред от становой и приседаний с весом - это ведь не значит, что они безопасны. Они вредны, просто вред можно уменьшить.

Но обсуждать лучше всегда конкретику - есть ли вид движения лучше становой? Есть - мостик с постепенной прогрессией.
          Есть ли вид движения лучше приседа с весом? Есть - присед на одной ноге с полной амплитудой (до касания щиколотки) в идеальной технике + забегания в крутую гору.
          Более того, это можно сделать и для массы.

Есть люди, любящие веса. Я сам таким был, когда в 90х участвовал в определенном коллективе и понимаю насколько важно для мужчины показывать работу с большими весами.

Но практика - критерий истины. Я получил больше силы, функциональной массы, мощи, упругой силы, энергии и здоровья, когда изучил химическую составляющую движения, принципы гормональной системы - и перешел со спорта на мужское здоровье.
          И потому с суставами всё замечательно
             Hanesydd
            • Imp
            Imperial

Date: 20 February 2026, 13:16

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

10-12 повторов синтезируют ацетил Коа, который создает до 80% холестерина, который забивает сосуды (худший кровоток и плохая проводимость питания клеткам), + холестерин, это строительный материал стероидных гормонов, которые быстрее изнашивают организм.
            Эти гормоны надо ингибировать, но занимающиеся это не делают.

Ну это прямо заморачивание, как по мне.
               Torpedniy_Kater - Ϝά
              • Imp
              Imperial

Date: 20 February 2026, 13:19

Тварий фон Мелкатор

От себя добавлю что приседания и становая тяга, являются естественными (базовыми если хотите) движениями человека. Они сами по себе в принципе не могут быть вредными

С большими весами? Точно нет.
              А с малыми их не делают в основном.

Если на верхнюю часть позвоночника накладывается большой вес, то регулярное повторение такого дела - в итоге приведет к последствиям.
              Можно понять проф. Спортсменов, которые идут за достижениями, но непрофики и становая с приседами - результат будет как у профиков в здоровье, только без медалей)
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Date: 20 February 2026, 13:34

Hanesydd

Да мне не прогресс нужен, а здоровье и быть более-менее подтянутым, а то что-то живот подрос, спина ссутулилась...
                рекомендую велосипед плюс занятия со своим весом дома (отжимания, присед и тд). Если для лучшей мотивации пойдёшь в зал (это дисциплинирует и мотивирует) делай многоповторку с небольшими весами. Условно, если твой вес 85, то присед 50кг*20раз*5подходов. Аналогично жим лёжа. Становую я вообще не делаю, поскольку имею проблемы с поясницей. Жим лёжа можно заменить на отжимания, только ноги повыше закидывай. Если суставы позволяют, работай на брусьях. Я подтягиваться не люблю, поэтому заменяю тренажёром.
                -Добавлено-

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

10-12 повторов слабо развивают суставы и сухожилия и возникает дисбаланс, когда мышцы могут, а суставы не готовы.

Я помимо железок занимаюсь скалолазанием (любитель), у меня всё в порядке.

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

10-12 повторов синтезируют ацетил Коа, который создает до 80% холестерина, который забивает сосуды

Не знаю. 20 лет занимаюсь потихоньку и не жалуюсь:)

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

Коллаген, это хорошо, но есть проблема, что куча подделок и просто неработающих составов под видом коллагена.
                А так к нему нужны Хондраитин, Глюкозамин, белок и кальций. Ну и аминокислоты всей группы + материалы, расширяющие сосуды. И это не таблетки, я, например, таблетки вообще не ем кроме витаминных комплексов

Я беру у себя в зале спортпит плюс осень/весна пью поливитамины.
                   Hanesydd
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 February 2026, 14:03

pitbull

Условно, если твой вес 85

70 всего лишь, но живот есть, даже странно.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 February 2026, 16:53

Hanesydd

70 всего лишь
                    70 чёт как то мало для взрослого мужчины.
                    Живот - качай пресс в зале на тренажёре, хоть каждый день до упора. Убери из района сладкое, пиво особенно (женский эстроген), весной побегай кросс (только не по асфальту). За пару месяцев всё можно убрать, особенно если не есть после 8-9 вечера.
                       Hanesydd
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 February 2026, 16:59

pitbull

Убери из района сладкое,

Вот это самое сложное, не скрою.
                        • 43 Pages
                        • « First
                        • 36
                        • 37
                        • 38
                        • 39
                        • 40
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:37 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite