Community Imperial: Реальная Качалка - Сообщество Империал

Тварий фон Мелкатор

Реальная Качалка

Михаил Кокляев и иже с ним.
Theme created: 06 July 2015, 15:18 · Author: Тварий фон Мелкатор
Views:
 62 892

• 43 Pages
  • « First
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Last »
 Тварий фон Мелкатор
  • Imp
Imperial

Date: 08 February 2020, 03:19

Imp Реальная Качалка Imp

Наш спорт-зал, методы тренировак, рекорды, и вообще, куда и как мы тратим свои силы :) .

Imp

pitbull
    • Imp
    Imperial

Date: 20 February 2026, 17:27

Hanesydd особенность быстрых углеводов в том, что их нужно сжигать сразу же. Иначе они отложатся в области поясницы:)
    Как минимум, убери всё сладкое вечером из рациона. Днем, когда активно двигаешься (если) не так страшно.
    Я вот сова, работаю после обеда и до полуночи, мне сладкое вечером можно :030:
       Тварий фон Мелкатор
      • Imp
      Imperial

Date: 20 February 2026, 18:02

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ
      Всю жизнь занимаюсь спортом, на данном этапе отношу себя к упорытым физкультурникам из разряда "не дня без спорта". И вот сколько живу, столько наблюдаю транслируемые мифы вокруг этого дела. Чем меня только не пугали, и сердечными приступами, и кровоизлияниями в мозг, и гипервентиляцией легких, и убитыми связками. Правда сейчас это стало гораздо реже, так как время все расставило на свои места. Я это все к тому, что Ваше утверждение о приседание и тяге как смертному приговору для позвоночника, это очередной миф. Я наблюдал и наблюдаю массу людей которые практикуют эти упражнения и вспоминаю единичные случаи (больше даже рассказы о таких случаях) попадающих под категорию "позвоночник в труху". А вот действительно что часто наблюдаю, это как люди убивают позвоночник сидячим образом жизни. Или работой, где спина испытывает статические нагрузки часами находясь в позе рака. Например резчики на металлобазах, все поголовно с больными спинами. Но в спортзал они не пойдут, нее. Наслушаются всякого про сердечные приступы и убитые связки.
      Мне сейчас 51 и я давно практикую круговые тренировки(то что сейчас модным словом кроссфит завуть), которые делю на офп и сфп (ударного направления). Я Вам даже фото своего пузика покажу, что бы не подумали что я коуч тырнетный, с дивана не встаю и вообще все придумываю. Правда у меня сейчас зимнее межсезонье заканчивается, по этому я в плюсе 4-5 кило. Но к лету буду в норме.
      пузико (Reveal)
         Torpedniy_Kater - Ϝά
        • Imp
        Imperial

Date: 20 February 2026, 18:27

Тварий фон Мелкатор 20 February 2026, 18:02

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ
        Всю жизнь занимаюсь спортом, на данном этапе отношу себя к упорытым физкультурникам из разряда "не дня без спорта". И вот сколько живу, столько наблюдаю транслируемые мифы вокруг этого дела. Чем меня только не пугали, и сердечными приступами, и кровоизлияниями в мозг, и гипервентиляцией легких, и убитыми связками. Правда сейчас это стало гораздо реже, так как время все расставило на свои места. Я это все к тому, что Ваше утверждение о приседание и тяге как смертному приговору для позвоночника, это очередной миф. Я наблюдал и наблюдаю массу людей которые практикуют эти упражнения и вспоминаю единичные случаи (больше даже рассказы о таких случаях) попадающих под категорию "позвоночник в труху". А вот действительно что часто наблюдаю, это как люди убивают позвоночник сидячим образом жизни. Или работой, где спина испытывает статические нагрузки часами находясь в позе рака. Например резчики на металлобазах, все поголовно с больными спинами. Но в спортзал они не пойдут, нее. Наслушаются всякого про сердечные приступы и убитые связки.
        Мне сейчас 51 и я давно практикую круговые тренировки(то что сейчас модным словом кроссфит завуть), которые делю на офп и сфп (ударного направления). Я Вам даже фото своего пузика покажу, что бы не подумали что я коуч тырнетный, с дивана не встаю и вообще все придумываю. Правда у меня сейчас зимнее межсезонье заканчивается, по этому я в плюсе 4-5 кило. Но к лету буду в норме.
        пузико (Reveal)

Достойное пузико без всякой иронии и видно, что это "образ жизни" - респект.

То, что вы написали, действительно миф, но кроме связок - серьезные веса в становой, в приседах, в плечах - уверен, что вы знаете массу железовых физкультурников с ноющими коленями, локтями, спиной и манжетами плеча.
        Это связки/суставы годами получают нагрузку, к которой не готовы.

И если железовых физкультурников попросить сделать длинный кувырок вперед, длинный кувырок назад, присесть на одной ноге в полной амплитуде, сделать мост, сделать выход силой на турнике, сделать отжимание в стойке на руках (даже от стены)
        - большинство откажется т.к. нет силы, навыка, координации, но в основном силы организма как системы.

Тут ведь всё очень сложно и нужно делать сразу много всего одновременно, чтобы организм получился как у Апполона или Геракла (не внешний вид, а внешний вид, упругая сила, мощь, выносливость, координация, силовая гибкость и здоровье на десятилетия)

А еще и восстановление после тренировок - которое тоже состоит из кучи всего сразу.
        Выше Каст писал, что ухудшил суставы к 30 годам - вы же понимаете, насколько значит был неэффективен подход к своему телу в плане золотого сечения тренировок и образа жизни.

И тут как раз помогает анализ на стыке химии, биологии и опыта хорошо выглядящих людей в серьезом возрасте (типа Чуандо Тана, Джона Гримека или серьезных танцоров таких как Дженнифер Лопес или Эдика Магаева в России, который имеет функциональный организм на уровне двадцатилетних).

Поэтому я и пишу про смерть суставов т.к. даже самые стремные упражнения можно нивелировать правильным восстановлением - но зачем?
        Если можно сразу делать правильно и иметь тело и состояние молодого человека.

Но сорри, если это похоже на спор, навязывать мнение конечно же не буду - только объяснять если спросят, я ж не педагог профессиональный, чтобы людей учить)
           Тварий фон Мелкатор
          • Imp
          Imperial

Date: 20 February 2026, 18:58

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

уверен, что вы знаете массу железовых физкультурников с ноющими коленями, локтями, спиной и манжетами плеча

Один такой даже на нашем форуме имеется, Тварием Мелкатором зовут. Ясное дело что я уступаю молодым и мелких травм у меня накопилось изрядно. Но сравнивать меня корректней с людьми моего поколения. И тут я форы могу дать кому угодно, и в скорости, и в силе, и в выносливости. Да о чем говорить, если люди моего поколенья потихоньку стали в мир иной отходить.
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Date: 20 February 2026, 19:35

Тварий фон Мелкатор форма неплохая.
            А вообще, как говорит Стетхем: я качаю только то, чтобы быстро бегать и сильно бить (с).
            Я одно время че-то увлёкся массонабором. Да так, что стало тяжело зайти привычный подъём в гору. С тех пор решил, нафиг. Выносливость намного важнее.
               KAST
              • Imp
              Imperial

Date: 21 February 2026, 04:11

Тварий фон Мелкатор

Всю жизнь занимаюсь спортом, на данном этапе отношу себя к упорытым физкультурникам из разряда "не дня без спорта".

Кроме воскресенья :D. А ещё бывает давление как нагрянет, то всё, сразу выходной :0112: (но это, как правило, только на погоду).

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

Выше Каст писал, что ухудшил суставы к 30 годам

Потому что я даун. Я приходил, накидывал веса сразу нормальные и начинал жать. Разминка у меня была только в виде бега. Первый сдался плечевой, потом коленный, потом локтевой и сухожилие там же (кстати, я его наверно полгода восстанавливал). Из-за этих травм я на время бросил веса вообще и чтобы совсем не закиснуть открыл для себя калистенику или типа того.

!!!ps Самое главное, что я настолько ленивый дебил, что как только все подживает, я все-равно ленюсь, мне легче вольтаренкой помазать там или еще чего, но не полноценно разминаться.
                 Torpedniy_Kater - Ϝά
                • Imp
                Imperial

Date: 21 February 2026, 08:10

KAST

Потому что я даун. Я приходил, накидывал веса сразу нормальные и начинал жать. Разминка у меня была только в виде бега. Первый сдался плечевой, потом коленный, потом локтевой и сухожилие там же (кстати, я его наверно полгода восстанавливал). Из-за этих травм я на время бросил веса вообще и чтобы совсем не закиснуть открыл для себя калистенику или типа того.

Самое главное, что я настолько ленивый дебил, что как только все подживает, я все-равно ленюсь, мне легче вольтаренкой помазать там или еще чего, но не полноценно разминаться.

Я б на вашем месте записался бы в бассейн. Но не просто, а к конкретно жесткому тренеру, который будет жестить и издеваться, чтобы дурь в башке нашла применение, а организм бы скулил как белая сучка после каждой тренировки.

И через полгода будет чудо)
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 February 2026, 17:03

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

жестить и издеваться
                  зачем вообще издеваться над собой и своим телом?
                  Регулярные (на протяжении лет) умеренные тренировки намного эффективнее, чем периодически рвать жопу, а потом лечить травмы и забрасывать тренировки.
                  Ежедневно 100 отжиманий, 50 подтягиваний и 300 приседаний даже со своим весом это эффективнее, чем периодические перегрузки.
                     Torpedniy_Kater - Ϝά
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 February 2026, 18:04

pitbull 22 February 2026, 17:03

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

жестить и издеваться
                    зачем вообще издеваться над собой и своим телом?
                    Регулярные (на протяжении лет) умеренные тренировки намного эффективнее, чем периодически рвать жопу, а потом лечить травмы и забрасывать тренировки.
                    Ежедневно 100 отжиманий, 50 подтягиваний и 300 приседаний даже со своим весом это эффективнее, чем периодические перегрузки.

Так у Каста особенная ситуация: убитые суставы и шальная голова.
                    Тут ваш метод не поможет, тут по другому надо - резкое излечение (поэтому и бассейн) и корм шальной головы (поэтому и тренер-фанат).
                    Еще добавить гимнастические удержания и совсем хорошо.

Каждой задаче свои методы)
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 February 2026, 18:29

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

особенная ситуация: убитые суставы и шальная голова

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

резкое излечение

Не вполне уверен, что приобретённые травмы стоит лечить жёсткими нагрузками в бассейне.
                      Когда у меня по той же причине начали болеть плечевые суставы, я вообще жим лёжа полностью заменил отжиманиями. И помогло.
                        • 43 Pages
                        • « First
                        • 37
                        • 38
                        • 39
                        • 40
                        • 41
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:27 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite