Community Imperial: Реальная Качалка - Сообщество Империал

Тварий фон Мелкатор

Реальная Качалка

Михаил Кокляев и иже с ним.
Theme created: 06 July 2015, 15:18 · Author: Тварий фон Мелкатор
Views:
 62 880

• 43 Pages
  • « First
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
 Тварий фон Мелкатор
  • Imp
Imperial

Date: 08 February 2020, 03:19

Imp Реальная Качалка Imp

Наш спорт-зал, методы тренировак, рекорды, и вообще, куда и как мы тратим свои силы :) .

Imp

katzbalger
    • Imp
    Imperial

Date: 24 February 2026, 10:46

Аа ну за день то терпимо, сорян не досмотрел :046:
       Hanesydd
      • Imp
      Imperial

Date: 24 February 2026, 10:57

pitbull

Ежедневно?

Ежедневно 5-6 стараюсь.

pitbull

Проблемы при приседаниях со своим весом даже? Обратись лучше к врачу.

Не то, чтобы проблемы, сложно сказать.
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Date: 24 February 2026, 11:16

Hanesydd

Не то, чтобы проблемы, сложно сказать

Если ты чувствуешь дискомфорт или боль в суставах - нужно к врачу.
        Я приседаю с 60кг на плечах по 30-40раз подряд или 100кг (свой вес 90) на 10-12. И могу забежать на 10 этаж по лестнице. Для жизни больше нагрузки не нужны.
           Сапсан
          • Imp
          Imperial

Date: 24 February 2026, 14:40

pitbull

Ежедневно 100 отжиманий, 50 подтягиваний и 300 приседаний даже со своим весом это эффективнее, чем периодические перегрузки.

А колени таким кол-вом не ушатаешь? Ими(ногами) ещё ходить надо.
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Date: 24 February 2026, 17:50

Сапсан

А колени таким кол-вом не ушатаешь?

Не ушатаешь. 300 это за день, со своим весом (всм без веса на плечах).
            Суставы так устроены, что суставная жидкость вырабатывается при движении. И наоборот. Крч движение это жизнь.
            Я бы только рекомендовал избегать ударных нагрузок. В частности бега, особенно по асфальту.
               Тварий фон Мелкатор
              • Imp
              Imperial

Date: 24 February 2026, 18:01

Не надо в конкретное число упираться. Здесь главное выполнять поставленную перед собой задачу, то есть делать определённое количество повторений каждый день. Сколько их будет, решать каждому отдельно, в зависимости от подготовки.
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Date: 24 February 2026, 19:06

Тварий фон Мелкатор

Не надо в конкретное число упираться. Здесь главное выполнять поставленную перед собой задачу
                в том и дело, что нужно ставить конкретную задачу, это дисциплинирует. Я предложил произвольные числа. Можно их разделить на 2, можно на 3 умножить, можно добавить отягощения, как душе угодно. Главное, делать это ежедневно и умеренно. Это лучше, чем один раз надорваться и полгода лечить связки или грыжу.
                   Тварий фон Мелкатор
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 February 2026, 20:03

pitbull

Тварий фон Мелкатор

Не надо в конкретное число упираться. Здесь главное выполнять поставленную перед собой задачу
                  в том и дело, что нужно ставить конкретную задачу, это дисциплинирует. Я предложил произвольные числа. Можно их разделить на 2, можно на 3 умножить, можно добавить отягощения, как душе угодно. Главное, делать это ежедневно и умеренно. Это лучше, чем один раз надорваться и полгода лечить связки или грыжу.

Тебе два человека мягко намекают что 300 повторов для них будет многовато. Ты упираешь на то, что дескать я могу и вы должны смочь. Тут с тренерской деятельностью надо осторожнее, тем более когда мало данных о посетителях "реальной качалки". Их физические кондиции, возраст и чего собственно добиться хотят. А в целом все правильно говоришь.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 February 2026, 21:44

Тварий фон Мелкатор

Тебе два человека мягко намекают что 300 повторов для них будет многовато

Если за день присесть 300 раз без доп веса на плечах проблема и болят колени, то это нужно к доктору, а не в тему "качалка" писать.
                       Torpedniy_Kater - Ϝά
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 February 2026, 22:22

pitbull 22 February 2026, 18:29

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

особенная ситуация: убитые суставы и шальная голова

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

резкое излечение

Не вполне уверен, что приобретённые травмы стоит лечить жёсткими нагрузками в бассейне.
                      Когда у меня по той же причине начали болеть плечевые суставы, я вообще жим лёжа полностью заменил отжиманиями. И помогло.

Бассейн, это не жесткая нагрузка - это аэробная нагрузка, чтобы Ацетил-КоА уходил не в холестерин и дальше в стероидные гормоны, разрушающие ткани - а уходил в газ и воду + увеличенное производство энергии. И, заодно, мягкая разработка поврежденных суставов (в т.ч. за счет регенерации тканей за счет приобретенной энергии).
                      А жесткой должна быть не нагрузка, а тренер, который заставляет пациента с шальной головой выполнять верные упражнения долго, мощно и монотонно (психологически очень трудно перейти с тяжелых весов, на аэробную работу - для этого часто нужен человек извне в качестве проводника и заставлятора).

Отжимания конечно лучше жима лежа, и угол естественнее и нагрузка мышцы/связки/суставы развивается более сбалансированно. Понятное дело, что помогло - в системе баланс появился. Если бы добавили к ним гимнастические удержания, результат был бы еще ошеломительнее.
                      Я сейчас дошел до отжиманий на одной руке - причем на массу. В итоге верхний пояс как стальные упругие мощные канаты.....что тоже не очень хорошо конечно, но зато суставы защищены и омываются великолепно. Другой вопрос, что приходится делать и кучу всего другого т.к. суставы не единственное место человека в плане здоровья=)

=====
                      Вон в прошлый вторник плечевую кость сломал , упав об угол бордюра - а сегодня уже рукой двигаю в пол-амплитуды - регенерация фундаментальная, а суставы, мышцы etc. уже надстройка
                        • 43 Pages
                        • « First
                        • 39
                        • 40
                        • 41
                        • 42
                        • 43

Translate a Page
                        Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:12 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite