pitbull 22 February 2026, 18:29
Torpedniy_Kater - Ϝάναξ
особенная ситуация: убитые суставы и шальная голова
Torpedniy_Kater - Ϝάναξ
Не вполне уверен, что приобретённые травмы стоит лечить жёсткими нагрузками в бассейне.
Когда у меня по той же причине начали болеть плечевые суставы, я вообще жим лёжа полностью заменил отжиманиями. И помогло.
Бассейн, это не жесткая нагрузка - это аэробная нагрузка, чтобы Ацетил-КоА уходил не в холестерин и дальше в стероидные гормоны, разрушающие ткани - а уходил в газ и воду + увеличенное производство энергии. И, заодно, мягкая разработка поврежденных суставов (в т.ч. за счет регенерации тканей за счет приобретенной энергии).
А жесткой должна быть не нагрузка, а тренер, который заставляет пациента с шальной головой выполнять верные упражнения долго, мощно и монотонно (психологически очень трудно перейти с тяжелых весов, на аэробную работу - для этого часто нужен человек извне в качестве проводника и заставлятора).
Отжимания конечно лучше жима лежа, и угол естественнее и нагрузка мышцы/связки/суставы развивается более сбалансированно. Понятное дело, что помогло - в системе баланс появился. Если бы добавили к ним гимнастические удержания, результат был бы еще ошеломительнее.
Я сейчас дошел до отжиманий на одной руке - причем на массу. В итоге верхний пояс как стальные упругие мощные канаты.....что тоже не очень хорошо конечно, но зато суставы защищены и омываются великолепно. Другой вопрос, что приходится делать и кучу всего другого т.к. суставы не единственное место человека в плане здоровья=)
=====
Вон в прошлый вторник плечевую кость сломал , упав об угол бордюра - а сегодня уже рукой двигаю в пол-амплитуды - регенерация фундаментальная, а суставы, мышцы etc. уже надстройка