Community Imperial: Реальная Качалка - Сообщество Империал

Тварий фон Мелкатор

Реальная Качалка

Михаил Кокляев и иже с ним.
Theme created: 06 July 2015, 15:18 · Author: Тварий фон Мелкатор
Views:
 63 170

• 43 Pages
  • « First
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Last »
 Тварий фон Мелкатор
  • Imp
Imperial

Date: 08 February 2020, 03:19

Imp Реальная Качалка Imp

Наш спорт-зал, методы тренировак, рекорды, и вообще, куда и как мы тратим свои силы :) .

Imp

Torpedniy_Kater - Ϝά
    • Imp
    Imperial

Date: 11 September 2020, 15:31

hamilcar 11 September 2020, 15:06

Torpedniy_Kater

Разве что для получения травм и неоптимального расходования тренировочного времени=)
    То то боксеры бегают от нефиг делать. Если делать все в разумных пределах, с чередованием будет крайне трудно стереть суставы. Хотя я помню нашу беседы, и я согласен с Вами о пользе, например бассейна/плаванья.

Ну, боксеры, все-таки проф спорт и наличие в ногах кучи АТФ им надо очень=)) К тому же сами знаете, что бег не единственное их аэробное упражнение=))
    Вот, кстати, лучший в мире боксер всех времен (по мнению кое кого) Флойд Мейвезер. Посмотрите как он выглядел в 30 лет, как в 40 и как сейчас - четко идет разгоняющийся износ тела. То же самое кстати и с Буакавом - он очень просел в выносливости.

Вместо бега неплохо идут ролики, бег по лестницам, беговые лыжи, плаванье, паркур тот же, элипс, лисапед без седла (мечта нимфоманки). Вот элипс наверное самый крутой заменитель именно бега как заминки после тренировки.
    Тот же Чуандо вообще нам говорил, что у него все просто в плане упражнений: 3 раза в неделю стандартная качалка и час бассейна плосле каждой тренировки.

hamilcar 11 September 2020, 15:06

Torpedniy_Kater

практически нет координационной нагрузки т.к. повторяющиеся однородные движения не задействуют синаптические связи и не создают новых.
    Ну дак это не танцы)) Тоже можно сказать про любое постоянное упражнение, будь то турник,штанга,гиря и т.п. Организм быстро адаптируется(у всех по-разному), поэтому и придумали чередование тренировочного процесса, одни дни тренировки со своим весом, другие с железом, третьи-бег/плаванья и т.п. Впрочем , Вы это и сами делаете, насколько помню с элементами стретчинга и медитации и более приятными вещами) Как у Вас только времени хватает на Трою/ТВ и сон? :038:

Сплю 4-5 часов всего=) Слишком много энергии вырабатывает организм, которую нужно сливать.
    Есть момент, координационку можно найти не только в танцах - батут/акробатика/всякие кунг-фы с переворотами и капоэйры тоже подходят, единственное нужно за тренировку 200-300 сальто делать, чтобы впрок пошло. Сёрф/вейкборд тоже хорошо.

А так, да - разнообразие и чередование лучше всего. Как это - лучшие результаты и открытия всегда приходят на стыке дисциплин=)
       hamilcar
      • Imp
      Imperial

Date: 11 September 2020, 15:46

Torpedniy_Kater

Сплю 4-5 часов всего=)

Genastrat
        • Imp
        Imperial

Date: 17 September 2020, 12:42

Pavlinho

Восьмерки конечно еще опасней, тк все-таки есть скрутка позвоночника, я их давно не делал.
        И я давно. Гиревые восьмёрки вообще отдельная тема, особенно вертикальные. Например: из положения виса между ног гиря вскидывается "на попа" к плечу, затем перекидывается к другому плечу, затем сбрасывается в исх положение. Отлично развивает подкрутку для удара или броска. Возможно, для боксёра эффективнее просто перекидывать от плеча к плечу. Достаточно гири 24кг, но надо кроссфитовскую с высокой рукояткой (с обычной костяшки кулаков истираются). Ещё восьмёрка: На вытянутой руке гирей описываем горизонтальную восьмёрку в вертикальной плоскости. Достаточно 16кг, отлично для плеч и координации под нагрузкой.
        Бег хорошая вещь, дышишь свежим воздухом. Тренишь быстрое и далёкое перемещение, важна обувь, чтоб себе не навредить.
           Pavlinho
          • Imp
          Imperial

Date: 17 September 2020, 12:51

Genastrat
          Насчет з положения виса между ног гиря вскидывается "на попа" к плечу - не совсем понял, это типа рывка гири, только к плечу, а не вверх?

с обычной костяшки кулаков истираются а я перчатки купил, которые безпальчиковые )))) С ними лучше, и не выскальзывает )))

А так, вот именно, вращательные упражнения и на выносливость и взрыв))))
             Genastrat
            • Imp
            Imperial

Date: 17 September 2020, 13:09

Pavlinho

не совсем понял, это типа рывка гири, только к плечу, а не вверх?
            да, но двумя руками одну гирю

Pavlinho

с обычной костяшки кулаков истираются а я перчатки купил,
            тогда можете попробовать это упражнение с обычной. Но рывок лучше без перчаток, наверно. Магнезия либо, как я, потереть ладони полдолькой хорошего мандарина и дать обсохнуть.
               Pavlinho
              • Imp
              Imperial

Date: 17 September 2020, 14:49

Genastrat

тогда можете попробовать это упражнение с обычной. Но рывок лучше без перчаток, наверно. Магнезия либо, как я, потереть ладони полдолькой хорошего мандарина и дать обсохнуть.

быстрее с перчатками ))) пока натрешь......Не, если серьезно, удобно в перчатках, не выскакивает гиря, и рука не натирается....А насчет размера, так обычная гиря 24 или 32 - у нее дужки большие, удобно, да даже я видел и 16 - тоже дужки большие))))
                 Genastrat
                • Imp
                Imperial

Date: 17 September 2020, 15:02

Pavlinho

А насчет размера, так обычная гиря 24 или 32 - у нее дужки большие, удобно, да даже я видел и 16 - тоже дужки большие))))
                для той восьмёрки высоты дужки обычной гири не хватает, ведь когда держишь гирю обеими руками, то руки наложены друг на друга, а гиря в них вращается "на попа".
                   Pavlinho
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 September 2020, 15:15

Genastrat

а гиря в них вращается "на попа".

на попа - это верх дном?

-Добавлено-

у меня гиря, ладонь ребром проходит в душку почти без проблем
                     Genastrat
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 September 2020, 15:38

Pavlinho

на попа - это верх дном?
                    Ну естественно.

Pavlinho

Вы просто попробуйте поделать эту восьмёрку, вопросы отпадут. Но не двухпудовкой, на неё силы не хватит
                       Pavlinho
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 September 2020, 15:45

Genastrat 17 September 2020, 15:38

Pavlinho

на попа - это верх дном?
                      Ну естественно.

Pavlinho

Вы просто попробуйте поделать эту восьмёрку, вопросы отпадут. Но не двухпудовкой, на неё силы не хватит

А есть возможность показать хоть приблизительное видео - может найдете в инете похожее? я никак не пойму само движение
                        • 43 Pages
                        • « First
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • 24
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:52 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite