Итак, подводя промежуточные жизненные итоги могу отметить для себя:
1. Когда ты молодой ты очень хочешь нравится девчонкам, поэтому усиленно качаешь бицуху и грудь.
2. Из-за пункта 1 ты упускаешь другие мышечные группы, пока наконец старший товарищ не сжалится над тобой и не подведет тебя к зеркалу и не укажет на полное отсутствие плеч. Поэтому ты добавляешь плечи и трицепсы.
3. Но потом, когда в жизни происходят глобальные обстоятельства, ты понимаешь, что главное, что надо было качать это мышцы кора.
Становую тягу вообще раза 3 в неделю я бы делал. База полнейшая. Приседания со штангой тоже, с чем, блин, угодно. Выносливость у меня есть, а вот сила в ногах пропадала.
4. Я всегда много времени уделял бегу, но могу добавить также бёрпи. Много берпи и разных видов. Кого не вставляют обычные, попробуйте navy seals или с утяжелением. Вообще очень много вариаций, жалею что открыл его для себя так поздно.
4. Как бонус могу посоветовать воркауты Криса Хериа на пресс. Есть разные, мне нравится 20-минтный. Отлично, хотя со временем организм и привыкает, но легко никогда не становится.

И да, молодежь. Послушайте совет, который мне давали когда-то, но я отмахнулся от дедов-пердедов, поскольку думал, что я бессмертный и буду жить вечно

. Делайте разминку. До и после. Писец. После 30-ки все суставы, абсолютно все мне передали привет. И сухожилия тоже.